Мир.
Слышал о таком явлении как "Святой смех" или "смех в духе". Собирается собрание и начинают смеяться.
Кто что слышал? Может кто-то практиковал??
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Святой смех
Мир.
Слышал о таком явлении как "Святой смех" или "смех в духе". Собирается собрание и начинают смеяться.
Кто что слышал? Может кто-то практиковал??
Собирается собрание и начинают смеяться.
Искусственно??
"Дух дышит где хочет"...
makdim написал(а):
Собирается собрание и начинают смеяться.
Искусственно??
"Дух дышит где хочет"...
Я точно не знаю. Вот и хотел пообсуждать проблематику данного вопроса. Думается последователи скажут, что от Духа это смеяние.
Мир.
Слышал о таком явлении как "Святой смех" или "смех в духе". Собирается собрание и начинают смеяться.Кто что слышал? Может кто-то практиковал??
я не слышал
Отредактировано Гудвин (26.01.19 17:09)
Мир.
А почему не плакать?
Иакова 4
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Отредактировано Блонди (28.01.19 06:29)
Мир.
Слышал о таком явлении как "Святой смех" или "смех в духе". Собирается собрание и начинают смеяться.Кто что слышал? Может кто-то практиковал??
Я видел. Читает американский пятидесятнический пастор Святое Евангелие и ржёт как конь. Читает: Во имя Отца - смех, Сына... - снова закатывается, Святого Духа... - под кафедру скатывается задыхаясь от истерики и ножками сучит. Из под тумбы визгливо выдавливая - Аминь! И весь зал ржёт и лежит.
Сытые, довольные и ржут до слёз. Читают и ржут над Новым Заветом. Остановиться не могут.
Племя бесовское.
Отредактировано Григорий Р (28.01.19 06:56)
Мир.
И что это дает? Лучше бы Слово Божие изучали. От долгого смеха люди пьянеют, а Иисус Христос сказал "трезвитесь".
И что это дает? Лучше бы Слово Божие изучали. От долгого смеха люди пьянеют, а Иисус Христос сказал "трезвитесь".
Вино стмвол откровения. Алкоголь затуманивает сознание - восприятие мышлением.
С Уважением Александр.
Вино стмвол откровения. Алкоголь затуманивает сознание - восприятие мышлением.
Не только. Откровение бывают страшные.
Вино скорее символ радости и торжества в Боге.
Одно другому не мешает, у Бога много разнообразия и помазаний с обителями. навернякак есть время поплакать и посмеяться, ведь сказано так-же "Радуйтесь!"
----------
Где-то читал про ритуальный смех и это чуть ли не признак просветления, или временного самадхи, когда узнаешь как оно все на самом деле обстоит, что весь мир это ложь сатаны - иллюзия Майи. Типа:
Одно другому не мешает, у Бога много разнообразия и помазаний с обителями. навернякак есть время поплакать и посмеяться, ведь сказано так-же "Радуйтесь!"
----------
Где-то читал про ритуальный смех и это чуть ли не признак просветления, или временного самадхи, когда узнаешь как оно все на самом деле обстоит, что весь мир это ложь сатаны - иллюзия Майи. Типа:
))))) человек просто понял какую сморозил тупость вот и смеётся с самого себя и с того куда попал, и с того, о чем говорит, всё притворство всех находящихся почувствовал и театральность происходящего, как тут не посмеяться..))
далее, видно что человек был зажатым всю жизнь, стеснительным, скованным, скромным и вот здесь произошло его освобождение от скованности, этот смех он как следствие высвобождения и открытости, что впервые случилась с ним за долгие годы..
что ещё интересно, Бог учит - Я есть, я существую, а этот дядечка учит - тебя нет, ничего нет и т.д.. разность в учениях, как меж светом и тьмою..
они так ржут, как бывает актёры на репетициях, потому что всё что они делают - комично, а надо сдерживаться для роли, но не всегда это возможно и смех застряёт надолго и мешает работать дальше, очень похоже на то.. ))
так ещё смеяться хочется, когда пришёл куда-то в странную организацию, а там все с умным видом сидят и о чём-то рассуждают, а на самом деле всё ложь и тупость, я всегда удивляюсь как могут вытерпливать при этом руководители сект всяких, когда людям что-то глупое вталкивают, им же всё это смешно, они то знают что лгут, особенно когда им внимают с умным видом.. люди просто не видят себя со стороны, если бы могли увидеть уже бы весь мир вот так смеялся не остывая..)))))
Отредактировано Артемида.. (29.01.19 17:05)
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
это учение опасно.. оно учит что ничего нет, всё иллюзия, это способствует расщеплению психики человека, особенно человека шатающегося (не имеющего Основы постоянтсва в себе).. такой человек легко подвержен всяческим внушениям и влияниям извне, ему скажут - всё иллюзия и он станет серьёзно относиться к этому тезису, начнёт смотреть и мыслить в соответствии с этим учением, что приведёт его рано или поздно к ощущениям дискомфорта по причине сдвига психики набикрень, а у предрасположенного начнётся реальное сумасшествие..
А ведь хорошо посмеяться! Недаром люди смех любят, комикам и юмористам платят.
А ведь хорошо посмеяться! Недаром люди смех любят, комикам и юмористам платят.
конечно хорошо..)) только комики и юмористы - честные, так и заявляют о себе что комики и юмористы..))
))))) человек просто понял какую сморозил тупость вот и смеётся с самого себя и с того куда попал, и с того, о чем говорит, всё притворство всех находящихся почувствовал и театральность происходящего, как тут не посмеяться..))
далее, видно что человек был зажатым всю жизнь, стеснительным, скованным, скромным и вот здесь произошло его освобождение от скованности, этот смех он как следствие высвобождения и открытости, что впервые случилась с ним за долгие годы..
Вы шикарно себя описываете, Артемида, тут и дальше. Вы до сих пор так зажаты, или был уже моментик переломный метанойи?
что ещё интересно, Бог учит - Я есть, я существую, а этот дядечка учит - тебя нет, ничего нет и т.д.. разность в учениях, как меж светом и тьмою..
ЧТо бы понять что такое бытие, но с чем то его сравнить. ТО же и со светом - где бы он светил, если бы не было тьмы?
И как бы выглядела Земля, если с нее убрать все тени..(с)
они так ржут, как бывает актёры на репетициях, потому что всё что они делают - комично, а надо сдерживаться для роли, но не всегда это возможно и смех застряёт надолго и мешает работать дальше, очень похоже на то.. ))
Тут опять каждый видит свое отражение. Я вижу просветляющихся
Бытие понять невозможно, это поераготива ведения того, как оно есть.
Коан 17
Но когда пробьет на ведение, удивишься кае всё просто!
С Уважением Александр.
Вы шикарно себя описываете, Артемида, тут и дальше. Вы до сих пор так зажаты, или был уже моментик переломный метанойи?
ЧТо бы понять что такое бытие, но с чем то его сравнить. ТО же и со светом - где бы он светил, если бы не было тьмы?
И как бы выглядела Земля, если с нее убрать все тени..(с)Тут опять каждый видит свое отражение. Я вижу просветляющихся
а надо видеть не своё отражение, а то как оно есть, надо со стороны смотреть, а не из себя, непредвзято и видеть как есть.. там такое же просветление как в жужжащих домах, в которых собираются люди и жужжат как пчёлы в уликах..))
Отредактировано Артемида.. (29.01.19 20:24)
а надо видеть не своё отражение, а то как оно есть, надо со стороны смотреть, а не из себя, непредвзято и видеть как есть..
Иииии..?
Вы так сможете? )
там такое же просветление как в жужжащих домах, в которых собираются люди и жужжат как пчёлы в уликах..))
Само собой. Настоящее просветление может быть только в домике за городом, сведи иичек и гычек.. ))
я как то тему создавал, про юмор на небесах, где предложил что его там попросту не может быть. как версию.
я как то тему создавал, про юмор на небесах, где предложил что его там попросту не может быть. как версию.
Небеса суть память и мышление и Единый Образ.
Там без юмора не выживание а тоска смертная.
С Уважением Александр.
юмор сам по себе заточен под определенный угол зрения,нельзя смеяться над тем что совершенно, вот и получается что высмеивают то что того стоит, а именно пороки, глупость и прочие недостатки. коих на небесах по определению быть не может
юмор сам по себе заточен под определенный угол зрения,нельзя смеяться над тем что совершенно, вот и получается что высмеивают то что того стоит, а именно пороки, глупость и прочие недостатки. коих на небесах по определению быть не может
Ввброси общепринятые определения в вику.
Коан19
Если не верешиь, спооси у меня(с)
"хула на Отца, хула га Сына - проститься.
Хула на Духа Святого не проститься"
С Уважением Александр.
Иииии..?
Вы так сможете? )Само собой. Настоящее просветление может быть только в домике за городом, сведи иичек и гычек.. ))
потому что Вы внутри этого, поэтому начинаете обижаться на то, как смотрит со стороны незаинтересованный человек.. Вы не видите объективно, т.к вовлечены и углублены, и воспринимаете происходящее в плоскости своих интересов..
коих на небесах по определению быть не может
Так они с нас ржут! Например с нашего секса.. хотя все творение очень похоже на шутку..
Отредактировано triatma (29.01.19 21:55)
потому что Вы внутри этого, поэтому начинаете обижаться на то, как смотрит со стороны незаинтересованный человек.. Вы не видите объективно, т.к вовлечены и углублены, и воспринимаете происходящее в плоскости своих интересов..
И опять мимо! Эти имперсоналисты заклятейшие враги нас, преданных Кришны! Но мы, в отличии от т.н. христиан, действительно их любим!
И понимаем что они просто познают то что им нужно познать, что потом осознанно вернуться домой к Богу.
Так они с нас ржут! Например с нашего секса.. хотя все творение очень похоже на шутку..
не думаю что им смешно, ибо какой тогда был смысл спускаться сюда, и выбирать себе жен?
не думаю что им смешно, ибо какой тогда был смысл спускаться сюда, и выбирать себе жен?
Там то у них выбора не было. Вот где было не до смеха.
Версия не плохая. Там, где вечное восхищение, восторг и удивление, там нет места юмору.
Сарказм это плоды надменности. Надменным в ЦН быть не получится. При всём желании. Младенец, сосущий титьку матери не имеет чувств юмора к матери и титьке. А если начинает юморить, значит дядя насытился до отрыжки, наигрался и не видит в титьке источника жизни.
В ЦН пресыщения до отрыжки нет.
Ржать над Богом, как жрут те два человека на видео, тоже не получится.
Надо бы создать эту тему, сэр.
Отредактировано Григорий Р (30.01.19 07:19)
Однако сказано - Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Значит по отношению к самому себе в Царстве Небесном никто не может сказать - "я само совершенство", а значит у него всегда есть возможность посмеяться над самим собой. Также и дети ассоциируются со смехом.
Однако сказано - Матф.18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном
Значит по отношению к самому себе в Царстве Небесном никто не может сказать - "я само совершенство", а значит у него всегда есть возможность посмеяться над самим собой. Также и дети ассоциируются со смехом.
сложный вопрос насчет смеха, если он сам по себе есть как явление, то возможно предположить что это откудато взялось.
но вот если взять к примеру животных, то у них напрочь отсутствует чувство юмора, да они порой делают смешные вещи, но смеемся то над этим мы, а не они сами.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Святой смех