Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22

если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22

Сообщений 151 страница 180 из 307

151

#p82135,VladK написал(а):

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Кому-то дано знание от Бога, а кто-то сам себе знание даёт, интерпретируя тексты Библии, например.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

152

Если вы себя праведником не считаете из этого вывод может быть только один - вы им и не являетесь.

Это смотря какое определение праведнику дать.

Считать самого себя праведником - это несколько нескромно, по-моему. Вам так не кажется?

В Библии кто-то сам о себе засвидетельствовал, что он - праведник?

Подпись автора

0

153

А к совершенству нас призывает Христос Матф 5:48:
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

В исходнике нет никакого призыва.

BGT  Matthew 5:48 ἔσεσθε οὖν ὑμεῖς τέλειοι ὡς ὁ πατὴρ ὑμῶν ὁ οὐράνιος τέλειός ἐστιν.

RSO  Matthew 5:48 Итак, будьте вы будете совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

ἔσεσθε verb indicative future middle 2nd person plural from εἰμί

Подпись автора

0

154

Праведник не станет говорить - не знаю, если ему это знание дано.

Знание Бога, которое дано праведнику, выражается не вербально, а в явлении духа и силы.

BGT  1 Corinthians 2:4 καὶ ὁ λόγος μου καὶ τὸ κήρυγμά μου οὐκ ἐν πειθοῖ[ς] σοφίας [λόγοις] ἀλλ᾽ ἐν ἀποδείξει πνεύματος καὶ δυνάμεως,

RSO  1 Corinthians 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

А в словах праведник только свидетельствует об этом знании, которое передаётся через явление.

И из слов этого свидетельства совершенно очевидно это явление - не какие-то там слова или размышления.

Подпись автора

0

155

По-вашему, Павел не любил Господа?

В Библии кто-то, в том числе и Павел, продекларировал вербально о том, что он любит Господа?

Любовь к Богу - не в словах, а в делах.

Павел же сам сомневался в том, что дела его соответствуют тому, чтобы быть эквивалентными содержанию любви к Богу.

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.

Потому что любовь к Богу, если она есть в человеке, скрыта от него самого во мраке недоступных человеческому сознанию сердечных намерениях человека.

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RSO)

Подпись автора

0

156

Более того, это так же означает, что вы душевный человек.

В режиме общения он-лайн через слова человеческого языка все являются душевными.

Поэтому тут неизбежны последствия душевности, в частности, т.н. ἔρις = споры, разногласия:

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

ὅπου γὰρ ἐν ὑμῖν ζῆλος καὶ ἔρις, οὐχὶ σαρκικοί ἐστε καὶ κατὰ ἄνθρωπον περιπατεῖτε; (1Co 3:3 BGT)

ἔρις, noun nominative feminine singular common from ἔρις

[GING] ἔρις
ἔρις, ιδος, ἡ strife, discord, contention Ro 1:29; 1 Cor 3:3; Gal 5:20; Phil 1:15; Tit 3:9. Pl. quarrels 1 Cor 1:11. [pg 78]

Эта самая эрис имеется у тех, кто не заботится иметь Бога в разуме

не заботились иметь Бога в разуме (Rom 1:28 RSO)...  они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,  (Rom 1:29 RSO)

А пока вместо Бога в разуме будут идеи о Боге - то, вынесенные наружу, они непременно вызовут эрис.
Поэтому христианам лучше молчать и не выражать свои идеи о Боге. Ну, а уж если кто не сдержался и выразил, то того принимать, как немощного в вере, - без споров о мнении.

Подпись автора

0

157

#p80676,Наблюдатель написал(а):

Мунтяном в Днепропетровске

Охренеть,Мунтян еще и Библию успел исковеркать.Спаси и сохрани Господь от сандеямунтянов,людям толпу подавай как пчелы-коллективное сознание,сегодня *афродиту* тебе лижут завтра орут:"распни"Когда у меня была "белка",я не мог смотреть на людей ровно,я бессознательно проклинал всех,когда Господь спас мою душу и Дух Святой сошел на меня я даже тещю благословлял,теперь когда благодать во мне,Христос смотрит на всех ровно, не на лицо,а на сердце.

Подпись автора

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."Матфея 5:37"

0

158

#p82305,air написал(а):

У православных сильное учение. У протестантов послабее.

Я не отношусь ни к тем ни к другим, но с Вами согласен. Правда у протестантов есть один плюс, который со временем превратился в минус. В пику католической церкви протестанты выдвинули лозунг Sola Scriptura - только писание и раскопали очень много интересного, уличив католиков в подмене евангельского учения церковным. Православие вышло из недр католицизма неся в себе практически все хронические заболевания западной церкви.

0

159

#p82399,Одуванчик ... . написал(а):

Дух Святой сошел на меня я даже тещю благословлял,теперь когда благодать во мне,Христос

Может Вы сами увидите Ваши проблемы, а если нет, то пусть другие их увидят, да я думаю и видят.

0

160

#p82408,Наблюдатель написал(а):

Может Вы сами увидите Ваши проблемы, а если нет, то пусть другие их увидят, да я думаю и видят.

На меня Свет сошел,и дальше по Фрейду,все тайное стало явным,я увидел душу свою в аду ... ."25. Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."Чего и тебе желаю для измождения плоти чтобы дух был спасен.

Подпись автора

"Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого."Матфея 5:37"

0

161

#p82407,Наблюдатель написал(а):

Я не отношусь ни к тем ни к другим, но с Вами согласен. Правда у протестантов есть один плюс, который со временем превратился в минус. В пику католической церкви протестанты выдвинули лозунг Sola Scriptura - только писание и раскопали очень много интересного, уличив католиков в подмене евангельского учения церковным. Православие вышло из недр католицизма неся в себе практически все хронические заболевания западной церкви.

заболевания - это нормально для церкви

в таких церквях обычно Христос, а не тот, кто принимает вид ангела света

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Mat 9:12-13 RSO)

У праведников покаяния нет. А значит и Духа Святого тоже нет, потому что Дух посылается для того, чтобы от ἀδικία очищать.

καὶ καθαρίσῃ ἡμᾶς ἀπὸ πάσης ἀδικίας. (1Jo 1:9 BGT)

ἀδικίας. noun genitive feminine singular common from ἀδικία

[Fri] ἀδικία, ας, ἡ generally disregard for what is right;

(1) as disregard for divine law unrighteousness, wrongdoing (HE 8.12), correlated with ἀνομία (lawlessness, wickedness) and opposite δικαιοσύνη (righteousness, uprightness);

(2) as disregard for human rights injustice, unrighteousness, violation of justice (RO 1.18);

(3) as disregard for the respect and obedience due to God wickedness, unrighteousness, wrongdoing (1J 1.9), correlated with ἁμαρτία (sin);

(4) as disregard for truth wrong, evil (1C 13.6), opposite ἀλήθεια (truth)

ἀδικία N-NF-S ἀδικία

Подпись автора

0

162

#p82440,air написал(а):

Тут у нас с Вами есть разночтения, ибо сказано, что церковь свята и непорочна. Насколько всем известно церковь состоит из людей, тогда о какой же болезни Вы говорите, если люди, входящие в неё должны быть непорочны. С определением непорочности можно ознакомиться в Левит. Даже если принять Вашу точку зрения, то когда процент больных в церкви превышает все мыслимые нормы, то нужно менять название церковь на клинику неврозов.

#p82440,air написал(а):

У праведников покаяния нет. А значит и Духа Святого тоже нет, потому что Дух посылается для того, чтобы от ἀδικία очищать.

А вот это утверждение требует пояснения с Вашей стороны. Извините, но это вообще не библейский подход. Откуда Вы это взяли?

0

163

#p82444,Наблюдатель написал(а):

Тут у нас с Вами есть разночтения, ибо сказано, что церковь свята и непорочна. Насколько всем известно церковь состоит из людей, тогда о какой же болезни Вы говорите, если люди, входящие в неё должны быть непорочны. С определением непорочности можно ознакомиться в Левит. Даже если принять Вашу точку зрения, то когда процент больных в церкви превышает все мыслимые нормы, то нужно менять название церковь на клинику неврозов.

А вот это утверждение требует пояснения с Вашей стороны. Извините, но это вообще не библейский подход. Откуда Вы это взяли?

Это Божественная ирония

Подпись автора

0

164

#p82446,air написал(а):

Это Божественная ирония

Межконфессиональный диалог ни к чему не приведёт, это было уже не раз доказано. Я с Осиповым знаком 30 лет и Вы мне ставите его лекции. Лучше опираться не на учение церкви, а на первоисточник, который говорит не о "душевной праведности", о которой и Осипов говорит, а о библейской.

и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
Второзаконие: 6
Действительное исполнение заповедей божьих, а не церковных, требует от человека изучения Слова божия, а не постановления соборов.
Кажется Вы утверждали, что праведник не согрешает?
И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасёт в день преступления его, и беззаконник за беззаконие своё не падёт в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
Иезекииль: 33

ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.
Даниил: 9

Есть очень хорошая поговорка - невежда праведником стать не может. Я надеюсь толковать поговорку нет смысла.

Отредактировано Наблюдатель (28.01.20 09:54)

0

165

#p82450,Наблюдатель написал(а):

Межконфессиональный диалог ни к чему не приведёт, это было уже не раз доказано. Я с Осиповым знаком 30 лет и Вы мне ставите его лекции. Лучше опираться не на учение церкви, а на первоисточник, который говорит не о "душевной праведности", о которой и Осипов говорит, а о библейской.

и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам.
Второзаконие: 6
Действительное исполнение заповедей божьих, а не церковных, требует от человека изучения Слова божия, а не постановления соборов.
Кажется Вы утверждали, что праведник не согрешает?
И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасёт в день преступления его, и беззаконник за беззаконие своё не падёт в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
Иезекииль: 33

ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие.
Даниил: 9

Есть очень хорошая поговорка - невежда праведником стать не может. Я надеюсь толковать поговорку нет смысла.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 08:54)

Вы под словом "праведник" что понимаете?

Подпись автора

0

166

#p82306,air написал(а):

Кому-то дано знание от Бога, а кто-то сам себе знание даёт, интерпретируя тексты Библии, например.

Это не знание основанное на вере во Христа, если "сам себе". Такое знание надмевает.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

167

#p82485,air написал(а):

Вы под словом "праведник" что понимаете?

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

(Рим.1:16,17).

Первый момент, который требует комментария – это выражение «от веры в веру» (или «из веры в веру»). Что это значит? От чего ушли, к тому же и пришли? Не совсем. Дело в том, что само понятие веры очень широкое. Само греческое слово «пИстис», переведенное, как «вера», имеет следующие основные значения: уверение, убежденность, доверие, верность. В этой связи, праведность Бога откроется в нас, когда мы перейдем от веры в веру. Т.е. от одной веры – уверения и убежденности, придем к вере, которая есть – наше доверие и верность. Таким образом, вера в данном случае соответствует нашему развивающемуся отношению к Богу. Начинается она с принятия благовествования (открытого света), а потом выражается в верности Божьему призванию на практике (иначе говоря, проявляется в наших плодах). В этой связи важно отметить, что именно «праведный» верою жив будет, а не грешный или нечестивый, т.е. не такой человек, который принял Иисуса на словах, а отвергает Его на деле. А как эти слова – «праведный верою жив будет» – связаны с нашими плодами, мы рассмотрим еще на примере других библейских текстов с данным высказыванием.

Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: разумным всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
(Гал.3:9-11)

«а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры» (Гал.5:5).

0

168

В индуизме понятие аскетизма и праведности интересное. Демоны, из своей гордыни и ради получения даров от Бога, занимаются аскезой. Полубог Индра всячески препятствует таким существам достигать результата, поскольку они всегда используют полученные дары во вред всем. Но одновременно этими препятствиями он доводит их аскезу до высшей степени праведности.
А, другие существа специально не заняты аскезой, но помнят только о Боге, и от счастья забывают о всех нуждах тела.
Третий вид аскезы проходят смиренные мудрецы, которые считают, что подавляя страсти, они познают любовь к Богу. Но они не праведники, а борятся со страстями с переменным успехом.

+1

169

#p82315,air написал(а):

Знание Бога, которое дано праведнику, выражается не вербально, а в явлении духа и силы.

BGT  1 Corinthians 2:4           []  []      ,

RSO  1 Corinthians 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

А в словах праведник только свидетельствует об этом знании, которое передаётся через явление.

И из слов этого свидетельства совершенно очевидно это явление - не какие-то там слова или размышления.

Вы приводите одни ссылки и совершенно не видите другие, которые говорят о другом. Если для вас это не важно, то зачем вообще приводите ссылки на писание. Вот, например, Иоан 7:46:
"Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек."

Разве я сказал, что Христос говорил человеческой мудростью? Речь вообще о другом. Павел проповедовал потому, что не мог не проповедовать. Зачем, по-вашему, нужны писания, если вербальная информация ничего не значит? Христос назван Словом. Словом люди выражают свои мысли, переживания. Вторая сигнальная система - это одно из отличий человека от животного.
Но, к чему привела проповеди Самого Христа в "явлении духа и силы"? К тому, что Его распяли. К тому, что уверовавших по слову Его, оказалась лишь малая группка учеников. Это влияние "духа и силы"?
Почему вы не хотите видеть противоречий? И вы сами себе противоречите и даже не замечаете:

А по вашему, эти слова свидетельства не могут быть "в явлении духа и силы"? Или вы может думаете, что для Духа и силы Божьей интернет является непреодолимой преградой?

Отредактировано VladK (28.01.20 15:22)

Подпись автора

+1

170

#p82335,air написал(а):

Поэтому христианам лучше молчать и не выражать свои идеи о Боге. Ну, а уж если кто не сдержался и выразил, то того принимать, как немощного в вере, - без споров о мнении.

Т.е вы сюда просто поболтать зашли. Не зря, видимо, вас Владимир "балаболом" назвал.
Отсюда у вас и пренебрежение словами собеседника и нежелание понять, леность мыслей. И все это из-за ваших неверных "идей о Боге".

Отредактировано VladK (28.01.20 15:21)

Подпись автора

0

171

А чем, по вашему,  принципиально отличается протестантизм от православия и католичества?

Отредактировано VladK (28.01.20 15:25)

Подпись автора

0

172

#p82440,air написал(а):

в таких церквях обычно Христос

Заболевание нормально, когда его признают и когда желают от него избавиться. Иначе врач не нужен.

А православие разве свое заболевание признает?

0

173

#p82569,VladK написал(а):

А чем, по вашему,  принципиально отличается протестантизм от православия и католичества?

Нужно сказать, что последнее время сближение между всеми христианскими деноминациями и конфессиями идут столь быстро, что скоро грани различия сотрутся. Принципиальной разницы нет, так как источник, то есть Библия для всех одна и та же, но в подходах не только толкования, но прежде всего применение христианства в жизни различие есть. За 2000 лет католики и вышедшие из них православные любого толка набрались такого количества заблуждений и идолопоклонства, что прям через край.

Протестантизм в своей основе и есть протестантизм. Корень самого слова говорит сам за себя. Sola Scriptura довела протестантизм до других крайностей и плоды получились соответствующие.

0

174

#p82308,air написал(а):

Если вы себя праведником не считаете из этого вывод может быть только один - вы им и не являетесь.

Это смотря какое определение праведнику дать.

Считать самого себя праведником - это несколько нескромно, по-моему. Вам так не кажется?

В Библии кто-то сам о себе засвидетельствовал, что он - праведник?

Наверное для того, чтобы определить себя как "праведник", надо быть выше праведника и точно знать критерии оценки.

0

175

#p82576,Наблюдатель написал(а):

Нужно сказать, что последнее время сближение между всеми христианскими деноминациями и конфессиями идут столь быстро, что скоро грани различия сотрутся. Принципиальной разницы нет, так как источник, то есть Библия для всех одна и та же, но в подходах не только толкования, но прежде всего применение христианства в жизни различие есть. За 2000 лет католики и вышедшие из них православные любого толка набрались такого количества заблуждений и идолопоклонства, что прям через край.

Протестантизм в своей основе и есть протестантизм. Корень самого слова говорит сам за себя. Sola Scriptura довела протестантизм до других крайностей и плоды получились соответствующие.

Первым было католичество, и православные с этим не спорят. Католики упирают на единоначалие. Если на небе всем управляет Бог, то на земле должен управлять наместник Бога - человек. Это как причина причин - Отец из Которого и Сын и Дух Святой. Но интересно, что сами католики добавляют "филиокве" для Духа Святого: от Отца и Сына.
Православие имеет некоторые доктринальные и обрядовые отличия от католиков. Это, например, соборность, которая привела в православии к особой роли церкви в человеческом спасении, а так же к   особой роли "правильного учения" о Сыне Божьем.
Главным отличием протестантизма является третье лицо Троицы - Дух Святой. В протестантизме Дух Святой дается не церкви, а каждому лично. Не Церковь через Папу Римского получает человек Духа Святого, и не через церковных служителей  Церковь наделяет Духом Святым членов Ее, а Дух Святой собирает верующих во Христа в Церковь.
"Только библия" - это не является главной особенностью протестантизма.

Подпись автора

0

176

#p82604,VladK написал(а):

"Только библия" - это не является главной особенностью протестантизма.

Так ведь у них ничего больше нет, хотя нужно с этим согласиться "Только Писание" не так строго теперь, актуально было раньше, в начале реформации. Все различия скоро сотрутся, а недовольные этим будут объявлены маргиналами, да они и сами уйдут. Филиокве не простая вещь с богословской точки зрения, в этом есть рациональное зерно, но я думаю православие и католицизм пойдут на встречу друг-другу и выработают совместное решение, которое устроит всех и будет мир во всём мире.

0

177

#p82258,air написал(а):
#p82250,Блонди написал(а):

Мысли человека отличны от мыслей человека. И что? Это зависит от опыта. Система взросления же неизменна.

С таким продвижением мы легко антропоморфируем Бога.

Почему бы и нет. Он сам это сделал через Христа. Зачем человеку непонятная далекая зверушка? Отец должен быть антропоморфирован по умолчанию.

0

178

#p82626,Наблюдатель написал(а):

Так ведь у них ничего больше нет, хотя нужно с этим согласиться "Только Писание" не так строго теперь, актуально было раньше, в начале реформации. Все различия скоро сотрутся, а недовольные этим будут объявлены маргиналами, да они и сами уйдут. Филиокве не простая вещь с богословской точки зрения, в этом есть рациональное зерно, но я думаю православие и католицизм пойдут на встречу друг-другу и выработают совместное решение, которое устроит всех и будет мир во всём мире.

Как это "ничего больше нет"?  o.O
В протестантизме есть главное отличие - это отличие в причинно-следственной связи: Дух Святой дается лично каждому, и только это событие делает человека членом Церкви.
А не так, как это в католичестве и православии: верующего принимают в Церковь, и это событие наделяет его Духом Святым. Это и есть самое важно и принципиальное отличие!

Отсюда и обилие конфессий в протестантизме. В протестантизме Церковь - это не рамки конфессий, а  воцерковленный - это получивший Духа Святого.

Отредактировано VladK (28.01.20 18:06)

Подпись автора

0

179

#p82708,VladK написал(а):

А не так, как это в католичестве и православии: верующего принимают в Церковь, и это событие наделяет его Духом Святым.

Бог между едиными. Всё Евангелие об одном.

0

180

#p82708,VladK написал(а):

В протестантизме есть главное отличие - это отличие в причинно-следственной связи: Дух Святой дается лично каждому, и только это событие делает человека членом Церкви. А не так, как это в католичестве и православии: верующего принимают в Церковь, и это событие наделяет его Духом Святым. Это и есть самое важно и принципиальное отличие! Отсюда и обилие конфессий в протестантизме. В протестантизме Церковь - это не рамки конфессий, а  воцерковленный - это получивший Духа Святого.

Эти фишки дольше для администрации, а для рядовых членов это ни о чём. Главное что их всех объединяет - вера в Троицу, всё остальное преодолимо и даже легко. Когда вера в Бога стала пластмассово-гмошной, то все домы и прочие "глупости" постепенно уйдут и в сухом остатке будет фраза Спасителя - Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22