Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Россия - это чистилище

Россия - это чистилище

Сообщений 181 страница 210 из 265

181

#p86097,Сергей написал(а):

А прикольно.Понаедет в Россию всякая шушера и начинается-Вы русские-*благоухание* , и страна- *благоухание*.
Сама только недавно штаны дунганина нюхала, а тут себя почувствовала человеком с Высокими Моральными Качествами:rofl:

Так часто бывает - со стороны ведь видней. Вот сидит компаха в смердящей комнате, принюхались, привыкли, потом кто-то с чистого воздуха заходит и ага..

0

182

#p86472,Артемида.. написал(а):

это плохо быть рабом Божьим?..

Да ничего хорошего. От раба ничего не зависит.

0

183

#p86462,Сергей написал(а):

Но вы ж рабы божьи.А как вы своего хозяина называете,дело десятое

В Христианстве отношения хозяин-подчинённый заменены Христом на братские. У Христа есть адельфоны - ἀδελφῶν (Mat 25:40 BGT). Это усыновлённые по благодати дети Божьи. Они уже не рабы.

6 А как вы— сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Gal 4:6-7 RSO)

+1

184

#p86483,air написал(а):

В Христианстве отношения хозяин-подчинённый заменены Христом на братские. У Христа есть адельфоны - ἀδελφῶν (Mat 25:40 BGT). Это усыновлённые по благодати дети Божьи. Они уже не рабы.

6 А как вы— сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Gal 4:6-7 RSO)

Ну а почему же вы тогда рабы божьи? Почему от вас ничего не зависит?
"И даже волос не упадет с вашей головы без воли отца вашего небесного"
Вы всю жизнь только и вымаливаете себе билетик на Парадис Экспресс

0

185

#p86370,air написал(а):

А зачем его приумножать? Великое приобретение - быть довольным тем, что есть.

В доме радость и покой, когда в семье любовь.
Быть не может воли злой, когда в семье любовь.
Розы на пути лежат, вся Земля — цветущий сад,
и блаженству нет конца, когда в семье любовь.
В семье любовь, в семье любовь.
И блаженству нет конца, когда в семье любовь.

Ссылка

блаженны плачущие................................................................................................

0

186

#p86422,air написал(а):

Вообще-то, христианство - это религия блаженных, а не озлобленных. Научить быть блаженным невозможно - это уж кому дано от Бога или нет.
Научаться от Отца быть Отцом в библейском плане - это значит приобретать способность к отданию самого ценного:

Ибо  Бог  отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)

Сына то звали Учитель.. но видать напрасна его проповедь и учение, раз ничему нельзя научить (в вашем представленном мире)).. как и жизнь некоторых репетиторов и преподавателей, постоянно учащихся и учащих и не могущих прийти к познанию истины ))

Ничего невозможного для Бога нет по умолчанию. Если Он захочет открыть через научение, то кто ему помешает??

Отредактировано triatma (11.02.20 14:50)

0

187

#p86456,air написал(а):

Красивое царство.
Но больно уж там у Вас народа много.
Там никакого уединённого местечка нет?  чтобы, тс, позаниматься...

Не, там таким места нету. Это в смерть вторую и озеро замерзшее.
Боязливых же и неверных, и уединяющихся для рукоблудия, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою. Это – смерть вторая.

Отредактировано triatma (11.02.20 15:14)

+1

188

#p86482,Сергей написал(а):

Есть только два вида работника. Тот , который работает на Бога, и тот, кто на чёрта.
Ты же не думаешь, что ты свободен. Верно? Кто ты без своих порочных привычек и страстишек?
Ты - раб чёрта.

0

189

#p86484,Сергей написал(а):

Ну а почему же вы тогда рабы божьи? Почему от вас ничего не зависит?
"И даже волос не упадет с вашей головы без воли отца вашего небесного"
Вы всю жизнь только и вымаливаете себе билетик на Парадис Экспресс

Как раз-таки кто вымаливает от того и зависит. Это ты живёшь как какаха в реке. Неси меня кривая, будь что будет.
На волю Отца небесного можно влиять. Если не было воли Отца на то, чтобы открывать тебе те или иные двери, то по неотступности твоего стука - откроет. Даже если не хотел открывать.

Отредактировано Григорий Р (11.02.20 15:15)

0

190

#p86472,Артемида.. написал(а):

это плохо быть рабом Божьим?..

Для детей любой каприз и ролевая игра!
Хочешь можешь стать Буддуеным, хочешь лошадью его - всемогущество позволяет )

0

191

#p86495,Григорий Р написал(а):

Как раз-таки кто вымаливает от того и зависит. Это ты живёшь как какаха в реке. Неси меня кривая, будь что будет.
На волю Отца небесного можно влиять. Если не было воли Отца на то, чтобы открывать тебе те или иные двери, то по неотступности твоего стука - откроет. Даже если не хотел открывать.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:15)

Ты живешь хуже чем какаха в реке.От тебя ничего не зависит.Захотели-дали. Захотели-отняли.И все тебе надо выпрашивать и выпрашивать постоянно.

0

192

0

193

#p86499,Сергей написал(а):

Ты живешь хуже чем какаха в реке.От тебя ничего не зависит.Захотели-дали. Захотели-отняли.И все тебе надо выпрашивать и выпрашивать постоянно.

В том и дело, что от меня зависит откроют мне двери или я проплыву мимо двери какахой.

0

194

#p86501,Григорий Р написал(а):

В том и дело, что от меня зависит откроют мне двери или я проплыву мимо двери какахой.

Это не выбор, а иллюзия выбора :D

0

195

#p86502,Сергей написал(а):

Это не выбор, а иллюзия выбора

Бог не просто так стал человеком, а чтобы явить человеку какой Он на самом деле. И все небесные тайны открыть.

И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

— (Лк. 11:5-10)

============================

Если ты не просящий, то плывёшь мимо.
Это твой выбор, Нео.

Отредактировано Григорий Р (11.02.20 15:30)

0

196

#p86494,Григорий Р написал(а):

Есть только два вида работника. Тот , который работает на Бога, и тот, кто на чёрта.
Ты же не думаешь, что ты свободен. Верно? Кто ты без своих порочных привычек и страстишек?
Ты - раб чёрта.

Да мне плевать на богов и чертей, малыш.А вот ты если разуверишься, станешь самой отъявленной скотиной.К тебя  своих ни морали, ни совести нет. Они у тебя только во вне и ты моральные нормы соблюдаешь только из за якобы контроля

0

197

#p86502,Сергей написал(а):

Это не выбор, а иллюзия выбора

Фишка в том, что человека никто насильно в Рай не затащит. Зачем? Чтобы Серёжа там ходил и плевал в клумбы? Мол, я сюда не просился, поэтому девку мне сюда подайте. И мужика.

Отредактировано Григорий Р (11.02.20 15:34)

0

198

#p86507,Сергей написал(а):

Да мне плевать на богов и чертей, малыш.А вот ты если разуверишься, станешь самой отъявленной скотиной.

Не спорю. Такой же как ты.
А может быть не просто отъявленной скотиной, а ,даже, разыскиваемой.

Отредактировано Григорий Р (11.02.20 15:36)

0

199

#p86508,Григорий Р написал(а):

Фишка в том, что человека никто насильно в Рай не затащит. Зачем? Чтобы Серёжа там ходил и плевал в клумбы? Мол, я сюда не просился, поэтому девку мне сюда подайте. И мужика.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:34)

Малыш, ты даже не можешь сказать, что это такое-рай и есть ли он вообще.И не имея на руках никаких доказательств, ты сидишь и втираешь мне какую то ересь

0

200

#p86510,Григорий Р написал(а):

Не спорю. Такой же как ты.
А может быть не просто отъявленной скотиной, а ,даже, разыскиваемой.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:36)

Нееее.Таким как я тебе уже не стать. Своей морали у тебя нет.Убеждений нет.У тебя все завязано на древнееврейские сказки.Тебе скажут идти  убивать за веру-пойдешь убивать

0

201

#p86513,Сергей написал(а):

Малыш, ты даже не можешь сказать, что это такое-рай и есть ли он вообще.И не имея на руках никаких доказательств, ты сидишь и втираешь мне какую то ересь

Ну, а сам то ты хочешь блаженной и красивой жизни после смерти?
Или ты против?

Отредактировано Григорий Р (11.02.20 15:44)

0

202

#p86516,Григорий Р написал(а):

Или ты против?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:44)

Лично ты, можешь успокаивать свой страх смерти любыми сказками. Я на счет жизни после смерти, никаких иллюзий не строю

0

203

#p86520,Сергей написал(а):
#p86516,Григорий Р написал(а):

Или ты против?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:44)

Лично ты, можешь успокаивать свой страх смерти любыми сказками. Я на счет жизни после смерти, никаких иллюзий не строю

Гриша, Сережа и Блонди:

https://i.imgur.com/nNu6EmMl.jpg

+1

204

#p86422,air написал(а):

Вообще-то, христианство - это религия блаженных

Блаженный не будет орать после того, как сходит под себя или захочет титьку.

0

205

#p86423,air написал(а):
#p86411,Блонди написал(а):

Я уже говорила, что человек реализуется в 3-х ипостасях - ребенок, муж/жена, родитель -

Это как-то по-мирски Вы всё определяете. Шекспир тоже в подобном формате мыслил, правда, у него не три, а семь ипостасей получилось:

Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь,—
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса — кошель,
В штанах, что с юности берег, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта... А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

В христианстве же есть для человека только одна роль - чадо Божие.
Рождённый свыше - это дитё Божие - оv   (Joh 1:12 BGT), а не муж/жена или родитель. И какой смысл этому оv  становиться мужем, женой, родителем? или в шекспировский театр вступать?

Красиво, остроумно, но не про то.

Вы меня не слышите. У взрослого ребенок никуда не девается.

Отредактировано Блонди (11.02.20 16:22)

0

206

#p86422,air написал(а):

Научаться от Отца быть Отцом в библейском плане - это значит приобретать способность к отданию самого ценного:

Ибо  Бог  отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)

Да, самого ценного исходя из плотских соображений. Бог ведь на самом деле Сына своего не потерял, а вместе с ним на небесах блаженствует.

#p86430,air написал(а):

Плод - это любовь... мир и радость во Святом Духе, если хотите

И почему же этот плод не доступен для младенца?

Потому что младенец ничего не может отдать, он может только брать.

0

207

#p86456,air написал(а):

Красивое царство.
Но больно уж там у Вас народа много.
Там никакого уединённого местечка нет?  чтобы, тс, позаниматься...

Я примерно представляю, почему у вас такой перекос в сторону внутреннего ребенка, которого надо кормить, о котором надо заботиться и не мешать заниматься. Вы даже целую идею на сей счет выстроили под названием "слепоовны-слепокозы", которая оправдывала бы Вашу позицию. Но не буду углубляться в эту тему.

0

208

#p86482,Сергей написал(а):

Всё зависит от Бога, так какая разница быть Его рабом или Его дитём?......

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

209

#p86499,Сергей написал(а):

а у Вас не так?.. все зависит от Вас? и жизнь? и здоровье? и всё, всё остальное?..... всё зависит - от Бога, будь ты хоть царём Земли, но помрёшь как тот же червячок..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

210

#p86534,Блонди написал(а):

Я примерно представляю, почему у вас такой перекос в сторону внутреннего ребенка, которого надо кормить, о котором надо заботиться и не мешать заниматься. Вы даже целую идею на сей счет выстроили под названием "слепоовны-слепокозы", которая оправдывала бы Вашу позицию. Но не буду углубляться в эту тему.

Это всё вздор Вы изволили написать. Я абсолютно самостоятельная самозанятая личность и корректирую свою жизнь так, как считаю нужным и целесообразным. И, вообще, не люблю, когда о мне кто-то заботится, потому что, как правило, в содержании подобных забот я не имею истинной нужды.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Россия - это чистилище