Вы наверное думаете , что Евангелие не читал, но вот теперь Вы меня просветили.
Я думаю, что читали, просто извращаете прочитанное.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22
Вы наверное думаете , что Евангелие не читал, но вот теперь Вы меня просветили.
Я думаю, что читали, просто извращаете прочитанное.
извращаете прочитанное
Вы хоть и порете чушь, но у меня хватает такта и воспитанности не обвинять Вас в этом, иначе форум превратиться в 6 палату, страницу которой Вы и открыли.
Вы хоть и порете чушь,
Взять бы вас сектантов и отправить обратно в Израиль или Америку. Только голову мраком морочите себе и людям.
Отредактировано Григорий Р (26.01.20 16:45)
#p81200,Наблюдатель написал(а):дьявол паразитирует
А кто паразитирует на Дьяволе?
Ищешь на ком еще попаразитировать?
Паразитируют на живом, а не на мёртвом. Вы думаете на Вас можно паразитировать?
#p81797,Блонди написал(а):Ищешь на ком еще попаразитировать?
Паразитируют на живом, а не на мёртвом. Вы думаете на Вас можно паразитировать?
А сатана у Вас мертвый что ли?
Вы одназначно назвали меня паразиткой. Я не знаю, что я, поэтому может быть и это. Однако. Если вы правы, и я то, то что следует из ваших слов, - вы не хотите, чтобы я жила? или?
Вы одназначно назвали меня паразиткой.
Но Вы же мне написали, что я паразит, вот ведь Ваши слова - Ищешь на ком еще попаразитировать? - так что же Вы удивляетесь ответу?
Взять бы вас сектантов и отправить обратно в Израиль или Америку. Только голову мраком морочите себе и людям.
И это пишет адепт одной из самых крупных сект в мире.
Секта - это обособленная группа лиц, замкнутая внутри собственных узких интересов. Вот православие яркий образец такой секты. Многобожничество, идолопоклонство, некрофилия, и т.п.
Но Вы же мне написали, что я паразит, вот ведь Ваши слова - Ищешь на ком еще попаразитировать? - так что же Вы удивляетесь ответу?
Я вам этого не писала. И нигде не писала.
Быть паразитом это не хорошо и не плохо. Это просто данность.
К Блонди: однако у вас это название меня выражает ваше отношение ко мне. Это факт.
Отредактировано Элли (26.01.20 19:06)
Я вам этого не писала. И нигде не писала.
Ради Бога извините я был не внимателен это написала Блонди, беру свои слова назад.
Ради Бога извините я был не внимателен это написала Блонди, беру свои слова назад.
Вам бы было непрятно? Или обидно? Если бы это слова написала я вам? Блонди вам?
Вам бы было непрятно? Или обидно? Если бы это слова написала я вам? Блонди вам?
Это не персонифицировано, мне неприятно любое хамство. Не сердитесь так долго.
Это не персонифицировано, мне неприятно любое хамство. Не сердитесь так долго.
Мне жаль, но вы тоже хамите. Советуя. Я вам отплачу, попробуйте принять: не учите меня.
Я вам отплачу
Я готов!
Так что же такое "образ мыслей праведников"? И откуда он берется?
Образ мыслей праведников берётся от сравнения того, что есть, с тем, что могло бы быть в идеале.
Ну, а сам "образ мыслей праведников" есть высший мыслимый идеал человечества.
А может человек делать то, что не хочет? Павел пишет, что такое возможно Рим 7 гл.:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."Получается желания и воля могут противоречить друг другу? И "я" - это не тот, кто делает злое, а тот, кто желает доброго. В этом суть гномической воли - поставить человека перед выбором, и не дать ему то, что он хочет. Это и есть грех: "не попадание в цель".
Я бы определил источник греха в самом наличии воли, которая не может не сделать выбора.
Чтобы не грешить, человеку придётся не волить.
Но парадоксально то, что решение не волить принимается самим человеком - на основе его же воли ("не моя воля, но твоя да будет").
Мысль работает над образом. Образ - это материал для дальнейшего его анализа и синтеза умом.
Это верно.
Но так идёт утверждение в уме человеческого, а не Божественного.
Я
Кто вы?
Кто вы?
Наблюдатель.
Наблюдатель.
Нет, не готовы. В таком случае кто вы?
Образ мыслей праведников берётся от сравнения того, что есть, с тем, что могло бы быть в идеале.
Ну, а сам "образ мыслей праведников" есть высший мыслимый идеал человечества.
Вы это серьезно?
Вы считаете, что у человечества есть какой-то идеал? Если во времена СССР еще и были какие-то идеалы, то сегодня об идеалах и речи нет, и в России даже в конституции идеология запрещена.
Сегодня каждый человек сам пытается создать себе идеал, но чтобы сравнить, надо знать этот образ "мыслей праведников". Вот я вас и спрашиваю, как вы понимаете "образ мыслей праведников"? Неужели даже сказать нечего? "Высший идеал человечества" - это просто ни о чем.
Я бы определил источник греха в самом наличии воли, которая не может не сделать выбора.
Чтобы не грешить, человеку придётся не волить.
Но парадоксально то, что решение не волить принимается самим человеком - на основе его же воли ("не моя воля, но твоя да будет").
Ваш "парадокс" в том, что вы "желание" приравняли к "воле". Павел разделяет эти понятия. У греха источник тот, же что и у всего - Бог. Я другого Творца не знаю. Или у вас сатана - это тоже самостоятельный бог? 
Чтобы духовное развитие не останавливалась идеалы должны быть недостижимы.
Это верно.
Но так идёт утверждение в уме человеческого, а не Божественного.
И надо их противопоставлять? Сатана во многом добился успехов в одурачивании людей на этом противопоставлении. Логика она и у Бога - логика и у сатаны - логика. И образы сами по себе ничего дурного не содержат. Гномическая воля появляется только тогда, когда мы одно противопоставляем другому. Хотим получить все, и чтобы за это нам ничего не было. Выбираем только что-то одно, а другое отвергаем. Тогда грех становится преградой между нашими желаниями и результатом.
В Боге же есть только одно добро, даже когда мы видим только одно зло. А зло мы видим, "когда око твое будет худо". Кстати, здесь стоит слово "худо", которое часто переводится как "лукавый". В Боге же нет никакого лукавства. Хотите уподобиться Богу - будьте искренними хотя бы перед самим собой.
А вот "образ мыслей праведников" сам по себе не появится. Для этого надо "увидеть Бога" в самом себе - родиться свыше.
Как вы сопоставите следующий стих:
"Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. 17 Ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы. "
с тем, что я приводил раньше:
Ибо я творю не то доброе, которое хочу, но злое, которого не хочу, это делаю."
(пер. Кассиана)
Как тогда ПОСТУПАТЬ по духу, если делаю злое?
Отредактировано VladK (27.01.20 11:33)
Вы считаете, что у человечества есть какой-то идеал?
Да. Этот идеал основан на морально-нравственном законе внутри человека, который познаётся через голос совести.
BGT Romans 2:15 οἵτινες ἐνδείκνυνται τὸ ἔργον τοῦ νόμου γραπτὸν ἐν ταῖς καρδίαις αὐτῶν, συμμαρτυρούσης αὐτῶν τῆς συνειδήσεως καὶ μεταξὺ ἀλλήλων τῶν λογισμῶν κατηγορούντων ἢ καὶ ἀπολογουμένων,
RSO Romans 2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
συνειδήσεως noun genitive feminine singular common from συνείδησις
[GING] συνείδησις
συνείδησις, εως, ἡ
—1. consciousness 1 Cor 8:7a v.l.; Hb 10:2; 1 Pt 2:19.
—2. moral consciousness, conscience, scruples J 8:9 v.l.; Ac 23:1; 24:16; Ro 2:15; 9:1; 13:5; 1 Cor 8:7b, 10, 12; 10:25, 27–29; 2 Cor 1:12; 4:2; 5:11; 1 Ti 1:5, 19; 3:9; 4:2; 2 Ti 1:3; Tit 1:15; Hb 9:9, 14; 10:22; 13:18; 1 Pt 3:16, 21.* [pg 191]

Вот я вас и спрашиваю, как вы понимаете "образ мыслей праведников"? Неужели даже сказать нечего?
Об этом не говорят в словах. Чтобы иметь познание образа мыслей праведников нужно быть праведником.
Об этом не говорят в словах. Чтобы иметь познание образа мыслей праведников нужно быть праведником.
А апостолы, по-вашему, праведниками не были? Зачем же они говорили и писали. Более того, Павел писал:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
Короче, я понял, что НЗ вы к себе не относите, ибо еще не доросли. Так?
Да. Этот идеал основан на морально-нравственном законе внутри человека, который познаётся через голос совести.
Идеал у душевного человека может быть только в услаждении плоти.
Ваш "парадокс" в том, что вы "желание" приравняли к "воле". Павел разделяет эти понятия. У греха источник тот, же что и у всего - Бог. Я другого Творца не знаю. Или у вас сатана - это тоже самостоятельный бог?
Чтобы духовное развитие не останавливалась идеалы должны быть недостижимы.
"Духовное развитие" - это из области перфекционизма. О его представителях так сказано:
BGT 2 Timothy 3:7 πάντοτε μανθάνοντα καὶ μηδέποτε εἰς ἐπίγνωσιν ἀληθείας ἐλθεῖν δυνάμενα.
RSO 2 Timothy 3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Полагаю, что это из-за того, что само познание истины понимается такими людьми так, что они в этом процессе специфически понимаемого ими познания истины просто не могут её познать, потому что таким процессом истина просто не познаётся.
Неправильное поедание бутерброда, тс.

А апостолы, по-вашему, праведниками не были?
Были.
Праведник - это тот, кто себя как праведника не рассматривает.
BGT 1 Timothy 1:15 πιστὸς ὁ λόγος καὶ πάσης ἀποδοχῆς ἄξιος, ὅτι Χριστὸς Ἰησοῦς ἦλθεν εἰς τὸν κόσμον ἁμαρτωλοὺς σῶσαι, ὧν πρῶτός εἰμι ἐγώ.
RSO 1 Timothy 1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
Христос именно к таким и приходит:
BGT Luke 5:32 οὐκ ἐλήλυθα καλέσαι δικαίους ἀλλὰ ἁμαρτωλοὺς εἰς μετάνοιαν.
RSO Luke 5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
А праведник так мыслит:
BGT 1 Corinthians 8:2 εἴ τις δοκεῖ ἐγνωκέναι τι, οὔπω ἔγνω καθὼς δεῖ γνῶναι·
RSO 1 Corinthians 8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Полагаю, что он и сам себя в число таких людей включает. Если я думаю, что я знаю что-нибудь, то я ещё ничего не знаю так, как должно знать.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Матф. 6:22