#p338134,Вячеслав написал(а):
Для себя я однозначно могу выделить этот фильм с очень оригинальным сюжетом. И даже не смотря на то, что картина длится чуть меньше трех часов, она не показалась мне скучной или затянутой. Каждое действие, каждое событие или разговор абсолютно оправданно включены в повествование. Из маленьких кусочков и отрывков жизни одного очень необычного человека, можно сложить целую картину и сделать свои выводы. История уникальна и за счет этого интерес возрастает, смотрится на одном дыхании.
Однако актерская игра не вызывает особого восторга и восхищения. Она неплоха, но не имеет преимуществ перед самим сюжетом и смыслом фильма. Некоторые фильмы держатся именно за счет ярких и талантливых актеров, здесь же немного другая история. Картина превосходна именно за счет своего содержания, смысла и атмосферы. Неизбежность и сложность происходящего переданы настолько четко и проницательно, что после просмотра сознание меняется - происходит некий щелчок, дающий возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны.
я посмотрел... фильм неплохой... но с чего Вы взяли, что сюжет оригинален? сама изначальная идея о том, как человек родился стариком, а потом вместо того, чтобы стареть, молодел - это оригинально... а сама линия развития сюжета по ходу фильма особых интриг не имеет, то, чем всё закончилось, видно было примерно заранее
я бы отметил то, что это экранизация рассказа Фицджеральда... меня подобная продукция обычно направляет к тексту и потом я знакомлюсь с критическими обзорами... я бегло посмотрел - вещица, вроде, раскручена... но, по-любому, думаю, что сюжет ни в фильме, ни в рассказе - не главное
вообще, для кого сюжет главное, тот, по-моему, только того и ждёт -как закончится фильм или книга... а какой смысл тогда читать или смотреть полное произведение? не проще ли ознакомиться с кратким изложением сюжета?
да, и ещё скажу, что во второй раз фильм я бы не стал пересматривать, разве только на английском - для развития навыков понимания английской речи на слух... а вот рассказик почитаю... и другим рекомендую вот здесь, например:
https://liteka.ru/english/library/5655- … ainContent