Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Для выживания у человечества есть 200-300 лет

Для выживания у человечества есть 200-300 лет

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

#p75995,Сергей написал(а):
#p75988,Блонди написал(а):

И ни одного ответа по теме, одни эмоции.

Это,Блонди, тебе только кажется.В силу розового окраса реальности и забитости головки штампами

Ну да, можно просто назвать оппонента дураком и понаставить идиотичных смайликов, авось прокатит вместо разумных аргументов переход к примитивной демагогии.

0

92

#p75994,Сергей написал(а):

Так же как и в КФС-работают уборщики

Так, как должны работать фаст-фуд рестораторы.
Столы должны быть чистыми от предыдущих едоков.
Если рестораторы экономят на уборщицах, то у таких свинарников нужно отзывать франшизу.

0

93

#p75996,Блонди написал(а):

Зачем мне Ваши ничем объективно не подкрепленные шаблончики? Они же совсем не тянут на более-менее сносные аргументы.

Какие еще тебе аргументы еще нужны, если 90 процентов населения имеет СВОИХ детей ?

Да мне как-то по-барабану причины, мы говорили о самом явлении, существование которого Вы только что сами и подтвердили. Зачем тогда спорили?

Эт чем же я подтвердил то, уважаемая? :D
То что 50 процентов молодежи не хотят иметь детей, так не о них речь

0

94

#p75997,Блонди написал(а):

Ну да, можно просто назвать оппонента дураком и понаставить идиотичных смайликов, авось прокатит вместо разумных аргументов переход к примитивной демагогии.

Какие тебе еще разумные аргументы нужны, если 90 процентов  тех кто хочет иметь детей, предпочитают иметь  именно своих, и заводят своих вплоть до ЭКО? И только по крайней необходимости(потеря фертильности, нетрадиционные семьи), берут на воспитание чужого.

0

95

#p75998,Григорий Р написал(а):

Так, как должны работать фаст-фуд рестораторы.
Столы должны быть чистыми от предыдущих едоков.
Если рестораторы экономят на уборщицах, то у таких свинарников нужно отзывать франшизу.

Ну так  если чистота  инстинкт врожденный, то пожравшие должны аккуратненько сносить весь мусор в   помойку.Не? :D

0

96

#p76001,Сергей написал(а):

Ну так  если чистота  инстинкт врожденный, то пожравшие должны аккуратненько сносить весь мусор в   помойку.Не?

Не. Врождённые чистюли в свинарник не заходят.

0

97

#p76002,Григорий Р написал(а):

Не. Врождённые чистюли в свинарник не заходят.

Гриш, как только у тебя появится хоть какая то мысль а не рефлекторный импульс, ты сообщи

0

98

Для экосистемы большой беды не будет, полагаю.
А наши - как подвымрут, оглядятся, освоятся...  освоят излишки ресурсов, упавшие им на голову.. и как давай плодиться по новой.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

99

#p75642,Григорий Р написал(а):

Я уверен, что ты познакомился со смартфоном и компом только вчера, а я был пионером кибердизайна, когда сделал свой первый институтский проект на компе, который едва отличался от калькулятора.
До меня ни один студент не делал курсовые проекты по визуалке дизайна, архитектуры и урбанистики на компе и принтере.
Да, это был примитив, но это был прорыв.
И дете у меня больше.
Не работает твоя теория.

А нам запрещали.
Пока руками делать не научитесь - никаких компов, мол.
Воспитывали дисциплину и самодисциплину.
Но на сторону конечно делали проекты в ТриДеМаксе.
Мальчик один, редкостный рас..дяй проектировал кабинет губера и пару лямов за проект огреб.
Еще на третьем или четвертом курсе. Постоянно срывая просмотры. Потому что пить, гулять и жарить цыпочек ему было важнее.
Сергей Труш его звали... Сейчас довольно известный чел. Депутат. Наверное с губером подружился все-таки на пьянках с цыпочками.
Пьянки коннектин пипл. И движок карьеры в РФ.

Подпись автора

0

100

#p75656,Сергей написал(а):

Генный модификатор выглядит как нуклеотидная пара со свойствами вируса для врезки в нужный участок ДНК. Или сам по себе является вирусом с жестко заданными параметрами.

У Глуховского что-то такое было. Так человечество "заразилось" бессмертием. Буквально через воду.
А потом обратно смертью.

Подпись автора

0

101

#p75643,Блонди написал(а):

Никогда не запоминайте того, что вы можете найти в книге. А. Эйнштейн.

Вот да. Голову лучше научить думать, а не запоминать.
Объем памяти биологически ограничен (осознанной памяти, так-то у нас записывается почти все, но с большими глюками).
Если пихать туда невпихуемое, будет как у Светки Букиной.
Запомнила наизусть к примеру 500 футбольных матчей, но забыла как *афродиту* себе вытирать и куда вилкой складывать еду...

Да и думалка - во многом врожденная фича. Соображалка тоже.
Большинство людей просто необучаемы и новое после определенного возраста не воспринимают.
Не говоря о каком-то мышлении, тем более критическом.

Подпись автора

0

102

#p75799,Сергей написал(а):

Бросать мусор,это врожденнвя  поведенческая программа. Еще с той поры, когда  предки на деревьях жили.Бросил корку с дерева и забыл о ней.Поэтому, порядку и чистоте, учат.

Откуда вообще могла взяться потребность в порядке и чистоте если свинство врожденная программа (свиньи очень чистые животные, кстати, грязь не выносят)?

Подпись автора

0

103

#p75984,Блонди написал(а):

Сопли пока только у Вас. И розовые иллюзии относительно важности продолжения именно своего рода.

В рулетку сейчас играют ВСЕ. Это раньше были какие-то семейства голубых кровей, которые из поколения в поколение следили за качеством партнеров для замужества и спаривания.  (Сегодня 19:41)

У них как раз больше всего уродов и рождалось, ЧСХ.

Подпись автора

+1

104

#p76041,Амира написал(а):

Откуда вообще могла взяться потребность в порядке и чистоте если свинство врожденная программа (свиньи очень чистые животные, кстати, грязь не выносят)?

Потребность в чистоте,это уже завоевание конца 19-го,начало двадцатого века, когда начали понимать -где мусор, там инфекция.

0

105

#p76053,Сергей написал(а):

Потребность в чистоте,это уже завоевание конца 19-го,начало двадцатого века, когда начали понимать -где мусор, там инфекция.

Ну нет, это что-то глубже. Некоторые *гусеницы* на ней прям зациклены. И воспитать в них это было некому.

Подпись автора

0

106

#p76038,Амира написал(а):

У Глуховского что-то такое было. Так человечество "заразилось" бессмертием. Буквально через воду.
А потом обратно смертью.

От Глуховского меня корежит.... И вопрос  если не бессмертия, то долголетия, решается на генетическом уровне.Встраивают ген  продуцирующий теломеразу, теломера перестает  уменьшаться и оп ля!Человек прекращает стареть.
Боевое применение-встроенный в ДНК вирус отслеживающий сокращение теломеры.Как только  теломера начинает сокращаться, а это примерно лет в 19-20, вирус включает  летальные гены и  фсьо. Мир населен только подростками

0

107

#p76056,Сергей написал(а):

От Глуховского меня корежит....

Почему?

Подпись автора

0

108

#p76042,Амира написал(а):

Факт.Любые замкнутые сообщества всегда приходят к генетической деградации. Поэтому, заводчики пород, всегда  запускают в популяцию какую нибудь дворняжку

Отредактировано Сергей (12.01.20 20:39)

0

109

#p76057,Амира написал(а):

Почему?

Не знаю.Спокойно читаю Круза, Корнева,Зорича,Штейна. А от Глуховского, корежит и морщит как от лайма

0

110

#p76060,Сергей написал(а):

Не знаю.Спокойно читаю Круза, Корнева,Зорича,Штейна. А от Глуховского, корежит и морщит как от лайма

Потому что он девочковый. Суровый, но девочковый все равно.
Много о чувствах, много мелодрамы. Мальчики больше любят суровую боевую фантастику.

Зорича кстати люблю нежно. Хотя он и злостный графоман.
И Сталкеров вселенную, и Кремли. Кичуха мужская, лютая, бессмысленная и беспощадная, в центре программы Мэри Сью ака Стрелок. Но как-то все это у них душевно выходит, что даже мне, девочке, нравится...

Подпись автора

0

111

#p76062,Амира написал(а):

Потому что он девочковый. Суровый, но девочковый все равно.
Много о чувствах, много мелодрамы. Мальчики больше любят суровую боевую фантастику.

Ну может быть

Зорича кстати люблю нежно. Хотя он и злостный графоман.
И Сталкеров вселенную, и Кремли. Кичуха мужская, лютая, бессмысленная и беспощадная, в центре программы Мэри Сью ака Стрелок. Но как-то все это у них душевно выходит, что даже мне, девочке, нравится...

Зорич,это нечто. Особенно серия Сталкер. :D Самый прикол, что все эти фанфики Бобла,Левицкого, Ночкина,Зорича начались из компъютерной игры. Читаешь, понимаешь что гон лютый, а не оторваться :D

0

112

#p76064,Сергей написал(а):

Ну может быть

А с этого хода "Люк, я твой отэц" в "Будущем" я орнула просто.
И  такой индийский ход там полностью логически оправдан, вот что самое смешное. Вся история довольно логично выстроена.
Почему им нравилась одна и та же девушка, почему они вообще встретились. Мелодрама жуткая, но все вроде на месте.

Подпись автора

0

113

#p76042,Амира написал(а):
#p75984,Блонди написал(а):

Сопли пока только у Вас. И розовые иллюзии относительно важности продолжения именно своего рода.

В рулетку сейчас играют ВСЕ. Это раньше были какие-то семейства голубых кровей, которые из поколения в поколение следили за качеством партнеров для замужества и спаривания.  (Сегодня 19:41)

Да. Поэтому ни у кого нет никаких гарантий, что родится, то, что надо.
В принципе можно подобрать себе партнера для зачатия, примерно оценив его наследственность по здоровому внешнему виду и когнитивным способностям, желательно еще и познакомившись с ближайшими родственниками. Но это не особо свойственно людям. Обычно просто случайно залетают или оплодотворяют того, кто тупо дал. Женятся/выходят замуж, а потом выясняется, что у нее/него половина братьев и сестер в дурке лежат. Да и полюбить в конце концов можно козла генетически дефективного, а сердцу не прикажешь)
А детдомовские, кстати, живучие, как тараканы во время ядерного взрыва. Тут просто выступает очередная человеческая оправдашка и шаблонное мышление. Ну и незакрытые гештальты детско-родительских отношений, конечно.

+1

114

#p76134,Блонди написал(а):

Да. Поэтому ни у кого нет никаких гарантий, что родится, то, что надо.

Там из за другого. Нкопление отрицательных мутаций и проявление доминантных признаков.

В принципе можно подобрать себе партнера для зачатия, примерно оценив его наследственность по здоровому внешнему виду и когнитивным способностям, желательно еще и познакомившись с ближайшими родственниками. Но это не особо свойственно людям. Обычно просто случайно залетают или оплодотворяют того, кто тупо дал. Женятся/выходят замуж, а потом выясняется, что у нее/него половина братьев и сестер в дурке лежат. Да и полюбить в конце концов можно козла генетически дефективного, а сердцу не прикажешь)
А детдомовские, кстати, живучие, как тараканы во время ядерного взрыва. Тут просто выступает очередная человеческая оправдашка и шаблонное мышление. Ну и незакрытые гештальты детско-родительских отношений, конечно.

Как много страхов у бедняжки :D Жить вообще страшно.Смирись с этим.

0

115

#p75635,Сергей написал(а):

Для выживания у человечества есть 200-300 лет

это не доказуемо

такого рода инфа постоянно вбрасывается с целью привлечь народ, получить лайки и обеспечить себе устойчивое сытое существование

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

116

#p76134,Блонди написал(а):

Да и полюбить в конце концов можно козла генетически дефективного, а сердцу не прикажешь)

Кто заставляет от него рожать? Я вот не стала. А другие две *муськи* когда-то стали.
Там прекрасные дети, кстати. Папино влияние сведено к минимуму, слава богу.

Подпись автора

0

117

Кхм.

Подпись автора

0

118

#p75639,Григорий Р написал(а):

Это приведёт к прогрессу.
Ведь теперь, чтобы придумать и построить дом не надо уметь рисовать акварелью, ровно чертить полосочки и портить тонны макулатуры.
Вносить изменения и перерисовывать ещё тонну.
Можно быстро придумать великолепный дом на компе. Причём все изенения будут молниеносны.
То, что раньше было доступно только рукодельникам, сегодня доступно нераскрывшимся умам, которые умеют думать стратегически, но не умеют прямо держать в руке карандаши   выжигатель или вязальные спицы.
Нафига.

Ты, конечно, ничего не слышал про обратную связь в ремесле или искусстве.
А такое явление есть. Мастерство развивается только при его реализации. Так с какого же бодуна ты вдруг измыслишь нечто дельное, когда не знаком с предметом и его спецификой? Глазомер не выработан, упорядочивать не умеешь, в удачных сочетаниях не разбираешься... собрать коробку может и обезьяна - а ты вот придумай коробку, оформи ее на бумаге, прочувствуй особенности того, с чем работаешь - тут и идеи появятся о вариантах, чем еще дополнить такой ящик, чтобы получился теремок на заглядение, а не типовое сочетание геометрических форм, согласно типовым же шаблонам.
Сейчас таких горе-креативщиков, как ты, целые стада блуждают. Много азарта, много энергии и щенячьей радости в глазах. А в результате - полная хрень. И эстетически бесвкусное барахло.

0

119

"...—  Действительно, благодаря технологиям стало проще собирать огромные базы данных, делать обоснованные выводы, разрабатывать новые технологии, медицинские препараты, делать расчеты, чтобы послать миссию, скажем, на Марс. Но насколько люди пользуются этими возможностями? В конце XIX — начале ХХ века на весь мир было несколько сотен ученых, каждый из них десятилетиями изучал какую-то проблему и писал толстые книги. А сейчас любой недоделанный студент может накачать базу данных, посчитать по-быстрому с помощью программы и написать статеечку. Глубоко прорабатывать вопросы никто не хочет. И сама научная система построена так, что этого и не предполагается. Книга редко считается научной публикацией, обычно учитываются только статьи в журнале. А что такое статья? Она скоро исчезнет, и никому не будет интересно ее содержание. Идет девальвация научной деятельности, и, хотя технических возможностей много, пользуются ими черт-те как. Получается куча информационного мусора, и потом следующее поколение ученых должно тратить немереное количество времени, чтобы понять, что из этого имеет смысл, а что — просто бред. То же происходит и в других областях.

Вот абсолютно согласен.

"...— А почему мы губим собственную среду обитания? Это же противоречит нацеленности на выживание."

По случаю, предложу свой вариант:
Базовые категории, заложенные в порядок схем поведения и реализуемые через функционирование мозга, просто не рассчитаны на большие временные промежутки. Только с развитием общества, как структуры сознательной взаимоподдержки мы обретаем способность к осознанию последствий от собственной деятельности.

"...— Любое живое существо — от бактерий до нас — своей жизнедеятельностью уничтожает свою среду обитания. Это факт, явление природы. "

А это уже ерунда. Ни одно живое существо не функционирует отдельно от среды обитания. Его потребности и свойства прямосопряжены с потребностью и свойством его окружения. В строгом смысле, ни одно живое существо, кроме человека, не склонно говорить "я". Животным ближе понятие "мы", где "я" - одна из центральных точек психики, но далеко не единственная.
Дело в мозге и развитом "я", сознании человека. Что значит понять? Понять - значит овладеть. Сознание овладевает миром, чтобы обезопасить себя. Осуществляется это путем разбивки данных на удобоваримые фрагменты, из которых складывается психический дубликат, позволяющий манипулировать объектом познания. Разбивка - это анализ. Создание дубликата - это синтез. Иногда выделяют синтез-2 - собственно применение дубликата к объекту, то есть осуществление деятельности с  помощью познанного объекта. Отсюда весь мир представляется средством, обеспечивающим существование "я", но не как самостоятельная, а как подчиненная структура. Поэтому человек разрушает среду своего обитания. Обратно же, животные, существа "мы"-типа, идут обратным путем, разбивая свое "я" для функционирования среды в целом.

Наши предки, скакавшие по веткам, не парились насчет того, куда летят их объедки и какашки. Обезьяна сидит в кроне дерева, и, что там происходит внизу, ей до лампочки.

Обезьяна не делает ничего, что небыло бы предопределено самой средой ее обитания. По-хорошему, если бы мозг являлся прогрессивным инструментом, созданным Великим Творцом, человек никогда бы не навредил среде, в которой живет. И все те гуманистические идеи, что мы вынуждены вытаскивать из инстинктивного бессознательного и адаптировать в качестве нравственных норм формировались в онтогенезе автоматически столь же хорошо, как и способность к абстрактному мышлению, например. Но этого не происходит. Вот почему человека можно считать скорее "недоживотным", чем вершиной эволюции, или венцом творения.

0

120

#p75668,Блонди написал(а):

Сколько жить? Жизнь может оборваться в любой момент, да и старость не за горами, время летит очень быстро.
Своих праправнуков вы даже не узнаете, и если кого-нибудь из них отправить из будущего к Вам случайным прохожим, так, для проверки, поможете ли Вы ему, то Вы своего потомка даже не заметите и переступите через него. Живете одними нелепыми условностями.
А кто-нибудь из Ваших же потомков еще проклинать будет родителей и тех, кто из породил, вскрывая себе вены со словами: я не просил меня рожать.
Родство по плоти - это ничто.

Блонди, а вот меня интересует несколько другой вопрос: зачем Вы все это пишете?
Я имею в виду цитированные мной, непосредственно чуть выше, мысли о безысходности бытия? Ну смотрите: Вы ищите ответы? Сумливаюсь зело. Ответы Вам не нужны. Вы хотите кому-то что-то доказать, убедить кого-то? Думаю, нет, поскольку явный мотив к этому не прослеживается. Тогда зачем? Предполагаю, чтобы просто пострадать -типично и по-женски наслаждаясь болью от всеобъемлющей вселенской  бестолковости мирового порядка. Самотерапия? Тогда есть-ли смысл задействовать окружение?
При всем нашем различии в подходах к фундаментальным понятиям, таким как Бог, жизнь, коньяк, наконец - я хорошо понимаю и принимаю позицию Сергея, поскольку она взвешена и обоснована с точки зрения лично его приоритетов. И потому мне ясно, почему он критичен или безразличен к аргументам, выходящих за круг таких положений. Я примерно представляю спектр требований, который он положит в задачу определения вечной жизни или Воскресения. И ясно, как он относится к смерти, в чем видит смысл для жизни своих потомков - ему вполне достаточно того, что есть, и он не стенает раненым китом, желая большего...
Вы критикуете его подход, указывая на недостаточность его (подхода) ценности. Хорошо. Только с духовной точки зрения Ваша ситуация многим хуже - имея желание большего, Вы это большее не готовы искать. Вы зависли между крайним реализмом и не менее крайним идеализмом, находя очень сомнительную радость в их противостоянии и не желаете двигаться куда-либо.
Не раз и не два я читал о насущной для Вас проблеме рождения детей. На самом деле очень сложный и неоднозначный вопрос, требующий долгого и замысловатого обсуждения. И я мог бы, возможно, помочь Вам разрешить этот, как и некоторые другие вопросы, но Вас ведь не интересуют ответы, верно? Так мы снова приходим к тому, с чего начали - проблема состоит в Вашей зацикленности на проблеме, самом наличии ее, ставшей за многие годы необходимостью, частью Вас самой. Поэтому мне кажется, что освободившись от надуманных препятствий - осознав, что они вовсе не Ваша часть а нечто такое, что может быть преодолено, Вы и сама легко найдете ответы на все свои вопросы, перестав метаться между вечных альтернатив.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Научно-популярные новости » Для выживания у человечества есть 200-300 лет