МОДЕРАТОРСКОЕ.
ТЕМА ОТ СООБЩЕНИЙ ЧВ ПОЧИЩЕНА.
НАПОМИНАЮ, ЧТО ВСЕ СООБЩЕНИЯ ЧВ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ.
Буддизм
Сообщений 181 страница 210 из 727
Поделиться18123.05.19 21:38
Поделиться18223.05.19 22:02
НАПОМИНАЮ, ЧТО ВСЕ СООБЩЕНИЯ ЧВ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОДЕРЖАНИЯ.
Dima, я не могу согласиться с тобой и прошу оставить возможность ЧВ участвовать в буддийских темах.
Посты с оскорблениями и неблагой речью надо удалять, в остальном - она имеет полное право здесь общаться.
Во-первых, просто видя, слыша, узнавая что-то про буддизм - является благим накоплением в потоке ума.
Во-вторых, здесь не собрание бодхисаттв и архатов, и никакого сильного вреда она себе не причинит, как и не причинит вред Татхагатте.
В-третьих, Учение было дано для существ со всеми возможными способностями, а мы здесь даже не учим и не имеем на то права, а просто общаемся о буддизме.
Но большую пользу я вижу в надежде, что люди узнают о Дхарме, что она получает свою крупицу-отпечаток в свою сокровищницу ума, которая однажды созреет и принесет плод.
Вспомни притчу про Шриджату, а здесь человек, который интересуется, пусть и своеобразно.
Поделиться18323.05.19 22:41
Эх, Чв... тебе с этим и жить.
Все______в твоем__________уме.
Поделиться18423.05.19 22:51
ЧВ еще говорят.
Мы видим не мир, а содержимое своего ума.
Поделиться18524.05.19 01:56
Записалась обратно в буддистки?
Тогда тебе придется снова достать из сундука цветную яркую юбку, побольше фенечек на руки, кулончики на грудь с драгоценными символами, клевую нашивку в виде мантры на футболку и красивые резиночки в волосы. И будешь своя в тусовке! ))
Не, я пойду покатаюсь на роликах в рамках практики...
Поделиться18624.05.19 02:58
Dima, я не могу согласиться с тобой и прошу оставить возможность ЧВ участвовать в буддийских темах.
Ну что тут сказать? Оставлю пока пару сообщений от ЧВ, чтобы было понятно почему удаляю.
Поделиться18724.05.19 16:45
Не, я пойду покатаюсь на роликах в рамках практики...
Давай. Только береги себя. Ролики опасный вид спорта. Кататься нужно внимательно.
Поделиться18824.05.19 17:06
ЧВ, есть причина, которая сохраняет мое совершенно нейтральное состояние к твоим выпадам и более внимательное к твоему состоянию. Она пестовалась годами, десятилетиями. И в тоже время, к сожалению, у меня нет способностей что-то изменить в общении с тобой.
Можешь и дальше "исследовать зло", искать дно, это еще называется деградацией. Преуспеть можно, выбраться - с трудом. Зло порождает зло, ловушка захлопывается. А причинение боли другому, интереса ради, это прописывание себе в ответ неотвратимых страданий.
Надеюсь, ты еще держишь внимание на тексте? Не получилось уложиться в два предложения.
...
Говорят, что карма подобна нотам. Их не видно и никто не знает как они на самом деле выглядят. Но как только появляется музыкант и скрипка - ноты превращаются в музыку, которую слышат все вокруг.
Как только условия сойдутся, она тут же проявляется.
Сожалею, что условие общения с тобой проявляет такие тенденции твоего ума. Исправляюсь. Как и обещал раньше - лучше уйти, чем провоцировать дальше. Не давай повода ищущим повода.
Всего доброго. И БлагоДарю за общение.
Отредактировано Таши (24.05.19 19:45)
Поделиться18924.05.19 18:23
Продолжая беседу с Таши, попытаюсь просмотреть подробнее картинку неведения в "городе".
Почему знания удел только "монаха" ?
Память.
Маленький ребенок, в подавляющем большинстве, помнит, если не все,
то некоторые свои прошлые воплощения точно, возможно даже и Тот Мир.
И если бы родители разговаривали с ним на эту тему, то в его материальной
памяти бы остался более яркий отпечаток об этом.
В дальнейшем, по мере взросления, проявленный мир утянет в себя внимание ребенка.
Но понимание того, что человек прежде душа нежели тело, прочно укорениться в его сознании.
И данный человек уже будет открыт для приема соответствующей информации.
И в дальнейшем ему будет легче вспоминать себя и развивать свои тонкие тела.
Что же "монах" ? - ему потребуются годы, если и не вся жизнь, чтобы вспомнить то,
что он помнил младенцем.
Это есть главная проблема невежества в "городе" - система образования,
которая не раскрывает глубинной сути нахождения души на Земле, не дает
знания о Том Мире, не помогает развивать каналы связи с тонким миром.
Напротив - всячески привязывает сознание к миру проявленному, направляет
сознание ребенка к материальным устремлениям.
Так и получается разделение - есть знания, но как бы для избранных - для "монаха",
"город" же купается в невежестве.
Возвращение знаний в широкие массы - в систему образования, вывело бы духовное сознание
общества на новый уровень.
Отредактировано DMix (24.05.19 20:55)
- Подпись автора
(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся
Поделиться19024.05.19 23:31
Давай. Только береги себя. Ролики опасный вид спорта. Кататься нужно внимательно.
Спасибо.
Нравятся мне буддисты. Спокойные как барышни. Будда породил хорошее течение в социуме.
Поделиться19125.05.19 22:09
Путешествие внутрь себя.
Допустим что-то запало в ваше сознание.
Вас что-то тронуло в каких-то словах или событии.
Что-то тонкое, еле уловимое - как бы дежавю.
И если вы не пройдете мимо этого, то захотите узнать: "а что это было" ?
Но то, что вас тронуло еще очень тонко - это лишь как намек, как легкое дуновение.
Как прорисовать ярче картинку, чтобы она проявилась ?
Нужно часто перемещать внимание в эту область.
Попросите помощи у Высших, зажгите свечи Богу, вашим Наставникам.
У каждого свои особенности и открытые каналы.
Мне помогает музыка.
Ритм убаюкивает мозг(слух).
Низкие частоты - как двигатель у самолета - просто сила.
Оперение лайнера - это бэкфон, тонкая окраска, которая разворачивает его полет.
Внимание - это пилот - тот кто созерцает.
Зрение.
Не обязательно закрывать глаза.
Ненапряженный взгляд в одну точку - убаюкивает зрительный нерв.
Через некоторое время вы ловите себя на мысли, что и не слышите музыки и не видите глазами.
Но вы видите и слышите центром восприятия.
Теперь вы летите по волнам своей памяти - улетаете внутрь себя.
Приятного полета
Отредактировано DMix (27.05.19 17:43)
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться19225.05.19 23:23
Приветствую Вас,DMix!
Теперь у меня будет три вопроса.
1.
Источник этих знаний и их достоверность.Иными словами, кто автор этого космологического представления (знания), как давно это представление на земле, проверяемо ли оно последователями и практиками?
Это все в моей памяти, точнее в памяти Души.(то что можно рассказывать)
А дается(открывается) Свыше.
Проверяется ?
Сейчас много есть информации с погружений внутрь себя(регрессивный гипноз).
Ссылки погружений
Есть книги Майкла Ньютона:
Предназначение Души
Путешествия души
Сам я просто вспоминаю без гипноза.
Тренировал канал восприятия - вот и натренирировал
Шел прямым Путем.
2.
Если душа способна успешно обучаться за пределами земли, то какой резон рождаться и проходить бессмысленные и часто невыносимые страдания рождения, болезней и смерти, снова, и снова и снова?
Училась бы на небе всему.
Душа и на Небесах без дела не сидит.
Но тот рост и опыт, который Она получает за Земное воплощение, не сравнить с тем, что Она проходит на Небесах.
Потому Души и стремятся воплотиться на Земле, чтобы вырасти духовно.
3.
Получается, что Он порождает бесчисленное количество несовершенных и неразвитых форм, обладающих сознанием, которые обречены искать дорогу обратно, многим через чудовищные ады.Но ведь Творец мог бы сразу творить бесчисленное множество совершенных форм, и это было бы истинным Творением.
Вам не видится противоречие?
Нет никакого противоречия.
Если бы не было препятствий - то какое было бы развитие !?
Это как один сидит без движения и уплетает хотдоги, а другой занимается физкультурой,
один решает задачи, а другой списывает.
Кто из них разовьется ?
Отредактировано DMix (29.05.19 22:53)
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться19327.05.19 03:38
Буддизм, как по мне, одна из самых интересных религий.
Они как-то, мне кажется, отличается от других немного.
С удовольствием хочу поближе познакомится с ней по возможности
Поделиться19427.05.19 13:26
Спасибо.
Нравятся мне буддисты. Спокойные как барышни. Будда породил хорошее течение в социуме.
Везде есть свои радикалы, в том числе и в буддизме. В массе своей религия очень спокойная, но при этом есть и проявления нетерпимости, как например, это происходит в Мьянме, где буддисты фактически геноцид против мусульман ведут.
Поделиться19527.05.19 14:02
Таши, добрый день.
Вы так и не ответили.
Какие ответы дает Буддизм на следующие вопросы:
1) кто я ?
2) откуда я ?
3) зачем я здесь на Земле ?
4) и куда я уйду после ?
Отредактировано DMix (27.05.19 14:03)
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться19628.05.19 00:40
Везде есть свои радикалы, в том числе и в буддизме. В массе своей религия очень спокойная, но при этом есть и проявления нетерпимости, как например, это происходит в Мьянме, где буддисты фактически геноцид против мусульман ведут.
Да, конечно...
Все религии кроме политеизма склонны к уничтожению чужой веры, когда захватывают власть в государстве.
Поделиться19728.05.19 00:44
Какие ответы дает Буддизм на следующие вопросы:
1) кто я ?
2) откуда я ?
4) и куда я уйду после ?
1. Я - Фея и Богиня.
2. Я из Вечного Бытия.
3. На этот раз я на Земле по прихоти Бога. До этого приходила сюда по разным делам.
4. Вот этот вопрос меня волнует, но кажется я попаду во Тьму и что дальше будет, я не знаю.
Поделиться19828.05.19 03:46
Сообщение от Айя [Перейти к сообщению]
Спасибо.
Нравятся мне буддисты. Спокойные как барышни. Будда породил хорошее течение в социуме.Везде есть свои радикалы, в том числе и в буддизме. В массе своей религия очень спокойная, но при этом есть и проявления нетерпимости, как например, это происходит в Мьянме, где буддисты фактически геноцид против мусульман ведут.
Интересно, не знал, надо будет про это почитать.
я думал они такие.... и мухи не обидят
Поделиться19928.05.19 13:50
Интересно, не знал, надо будет про это почитать.
я думал они такие.... и мухи не обидят
Мух может быть и нет, а вот иноверцев могут. Почитайте про преследования рохинджа в Мьянме. В 2016-2017 годах это происходило, сейчас вроде как утихло под мировым давлением, но все же...
Поделиться20028.05.19 14:08
Справедливости ради - мусульмане щемили буддизм и индуизм очень не слабо и первые вторгались,разрушали множетсво храмов и оскверняли места, писания, святых. Может у буддистов накипело..
Поделиться20128.05.19 14:53
Справедливости ради - мусульмане щемили буддизм и индуизм очень не слабо и первые вторгались,разрушали множетсво храмов и оскверняли места, писания, святых. Может у буддистов накипело..
Может быть. Тут спору вообще никакого нет. Это просто показатель того, что не такие они уж и мирные и что как такового непротивления злу у них так же нет.
Поделиться20228.05.19 16:36
Может быть. Тут спору вообще никакого нет. Это просто показатель того, что не такие они уж и мирные и что как такового непротивления злу у них так же нет.
В буддизме есть серединный путь. Христианство же, декларируя крайность смирения, непротивления и всепрощения, на деле уничтожает "врагов" сотнями миллионов. Хотя настоящее "христианство" тут и рядом не стояло думаю. Мусульмане тоже в ответ этим самозванцам с крестовыми походами часто отвечают.
Поделиться20328.05.19 16:38
В буддизме есть серединный путь. Христианство же, декларируя крайность смирения, непротивления и всепрощения, на деле уничтожает "врагов" сотнями миллионов. Хотя настоящее "христианство" тут и рядом не стояло думаю. Мусульмане тоже в ответ этим самозванцам с крестовыми походами часто отвечают.
Христианство тоже мимикририует и сейчас уже как такового уничтожения миллионами нет. Может быть и оно становится травоядным, находя свой срединный путь?
Поделиться20428.05.19 16:55
Буддизм очень терпим к различным культам. Он с готовностью признает существование многих богов и духов, и более того, не запрещает своим последователям к ним обращаться с молитвами, приносить жертвы и так далее. Буддизм воспринял индийский пантеон, а затем во всех странах, где распространялся, вбирал в себя местные культы и местных божеств.
Если древний христианский миссионер, придя в языческое селение, нередко шел в капище и разбивал идола, после чего перед возмущенными селянами произносил проповедь о тщетности почитания ложных богов и о христианском учении, которое освобождает их от рабства демонам, то древний буддистский миссионер поступал иначе. Придя в такое селение, он тоже шел в местное капище, но для того, чтобы демонстративно воздать почести здешнему идолу, а через некоторое время начинал рассказывать истории о том, что их чтимое божество будто бы одно из воплощений Будды, или что оно на небесах приняло буддизм, – ведь «все боги и асуры (духи) этого мира с великой радостью восприняли все проповеданное Буддой, уверовали в это учение и стали следовать ему» (Алмазная сутра, 32)».
О том, каково христианское отношение к ложным богам хорошо видно из слов святителя Николая Сербского: «Индия не может больше оставаться со своими бесчисленными богами, которые точно так же немощны, как люди, и подвержены тем же человеческим бедам, как увидел это и выразил Гаутама Будда. «Я хочу спасти и людей, и богов», – говорил Будда. Ну, а если человек так говорит о богах, тогда тут и вовсе нет богов. И действительно их нет. Индийские боги не существуют... Бог один – святой, вечный, бессмертный, пречистый, всесильный, премудрый, всемилостивый. Кроме Него нет другого Бога ни на небе, ни на земле, ни под землей. Индийские боги – это демонские призраки, адские привидения, не имеющие милости и любви к людям. Индийских богов не существует. Они существуют не как боги, а как демоны под именем богов».
Итак, буддизм очень терпим к самым разным божествам. К индийским, китайским, японским, корейским, бирманским, вьетнамским, тибетским, калмыцким и прочим «богам». Всех их буддизм принимает, со всеми мирится.
Не терпим он только к одному Богу – Тому, о Котором говорят как о всесовершенном, благом, всемогущем и всеведущем Творце. Его буддизм не принимает и не желает с Ним мириться.
То верховное божественное существо, о котором говорили представители теистического направления индуизма, называлось обычно «Великий Брахма». В западных переводах нередко переводчики заменяют это имя словом «Бог», что некорректно, поскольку древнеиндийские представления о Великом Брахме весьма отличны от христианского представления о Боге.
Великий Брахма вовсе не является «Богом ревнителем» (Исх.20:5), Который говорит: «Я Господь, Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:2–3). Перед лицом Брахмы множество других богов, он не единственный Бог, а лишь первый и главный из пантеона – «Брахма возник первым из богов... И от него рождаются многочисленные боги» (Мундака упанишада, 1.1:1, 2.1:7).
Еще одно заблуждение древних индусов относительно Высшего Существа, которое несогласно с библейской истиной и которое вызывало справедливое несогласие Будды – это представление о Брахме как источнике и доброго и дурного: «Ты – творец всех существ, ты – защитник, ты – разрушитель» (Вишну-пурана, 4.15). Кроме того индусы не знали о трансцедентности Бога, и потому смешивали Брахму с тварным миром, говоря, что он есть «тот, из кого состоит мир» (Вишну-пурана, 2,4), «скрытый во всех существах, в теле каждого» (Шветашватара упанишада, 3.7).
Иными словами, «Великий Брахма» – это далеко не то же, что «Бог Авраама, Исаака и Иакова" (Исх.3:6).
На те вопросы, которые Будда предлагал брахманистам как нерешаемые, без труда может ответить даже ученик воскресной школы – не потому, конечно, что он умнее Будды и авторов буддистского канона, а потому, что, в отличие от них, знает об откровении Божием, знает то, что о Себе открыл Сам Бог.
Судя по этим текстам, главным камнем преткновения для Будды является вопрос существования зла в мире. По его мнению, три наиболее известных атрибута Бога – всемогущество, всеведение и благость несовместимы с фактом наличия страдания в мире.
К такой мысли он приходит из-за того, что не знает о даре свободы, которым наделил человека Бог, и о том, зачем наделил Он человека таким даром.
Поделиться20528.05.19 18:01
Буддизм очень терпим к различным культам. Он с готовностью признает существование многих богов и духов, и более того, не запрещает своим последователям к ним обращаться с молитвами, приносить жертвы и так далее. Буддизм воспринял индийский пантеон, а затем во всех странах, где распространялся, вбирал в себя местные культы и местных божеств.
Все это очень интересно в организационном плане - как организации.
А какие ответы дает Буддизм на следующие вопросы:
1) кто я ?
2) откуда я ?
4) и куда я уйду после ?
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться20629.05.19 12:53
Сообщение от Аня [Перейти к сообщению]
Все это очень интересно в организационном плане - как организации.
А какие ответы дает Буддизм на следующие вопросы:
1) кто я ?
2) откуда я ?
4) и куда я уйду после ?Подпись автора
(2) Прямой путь
А вы до конца мой пост прочитали?
Буддизм многих ответов не дает, которые дало нам учение Спасителя нашего Иисуса Христа.
Будда в ответ на такие вопросы обычно отмалчивался
Поделиться20729.05.19 15:01
Будда в ответ на такие вопросы обычно отмалчивался
Видимо тогда еще не пришло время ответов на вопросы
Отредактировано DMix (29.05.19 15:01)
- Подпись автора
(2) Прямой путь
Поделиться20829.05.19 16:21
Видимо тогда еще не пришло время ответов на вопросы
Отредактировано DMix (Сегодня 13:01)
Или слышал поговорку "лучше промолчать за умного сойдешь"
Поделиться20929.05.19 16:46
Или слышал поговорку "лучше промолчать за умного сойдешь"
Или ему было настолько все равно, что ни поговорка на него не влияла, ни вопросы, ни ответы. Ему было просто хорошо и он сидел и молчал
Поделиться21029.05.19 17:12
Или ему было настолько все равно, что ни поговорка на него не влияла, ни вопросы, ни ответы. Ему было просто хорошо и он сидел и молчал
А войну между собратьями разве не он остановил - когда рассказал в ком чья душа воплотилась на этот раз ?
- Подпись автора
(2) Прямой путь