Смотрю я это видео и думаю, почему американцы, европейцы такие простые, приветливые, улыбчивые? И почему русские такие злые и унылые? Такие неприветливые.
Я из дома у себя в деревне постоянно выхожу как на тропу войны.
В любой момент меня может укусить какая-нибудь собака, причем не бродяжная, а имеющая хозяев-алкашей, которые решили ее спустить с поводка.
В любой момент на меня могут вылить тонну злобы и агрессии в магазине, на почте, просто на улице. Особенно совковые русские бальзаковские тетки. Я злее этих теток никого не встречала в своей жизни. Конечно, есть и исключения, не спорю. Есть такие капельки в море, да.
Почему русские такие?
Может быть европейцы и американцы прагматичные. Типа мало духовные и всё такое. Но у них хотя бы ценится разумность, практичность, ответственность.
У русских же сейчас нет ничего. Ни разумности, ни духовности, ни даже душевности. Одна (даже не животная) агрессия.
Я не люблю обобщения, и не могу говорить за всех, говорю лишь об общем впечатлении. Так сказать - о духе нации в моем видении.
Пытаюсь разобраться в причинах. Какие стереотипы к этому привели? Что человек рожден не для счастья, а для того, чтобы постоянно батрачить? Или для чего? Пить водку от горя? Откуда эта беспробудная русская унылость? Не мудрое спокойствие, порой принимаемое за грусть, а именно какая-то безумная, тупая унылость, переходящая в агрессию, и бесстыдное раскрепощение после принятия алкоголя. Настоящий раб, получивший вольницу, но не переставший быть рабом.
И насколько легко русские отступают от своих традиций, от, казалось бы, незыблемых идеалов. Внутри нет никакого годного фундамента.
Даже в Казахстане (тоже постсоветское пространство) другая атмосфера. Казахи тоже довольно приветливый народ, очень гостеприимные, любят попить чайку, очень уважают старших, не на словах. Разница ощущается уже на трассе, когда пересекаешь границу. Столовая на трассе в России - это унылое убожество. А в Казахстане тебе дадут большую тарелку с вкуснейшими домашними пельменями, на столе бесплатные приправы, лица приветливые, добродушные, готовые к общению. Казахи тоже не идеальные (кумовство, взятки, понтовитость и все такое), но на бытовом уровне разница ощутима.
О проблеме русского ума еще Павлов написал давным-давно. Похоже ничего не меняется. Бездуховная унылая бескрайная тупость, которая может самовыражаться только через агрессию и пьяные оргии. Одни низменные эмоции без капли здравого смысла. Вся жизнь - сплошной грязный комок.
Если бы я с самого рождения жила в России, может быть по-другому бы всё это воспринимала.
Отредактировано Блонди (07.02.20 17:44)