Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Чудеса лженауки.Топ 10

Чудеса лженауки.Топ 10

Сообщений 121 страница 142 из 142

121

#p87765,Кресчюд написал(а):

Вот когда слепые будут видеть картинки, вот тогда это будет не сном.

Каждый представляет матрицу своим воображением, так как на самом деле она не имеет формы.

Шизофазия

0

122

#p87766,Григорий Р написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Мы ведь не знаем систему отношений в "другом мире", может быть бабушка она для него здесь, а там уже и не бабушка... )
    И вообще могла быть бесчисленное количество раз и дочкой, и внучкой, и мамой, и папой ,и сыном, и внуком, и дедушкой,и другом, и врагом, и мужем, и женой...

В притче  о богаче и Лазаре богач очень пёкся  о своих родственниках, оставшихся в живых. Он не говорил о себе как о внучке Тутатхамона и не  ассоциировал себя с наложницей юрского периода. Красоткой  с монобровью. Связан был исключительно с теми, в чьём присутствии  он помер, и в каком родстве находился.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 15:03)

Это ведь притча. )

Подпись автора

Сквозь миры

0

123

Это картина Иеронима Босха "Вознесение в эмпиреи". Написана в 15 веке
У нас нет данных, были ли случаи возвращения человека к жизни после остановски сердечной деятельности в то время, но то, что нарисовал художник в 15 веке очень схоже с тем, что описывают люди в своем околосмертном опыте в спустя 500 лет.
Интересно, это совпадение?
https://i.ytimg.com/vi/vcjZBiFlC1k/maxresdefault.jpg

Отредактировано Silence (15.02.20 18:32)

Подпись автора

Сквозь миры

0

124

Слепые от рождения люди описывают околосмертные  чувства так,  как если бы они ощущали привычно в теле. Они не пользуются словами, которыми пользуются зрячие люди.

Подпись автора

Сквозь миры

0

125

#p87769,Silence написал(а):

Интересно, это совпадение?

Это просто путь к Логосу.

Один в центре планеты, а другой на Солнце.

Они летят умирать второй смертью.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

126

Процесс ухода мыслей желаний  к Логосу происходит всегда.

Во время разрушения тела это происходит наиболее интенсивно.

Материя переходит в энергию.

Эта энергия уходит к Логосам.

Трансформируется и становиться Светом.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

0

127

#p87771,Кресчюд написал(а):

Они летят умирать второй смертью.

Испытавшие это состояние в 20 веке, вовсе не летят к свету умирать второй смертью )
Из собранных свидетельств следует, что:
к свету тянет с большой силой, полет не контролируем (всегда)
часто ощущается присутствие сопровождающего (необязательно)
со стороны света излучается тепло, любовь, милосердие, покой, мир, сострадание (всегда)
На той стороне может встречать существо, принимающее религиозную, культурную, родовую форму, в зависимости от традиции умирающего (необязательно)

про смерть никто ничего не говорил.

Отредактировано Silence (15.02.20 19:00)

Подпись автора

Сквозь миры

0

128

#p87606,Silence написал(а):

И все же.
Благодаря успехам реаниматологии, о чем не могли мечтать еще чуть более полувека назад, накапливается все больше и больше свидетельств о пока что необъяснимом феномене - ясном сознании при одновременном затухании активности мозга.

А можно спросить? Как долго эту активность наблюдали?

Подпись автора

"nothing lose"

0

129

#p87773,Silence написал(а):

про смерть никто ничего не говорил.

А кто вам скажет ?

Это разговор с сам собой.

Картинки это воображение, реален только сам полёт .

Это всего лишь материализация мыслей- желаний в рисунки.
Вернее мозг воображает их как рисунки.

Вы сами себя обманули.

Подпись автора

0

130

агхора
Многие люди ужасно удивляются, обнаружив, что они умерли. В этом нет ничего необычного: представьте, что вы выполняете какую-то работу, которая доставляет вам большую радость, - и вдруг с вами случается сердечный приступ, и вы умираете. Ваш ум будет по-прежнему занят работой, и ему понадобится некоторое время, чтобы освободиться от своих мирских привязанностей.

Если смерть наступает внезапно - в результате сердечного приступа или несчастного случая, - умерший приходит в сильное замешательство, и должен какое-то время парить над местом смерти, пока не сообразит, куда ему нужно отправляться. Поэтому я всегда говорю, что даже если умирающий испытывает физическую агонию, лучше всего во время наступления смерти быть начеку или даже спать и видеть сон - с тем, чтобы позволить индивидуальности обратиться внутрь и обнаружить те желания, которые будут определять следующее рождение. Моя мать хорошо осознавала приближение своей смерти, отец готовился к своей в течение многих недель. Но для большинства людей даже акт умирания полон ужасающей неопределенности.

Вы можете делать все, что в ваших силах, чтобы поддерживать контакт с умирающими, но это не принесет большой пользы. Они уже вошли в мир иной. Вы можете заметить наступление стадии, когда глаза начинают быстро двигаться, а губы - произносить неразборчивые слова. Если вы обладаете знаниями о смерти, то вы знаете, что человек просматривает книгу записей Читрагупты. Какое это прекрасное слово - «читра», оно означает «картина»; слово «гупта» означает «секрет, тайна». Вместе они означают тайные картины, образы, которые больше никто видеть не может. И что же это такое? Всего лишь подсознательная память, каузальное тело, запись всех карм жизни. Пребывая в этой сфере подсознания, наблюдая все действия своей жизни, проносящиеся перед вашими глазами, подобно кинофильму, отмечая все свои прошлые ошибки, можете ли вы оставаться осознающим по отношению к внешнему миру? Нет. Ваше эго, которое до сих пор было обращено через ваши органы чувств во внешний мир, отождествляясь таким образом с телом, сейчас обращается внутрь, в подсознательное, пытаясь найти нечто, с чем оно могло бы отождествиться, и выбирая кармы для следующего рождения. Так, сын или дочь умирающей могут причитать: "О мамочка, мамочка, мамочка, пожалуйста, прости меня, я не 4ал›) - но уже слишком поздно, ибо мать не слышит этих слов. Она должна оставить все связи со своим физическим телом.

Никакими методами невозможно заставить человека сохранять бдительность в момент смерти. Вы можете силой вернуть эго обрат-[0 в сознательный ум, а затем несколько минут общаться с умирающим, но это чрезвычайно сложно.

Лучше всего, если человек проходит через процесс умирания еще при жизни. Такое случается, например, когда больной умирает на операционном столе, а затем возвращается к жизни. Ученые, изучающие смерть, опросили множество таких людей и определили некоторые ощущения, сопровождающие наступление смерти: движение сознания через темный туннель, ревущий шум и т.д.
У моей приемной дочери Рошни однажды были такие переживания. Она ежедневно употребляла напиток, приготовленный из молока и конопли (бханг). Как-то раз у меня было странное, непонятное состояние, и я лично дал ей бханг. Выпив напиток, она села в кресло и закрыла глаза. Через несколько минут ее дыхание и пульс остановились. Спустя какое-то время она вышла из этого состояния, и я спросил ее, что случилось.

«Я сидела в кресле и летела через длинный туннель. Потребовалось много времени, чтобы долететь до другого конца, после чего я стала подниматься все выше и выше. Я была так напугана, что изо всех сил вцепилась в кресло. Я летела в огромном, безграничном пространстве и могла видеть столько звезд и других вещей, что это невозможно описать словами. Я чувствовала, что меня тянет к источнику божественности, любви - и тут кто-то заставил меня вернуться обратно в тело».

И с того дня она сильно изменилась. Она даже жаловалась мне: «Зачем ты вернул меня обратно?» Это состояние было подобно состоянию умирания, и теперь она знает, что такое смерть, как знают это и другие люди, которые уже пережили ее. И все они будут намного лучше подготовлены к смерти, чем обычный человек. Их смерть будет намного легче, ибо они знают, что бояться нечего. Не смерти нужно бояться, а рождения.

«Анте мати са гатих» - то, о чем вы думаете в момент смерти, - определяет ваше следующее рождение. Если вы, умирая, сохраняете состояние осознания и помните о Боге, вы несомненно отправитесь к Нему. Вероятность того, что вы будете помнить о Боге во время смерти, намного выше, если вы регулярно вспоминаете о Нем в течение всей своей жизни. Поэтому вы должны потерять себя в любви к своему божеству с тем, чтобы вы могли умереть с Его именем на устах. Огромное количество наших святых книг учит, что в современном мире величайшая форма поклонения - это просто повторение имени Бога. Суфии тоже поступают таким образом. Но вы думаете - легко помнить о Боге в момент смерти? О нет!

Однажды некий гуру сидел под деревом со своим любимым учеником. Увидев плод манго, растущий на дереве очень близко к земле, он подумал: «Как бы я хотел это манго!» И как раз в тот момент, когда он попросил ученика сорвать для него плод, он умер.

Ученик не знал, что делать. Он был вне себя от горя: «Гуруджи умер! Кто теперь будет заботиться обо мне и учить меня?» Внезапно ему в голову пришла мысль: если правда, что человек отправляется туда, о чем он думал в момент смерти, то поскольку гуруджи, умирая, попросил у него плод манго, значит, он должен быть где-то рядом, пытаясь удовлетворить свое последнее желание.

Ученик сорвал манго и, не зная конкретно, что же он ищет, стал внимательно осматривать плод. Он увидел ползущего муравья, и еще одна мысль пришла к нему вроде бы ниоткуда: «Почему бы гуруджи не быть в этом насекомом?» Он взял муравья большим и указательным пальцами и раздавил его.

И тут перед ним предстал его учитель. «Благодарю тебя, мой любимый мальчик, за то, что ты для меня сделал. Я действительно был в этом муравье, испытывая желание испробовать манго. Ты спас меня от многих жизней блуждания в Майе». И, благословив ученика, он исчез.

Это не значит, что вам нужно теперь вылавливать муравьев и давить их. Прежде чем играть в такие игры, вы должны знать, что вы делаете. Ученику в описанной истории просто повезло - или можно сказать, что таково было его предназначение. Откуда он знал, что муравей был его учителем? И как ему вообще пришла в голову мысль начать его поиски? Это все была игра его гуру. Именно он направил эти две мысли в ум мальчика. Это прекрасная игра гуру и ученика. Гуру всегда знает, что происходит, но делает вид, что находится в неведении; от ученика же ожидается только искренность.

Но если вы не знакомы со всеми этими вещами, то не стоит ради баловства заниматься ими. В данном случае повезло самому гуру. Представьте что было бы, если бы юноша был глупцом или просто не обратил внимания на интуитивно полученную информацию? Гуру легко мог попасть в западню Майи, даже из-за такого незначительного желания.

А вот другая история. Жила когда-то одна старая женщина, которая отличалась истинной набожностью. Она регулярно поклонялась Богу, ежедневно выражая Ему свое почтение в течение нескольких часов, - и кроме этого она почти ничего не делала. В конце жизни она ослепла и ей приходилось передвигаться на ощупь, но это лишь сделало ее поклонение Богу более совершенным, ибо вместе со зрением она потеряла большую часть отвлекающих факторов внешнего мира.

Она была истинной вегетарианкой и ела очень мало. Однажды, готовя себя еду, она нечаянно наступила на мышонка, которого она, конечно, никак не могла видеть. Зверек умер с пронзительным писком. Женщина эта была очень мягкосердечна и тут же подумала: «Что случилось? Я кого-то убила!» И с этой мыслью она внезапно умерла.

«Анте мати са гатих». Последняя ее мысль была о мышонке, и ей пришлось принять новое рождение в теле этого животного. Затем, в силу извечной борьбы за пищу, к ней вернулись жадность и гнев, и она опять попала в ведущий вниз водоворот Самсары.

Так что даже малейшая привязанность может погубить вас. С другой стороны, даже малейшая привязанность к Богу может спасти вас.
Почти никто не знает времени своей смерти. Но благодаря Ма-хакале я могу знать почти все о том, как умрут мои друзья, когда это произойдет, сколько людей будут наблюдать процесс умирания и при каких обстоятельствах наступит смерть. Сейчас у меня особые отношения с Махакалой. Иногда Его можно уговорить продемонстрировать людям свое великодушие. Например, кому-то предначертано судьбой умереть медленной мучительной смертью после несчастного случая. Махакала может устроить все так, что человек умрет сразу же после несчастья - и никаких страданий не будет.

Вы не можете перехитрить Махакалу, но вы можете продлить свою жизнь. Махакале всегда нужен предлог, сопутствующая причина, чтобы забрать вас. Если вы сможете избежать конкретной ситуации, которая должна вызвать вашу смерть, вы будете продолжать жить дальше, - но очень немногие способны избежать ее. Воздействие Махакалы на ум слишком сильно.

Недавно один из моих друзей решил съездить на праздники в Талегаон, город, расположенный недалеко от Пуны. Я сказал ему: «Следующие две недели являются чрезвычайно критическим периодом для тебя. Если ты дорожишь своей жизнью, не уезжай из Бомбея». Но он настоял на поездке. Когда он прибыл на вокзал, то увидел, что пути перекрыты и поезда не ходят. Вместо того чтобы принять это за плохой знак, он и его жена сели на платформе и прождали несколько часов, пока не попали на поезд. Они уехали в Талегаон, а через несколько дней мой друг умер. Как бы долго вы ни ухитрялись избегать смерти, в конечном итоге она неминуема. Вы не можете обмануть смерть.

Только один человек является исключением - йог. Если он обладает достаточными знаниями, он узнаёт о своей смерти за шесть месяцев до ее наступления, ибо прана начинает покидать его тело. Затем, если он желает, он может выбрать наилучший день и час для того, чтобы оставить тело, и когда он готов, он собирает всех своих «детей» и дает им последние благословения. Когда он попрощался со всеми и когда наступает тот благоприятный момент, которого он так ждал, он садится в позу лотоса и входит в состояние транса. Внезапно собравшиеся слышат громкий хлопок: Пхат! - и из ши-варандры (отверстия в задней части свода черепа) вырывается струя крови - и все, его больше нет, он свободен.

Помните, как говорил Кабир: «Когда вы приходите в мир, вы плачете, а мир смеется. Вы должны прожить свою жизнь так, чтобы когда вы умрете, весь мир плакал, а вы смеялись». С ним самим все так и было.

Но очень редко кто умирает как йог, в осознании.

Если бы люди только могли знать, что происходит во время смерти и после нее, они бы не совершали так много ошибок. Рави и я сожгли тело моего отца в Банганге, на том же месте, где я сжег когда-то тела своей матери и своего сына Рану и где когда-то сожгут меня. Как вы думаете, когда тело отца было в огне, не витал ли его дух где-то неподалеку? Конечно, витал. Представьте, что вы приходите с работы домой и обнаруживаете, что ваш домовладелец выставил вас из квартиры, само здание признано негодным и разрушено. Разве вы не бродили бы вокруг этого места несколько часов или Даже несколько дней, чтобы переориентироваться? Каждый умерший витает вокруг своего тела, размышляя, что же делать дальше. Как вы думаете, почему индусы кремируют своих мертвых всего через несколько часов после смерти? Потому что, пока тело существует, дух может иметь некоторую надежду на возвращение в него. Когда же тело сжигается дотла, дух вынужден искать свой собственный путь. Похоронные процедуры заставляют дух витать вокруг тела 3 течение довольно длительного времени, особенно если тело хорошо сохранилось. Мусульмане устраивают сорокадневное чтение Корана, на которое приглашают дух умершего, но в этом нет ничего хорошего, поскольку такая процедура заставляет дух задерживаться на земном плане дольше обычного. Чем быстрее дух удаляется и начинает искать свой собственный путь, тем лучше.

Несчастный умерший хочет, чтобы все знали, что он еще жив, и оказывается в сильном смятении, если никто из находящихся рядом с его телом его не слушает, что, конечно, вполне понятно. Вы бы тоже обиделись, если бы все ваши родственники внезапно начали вести себя так, будто вас нет, в то время как для вас очевидно, что вы находитесь рядом с ними. Нельзя винить друзей и родственников в том, что они не отвечают на зов умершего. Люди - кроме тех немногих, которые обладают тонким восприятием, - не способны видеть или слышать мертвых.

Отредактировано Дима1972 (15.02.20 19:54)

0

131

#p87774,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А можно спросить? Как долго эту активность наблюдали?

какую активность? Работы мозга или сознания?
я не знаю, исследует ли в какой больнице активность мозга во время смерти.
Безусловно о биологической смерти мозга речи нет, предполагается что мозг еще можно спасти.
Если проводится реанимация, то минимальный кровоток в мозге должен присутствовать.
Продолжительность реанимации и шансы на успех зависят от возраста, температуры, здоровья, причины смерти и т.д.
Вроде как возвращади и через 40 минут.

Подпись автора

Сквозь миры

0

132

Чтобы жить снова нужно уметь два раза.

Откровение 2 глава 11 стих.

Имеющий ухо слышать да слышит что дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.

Кто может понимать тот поймёт что Кресчюд говорит людям : верующий в добро будет жить снова после второй смерти.

Как то так.

Небесный мир находиться по другую сторону.
Это мир сверхматерии.

Подпись автора

0

133

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7) ...

Материя раствориться в природе, а энергия идёт к Логосу который управляет жизнью.

Высыхание крови это тоже процесс перехода материи в энергию.

Каждое существо это всё тело, ЦНС это только управляющий центр.

Подпись автора

0

134

Весь свет исходит от Логоса и поэтому этот свет как энергия существ опять к нему возвращается.

Чтобы стать снова светом.

А информация о каждом существе храниться в глобальном ДНК то есть в Логосе.

На основании этой информации создаётся новая жизнь.

Как новый ребенок.

Логос через родителей создаёт новую жизнь.

Душа одна на всех. Она не может входить в тело и уходить из него.

Каждое существо это пересечение лучей Логоса.

Подпись автора

0

135

#p87656,Сергей написал(а):

Так ты и не умирал.

В данном случае это не важно. Во сне мозг работает по другому. Silence писал о противоречивой закономерности, когда с угасанием мозговой активности сознание напротив, проясняется. Ты возразил, мол, это исключено. Вот я тебе и привожу пример, когда ожидаемая логическая мешанина, при всех благоприятных условиях для нее, не наблюдается.

А внетелесные переживания при засыпании, в принципе вариант нормы.

Ощущения внетелесного перемещения и переживание такового - совершенно два различных состояния.

Это обычная разбалансировка работы зон мозга. Понимаешь, сам процесс засыпания разделяется на две условных стадии- перевозбужение и торможение  коры
И естественно у разных зон мозга, разная длительность возбуждения и торможения. Если у тебя  зоны отвечающие за сенсороное восприятие еще активны, а большинство зон, в том числе и контролирующие уже в торможении, то и возникают разные прикольные состояния.

"Прикольные состояния" могут возникать как от спонтанной мозговой динамики - тогда это будет обычная иллюзия, могут быть вызваны сильноействующими веществами - произвольная ненаправленная иллюзия, или же представлять закономерный результат от предшествующих событий или деятельности - тогда это уже некоторая область действительного. Чтобы было понятно, этой же области соответствуют наши осуществимые мечты, иногда даже цели. Так что это уже не просто ничего не значащая пустышка.

Кто то слышит какие то бормотания в голове( речевой центр остается активным) кто то видит яркие картинки( возбуждение зрительных зон), кто видит себя сверху(возбуждение зон ответственных за ориентацию в пространстве).

Серег, ты пойми, я натура творческая:D, и если бы обращал внимание на разную подобную мелочь, то давно бы слетел с катушек. Чего только не случалось при засыпании и во-сне: вплоть до оглушения выстрелом, ощущений физических ударов и потери зрения от вспышки. Переживал я неоднократно и т.н. "осознанные сновидения" и даже спал и просыпался во сне. Да куча всего было. Но переживание внетелесного пребывания было один единственный раз. Неужели ты думаешь, что я буду пичкать тебя какой-то банальной фигней?

Сейчас, научились при помощи виртуальной реальности и токов определенной частоты, создавать  внетелесные переживания у совершенно здоровых и бодрствующих людей

Это не то.

0

136

Первое что вы должны описать это как вы выглядите сами .

А не ваши полёты и что вы видели и слышали.

По телевизору и не такое можно увидеть , а в действительности мы остаёмся на месте.

Тока при процессе сильного перехода материи в энергию можно ощутить полёт верх или вниз.

Как энергию исходящую от тела к Логосу.

А сознание это воспринимает как выход из тела.

Это иллюзия.

А если нет, то расскажите как выглядит душа ???

Подпись автора

0

137

Первое что вы должны почувствовать реально в матрице это движения вас самих по спирали.

Так как всё движется.

Это тоже можно спутать с полётом.

Вы это пересечение лучей.

Поэтому вы можете  почувствовать себя и далеко от того что вы называете телом.

Лучи из которых состоит каждое существо распространены до бесконечности .

Это значит каждое существо  на самом деле находиться везде.

Проще говоря вы и так находитесь и в теле и вне тела всегда.

Подпись автора

0

138

То что ощущается  как  полёт это процесс разрушения тела .

Или умения почувствовать себя за границами того что называеться телом.

Это всё равно что сконцентрировать своё внимание на пальце и думать что переместились туда.

Ведь мы все в действительности находимся везде.

Отредактировано Кресчюд (15.02.20 21:24)

Подпись автора

0

139

#p87728,Silence написал(а):

Здесь еще больше загадок, ведь смерть - это больше выключение, а не включение, а если что-то и включается то вследствие выключающих процессов, т.е., так называемая агония, мощнейшая волна импульсов - это электролитная катастрофа, когда меняется (прекращается) поляризация клеток, одни ионы устремляются внутрь, другие наружу вследствие гипоксии, окисления и т.д., клетки теряют свой заряд на мембранах.  В примере с падающим домом - громыхает каждый кирпич, мы слышим беспорядочный треск.
Тоже можно видеть со стороны с умирающим телом и фиксировать на приборах. Загадка начинается в свидетельствах, вернувшихся к жизни после этого электролитного взрыва, ведь эти люди не описывают свои переживания как всполохи цветов, шумов, чувств, запахов и всевозможных ощущения, наоборот - они делятся рассказами о вполне упорядоченных видениях и глубоких переживаниях. Но как это возможно в условиях диссоциированного, разобщенного мозга, когда невозможно допустить упорядоченную работу зон мозга, т.к. каждая зона погибает и испытывает собственную катастрофу внутри каждой своей клетки?

Нет, Silence, и с Вами я не соглашусь. В случае гибели нейронов, когда дегенеративный процесс настолько масштабен, как Вы описали, реанимированный вряд-ли научится считать до пяти, не то что расскажет об околосмертном опыте.
И здесь большинство людей вводит в заблуждение урезанная терминология, а подчас и совсем не верная к тому же. Вернувшиеся к жизни люди испытывали околосмертные переживания. На этом моменте стоит остановиться подробнее:
Исследователями выделяют минимум три вида танатоморфных (смертельных иначе) впечатлений:
1) Околосмертные - их переживают в состоянии острого кризиса вполне здоровые люди, например - космонавты при сильных перегрузках, или пилоты сверхзвуковой авиации. Сознание отключается на несколько долей секунд, пропадает связь с реальностью, человек видит образы, иногда слышит звуки, ощущает запахи. Также подобное состояние характерно при очень глубоком сне в его быстрой фазе.
2) Посмертные - характерны для умирающего. О таковых написано в Египетской и Тибетской Книгах Мертвых, также они тщательно изучались на протяжении многих столетий представителями самых разных культур. О них таеже могут поведать некоторые Посвященные, которые умеют доходить до Предела - но, полагаю, таковых сейчас нет, или остались единицы.
3) Постсмертные переживания - это закрытая область, куда не проникал не один человек. Да, о событиях за Пределом могут поведать иные существа, но для человека это редко оказывается полезным - чаще люди просто сходят с ума. Лезть туда не нужно.

Часто люди путают около- и постсмерный опыт, бессознательно выдавая одно за другое. Еще же чаще просто принимают иллюзии, сгенерированные в постфазу, за память от действительных путешествий. Наш мозг - это великий обманщик.

+1

140

#p87795,Ystyrgar написал(а):

О них таеже могут поведать некоторые Посвященные, которые умеют доходить до Предела - но, полагаю, таковых сейчас нет, или остались единицы.
3) Постсмертные переживания - это закрытая область, куда не проникал не один человек. Да, о событиях за Пределом могут поведать иные существа,

О перемещению к Логосу ( Солнцу ) могут поведать относительно много людей.

Глупо спрашивать мертвых о живых. Тени просто мысли и желания существ.

Матрица это более примитивный или низкий мир по сравнению с материальным.

Подпись автора

0

141

Восприятие матрицы можно сравнить к взгляду под микроскопом.

Мы видим более подробно что то на что концентрируем внимание.

А иногда это просто желания и мысли формирующиеся в рисунки.

Можно почувствовать те тонкости которые не чувствуются в материальном мире.

Отредактировано Кресчюд (15.02.20 21:48)

Подпись автора

0

142

#p87777,Silence написал(а):

какую активность? Работы мозга или сознания?
я не знаю, исследует ли в какой больнице активность мозга во время смерти.
Безусловно о биологической смерти мозга речи нет, предполагается что мозг еще можно спасти.
Если проводится реанимация, то минимальный кровоток в мозге должен присутствовать.
Продолжительность реанимации и шансы на успех зависят от возраста, температуры, здоровья, причины смерти и т.д.
Вроде как возвращади и через 40 минут.

Мозга. И еще вопрос.... ведь тут надо уточнить.... : а с какого момента нужно наблюдать эту активность, что в это момент должно происходить с организмом (может, есть универсальный критерий?)?

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Чудеса лженауки.Топ 10