Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Россия - это чистилище

Россия - это чистилище

Сообщений 151 страница 180 из 265

151

#p86085,air написал(а):
#p86024,Блонди написал(а):

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Оставить младенческое и стать мужем - это значит отдалить себя от Царства Небесного.

По-моему, Павел в 1Кор.13:11 даёт описание именно этого процесса. Из его свидетельства не вытекает же то, что нужно оставить младенческое, не так ли?

Из контекста 1Кор.13 следует, что младенческое соответствует тому, что отчасти и что прекратится с наступлением совершенства - качественно другого уровня.

Нужно что-то оставить? Нет. Будет оставлено в свое время? Да.

0

152

#p86088,Блонди написал(а):

Из контекста 1Кор.13 следует, что младенческое соответствует тому, что отчасти и что прекратится с наступлением совершенства - качественно другого уровня.

А не наоборот? Ведь став мужем, Павел констатирует, что знает отчасти и именно теперь, т.е. после того, как оставил младенчество:

теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)

Можно гипостазировать, что в младенчестве была полнота. Да и Помазанник поддерживает эту идею:

истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Mat 18:3 RSO)

0

153

Павел вполне мог констатировать некоторый процесс, который проистекает с людьми в силу обмирщения их сознания. Переход из состояния младенчества в состояние взрослости - это, по сути, потеря блаженства.

+1

154

А прикольно.Понаедет в Россию всякая шушера и начинается-Вы русские-*благоухание* , и страна- *благоухание*.
Сама только недавно штаны дунганина нюхала, а тут себя почувствовала человеком с Высокими Моральными Качествами:rofl:

0

155

#p86004,air написал(а):

В Писании главное не слова, а метод. А с точки зрения метода "и обратившись к Петру сказал женщине" = обратившись к женщине, сказал Симону

Это вы неграмотным вотрите!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

156

#p86148,Владимир написал(а):
#p86004,air написал(а):

В Писании главное не слова, а метод. А с точки зрения метода "и обратившись к Петру сказал женщине" = обратившись к женщине, сказал Симону

Это вы неграмотным вотрите!

Эта Ваша реакция основана на выводах о методологии Писания, или Вы действуете по своей собственной методике?

0

157

#p85763,Сергей написал(а):

Фигариковых.А ты из под другого хвоста выпала? *уважаемая Блонди*, ты бы лучше не рассуждала о  мировых проблемах, что ни напишешь-глупость получается.

Чему тут удивляться Серёжа Шариков? Ты думал дети убийц царской семьи и духовенства, осквернители святынь будут в шоколаде и благости жить? И дети их детей. 
Вы весь культурны цвет русской нации разогнали по миру и сгноили в тюрьмах.  Искусственный отбор создали, где главный критерий -кретинизм.
А теперь хотите, чтобы на куче навоза лотосы произрастали.

+1

158

#p86090,air написал(а):

Переход из состояния младенчества в состояние взрослости - это, по сути, потеря блаженства.

еще сказано:
мы видим не мир, а содержимое своего ума.

Подпись автора

Сквозь миры

0

159

#p86338,Silence написал(а):

еще сказано:
мы видим не мир, а содержимое своего ума.

Видеть содержимое своего ума - это объективирование того, что накопилось в сознании в результате сенсорного восприятия мира (т.е. объективирование образа мира)

0

160

в конечном итоге, невозможно найти независимого существования цвета, света, запаха, формы, звука, вкуса, текстуры. Независимого от нашего ума. Независимого от его способности интерпретировать входящую информацию в виде однотипных сигналов нейронов, каждый из которых достигает своей анализаторной области мозга. И там подвергается своеобразной концептуализации основанной на предыдущем опыте.
...
Кто-то видит мир, кто-то видит содержимое своего ума об этом мире, кто-то видит свой ум с его содержимым об этом мире, кто-то видит пустотность и таковость, абсолютное и относительное, я и не-я и отсутствие разделения я и не-я.
...
Но в основном и в массе, мы видим и верим в этот мир как самосущий и независимый, верим в себя как в непрекращающихся и неизменных, цепляемся к приятному и гневаемся на неприятное, страдаем и радуемся, живем -одним словом, все концептуализируем и оптимизируем в вечной борьбе за некое эфемерное счастье.
...
я не знаю все механизмы и я не верю в случайность и лотерею, и думаю, что есть причины, почему люди оказываются в тяжелых жизненных условиях и видят вокруг себя миры страданий, как и есть условия, почему люди оказываются в приятных местах и видят вокруг себя много радости и тепла.
...
В итоге, где бы мы ни оказались, за нами остается свобода выбора отношения ко всему происходящему, выбора видеть все в свете гнева или сострадания, проявлять активность вражды или помощи, развивать различительную мудрость.
И в конечном итоге, зная о способности ума быть пластичным и развиваться - развивать в себе необходимые качества....
...
Тогда я верю, даже у самого несчастно страдальца ады опустеют и на их месте распустятся райские сады.
А тот, кто уже обрел рай, приумножит его.

Отредактировано Silence (10.02.20 23:18)

Подпись автора

Сквозь миры

+2

161

#p86361,Silence написал(а):

в вечной борьбе за некое эфемерное счастье

человек счастлив по умолчанию

только не каждый человек знает, что он счастлив

для того, чтобы человек познал, что он счастлив, ему обычно требуется пинок, который выводит его из того состояния, которое он после этого пинка начинает осознавать, как счастье.

Или более мягкий путь - от поэта Пушкина:

https://www.metod-kopilka.ru/images/doc/83/86629/img20.jpg

0

162

#p86361,Silence написал(а):

А тот, кто уже обрел рай, приумножит его.

А зачем его приумножать? Великое приобретение - быть довольным тем, что есть.

https://cont.ws/uploads/posts/874357.jpg

В доме радость и покой, когда в семье любовь.
Быть не может воли злой, когда в семье любовь.
Розы на пути лежат, вся Земля — цветущий сад,
и блаженству нет конца, когда в семье любовь.
В семье любовь, в семье любовь.
И блаженству нет конца, когда в семье любовь.

Ссылка

0

163

#p86089,air написал(а):

А не наоборот? Ведь став мужем, Павел констатирует, что знает отчасти и именно теперь, т.е. после того, как оставил младенчество:

Можно гипостазировать, что в младенчестве была полнота. Да и Помазанник поддерживает эту идею:

истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (Mat 18:3 RSO)

Полноты во младенчестве быть не может. Потому что нереализованный потенциал - это отсутствие плодов. А отсутствие плодов - это отсутствие Царства Небесного:

От Матфея 13:23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать...
31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.

Умаление не равно деградация, или возвращение к старому. Это готовность обучаться и идти дальше.

Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

+1

164

#p86089,air написал(а):

Ну естественно. Муж хоть уже и не младенец, но еще и не бог. А для того, чтобы увидеть полноту, надо быть богом и находиться в Царстве Божьем соответственно. В Царстве Божьем кроме богов никого быть не может.

0

165

#p86090,air написал(а):

Павел вполне мог констатировать некоторый процесс, который проистекает с людьми в силу обмирщения их сознания. Переход из состояния младенчества в состояние взрослости - это, по сути, потеря блаженства.

Вы извращенно понимаете взросление, как и большинство людей нашей эпохи. Наши взрослые по сути и не взрослеют, это дети, усугубившие свои страхи и комплексы, которые постоянно наступают на одни и те же грабли. Эдакий озлобленный, не способный к обучению глупый ребенок.
Взрослый это не тот, кто задавил своего ребенка, а кто умеет налаживать контакт между внутренним ребенком и внутренним родителем.

Я уже говорила, что человек реализуется в 3-х ипостасях - ребенок, муж/жена, родитель - "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё..".

В контексте проповеди Христа дети мы именно по отношению к Богу, а не "дети умом". Т.е. Бог Отец - это отец в полном смысле слова, тот, кто любит, заботится и научает. Чему еще мы можем научатья от Отца кроме как быть Отцом?

Отредактировано Блонди (11.02.20 07:15)

+2

166

#p86411,Блонди написал(а):

Вы извращенно понимаете взросление, как и большинство людей нашей эпохи. Наши взрослые по сути и не взрослеют, это дети, усугубившие свои страхи и комплексы, которые постоянно наступают на одни и те же грабли. Эдакий озлобленный, не способный к обучению глупый ребенок.
Взрослый это не тот, кто задавил своего ребенка, а кто умеет налаживать контакт между внутренним ребенком и внутренним родителем.

Я уже говорила, что человек реализуется в 3-х ипостасях - ребенок, муж/жена, родитель - "Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё..".

В контексте проповеди Христа дети мы именно по отношению к Богу, а не "дети умом". Т.е. Бог Отец - это отец в полном смысле слова, тот, кто любит, заботится и научает. Чему еще мы можем научатья от Отца кроме как быть Отцом?

Отредактировано Блонди (Сегодня 06:15)

Вообще-то, христианство - это религия блаженных, а не озлобленных. Научить быть блаженным невозможно - это уж кому дано от Бога или нет.
Научаться от Отца быть Отцом в библейском плане - это значит приобретать способность к отданию самого ценного:

Ибо  Бог  отдал Сына Своего Единородного (Joh 3:16 RSO)

0

167

Я уже говорила, что человек реализуется в 3-х ипостасях - ребенок, муж/жена, родитель -

Это как-то по-мирски Вы всё определяете. Шекспир тоже в подобном формате мыслил, правда, у него не три, а семь ипостасей получилось:

Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь,—
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса — кошель,
В штанах, что с юности берег, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта... А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

В христианстве же есть для человека только одна роль - чадо Божие.
Рождённый свыше - это дитё Божие - τέκνоv θεοῦ  (Joh 1:12 BGT), а не муж/жена или родитель. И какой смысл этому τέκνоv θεοῦ становиться мужем, женой, родителем? или в шекспировский театр вступать?

+1

168

"дети умом"

А что значит "дети умом"? Фауст - он дитя умом или взрослый?

Вы фаустовский ум с его никогда не удовлетворяющимся стремлением к познанию истины, абсолютно значимого, последних вещей от ума Христова отличаете?

0

169

#p86409,Блонди написал(а):

Ну естественно. Муж хоть уже и не младенец, но еще и не бог. А для того, чтобы увидеть полноту, надо быть богом и находиться в Царстве Божьем соответственно. В Царстве Божьем кроме богов никого быть не может.

Павел, по его свидетельству, в ЦБ побывал (если не в ЦБ, то в раю, во всяком случае).
Как полагаете, слова Павла "теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" соответствуют тому состоянию, в котором он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать?  (2Co 12:4 RSO)

В этом его духовном экстазе он тоже знает отчасти и не познаёт подобно тому, как он познан?

0

170

#p86407,Блонди написал(а):

Полноты во младенчестве быть не может. Потому что нереализованный потенциал - это отсутствие плодов. А отсутствие плодов - это отсутствие Царства Небесного

Плод - это любовь... мир и радость во Святом Духе, если хотите

И почему же этот плод не доступен для младенца?

В Библии есть же свидетельство о т.н. "взыгрании" - даже ещё когда во чреве матери человек находится.

BGT  Luke 1:41 καὶ ἐγένετο ὡς ἤκουσεν τὸν ἀσπασμὸν τῆς Μαρίας ἡ Ἐλισάβετ, ἐσκίρτησεν τὸ βρέφος ἐν τῇ κοιλίᾳ αὐτῆς, καὶ ἐπλήσθη πνεύματος ἁγίου ἡ Ἐλισάβετ,

ἐσκίρτησεν verb indicative aorist active 3rd person singular from σκιρτάω

[Fri] σκιρτάω 1aor. ἐσκίρτησα; as an expression of joy leap about, jump (for joy), show that one is very happy

RSO  Luke 1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, (Luk 1:41 RSO)

Вот это взыграние и есть, собственно говоря, свидетельство о наличии духовного плода в том, кто совершает действие σκιρτάω .

Отредактировано air (11.02.20 10:50)

0

171

По отношению к богу, вы не дети, а рабы.И спрашивает он с вас как с рабов

0

172

#p85979,Сергей написал(а):
#p85976,triatma написал(а):

В смысле "не трынди"? Типа ты видишь что я вижу что-то другое?
Или ты видешь не то что ты хочешь видеть (не меня, видящего)?

Я сказал что кому война, а *уточка*-тюркам мать родна, тебя устраивает, я верю.

Ты видишь то, что хочешь видеть :D Например только хмурые рожи, не замечая радостных.Но это твои проблемы

А чё бы мне о чужих проблемах писать...

Вообщето я себе от твоего парадоксального высказывания чуть обшивочку не порвал.. не могу правда внятно расписать ход рассуждений - ну типа выходит ведь, что все видят что хотят видеть и тогда твое высказывание попадает в разряд перлов капитана очевидности.... Более того - раз ты тоже видишь то, что хочешь видеть, значит и меня ты увидел таким, каким захотел увидеть, то есть "ты захотел увидеть меня "видящим что я хочу видеть"... так же как ты захотел видеть кругом улыбающиеся приветливые рожицы, особенно у Гриши, Димы, Олеси, Владимира и всех, кого ты так любишь публично тут.......
ну и так далее

Отредактировано triatma (11.02.20 12:29)

0

173

#p85983,Сергей написал(а):

Гриша негодуэ  Или Гриша таки дамочка?  Я подозревал что тут нечисто

... мда, тут я передернул, прошу прощения.

0

174

#p86044,Дима1972 написал(а):

В индуизме считается, что великие духи не любят перерождаться, для них попадание в наш мктериальный мир в телотчеловека, это крайне неприятный момент, связанный не только с болью, но и потерей памяти. Тем не менее, бессмертных нет, и приходится перерождаться...

Справедливости ради, считаю своим долгом добавить, не отрицая ваших слов о ужасности воплощения тут, что не весь индуизм так считает и не все великие (хотя не ясно кто их определяет) - у вайшнавов это считается верхом преданности, не стремиться ни к каким нирванам и духовным мирам, а быть готовым на любые воплощения по желанию Любимого. Правда мечтают о общении с ним

0

175

#p86443,triatma написал(а):

Справедливости ради, считаю своим долгом добавить, не отрицая ваших слов о ужасности воплощения тут, что не весь индуизм так считает и не все великие (хотя не ясно кто их определяет) - у вайшнавов это считается верхом преданности, не стремиться ни к каким нирванам и духовным мирам, а быть готовым на любые воплощения по желанию Любимого. Правда мечтают о общении с ним

Как раз в тему посмотрел сейчас фильм про украину, которым Трамп ответил демократам на своём канале за попытку его импичмента. Вот уж где чистилище.

0

176

#p86434,Сергей написал(а):

По отношению к богу, вы не дети, а рабы.И спрашивает он с вас как с рабов

Но в молитве-то обращаются к Нему "Отче наш", а не "Владелец".

Обратившийся к Богу, как к Отцу, автоматически декларирует самого себя, как Его сына.

0

177

#p86090,air написал(а):

Недалек ты от царства Вайкунтхи!

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/TTfJ87I-tCDuJpPlsuwe4hkV0SENTlNGH4IAX--o0DM0-KdCz-RRSAbc61qx4ztENJ02SM-xBCIsS0tuip0rZRDxrQlKlSABKlm5BG9cRE0taUoWIFyeyPcyUvEoDMbG5KQCrjyzTCmEo3QwF4Bia2YPyVZYSAWmOh0

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/pQEQVbky5kNvw0teIHKTnVrSzw0xUeAynbCAbjejL3EsCvBHtIjc1uDzMvH9gLk_ucKwPi3Yh8RRRkmqn2kPFwkk-ASpYK4yb4SarQ7sx60e5M_MWMrWrNwx

https://4.bp.blogspot.com/-f7HEZ3sfLj0/XLq9D3Sm9qI/AAAAAAAAHdY/m0Fu3d61HYYturfxECpgwH7pgiIHE-C6wCLcBGAs/s1600/oij8bwnM3jg.jpg

+1

178

#p86451,triatma написал(а):

Недалек ты от царства Вайкунтхи!
https://4.bp.blogspot.com/-f7HEZ3sfLj0/XLq9D3Sm9qI/AAAAAAAAHdY/m0Fu3d61HYYturfxECpgwH7pgiIHE-C6wCLcBGAs/s1600/oij8bwnM3jg.jpg[/url]

Красивое царство.
Но больно уж там у Вас народа много.
Там никакого уединённого местечка нет?  чтобы, тс, позаниматься...

0

179

#p86450,air написал(а):

Но в молитве-то обращаются к Нему "Отче наш", а не "Владелец".

Обратившийся к Богу, как к Отцу, автоматически декларирует самого себя, как Его сына.

Но вы ж рабы божьи.А как вы своего хозяина называете,дело десятое

0

180

#p86462,Сергей написал(а):

Но вы ж рабы божьи.А как вы своего хозяина называете,дело десятое

это плохо быть рабом Божьим?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Монолог о наболевшем » Россия - это чистилище