#p88256,Григорий Р написал(а):ЛИЧНЫЙ профит это то, что у тебя здесь и сейчас, в твоих ладошках. И отрядец ты сдашь, а фриц тебе шоколадку даст.
Зато ты так никогда не сделаешь. Ведь когда некто пообещал тебе шокол... то есть Царствие Небесное, ты отказался, молвив гордо: "Разве пустым обещаниям, а не Вечным Истинам присягать мне должно, как человеку, по сути своей живой?" Нет, Гриша. Тебе дали шоколадку, и ты расплылся в экстазе предвкушений, позабыв о том, что содержание определяет форму, а не форма - содержание. И пока ты тут трезвонишь о праведности, другие просто живут праведно. И им твое Царствие не нужно.
#p88256,Григорий Р написал(а):Дочку твою начнут пытать и ты сразу вспомнишь, что в отряде том все жиды. Особенно Григорий поповский сын.
Но ты-то вновь не такой. Что там какая-то преходящая дочь против твоих вечных убеждений? Еще себе нарожаешь, если че. Бог дал - бог взял.
Напрасно, Гриша, ты тут героя-праведника включаешь. У любого человека существует предел терпения, за которым он все выложит, как миленький. И лишь сила твоей любви определяет, сможешь ты вытерпеть подобное, или нет. Сможешь - плохо любишь, тогда и подвига нет; не сможешь - любишь по-настоящему, но тогда ты предатель. Я вот знаю, как поступлю и почему, если что. А ты - раб вечного выбора.
#p88256,Григорий Р написал(а):Ради корма в отряд пристроился.
Семь уголовников, парторг Мазай, который на самом деле не Мазай, а Моисей. Ещё пять кретинов, доказывавших мне что я упырь геометрии. Остальные верующее *утя*. За личный профит там у себя в землянках греются, а мы с дочкой за этих жидов отдуваемся.
Дулю им всем козлинам козлинным.
Сможешь-ли ты жить, Гриндус-балалайка, зная, какой ценой тебе эта жизнь досталась? Не много-ли взвалил на чужие плечи только за то, что твоя мама и твой папа однажды решили вволю порадоваться, бездумно тебя выстругав для этого жестокого мира и не объяснив, что тебе никто и ничего не должен? Или ты считаешь себя настолько особенным, что другие должны за тебя свои слезы и кровь проливать? Хрен тебе, Гриша. Не должны. Потому и нужно ценить обращенное к тебе расположение - не как правило, а как счастливое исключение из всех правил, судя себя, а не других.
#p88256,Григорий Р написал(а):Твоё сокровище сдесь и сейчас.
Этим и живёшь
Здесь и сейчас, да не чета твоему. Своей меркой себя и меряй.