Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буддизм

Сообщений 481 страница 510 из 727

481

#p163192,air написал(а):

Вы лжёте.

Наконец то вы начинаете прозревать!
Все лгут! (спросите у Хауса, Козьмы, или Луки)

потому что предложение "сидеть - это физическое действие, молитва - духовное" отвечает на вопрос "какими действиями являются сидение и молитва?" - а я такого вопроса не задавал.

Вы изволили рассуждать на тему невозможности совмещать духовную любовь с физической. Довольно неудачный опус вышел.

0

482

#p163189,triatma написал(а):

Агап. это духовный уровень, эрос материальный.

нет, эрос - это тоже духовный уровень, только там иной дух, чем в агапе:

в эросе страстный дух, а в агапе - бесстрастный

страстный дух эроса вырастает из животного сексуального влечения

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

в агапе нет страстного секса, тов triatma

даже само внешнее вожделение к женщине рассматривается, как грех прелюбодеяния

https://i.imgur.com/Wi7ivJ0m.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

483

#p163175,air написал(а):

Импотент - это от англ. important?

impotent

Definition of potency
1a: FORCE, POWER (сила)
b: the quality or state of being potent
c: the ability or capacity to achieve or bring about a particular result

0

484

#p163193,triatma написал(а):

Очередной элементарный зашквар, самостоятельного толкователя Библии не желающего принять гуру и любви Истины и окутанного Божьей силой заблуждения...
Запомните, а лучше запишите: БОГ АБСОЛЮТ И ЕГО НЕНАВИСТЬ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЕГО ЛЮБВИ.
(хорош был бы Свет, если бы в нем была наша ненависть-тьма)

проявления Любви они хорошо известны из Писания.. там нет ненависти..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

485

#p163195,air написал(а):

нет, эрос - это тоже духовный уровень, только там иной дух, чем в агапе:

в эросе страстный дух, а в агапе - бесстрастный

страстный дух эроса вырастает из животного сексуального влечения

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Gal 5:24 RSO)

в агапе нет страстного секса, тов triatma

даже само внешнее вожделение к женщине рассматривается, как грех прелюбодеяния

В таком случае ваши и агапе и эрос, находятся на (тонко)материальном уровне, так как они не безусловны как Чистая Према, Божественная Любовь, не зависящая от условий.

0

486

БОГ АБСОЛЮТ И ЕГО НЕНАВИСТЬ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЕГО ЛЮБВИ

из Вашего тезиса следует ложный вывод о том, что "Бог есть ненависть"

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

487

#p163199,triatma написал(а):

В таком случае ваши и агапе и эрос, находятся на (тонко)материальном уровне, так как они не безусловны как Чистая Према, Божественная Любовь, не зависящая от условий.

и агапе и эрос обусловлены на экзистенциальном уровне волей, действующей в носителях этих видов любви

бесстрастная агапе строится на воле Бога, а страстный  эрос основан на  сатанинских похотях

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

488

#p163200,air написал(а):

из Вашего тезиса следует ложный вывод о том, что "Бог есть ненависть"

Вы долго собираетесь передергивать и вертеться как уж на сковороде? А то у меня заканчивается лимит на эмоциональные контакты этого вида..

С какой стати это тезис и с какой стати следует этот вывод, ка и утверждение что что-то там ложно?
Где я сказал что Бог есть ненависть??

0

489

#p163198,Артемида.. написал(а):

проявления Любви они хорошо известны из Писания.. там нет ненависти..

Вы мне это говорите? Я не отвечаю за ваши писания, перенаправьте вопрос Аиру:

#p163191,air написал(а):

есть
https://i.imgur.com/7enDrSXm.jpg

0

490

#p163199,triatma написал(а):

где-то в Писании есть слова Бога которые Он говорит своему народу, что если они то-то и то-то, то Он их будет любить и назовёт их сынами и дочерями.. и еще Христос полюбил юношу, который сказал что  исполняет заповеди и что ему еще делать чтобы дальше возрастать..

Подпись автора

0

491

БОГ АБСОЛЮТ И ЕГО НЕНАВИСТЬ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЕГО ЛЮБВИ.

в библейском контексте любовь антонимична ненависти

8 Ибо Я, ГОСПОДЬ, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; (Isa 61:8 RSO)

следовательно, Бог не любит грабительство с насилием -  גָזֵ֖ל בְּעוֹלָ֑ה (Isa 61:8 WTT)

עוֹלָ֑ה = injustice, unrighteousness

https://i.imgur.com/Eunscj0m.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

492

#p163207,air написал(а):

8 Ибо Я, ГОСПОДЬ, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; (Isa 61:8 RSO)

следовательно, Бог не любит грабительство с насилием -  גָזֵ֖ל בְּעוֹלָ֑ה (Isa 61:8 WTT)

Простите еще раз, но я повторюсь - я не отвечаю за фантазии вашего местного божка, я стараюсь говорить об Абсолюте, Summum Bonum, Кришне

0

493

#p163186,air написал(а):

под жалостью Вы имеете ввиду сострадание?

Я разделяю жалость и сострадание.
Жалость это больше какое-то душевное, эмоциональное состояние, чаще всего не влечёт за собой реальную помощь для того, кого жалеют. Как максимум будет сказано: "ой какой ты бедный и несчастный".

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

494

#p163206,Артемида.. написал(а):

где-то в Писании есть слова Бога которые Он говорит своему народу

Под народом, вы имеете в виду порождений ехидны, сынов погибели, которых бог и отец лжи диавол? и что он им там говорит?

0

495

#p163205,triatma написал(а):

Вы мне это говорите? Я не отвечаю за ваши писания, перенаправьте вопрос Аиру:

если сказано что Он ненавидит нечестивых, значит Бог есть Любовь только для избранных..

Подпись автора

0

496

#p163208,triatma написал(а):

Простите еще раз, но я повторюсь - я не отвечаю за фантазии вашего местного божка, я стараюсь говорить об Абсолюте, Summum Bonum, Кришне

От Вас никто и не требует отвечать за то, что Вы рассматриваете, как чьи-то фантазии.

Достаточно того, что  в контексте библейских откровений Ваше учение со всеми этими Абсолютами, Summum Bonum и Кришной  - это метафизический  сатанизм

ПС
Вы не переживайте особо по этому поводу. Метафизические сатанисты - это нормальные люди, которых очень много. Они любят мир, любят деньги, ну и всё то, что им этот мир даёт или что они могут купить. Просто их так классифицируют сатанистами, потому что они действуют по стихиям мира, обожествляют эти стихии, а вместе с этим и космического архона (сатана), который является главным космократором вселенной

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

497

#p163207,air написал(а):

Что я могу сказать - плохо для фанатов библейского контекста и еврейского божка, обреченных блуждать в тумане силы заблуждения и дуализма...  хотя и это плохо есть проявление любви Божией.

0

498

#p163210,triatma написал(а):

Под народом, вы имеете в виду порождений ехидны, сынов погибели, которых бог и отец лжи диавол? и что он им там говорит?

чем Вы лучше их?...

Подпись автора

0

499

#p163212,air написал(а):

Достаточно того, что  в контексте библейских откровений Ваше учение со всеми этими Абсолютами, Summum Bonum и Кришной  - это метафизический  сатанизм

Библию то не припутывайте к ветхозаветному мировозрению. Для иудеев хоть соблазн, хоть безумие, хоть сатанизм.. чё от них еще ждать, если они мессию даже профукали и распяли, точно так-же обозвав сатанизмом и действующим по вдохновению князя тьмы....

0

500

#p163206,Артемида.. написал(а):

еще Христос полюбил юношу

Но юноша отказался отдать свои деньги. Юношу ли полюбил Иисус или его деньги.

+1

501

#p163214,Артемида.. написал(а):

чем Вы лучше их?...

Я где-то это утверждал?
Я хуже - в отличии от них я ведаю что творю, но хорошее которое хочу не делаю, а делаю плохое, которое не хочу

0

502

#p163217,triatma написал(а):

Я где-то это утверждал?
Я хуже - в отличии от них я ведаю что творю, но хорошее которое хочу не делаю, а делаю плохое, которое не хочу

ну и зачем тогда на них постоянно злость вымещать?..

Подпись автора

0

503

#p163212,air написал(а):

Вы не переживайте особо по этому поводу. Метафизические сатанисты - это нормальные люди, которых очень много. Они любят мир, любят деньги, ну и всё то, что им этот мир даёт или что они могут купить. Просто их так классифицируют сатанистами, потому что они действуют по стихиям мира, обожествляют эти стихии, а вместе с этим и космического архона (сатана), который является главным космократором вселенной

А чем занимаются "духовные"? Ждут когда материалисты купят им пожрать, отдадут вещи, пришлют денежков на интернет и прочие блага материи, попутно обличая "материалистов" в их грехах целыми днями?

0

504

#p163215,triatma написал(а):

Библию то не припутывайте к ветхозаветному мировозрению. Для иудеев хоть соблазн, хоть безумие, хоть сатанизм.. чё от них еще ждать, если они мессию даже профукали и распяли, точно так-же обозвав сатанизмом и действующим по вдохновению князя тьмы....

а Вы не профукаете, когда Он скажет что ваши грубо-материальные низкие вибрации похоти и страсти не подходят для ЦБ, вы Его камнями первый не закидаете?..)))

Подпись автора

0

505

#p163219,Артемида.. написал(а):

ну и зачем тогда на них постоянно злость вымещать?..

Какую еще злость? Не судите по себе. Вымещаю только любовь, обличая и наставляя на путь покаяния!

0

506

#p163222,Артемида.. написал(а):

а Вы не профукаете, когда Он скажет что ваши грубо-материальные низкие вибрации похоти и страсти не подходят для ЦБ, вы Его камнями первый не закидаете?..)))

А он это скажет? Или это ваше страстное желание - насладиться подглядыванием за унижением и насилием над Триатмой?
Так как Он придет по писаниям, его камнями не закидаешь. Учите матчасть 2!

0

507

#p163223,triatma написал(а):

Какую еще злость? Не судите по себе. Вымещаю только любовь, обличая и наставляя на путь покаяния!

Любовь грубой не бывет!

Подпись автора

0

508

#p163225,Артемида.. написал(а):

Любовь грубой не бывет!

Угу. В отличии от ваших представлений и фантазий.

0

509

#p163220,triatma написал(а):

А чем занимаются "духовные"? Ждут когда материалисты купят им пожрать, отдадут вещи, пришлют денежков на интернет и прочие блага материи, попутно обличая "материалистов" в их грехах целыми днями?

точно так же работают, помогают, заботятся как и материалисты, только ещё увлечены духовным познанием..

Подпись автора

0

510

#p163215,triatma написал(а):

они мессию даже профукали .

это неверный тезис
мессию они не "профукали", потому что именно иудеи и приняли Христа, и именно представители иудеев были первыми, кому Христос дал власть быть сынами божьими

и, кстати, христианская сотериология не может игнорировать следующего свидетельства самого Христа:

https://i.imgur.com/R7m5m63m.jpg

ПС

да, и уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в действие, выраженное глаголом "профукали"

Из про- + фукать, далее от звукоподражательного *fu; ср.: русск. фукать, укр. фу́кати «фыркать, бранить, кричать», болг. фу́кам, соверш. фу́кнъ «сдувать (о ветре), отбрасывать», сербохорв. фу̑ка̑м, фу́кати «шипеть, шумно есть», словенск. fȗkati «шмыгать, дышать, свистеть», чешск. foukat «дуть, веять, ругать», словацк. fúkаť «дуть», польск. fukać «ругать», в.-луж. fukać «шмыгать», н.-луж. fukaś «дуть, *муська*чить, надувать». Использованы данные словаря М. Фасмера.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1