Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буддизм

Сообщений 451 страница 480 из 727

451

#p163144,Алиса написал(а):

Абсолютная Истина - это Кришна?

Кришна (санскр. कृष्ण, kṛṣṇa IAST) — в индуистской культуре одно из проявлений Бога на Земле.

Если это только одно из проявлений, то он не является абсолютной истиной.

да и абсолютная истина - не в её проявлении, а в непроявленном (в трансцендентности)

её не видно ограниченным сознанием человека

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

452

#p163140,triatma написал(а):

Я практически уверен, что это поздние "христиане" так передернули - в Библии говорится что все от Бога - "все Им, от Него, к Нему", помимо Бога вообще ничего нет.
Просто есть разница в поклонении Высшей Причине всех причин и отдельным ее проявлениям. Поэтому рекомендуют прежде искать Царства Божьего, а остальное приложится. У нас тут просто обрезаный срок пребывания и распыляться на бесконечное разнообразие творений Брахмы и Майи, нема часу.
В этом цимес, а не как кричат эти горлопаны, что нет астрологии, нет тонких энергий, кибернетики, генетики и всяких наук. А так же нет вообще других богов - да полно, мы сами боги, сыны всевышнего, все мы! Полубогов, ангелов, херувимов, мил, начальств, энергий, толпы и легионы. (не путать с аватарами и прочими формами-испостасями Самого.. впрочем тут сам черт ногу сломит))

Ну к примеру, между людьми, которые любят друг друга происходит некая телепатическая связь, можно по незнанию спутать это с чем-то приходящих от Бога. Это естественно и нормально, не есть чем-то паранормальным или чем-то таким, что требует опровержения или страх должно вызывать, или поклонятся этому.
Вот такой пример, для наглядности.
Была на кладбище вчера, на могилке у отца, принесла корзинку с цветами, подружка отошла оставив меня одну, я устанавливала эту корзинку, расправляю цветы и говорю: "папа я тебя люблю, папа я очень тебя люблю". Потом поняла, что не помешала бы проволочка, прикрутить эту корзинку для надёжности. Так как младшая сестра будет на кладбище на следующий день, то позвонила и попросила её, чтобы взяла и прикрутила. Сегодня она мне позвонила, рассказала что мою просьбу выполнила, о себе рассказала как день прошел, а потом говорит что папа приснился, когда после кладбища спать прилегла. А в этом сне, она встретила папу, обняла его и говорит: "папа я тебя люблю" а папа отвечает: "я тебя тоже очень люблю". Слово в слово произнесённое мной.
Любовь вне времени, для неё нет преград в виде материального чего-то, она всё проникает и пронизывает.
Но вот путать люди могут, от своего не знания силы любви.
Есть что-то автономное данное нам Богом в пользование, а есть что-то исходящее от Него непосредственно.
Как в этом всём разобраться?
Следовать Его инструкциям, данным в Писании для нашего верного пути.
Ведь одной любви мало, нужна ещё и мудрость. Тогда это как два крыла в духовном полёте, дающие возможность лететь и не падать в пропасть.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

453

#p163148,triatma написал(а):

Вы действительно хотите это знать?

нет, не хочу

это просто некоторые вопросы для выявления тезисов от Вас, к которым я потом придумаю свои антитезисы

но в вопросах уже содержится половина ответа, а, может, и больше

так, в вопросе "если всё от Бога, то какой смысл искать какого-то ЦБ?" содержится утверждение о том, что если всё от Бога, то нет никакого смысла искать  ЦБ - ибо где Бог - там и царство Его

а если Бог везде, то и ЦБ везде

Подпись автора

+1

454

#p163152,Enigma написал(а):

между людьми, которые любят друг друга происходит некая телепатическая связь

а без неё никак нельзя обойтись при некоторых формах любви (например, при эросе)?

Телепатическая связь— это по существу слияние сознания, при котором мысль другого человека воспринимается и осознается как своя собственная. (с)

это можно назвать единомыслием, не так ли?

тем самым единомыслием, к которому призывается вот здесь:

https://i.imgur.com/ZcIbsrdm.jpg

в ивритском варианте дословно: "да будет у Вас одно сердце"

и именно с этим связано действие "усовершайтесь" (=совершенствуйтесь) = καταρτίζεσθε (2Co 13:11 BGT)

т.е., совершенство состоит в том, чтобы быть наполненным радостью, быть утешенным Святым Духом, иметь мир в душе (ирини) и единомыслие с братьями, так?

Подпись автора

0

455

#p163152,Enigma написал(а):

можно по незнанию спутать это с чем-то приходящих от Бога

вот тов @triatma  утверждает, что всё в этом мире от Бога, постоянно приводя цитату

https://i.imgur.com/bXRnk0Rm.jpg

Вы с ним согласны?

Подпись автора

0

456

#p163155,air написал(а):

а без неё никак нельзя обойтись при некоторых формах любви (например, при эросе)?

Телепатическая связь— это по существу слияние сознания, при котором мысль другого человека воспринимается и осознается как своя собственная. (с)

это можно назвать единомыслием, не так ли?

тем самым единомыслием, к которому призывается вот здесь:

в ивритском варианте дословно: "да будет у Вас одно сердце"

и именно с этим связано действие "усовершайтесь" (=совершенствуйтесь) = καταρτίζεσθε (2Co 13:11 BGT)

т.е., совершенство состоит в том, чтобы быть наполненным радостью, быть утешенным Святым Духом, иметь мир в душе (ирини) и единомыслие с братьями, так?

При эросе, такой связи телепатической скорее всего нет, она не того сорта видать. )

Думаю, только при любви агапэ такое возможно. Но между мужчиной и женщиной, дополнительно к агапэ может быть и эрос, но такую связь даёт именно агапэ.

Подпись автора

0

457

#p163157,Enigma написал(а):

При эросе, такой связи телепатической скорее всего нет, она не того сорта видать. )

Думаю, только при любви агапэ такое возможно. Но между мужчиной и женщиной, дополнительно к агапэ может быть и эрос, но такую связь даёт именно агапэ.

для достижения единомыслия нужно услышать мысли другого, так?

а что для этого требуется? о своих мыслях забыть?

что, по-вашему, мешает слышать другого человека?

Подпись автора

0

458

#p163157,Enigma написал(а):

дополнительно к агапэ может быть и эрос

но ведь эрос - это любовь, которая ищет своего (т.е. стремится обладать вожделённым предметом)

Эрос - это интенсивная форма энергии, которая стимулирует развитие личности в глубину и в вовне в мир, соединяет нас с другими и направляет к поиску близких отношений. В то же время эротизм толкает нас к сексуализации, сведению всех творческих сил к сексу и может выступать причиной множества травм, безумств и катастроф. Ссылка

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1588544424_326425.jpg

а агапе своего не ищет - довольна тем, что имеется

https://i.pinimg.com/originals/d4/3b/96/d43b9670df8c3b439d6dd370405b8792.png

разве можно совместить это в одном человеке?

Подпись автора

0

459

#p163158,air написал(а):

для достижения единомыслия нужно услышать мысли другого, так?

а что для этого требуется? о своих мыслях забыть?

что, по-вашему, мешает слышать другого человека?

Нет, наоборот, единомыслие даёт возможность слышать другого.
Должно быть что-то общее.
У христиан первых был общий Дух Святой, они общались посредством своего духа через Дух Святой на расстоянии друг от друга.

Потому и надо было из среды своей изгонять не кающихся в грехах, творящих беззакония, так как эта зараза передавалась всем остальным, на уровне мысли, нужна была ампутация больного грехом, для спасения всего тела, при условии что все возможное для исцеления уже сделано.

"Не обманывайтесь, худые сообщества развращают добрый нравы" лучше не слышать других людей, если ценности духовные с ними не совпадают, а если и слышать, то необходимо умение дозировать услышанное, без вреда непоправимого для себя самого.

Подпись автора

0

460

#p163159,air написал(а):

но ведь эрос - это любовь, которая ищет своего (т.е. стремится обладать вожделённым предметом)

Эрос - это интенсивная форма энергии, которая стимулирует развитие личности в глубину и в вовне в мир, соединяет нас с другими и направляет к поиску близких отношений. В то же время эротизм толкает нас к сексуализации, сведению всех творческих сил к сексу и может выступать причиной множества травм, безумств и катастроф. Ссылка

а агапе своего не ищет - довольна тем, что имеется

разве можно совместить это в одном человеке?

Человек, который любит любовью агапэ, может любить того, кто любит только любовью эрос?
Вот Вам и общее, но в двух людях!

Подпись автора

0

461

#p163160,Enigma написал(а):

Нет, наоборот, единомыслие даёт возможность слышать другого.
Должно быть что-то общее.
У христиан первых был общий Дух Святой, они общались посредством своего духа через Дух Святой на расстоянии друг от друга.

Потому и надо было из среды своей изгонять не кающихся в грехах, творящих беззакония, так как эта зараза передавалась всем остальным, на уровне мысли, нужна была ампутация больного грехом, для спасения всего тела, при условии что все возможное для исцеления уже сделано.

"Не обманывайтесь, худые сообщества развращают добрый нравы" лучше не слышать других людей, если ценности духовные с ними не совпадают, а если и слышать, то необходимо умение дозировать услышанное, без вреда непоправимого для себя самого.

т.е., целесообразно отделиться от мира и уйти в коллективный затвор с единомышленниками?

Подпись автора

+1

462

#p163163,air написал(а):

т.е., целесообразно отделиться от мира и уйти в коллективный затвор с единомышленниками?

Если сильно любящий, сострадательный, жалостливый то да.
Но можно ещё учится закрыватся от некоторых людей, без умения контролировать свою жалость это невозможно.

Подпись автора

0

463

#p163167,Enigma написал(а):

Если сильно любящий, сострадательный, жалостливый то да.
Но можно ещё учится закрыватся от некоторых людей, без умения контролировать свою жалость это невозможно.

жалость по отношению к кому и по какому поводу?

Отредактировано air (21.11.20 22:15)

Подпись автора

0

464

#p163161,Enigma написал(а):

Человек, который любит любовью агапэ, может любить того, кто любит только любовью эрос?

может, но одновременно эротически этот же самый человек не сможет любить, потому что тогда агапе прекратится (потеряется её признак не требования своего)

Подпись автора

0

465

#p163150,air написал(а):

её не видно ограниченным сознанием человека

Импотент бог air, не может сделаться видимым для человека, которого он сам и создал с таким набором органов чувств и ограниченным сознанием?

0

466

#p163173,triatma написал(а):

Импотент бог air, не может сделаться видимым для человека, которого он сам и создал с таким набором органов чувств и ограниченным сознанием?

Импотент - это от англ. important?

Подпись автора

0

467

#p163153,air написал(а):

нет, не хочу

это просто некоторые вопросы для выявления тезисов от Вас, к которым я потом придумаю свои антитезисы

но в вопросах уже содержится половина ответа, а, может, и больше

так, в вопросе "если всё от Бога, то какой смысл искать какого-то ЦБ?" содержится утверждение о том, что если всё от Бога, то нет никакого смысла искать  ЦБ - ибо где Бог - там и царство Его

а если Бог везде, то и ЦБ везде

В этом вашем вопросе вы можете видеть только то, что вам дали увидеть. Как и я. И я вижу в основном элементарные заблуждения, которые вы браво пытаетесь выдать за что-то продвинутое  - разве Бог не всесилен создать ЦБ и отдельно от него мир и что угодно еще?

0

468

#p163171,air написал(а):

может, но одновременно эротически этот же самый человек не сможет любить, потому что тогда агапе прекратится (потеряется её признак не требования своего)

Значит, агапэ замаскируется под эрос, чтобы эрос в другом человеке был абсолютно счастлив. )

Подпись автора

0

469

#p163170,air написал(а):

Отредактировано air (Сегодня 19:15)

По разному поводу, к разным людям и не только к людям.

Подпись автора

0

470

#p163176,triatma написал(а):

В этом вашем вопросе вы можете видеть только то, что вам дали увидеть. Как и я- и я вижу в основном элементарные заблуждения - раз Бог не всесилен создать ЦБ и отдельно от него мир и что угодно еще?

по Библии ЦБ не везде, а только внутри людей, которых любит Бог

ἐπὶ γῆς εἰρήνη ἐν ἀνθρώποις εὐδοκίας (Luk 2:14 BGT)

и им указано искать ЦБ именно внутри себя

https://i.imgur.com/F7motJ3m.jpg

а при пантеизме ЦБ - это весь космос, который в христианстве лежит во зле - ὁ κόσμος ὅλος ἐν τῷ πονηρῷ κεῖται. (1Jo 5:19 BGT)

какая позиция, по-вашему, верна?

Подпись автора

0

471

#p163171,air написал(а):

Докажите Библией.

Человек может "одновременно" сидеть и молиться?

0

472

#p163180,triatma написал(а):

Докажите Библией.

Человек может "одновременно" сидеть и молиться?

сидеть - это физическое действие, молитва - духовное
поэтому вполне можно совмещать

а агапе и эрос - это оба духовные состояния

и дух агапе противоречит духу эроса

Подпись автора

+1

473

#p163179,air написал(а):

по Библии ЦБ не везде, а только внутри людей, которых любит Бог

А есть такие, кого Бог, который есть Любовь, не любит?
И что вы понимаете под "внутри"? Типа внутри у человечка есть какой-то орган для любви и она там висит в вакууме, ни к чему не имея отношения, безэмоционально и безконтактно?

0

474

#p163179,air написал(а):

какая позиция, по-вашему, верна?

Не согласен я. С обоими.

0

475

#p163178,Enigma написал(а):
#p163170,air написал(а):

Отредактировано air (Сегодня 19:15)

По разному поводу, к разным людям и не только к людям.

под жалостью Вы имеете ввиду сострадание?

Подпись автора

0

476

#p163183,air написал(а):

Ну вот вы и ответили на свой вопрос.
Не благодарите.

0

477

#p163171,air написал(а):
#p163161,Enigma написал(а):

Агап. это духовный уровень, эрос материальный. Отрицать их совместимость, это как утверждать что холодное не может быть синим.

0

478

#p163184,triatma написал(а):

А есть такие, кого Бог, который есть Любовь, не любит?

есть

https://i.imgur.com/7enDrSXm.jpg

Подпись автора

+1

479

#p163188,triatma написал(а):
#p163183,air написал(а):

Ну вот вы и ответили на свой вопрос.
Не благодарите.

Вы лжёте.

потому что предложение "сидеть - это физическое действие, молитва - духовное" отвечает на вопрос "какими действиями являются сидение и молитва?" - а я такого вопроса не задавал.

Подпись автора

0

480

#p163191,air написал(а):

есть

Очередной элементарный зашквар, самостоятельного толкователя Библии не желающего принять гуру и любви Истины и окутанного Божьей силой заблуждения...
Запомните, а лучше запишите: БОГ АБСОЛЮТ И ЕГО НЕНАВИСТЬ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЕГО ЛЮБВИ.
(хорош был бы Свет, если бы в нем была наша ненависть-тьма)

0