В этой теме можно раздавать ненужное, искать нужное, меняться.
Например, раздавать книги, открытки, марки, всякую всячину. Тема не для продаж и покупок, а для отдачи даром, принятие дара или для обмена.
Предлагаю расширить тему и добавить воровство!
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Отдам даром, приму в дар или бартер.
В этой теме можно раздавать ненужное, искать нужное, меняться.
Например, раздавать книги, открытки, марки, всякую всячину. Тема не для продаж и покупок, а для отдачи даром, принятие дара или для обмена.
Предлагаю расширить тему и добавить воровство!
А вам похвалить человека по какой причине жалко?
Ну если он молодец, чего не озвучить этого.
Что за жаба такая сидит?
Я Вас уже хвалил, и сейчас хвалю за богоподобие
Сообщение от написал(а):Сообщение от написал(а):Кто уверен что любит Иисса Христа, то нифигае ще нелюбит так, как должно любить! (с)
А как твой Иисус к Кришне относится?
Христос сказал, что все кто приходили до Него суть воры.
Значит так и есть.
Так как Иисус Христос Единственный кто не врёт.Ну вот, это уже другое дело!
А то что Кришна вор, это тебе любой вашнав скажет. Лучший из воров причем!
------------
Обзор от ИИ
В ведической традиции кража Кришной йогурта и масла (лила «Махан Чор») — это не обычный проступок, а проявление чистой божественной любви. Этот образ символизирует, как Бог тайно проникает в сердце искреннего преданного, крадет его материальные привязанности и дарует взамен духовное блаженство.
Духовный смысл этой истории включает несколько аспектов:Преодоление эгоизма: В духовном смысле молоко и масло представляют плоды нашей деятельности. Когда человек отдает их Кришне (даже если кажется, что Он их «ворует»), он освобождается от эгоизма.
Интимность отношений: Эти кражи происходят без свидетелей, что символизирует глубокие, личные и доверительные отношения между Богом и душой (бхакти).
Абсолютная свобода Бога: Будучи Верховным Владыкой, Кришна не ограничен правилами материального мира. Воруя йогурт, Он доказывает, что Ему принадлежит всё сущее, и Он Сам решает, когда и как проявить Себя в жизни преданного.Происшествия, связанные с воровством йогурта, описаны в священных текстах (например, в «Шримад-Бхагаватам»), где подробно разъясняются их эзотерические смыслы.
Если вы хотите глубже погрузиться в философию вайшнавизма, я могу:Рассказать о символизме других детских игр Кришны (например, разбивании горшков).
Объяснить, как концепция чистой любви (бхакти) описывается в священных писаниях.
Предоставить ссылки на комментарии к «Шримад-Бхагаватам», где подробно разбираются подобные эпизоды.
Знаешь на что похоже по мирским меркам?
Вот если сравнивать Иисуса Христа и Кришну.
Иисус Христос предлагает тебе замужество, защищать, оберегать, ценить, уважать и даже жизнь Свою положить за тебя.
А Кришна предлагает тебе быть его любовницей, пользоваться тобой, не иметь перед тобой никаких обязательств, но будет дарить дорогие подарки.
Моё сердце избирает Иисуса Христа.
А твоё, это твоё дело.
#p551679,Enigma написал(а):А вам похвалить человека по какой причине жалко?
Ну если он молодец, чего не озвучить этого.
Что за жаба такая сидит?Я Вас уже хвалил, и сейчас хвалю за богоподобие
Себя не исключайте, Бог о всех нас сказал:
Псалтырь 81:
6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
А вот ты даже не подумал, чтобы посоветовать сыну сделать разуклонку стяжки при входе на участок , чтобы там не стояли лужи.
Ты думаешь о попках.
Старший все уже там сделал, вокруг дома куча всяких водопроводных сооружений, я в этом не разбираюсь. А у младшего бюджет скромнее, все идет медленнее. Скважину и септик установил, сейчас будет дренаж вокруг дома делать и подземные каналы для водостоков с крыши, не помню как это называется
Знаешь на что похоже по мирским меркам?
Иисус Христос предлагает тебе замужество, защищать, оберегать, ценить, уважать и даже жизнь Свою положить за тебя.
А Кришна предлагает тебе быть его любовницей, пользоваться тобой, не иметь перед тобой никаких обязательств, но будет дарить дорогие подарки.
А твоё, это твоё дело.
Свернуть
Кому чего не хватает. Если нет любви, защиты, некому оберегать, ценить, уважать, то да, будешь мечтать о таких отношениях. А если всё это есть, то захочешь их разнообразить..
#p551683,Enigma написал(а):Знаешь на что похоже по мирским меркам?
А твоё, это твоё дело.
СвернутьКому чего не хватает. Если нет любви, защиты, некому оберегать, ценить, уважать, то да, будешь мечтать о таких отношениях. А если всё это есть, то захочешь их разнообразить..
Типа ты родился и рос христианином, Христос дал базу всего: любовь, защита, уважение и т д, а потом ты разнообразил жизнь с Кришной?
Ну так ты не перестал быть Христовым.
Ну так же как жена если завела любовника, то она не перестала быть женой, дальше уже зависит от решения мужа, простить и помиловать или оставить.
Так же и наоборот, если мужчина женат, завел любовницу, то он не перестает быть мужем, и решение от жены простить и помиловать или оставить.
Так вот если люди прощают и понимают ради любимого человека, тем более Бог всегда ждёт, любит, прощает и хранит и бережет жизнь даже в таких случаях, когда ушли поискать что-то для разнообразия.
Бог терпеливо ждёт.
И бывают такие отношения ещё крепче, чем с теми, кто никогда не уходил.
Отредактировано Enigma (Вчера 21:29)
#p551683,Enigma написал(а):Знаешь на что похоже по мирским меркам?
А твоё, это твоё дело.
СвернутьКому чего не хватает. Если нет любви, защиты, некому оберегать, ценить, уважать, то да, будешь мечтать о таких отношениях. А если всё это есть, то захочешь их разнообразить..
А вот о словах Есенина, ну у него такой опыт, но у каждого свой.
Может ему вообще нужно было влюбиться, влюбляться для того чтобы писать.
Творческий человек чтоб и не проживал влюбленности?
Не встречала такого.
Да и влюбленности бывают разные, влюбиться в чужое, запретное, конечно же горький плод.
Но тоже не зря, может где-то и нужно помучаться, пострадать, пройти испытания.
А что же это за испытание когда оно не манит к себе через грех.
Подожди, потерпи, слушай заповеди Божьи и Бог выведет.
Сейчас у меня нет какой-то сказки любви, множество трудностей, но и любовь уже воспринимается не как какая-то сказка которая падает как подарок с неба, а готовность закатать рукава и потрудится.
Что же тут сказочного, познакомиль, решили пожениться, куча тебе признаний в любви, песен, радости и так далее. Я верю во всё искренне, доверяю словам человека, клятву перед Богом дал что мы поженимся, у меня с уст клятву перед Богом сорвал.)
На момент знакомства его должны были на 0 отправить, через пол года должны были бы встретиться. Начинаю молится о нем как о будущем муже, просить Бога за него. У него налаживается всё, на 0 не отправляют, получает звание, должность. Забывает про меня и свои обещания, уже не слышу разговоров о свадьбе, а вот приехать на пару ночей предложение есть.
Трудно это?
Конечно же трудно, имея уже чувства к человеку сказать ему нет, и послать подальше.
Потому что уже принято решение, только по Божьему жить, нет, никого не держу.
Опускаются ли у меня руки?
Нет.
Начинаю молиться, поститься и ждать.
Меня держит именно наша общая клятва перед Богом.
Даю обещание Богу, что или замуж за этого человека или одна до конца жизни.
Доверяю Богу что выведет если на этого есть Его Воля.
Перестаю молится как о будущем муже.
Мотивации нет, чем лучше дела у человека, тем больше у него кураж и нет памяти обо мне.
Он всё теряет, должность, машины и его отправляют на 0.
В праздник Петра и Февронии иду в Церковь, просить за него, вечером узнаю что что праздник.
Блин, так история Петра и Февронии вдохновляет, он на ней тоже обещал женится, а потом передумал.)
И это всё воспринимаю уже спокойно, без драмы, без обиды, без истерики, понимая как много каждому из нас нужно бороться и с самими собой, и со страстями всякими, и очень тяжело делать идеальные правильные поступки с первого раза.
У меня нет никаких гарантий что всё будет хорошо, что человек останется жить, что даже если останется жить не позабудет обо мне снова.
У меня нет гарантий того, что Богу угодно чтобы я выходила замуж.
И это всё уже не беспокоит, любой вариант приму как Волю Божию, без злобы, ненависти и ропота.
Со своей стороны я готова потрудиться, и тружусь как умею, как могу, где-то учусь чему-то новому.
В моем сердце живёт любовь.
А что как будет Бог усмотрит, не мне решать как должно быть и что для каждого хорошо а что плохо.
Самое главное чтобы между мной и другим человеком всегда был Иисус Христос.
А если нет человека, то ты никогда не будешь один, с тобой всегда Иисус Христос, которого ты поставил на первое место.
Так что нет какой-то розовой романтики, если кто-то мог подумать что есть.
И мне это нравится.
Любовь это не влюбленность.
Влюбленость лишь билет который можно использовать а можно не использовать на пути к любви.
Влюбленность - это приятный сексуальный интерес к объекту влюбленности.
Любовь - безусловное счастье от того, что тот/та, кого ты любишь есть/был-была на Земле.
Что кто кому отдал??
Влюбленность - это приятный сексуальный интерес к объекту влюбленности.
Любовь - безусловное счастье от того, что тот/та, кого ты любишь есть/был-была на Земле.
Согласна. 🙂
Себя не исключайте, Бог о всех нас сказал:
Псалтырь 81:
6
7
8
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Да что Вы, куда мне до Вас. Выше Вас никто здесь превозноситься не умеет, разве что Певчий, но его здесь нет. Григорий до Вас не дотягивает, у него земные превозношения, типа крутой строитель, крутой бодибилдер и т.п. А Вы до самых небес превознеслись, рядом с Богом сидите на троне. У Григория иногда бывают просветления, понимает, что чем выше подняться, тем больнее падать будет, поэтому так высоко забираться побаивается. А Ваша храбрость не знает границ, на такую высоту поднялись
Отредактировано conformist (Вчера 22:45)
#p551686,Enigma написал(а):Себя не исключайте, Бог о всех нас сказал:
Псалтырь 81:
6
7
8
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.Да что Вы, куда мне до Вас. Выше Вас никто здесь превозноситься не умеет, разве что Певчий, но его здесь нет. Григорий до Вас не дотягивает, у него земные превозношения, типа крутой строитель, крутой бодибилдер и т.п. А Вы до самых небес превознеслись, рядом с Богом сидите на троне. У Григория иногда бывают просветления, понимает, что чем выше поднять тем больнее падать будет, поэтому так высоко забираться побаивается. А Ваша храбрость не знает границ, на такую высоту поднялись
Не знала, что любить искренне Иисуса Христа это превозношение.
Всегда думала что это заповедь Божья: возлюби Бога всем сердцем своим.
Не знала, что любить искренне Иисуса Христа это превозношение.
Всегда думала что это заповедь Божья: возлюби Бога всем сердцем своим
Речь шла о пиаре. Вы трубите как ерихонская труба о своей якобы любви и требуете чтобы Вас за это хвалили. Возникает естественны вопрос, а с какой целью Вы трубите здесь? Ответ очевиден, все это делается ради превозношения
Всегда думала что это заповедь Божья: возлюби Бога всем сердцем своим
Ну и любили бы себе тихо и скромно. А Вы помните что сказал Христос о таких фарисеях как Вы? Я думал, что у нас здесь самый главный фарисей это Григорий. Но по сравнению с Вами он скромная овечка и даже возможно мытарь
Сообщение от написал(а):Не знала, что любить искренне Иисуса Христа это превозношение.
Всегда думала что это заповедь Божья: возлюби Бога всем сердцем своимРечь шла о пиаре. Вы трубите как ерихонская труба о своей якобы любви и требуете чтобы Вас за это хвалили. Возникает естественны вопрос, а с какой целью Вы трубите здесь? Ответ очевиден, все это делается ради превозношения
Ну это вы описали в каком бы случае вы лично трубили, как выразились.
А я не трублю, а общаюсь по сути.
И не намерена скрывать, если та часть жизни которую расказываю касается Бога.
Отредактировано Enigma (Вчера 23:04)
#p551710,Enigma написал(а):Всегда думала что это заповедь Божья: возлюби Бога всем сердцем своим
Ну и любили бы себе тихо и скромно. А Вы помните что сказал Христос о таких фарисеях как Вы? Я думал, что у нас здесь самый главный фарисей это Григорий. Но по сравнению с Вами он скромная овечка и даже возможно мытарь
Это уже Богу решать а не вам, как мне Его любить.
Это уже Богу решать а не вам, как мне Его любить.
А он уже все решил и скажет Вам "Отойдите от меня фарисеи и книжники, знать Вас не знаю..."
Отредактировано conformist (Вчера 23:08)
#p551715,Enigma написал(а):Это уже Богу решать а не вам, как мне Его любить.
А он уже все решил и скажет Вам "Отойдите от меня фарисеи и книжники, знать Вас не знаю..."
Он с маленькой буквы это кто?
Сатана?
Ну так Слава Богу.
И не намерена скрывать, если та часть жизни которую расказываю касается Бога.
Вы рассказываете на самом деле о бесах, которые могут прикидываться кем угодно, Христом особенно они любят прикидываться. Бесы внушили Вам заниматься рекламой Вашего с ними сожительства. Они Вас развели как лоха, точно так же как развели всех хох.ло.в на Майдане
Отредактировано conformist (Вчера 23:25)
Фернандес! ООО!!!! 1:1
Люблю Я его люблю!!!
Отредактировано Донна Джованни (Вчера 23:48)
С подачи Месси ...
Мик Джаггер. Какой старый! Мордой поводил.... Ну-ну. Недоволен, да?
#p551714,Enigma написал(а):И не намерена скрывать, если та часть жизни которую расказываю касается Бога.
Вы рассказываете на самом деле о бесах, которые могут прикидываться кем угодно, Христом особенно они любят прикидываться. Бесы внушили Вам заниматься рекламой Вашего с ними сожительства. Они Вас развели как лоха, точно так же как развели всех хох.ло.в на Майдане
Главное в любом расследовании не выйти на самого себя.
1:2 Класс! И опять с подачи Месси. Англичан сколько ни крышевали боги, на этот раз не устояли...
Отредактировано Донна Джованни (Вчера 23:59)
2 минуты до конца и замена у англичан -сразу 2 игрока...
Нет, добавили 9 минут, а не 7. Последняя минута
Месси все же бог
Аргентина!!! Молодцы.
Давно так не болела. Приятно 
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Отдам даром, приму в дар или бартер.