Enigma написал(а):triatma написал(а):#p551675,Enigma написал(а):Я например ни в чём не была уверена какой-то период времени, кроме одного единственного: я люблю Иисуса Христа.
Всё, это была единственная уверенность.
Кто уверен что любит Иисса Христа, то нифигае ще нелюбит так, как должно любить! (с)
А как твой Иисус к Кришне относится?
Христос сказал, что все кто приходили до Него суть воры.
Значит так и есть.
Так как Иисус Христос Единственный кто не врёт.
Ну вот, это уже другое дело!
А то что Кришна вор, это тебе любой вашнав скажет. Лучший из воров причем!
------------
Обзор от ИИ
В ведической традиции кража Кришной йогурта и масла (лила «Махан Чор») — это не обычный проступок, а проявление чистой божественной любви. Этот образ символизирует, как Бог тайно проникает в сердце искреннего преданного, крадет его материальные привязанности и дарует взамен духовное блаженство.
Духовный смысл этой истории включает несколько аспектов:
Преодоление эгоизма: В духовном смысле молоко и масло представляют плоды нашей деятельности. Когда человек отдает их Кришне (даже если кажется, что Он их «ворует»), он освобождается от эгоизма.
Интимность отношений: Эти кражи происходят без свидетелей, что символизирует глубокие, личные и доверительные отношения между Богом и душой (бхакти).
Абсолютная свобода Бога: Будучи Верховным Владыкой, Кришна не ограничен правилами материального мира. Воруя йогурт, Он доказывает, что Ему принадлежит всё сущее, и Он Сам решает, когда и как проявить Себя в жизни преданного.
Происшествия, связанные с воровством йогурта, описаны в священных текстах (например, в «Шримад-Бхагаватам»), где подробно разъясняются их эзотерические смыслы.
Если вы хотите глубже погрузиться в философию вайшнавизма, я могу:
Рассказать о символизме других детских игр Кришны (например, разбивании горшков).
Объяснить, как концепция чистой любви (бхакти) описывается в священных писаниях.
Предоставить ссылки на комментарии к «Шримад-Бхагаватам», где подробно разбираются подобные эпизоды.