После этого нужно сформулировать определение по модели "Праведник - это..."
Идущий по пути Правды.
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22
После этого нужно сформулировать определение по модели "Праведник - это..."
Идущий по пути Правды.
Вы собираетесь мне экзамен устроить? Кому нужно? Вам? Послушайте, зачем Вы демонстрируете свою "учёность" приводя тексты то на одном языке, то на другом? Авторитета Вам это не прибавит, а вот простота в изложении своих мыслей, пожалуй. Этим, кстати, и выделяется настоящий мастер слова, не в демонстрации своей "учёности", но в простоте и доходчивости изъяснения своих мыслей.
Я обычно на таких постингах изучаю какой-нибудь иностранный язык. Если не возражаете, я перегоню Ваше рассуждение на немецкий и немного поупражняю ум, окей?
Wollen Sie mir eine Prüfung machen? Wer braucht das? Sie? Hören Sie, warum zeigen Sie Ihre" Gelehrsamkeit", indem Sie Texte in einer Sprache oder in einer anderen bringen? Die Autorität, die Sie nicht hinzufügen, aber die Einfachheit, Ihre Gedanken zu beschreiben, vielleicht. Dies zeichnet sich übrigens durch einen echten Meister des Wortes aus, nicht in der Demonstration seiner "Gelehrsamkeit", sondern in der Einfachheit und Verständlichkeit der Erklärung seiner Gedanken.
she needs an unprecedented fuсk
#p82843,air написал(а):После этого нужно сформулировать определение по модели "Праведник - это..."
Идущий по пути Правды.
Откуда определение?
Приведите места из Библии, которые подтверждают это. Объясните смысл слов "идущий", "путь", "Правда".
Какие слова в исходниках эквивалентны им?
Идущий
Почему "идущий"?
В Библии сказано, что нужно остановиться для того, чтобы познать Бога :
Остановитесь и познайте, что Я— Бог: (Psa 45:11 RSO)
Идущий по пути Правды.
чьей Правды?
Вы сами можете определить себя, как идущего по пути Правды?
Почему "идущий"?
В Библии сказано, что нужно остановиться для того, чтобы познать Бога :
Остановитесь и познайте, что Я— Бог: (Psa 45:11 RSO)
Я вам сколько раз говорить буду: не пытайтесь ловить меня Библией?! Я знаю ее без Гугла!
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Иеремия 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/6/#16
чьей Правды?
Вы сами можете определить себя, как идущего по пути Правды?
Истинная Правда только одна.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Евангелие от Матфея 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/6/#33
А определить себя я могу.
Это не знание основанное на вере во Христа, если "сам себе". Такое знание надмевает.
знание на вере не может быть основано
вера - это уверенность в невидимом
а знание основывается на видимом
Истинная Правда только одна.
Какая из двух? Правда сама в себе и для себя или та правда, которая в вашем сознании?
А определить себя я могу.
В отличии от апостола Павла, который не мог?
У Вас какие критерии определения самого себя? Ваш собственный ум?
Какая из двух? Правда сама в себе и для себя или та правда, которая в вашем сознании?
Еще раз: правда только одна и она то, что Бог представляет правдой. Мы можем, находясь в поиске, приблизиться к этой Правде и исполнить ее.
В отличии от апостола Павла, который не мог?
У Вас какие критерии определения самого себя? Ваш собственный ум?
Еще раз: не врите мне используя Св. Писания! Я знаю их лучше вас!
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Послание к Филиппийцам 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/57/3/#17
Я вам сколько раз говорить буду: не пытайтесь ловить меня Библией?! Я знаю ее без Гугла!
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Иеремия 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/24/6/#16
А почему Вы считаете, что путь, в котором обретается покой души, это истинный путь?
Кроме того, установка дана не одному человеку, а группе лиц. Мы говорим о праведнике или о праведниках?
Разве это мечта идеалиста? Да, действительно я поторопился с пониманием. Это не идея, а данность любого человека. Вот вы пишите: "Любой грех прощается при условии осознания его и раскаяния в нем." Как это понимать в Вашем толковании слов апостола, что праведник не грешит.
Нет, я писал "ЕСЛИ праведник не грешит". Т.е. при допущении понимания праведника, как того, кто никогда не грешит. Но вы потом сами уточнили, что понятие праведника не в том, что он не грешит. Ему вменяется праведность Христа. И я с этим согласился. Не грешит рожденный свыше.
Как только Вы говорите: "Грехи неведения должны стать произвольными, чтобы их увидеть", что значит должны, это только декларация. Вы это умеете делать? Но ведь должны. Ваши рассуждения достаточно умозрительны.
Это процесс научения через собственные ошибки. В жизни иного не может быть.
Кто говорит что не грешит, тот покрывает свой грех сделанный и оправдывает его .
"Кто говорит" у Иоанна носит негативный оттенок к тому "кто говорит" об этом. (проверьте по библии) Тот же Иоанн разве не верил, что Иисус есть Христос? Верил, т.е. Иоанн был рожденным от Бога по его же словам. Он же и сказал, что рожденный от Бога не грешит, значит, по его же словам, он не грешит. Это вполне понятная и логичная цепочка.
Родившись от Бога мы имеет дух от Бога, и родившийся человек не испытывает удовольствие от греха но мучение и обличение Святым Духом . Каждый раз согрешив человек приходит ко Престолу благодати с покаянием и Кровь Иисуса Христа омывает каждый грех. Бог смотрит на рождённых свыше не как на грешников, но как оправданных Иисусом Христом искуплённых и в вопросе вере когда согрешают как слабых в данном вопросе веры.
Это все верно. Но тот же Иаков не написал: "Я много согрешаю", как и не написал: "Я никогда не грешу". И почему бы Иоанну самому в послании не пояснить того, что там написано более ясно? А там и кроме этого немало противоречий, над которыми стоит поломать голову.
Или вот вы пишете: "Бог смотрит на рождённых свыше не как на грешников, но как оправданных Иисусом Христом". Как штамп, это пролетает в миг, даже не задевая сознание. Но тогда зачем просить о прощении? Если Дух Святой даже слова подбирает подходящие, то к чему утруждаться о прощении? Конкретное прощение за проступок здесь важнее, или научение через прощение и познание Бога?
Отредактировано VladK (28.01.20 23:20)
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
А почему Вы считаете, что путь, в котором обретается покой души, это истинный путь?
Кроме того, установка дана не одному человеку, а группе лиц. Мы говорим о праведнике или о праведниках?
Я бы стал объяснять, но это уже другая тема. Открывайте соответствующую тему и поговорим.
Еще раз: не врите мне используя Св. Писания! Я знаю их лучше вас!
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.Послание к Филиппийцам 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/57/3/#17
На основании чего Вы относите самого себя к т.н. "братии", к которой обращается Павел?
На основании чего Вы относите самого себя к т.н. "братии", к которой обращается Павел?
На основании движения по тому же пути.
Я бы стал объяснять, но это уже другая тема. Открывайте соответствующую тему и поговорим.
Такие отмазки уже были от Вас. Это расценивается, как капитуляция.
знание на вере не может быть основано
вера - это уверенность в невидимом
а знание основывается на видимом
Вы противоречите библии, где сказано, что любящим Бога дано знание от Него. Кроме того, "знание" и "познание" только на русском имеет разный смысл, а на иврите и греческом одно и то же слово.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
#p82867,air написал(а):На основании чего Вы относите самого себя к т.н. "братии", к которой обращается Павел?
На основании движения по тому же пути.
Вы уверены, что идёте вот сюда? -
Стефан Лохнер. «Мученичество апостолов», 15 век.
1-й ряд: Петр, Павел, Фома, Филипп
2-й ряд: Андрей, Иоанн, Иаков Мл., Матфей
3-й ряд: Иаков Ст., Варфоломей, Симон, Иуда с Матфием
Вы уверены, что идёте вот сюда? -
--
3-й ряд: Иаков Ст., Варфоломей, Симон, Иуда с Матфием
Что-то я этого в Библии не встречал!
Такие отмазки уже были от Вас. Это расценивается, как капитуляция.
Да это пожалуйста! Как вам угодно!
#p82873,air написал(а):Вы уверены, что идёте вот сюда? -
--
3-й ряд: Иаков Ст., Варфоломей, Симон, Иуда с МатфиемЧто-то я этого в Библии не встречал!
А вот это?
BGT James 5:6 κατεδικάσατε, ἐφονεύσατε τὸν δίκαιον, οὐκ ἀντιτάσσεται ὑμῖν.
RSO James 5:6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Да это пожалуйста! Как вам угодно!
Вас за язык никто не тянул, когда Вы засвидетельствовали о том, что идёте по пути праведника.
Вы понимаете всю ответственность сказанного Вами?
А вот это?
BGT James 5:6 κατεδικάσατε, ἐφονεύσατε τὸν δίκαιον, οὐκ ἀντιτάσσεται ὑμῖν.
RSO James 5:6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
Ну да! Иных праведников убивают, но далеко не всех!
32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
Послание к Евреям 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/11/#35
Вас за язык никто не тянул, когда Вы засвидетельствовали о том, что идёте по пути праведника.
Вполне!
Вы противоречите библии, где сказано, что любящим Бога дано знание от Него. Кроме того, "знание" и "познание" только на русском имеет разный смысл, а на иврите и греческом одно и то же слово.
Знание от Бога - это не ограниченные блоки информации, а проницание всего и вся во святом духе.
#p82879,air написал(а):Вас за язык никто не тянул, когда Вы засвидетельствовали о том, что идёте по пути праведника.
Вполне!
И готовы к перенесению телесных мучений?
Ну да! Иных праведников убивают, но далеко не всех!
32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.Послание к Евреям 11 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/11/#35
Ну а у Вас какая судьба, как праведника? Скитаетесь в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби и озлобления?
Ну а у Вас какая судьба, как праведника? Скитаетесь в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби и озлобления?
Моя судьба, меня только и касается. Вас - нет! Хвалиться своими подвигами, значит терять награду в Вечности. Мне не нужно.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22