Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буддизм

Сообщений 571 страница 600 из 727

571

#p163364,Мартовский Заяц написал(а):

Ветхий Завет путь к НЗ. НЗ путь к Христу.
А все они вместе видимо к атеизму

Нет, Ветхий Завет должен был привести ко Христу.
Но не всех привёл и приводит.

К Галатам 3:
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

0

572

#p163361,Сан Саныч написал(а):
#p163153,air написал(а):

но в вопросах уже содержится половина ответа, а, может, и больше

Когда так говорят всегда хочется проверить Попробуем?

Это был вопрос, где уже дан ответ?

0

573

#p163307,triatma написал(а):

Причем тут поклоняется, это вы с какого бока приплели?

поклоняется - это не значит какой-то там сатанинский ритуал проводить

поклонение сатану идёт в повседневной мирской жизни - Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили... (Luk 17:28 RSO)

суть этого поклонения в том, что сознание человека ориентировано на тварный мир, на космос

обмирщённое сознание - это и есть сатанинское сознание

так что, многие сатанисты - прекрасные и весьма респектабельные в земном обществе люди

0

574

#p163363,Enigma написал(а):

Хороший стих, со смыслом.
Не знаю кто написал, но по сюжету похоже на жизнь Высоцкого, быстро и ярко, зато согрел многих....

Я просто не знаю как поставить видео.  Вернитесь к моему сообщению и нажмите на ссылку

Библия Путеводитель ко Христу.
Так в Писании и написано.
А Христос это уже не буква как надо идти в темноте на ощупь, а Дух, который освещает всё вокруг и видно уже эту дорогу.

Иисус это дорога. А куда ведет дорога? НИКУДА, если просто стоять на ней.

0

575

Христос это уже не буква как надо идти в темноте на ощупь, а Дух, который освещает всё вокруг и видно уже эту дорогу.

Дополнил тему Потенция Бога и атеизм
Шкалой

Атеизм -деизм -пантеизм-кат. панЕнтеизм- прав. панЕнтеизм-сильный теизм
Под сильным Теизмом понимается : Бог суверен мира, даёт энергию чему хочет ,  определяет вещи по желанию, даёт блага, награждает и судит.
Наш мир явно не сильный Теизм.

Раз у вас мир во зле лежит -ваш мир явно не сильный теизм

0

576

#p163368,air написал(а):

Тогда продолжим .....
Лень это состояние здоровья или состояние души?

0

577

#p163307,triatma написал(а):

Хорошо, пусть будет сатан, что с того?
Вы не сатан что ли?

с чего Вы взяли? сатан - космический архон - он космосом управляет
помните, как он Христу все царства ойкумены в одно мгновение показал?

https://i.imgur.com/H2prV1Fm.jpg

следует различать сатана от людей, в которых он может действовать

0

578

#p163378,Сан Саныч написал(а):
#p163368,air написал(а):

Тогда продолжим .....

А Вы что предпочитаете?

0

579

#p163366,Enigma написал(а):

Нет, Ветхий Завет должен был привести ко Христу.
Но не всех привёл и приводит.

А чем вам не нравиться мой вариант ВЗ идёт к НЗ?

И Христов много было см книгу Реза Аслан Иисус биография фанатика

Христы : атаман Иезекеия , пастух Афронт, Иуда Гавлонит , египтянин, самаритянин, Февда, Иисус сын Иосифа, Иисус сын Анании, Элезар сын Диная, Симон из Переи, сыновья Иуды гавлонита : Иаков и Симеон, его внук Менахем, Элиезар, Симон бар Кохба
А всего было около 50-60.

Царь Кир был Христос , император Веспасиан.
Да вообще многие цари Израиля.

0

580

#p163358,Артемида.. написал(а):

иной раз мне лезли подобные мысли когда общалась, типа представляется что этот человек кое-чем занимается и это так сразу портило мне настроение.. у нас на работе  приходили за выпивкой и продуктами люди, и вот тетка, мать троих детей, мы с ней о жизни разговаривали когда она заходила,  о том, о сем, а когда мужик какой приходит, она сразу преображается, начинает к нему явно заигрывать, выпрашивает что-то купить, и они тут же становятся оба как буд-то знакомы давно, какие-то взгляды многообещающие, улыбочки-ухмылочки.. и вот как-то она с одним из таких залётных мужиков набрали водки, из еды что-то и ушли в сторону от магазина, вещи (кажись она в магазине оставила), прошло время где-то полтора-два часа, идёт такая одна шатаясь, заходит в магазин, еле языком шевелит, но еще понимает куда пришла, и вот она далее уже стала и не соображает куда и что дальше, как застопорило её. а у меня прям начали картинки представляться как они там где-то в поле свиданничали, и что он там с ней вытворял с пьяной так что у неё до сих пор вид ошалелый какой-то малость.. и в итоге я сидела потом весь день на работе и думала, - как так люди могут жить, я не понимаю...............  или вот недавно смотрела очередное видео Ольги Можайцевой.. там она рассказывала о том как она (какой-то наркотик, кажись кокаин) первый раз попробовала.. какая-то крутая подруга познакомила ее с мужиком каким-то, они стали пробоать наркотик и ей предложили, и надо же, - как же отказать то в таком предложении, да?.. и потом они занялись сексом, и как она домой шла и т.д и т.п.. .. я была в шоке, что девушка так просто с лёгкостью и весёлостью беззаботной так об этом рассказывает, как будто попробовала новый вид восхитительного мороженного, буд-то никакой грязи в её жизни не произошло,  буд-то всё нормально, ну подумаешь с кем не бывает, (ха-ха-ха)...

Мне было стыдно - неловко, когда я не хотела с кем-то секса; неловко, что называется "неудобно"  перед теми, с которыми я не хотела секса

0

581

#p163351,Артемида.. написал(а):

приходи на меня посмотреть..)) видели такой фильм?.... Вам бы понравился.......

Оказывается, смотрела когда-то. Нет, не понравился.

+1

582

#p163381,air написал(а):

Сообщение от Сан Саныч 
Сообщение от air 

Тогда продолжим .....

А Вы что предпочитаете?

Вы отвечаете или  исполняете  мои желания?
Хотите  знать что бы ответил на ваше сообщение Раввин? Да, нет?

0

583

#p163383,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Мне было стыдно - неловко, когда я не хотела с кем-то секса; неловко, что называется "неудобно"  перед теми, с которыми я не хотела секса

за что стыдно то?... )) это ведь хорошо и нормально..

0

584

#p163384,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Оказывается, смотрела когда-то. Нет, не понравился.

я когда-то начинала его смотреть и мне не понравилось, я и не посмотрела.. а потом как-то опять начала и как увлеклась, так что не могла и оторваться..

0

585

#p163387,Сан Саныч написал(а):

состояние души?..........

0

586

#p163388,Артемида.. написал(а):

за что стыдно то?... )) это ведь хорошо и нормально..

Артемида не может сказать, что хорошо и нормально.
Тогжа я не думала: "за что мне стыдно?". Просто было "неудобно", и все. Стыдно, может, потому что люди раньше, тогда за такое стыдили

0

587

#p163390,Артемида.. написал(а):

состояние души?..........

Я долго карабкался, карабкался, и вот  наступил миг когда душа успокоилась,  И  как назвать то состояние когда тело не может идти туда куда душа летит на крыльях?

0

588

#p163389,Артемида.. написал(а):

я когда-то начинала его смотреть и мне не понравилось, я и не посмотрела.. а потом как-то опять начала и как увлеклась, так что не могла и оторваться..

Смотрела как обычный сериал.
Идея дерь мовая.

Отредактировано Элли (22.11.20 19:00)

0

589

#p163376,Сан Саныч написал(а):

Я просто не знаю как поставить видео.  Вернитесь к моему сообщению и нажмите на ссылку

Иисус это дорога. А куда ведет дорога? НИКУДА, если просто стоять на ней.

Да вот не работают у меня такие ссылки, только если видео размещенно.
Там ничего сложного нет, когда сообщение пишите, там панель инструментов есть, там где кружочек с треугольником это видео по ссылке загружать, дальше разберётесь, там выбрать надо будет Ютуб.

Вот на счёт дороги это хорошая тема, только кратко и лаконично вряд ли получится.
Дорога опять таки далее ведёт ко Христу, вернее выходит что ведёт уже по Христу, от малого до большого, надо прийти в полный возраст Христов, по Любви, по Мудрости, по Смирению, по Чистоте. В этом мире невозможно дойти до Него в совершенстве, но главное идти.

Отредактировано Enigma (22.11.20 19:05)

0

590

#p163387,Сан Саныч написал(а):

Почему Вы от альтернативных вопросов перешли к общему?

0

591

#p163316,triatma написал(а):

Не примут здравого учения.. вон видите Аирский, уже напридумывал теорий, что все это взялось при ушибе падшего ангела о землю - типа он сознание потерял и ему в коме все это видится. )

Я - Падх (падший ангел). Говорите мне все это снится? Забавно. Дурацкие сновидения, если честно.

0

592

#p163396,Enigma написал(а):

Там ничего сложного нет, когда сообщение пишите, там панель инструментов есть, там где кружочек с треугольником это видео по ссылке загружать, дальше разберётесь, там выбрать надо будет Ютуб.

Все так и делал ответ Соединение с ютуб не устанавливается.   Песня называется костер  исполняет Машина времени 1992г наберите в поисковике.

Вот на счёт дороги это хорошая тема, только кратко и лаконично вряд ли получится.
Дорога опять таки далее ведёт ко Христу, вернее выходит что ведёт уже по Христу, от малого до большого, надо прийти в полный возраст Христов, по Любви, по Мудрости, по Смирению, по Чистоте. В этом мире невозможно дойти до Него в совершенстве, но главное идти.

Эта дорога никуда не ведет ОНА ПРОСТО лежит под вашими ногами, а вокруг нее много людей которые чего то ждут, и каждый что то свое кричит стремясь перекричать остальных

0

593

#p163397,air написал(а):

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

0

594

#p163410,Сан Саныч написал(а):
#p163397,air написал(а):

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

А почему Вы?

0

595

Такая просьба. В кавычках у меня  адрес   (  https://youtu.be/KmIzf9wDuZs?t=7   )  скопируйте ее и вставьте в поисковую строку  потом попробуйте залить это видео сюда  если получится то хорошо если не получится сюда вставить  напишите  сами вы посмотрели или нет

0

596

#p163412,air написал(а):

А почему Вы?

Потому что знаю ответ Вы нет
Хорошо легкий вопрос:  Какая птица пьет только кипяток?

0

597

#p163415,Сан Саныч написал(а):
#p163412,air написал(а):

А почему Вы?

Потому что знаю ответ Вы нет
Хорошо легкий вопрос:  Какая птица пьет только кипяток?

Это как-то связано с той темой, в которой Вы опубликовали своё сообщение?

Может, откроем новую?

Какое название Вы предложите?

0

598

#p163416,air написал(а):

Может, откроем новую?

Новогодний калейдоскоп.

0

599

#p163419,Сан Саныч написал(а):
#p163416,air написал(а):

Может, откроем новую?

Новогодний калейдоскоп.

по какому календарю новый год рассчитываете?

0

600

#p163420,air написал(а):

по какому календарю новый год рассчитываете?

Рассчитываю что тема продлится до нового года.
если у меня не поменяются обстоятельства.

0