Угадай картину, откуда взят фрагмент.
Сообщений 121 страница 150 из 178
Поделиться12404.01.20 00:08
Как отборая патриция, могла отдать ся грубому египетскому варвару....? Загадка
Отредактировано triatma (04.01.20 07:50)
Поделиться12504.01.20 10:26
#p72528,Блонди написал(а):air, Вы кстати не смотрели фильм "Меланхолия"? Возможно он Вас заинтересует.
судя по продукции, вещь серьёзная
но почему язык английский?
надо посмотреть, но, конечно, на английском - в таких случаях даже если сам фильм не вызовет интереса, то для совершенствования языка это всегда полезно
а в последнее время я вообще фильмы подобного рода не смотрю - просто читаю аннотации с кратким сюжетом и скачиваю субтитры на языке оригинала - этого вполне достаточно - когда текст перед глазами лучше идеи воспринимаются - и для развития воображения лучше - пытаешься проанализировать кому из персонажей принадлежат те или иные слова
Если бы режиссер хотел написать книгу, он бы написал книгу, а не снимал бы фильм.
В фильме диалоги это еще далеко не всё.
В "Меланхолии" в частности картинка важнее слов. В принципе этот фильм можно вообще без слов смотреть. Там упор сделан на язык тела.
Поделиться12604.01.20 15:07
Если бы режиссер хотел написать книгу, он бы написал книгу, а не снимал бы фильм.
В "Меланхолии" в частности картинка важнее слов. В принципе этот фильм можно вообще без слов смотреть. Там упор сделан на язык тела.
Да, я заметил. Пролистал быстро несколько эпизодов... Но с Тарковским, имхо, рядом не стояло.
Да и в общем контексте много того, что я назвал бы "психическим надрывом". А если сравнить, скажем, с "Women in Love", то я предпочёл бы последнее.
Хотя, это, может быть, потому, что я смотрел это уже после изучения основных романов Ди Эйч Лоуренса.
Из всех больше всего "Радуга" зацепила.
Отредактировано air (04.01.20 15:08)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться12704.01.20 15:20
#p72679,Блонди написал(а):Если бы режиссер хотел написать книгу, он бы написал книгу, а не снимал бы фильм.
В "Меланхолии" в частности картинка важнее слов. В принципе этот фильм можно вообще без слов смотреть. Там упор сделан на язык тела.Да, я заметил. Пролистал быстро несколько эпизодов... Но с Тарковским, имхо, рядом не стояло.
Да и в общем контексте много того, что я назвал бы "психическим надрывом". А если сравнить, скажем, с "Women in Love", то я предпочёл бы последнее.
Хотя, это, может быть, потому, что я смотрел это уже после изучения основных романов Ди Эйч Лоуренса.
Из всех больше всего "Радуга" зацепила.
Имхо в Вас чувствуется некое предубеждение, которое мешает Вам воспринимать материал.
Вот мне, например, фильмы Тарковского не нравятся. Особенно "Солярис" и "Рублев". Но я же не стала ставить на Тарковском крест, и посмотрела еще и "Ностальгию", которая мне понравилась. Но в этом Янковский, конечно, не последнюю роль сыграл.
Вас из американских фильмов хоть один зацепил?
Поделиться12804.01.20 15:32
Имхо в Вас чувствуется некое предубеждение, которое мешает Вам воспринимать материал.
Вот мне, например, фильмы Тарковского не нравятся. Особенно "Солярис" и "Рублев". Но я же не стала ставить на Тарковском крест, и посмотрела еще и "Ностальгию", которая мне понравилась. Но в этом Янковский, конечно, не последнюю роль сыграл.Вас из американских фильмов хоть один зацепил?
Сейчас навскидку не помню даже.
Я фильмы иностранные в последнее время смотрел только для сравнения их с уже прочитанным. Когда изучал Шекспира, например, то из всех фильмов запомнились вот эти:
Как правило, если американцы ставят что-то по классике, то не дотягивают до утончённой глубины. Культура не та.
Хотя, конечно, может быть, я что-то просмотрел...
- Подпись автора
Поделиться12904.01.20 15:38
Как правило, если американцы ставят что-то по классике, то не дотягивают до утончённой глубины. Культура не та.
Америка и классика это как Китай и балет.
Или Африка и хоккей.
Поделиться13004.01.20 15:51
Я фильмы иностранные в последнее время смотрел только для сравнения их с уже прочитанным. Когда изучал Шекспира, например, то из всех фильмов запомнились вот эти:Как правило, если американцы ставят что-то по классике, то не дотягивают до утончённой глубины. Культура не та.
Хотя, конечно, может быть, я что-то просмотрел...
У американцев есть прекрасная классика , но! Золотого Века Голливуда. С 1929 по 1950 годы
Поделиться13104.01.20 17:41
У американцев есть прекрасная классика , но! Золотого Века Голливуда. С 1929 по 1950 годы
Классика жанра, пожалуй. Но как насчёт инсценировки классической литературы? Ну, хотя бы, Хемингуэя.
Это, по Вашему, адекватные образы лейтенанта Хенри и Кэтрин?
- Подпись автора
Поделиться13204.01.20 18:10
А что, собственно, хорошего в классике? Ни один запавший мне в душу фильм не был основан на классическом произведении. Классику лучше читать, как по мне.
Поделиться13304.01.20 18:13
Разве что "Отверженные" симпатичный фильм.
Поделиться13404.01.20 18:18
А что, собственно, хорошего в классике? Ни один запавший мне в душу фильм не был основан на классическом произведении. Классику лучше читать, как по мне.
А некоторую лучше смотреть. Крестный отец, лучше в фильме. Каренина, американский 50 годов-фильм воспринимается лучше книги.А такие вещи как Трудно быть богом и Мастер и Маргарита,лучше даже не пытаться экранизировать
Поделиться13504.01.20 18:19
Классика жанра, пожалуй. Но как насчёт инсценировки классической литературы? Ну, хотя бы, Хемингуэя.
Это, по Вашему, адекватные образы лейтенанта Хенри и Кэтрин?
Понятия не имею, не смотрел.
Поделиться13604.01.20 18:21
Крестный отец, лучше в фильме.
Я даже не знала, что такая книга есть. А фильм хорошо снят, да.
Поделиться13704.01.20 18:24
Поделиться13804.01.20 18:24
"Онегин" кстати, специфический, не русский, но мне понравился. Атмосферное кино.
Поделиться13904.01.20 18:27
?
Поделиться14004.01.20 18:36
Ромео и Джульетта с ди Каприо вообще отвал башки,хотя и современный фильм
https://qps.ru/Zesgh
Поделиться14104.01.20 18:38
#p72755,Сергей написал(а):Крестный отец, лучше в фильме.
Книгу я читал после фильма. Из интереса. Не впечатлило - еле до конца дочитал. А точнее, даже и не помню точно... бросил не дочитав, наверное. Стиль скучноватый.
Но фильм не чисто американский.
Совместные фильмы у американцев есть неплохие.
Например, вот этот, поставленный по роману моего самого любимого в студенческие годы Сомерсета Моэма.
- Подпись автора
Поделиться14204.01.20 18:53
Ромео и Джульетта с ди Каприо вообще отвал башки,хотя и современный фильм
https://qps.ru/Zesgh
мне дзеффиреллевский тоже не очень пошёл... тема, наверное, слишком замыленная
но Меркуцио там хорош
вот его знаменитая Queen Mab speech - пожалуй, центральный момент пьесы
- Подпись автора