#p163140,triatma написал(а):Я практически уверен, что это поздние "христиане" так передернули - в Библии говорится что все от Бога - "все Им, от Него, к Нему", помимо Бога вообще ничего нет.
Просто есть разница в поклонении Высшей Причине всех причин и отдельным ее проявлениям. Поэтому рекомендуют прежде искать Царства Божьего, а остальное приложится. У нас тут просто обрезаный срок пребывания и распыляться на бесконечное разнообразие творений Брахмы и Майи, нема часу.
В этом цимес, а не как кричат эти горлопаны, что нет астрологии, нет тонких энергий, кибернетики, генетики и всяких наук. А так же нет вообще других богов - да полно, мы сами боги, сыны всевышнего, все мы! Полубогов, ангелов, херувимов, мил, начальств, энергий, толпы и легионы. (не путать с аватарами и прочими формами-испостасями Самого.. впрочем тут сам черт ногу сломит))
Ну к примеру, между людьми, которые любят друг друга происходит некая телепатическая связь, можно по незнанию спутать это с чем-то приходящих от Бога. Это естественно и нормально, не есть чем-то паранормальным или чем-то таким, что требует опровержения или страх должно вызывать, или поклонятся этому.
Вот такой пример, для наглядности.
Была на кладбище вчера, на могилке у отца, принесла корзинку с цветами, подружка отошла оставив меня одну, я устанавливала эту корзинку, расправляю цветы и говорю: "папа я тебя люблю, папа я очень тебя люблю". Потом поняла, что не помешала бы проволочка, прикрутить эту корзинку для надёжности. Так как младшая сестра будет на кладбище на следующий день, то позвонила и попросила её, чтобы взяла и прикрутила. Сегодня она мне позвонила, рассказала что мою просьбу выполнила, о себе рассказала как день прошел, а потом говорит что папа приснился, когда после кладбища спать прилегла. А в этом сне, она встретила папу, обняла его и говорит: "папа я тебя люблю" а папа отвечает: "я тебя тоже очень люблю". Слово в слово произнесённое мной.
Любовь вне времени, для неё нет преград в виде материального чего-то, она всё проникает и пронизывает.
Но вот путать люди могут, от своего не знания силы любви.
Есть что-то автономное данное нам Богом в пользование, а есть что-то исходящее от Него непосредственно.
Как в этом всём разобраться?
Следовать Его инструкциям, данным в Писании для нашего верного пути.
Ведь одной любви мало, нужна ещё и мудрость. Тогда это как два крыла в духовном полёте, дающие возможность лететь и не падать в пропасть.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.