Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Снились ли вам, умершие люди?

Снились ли вам, умершие люди?

Сообщений 151 страница 180 из 253

151

#p552857,Донна Джованни написал(а):
#p552818,Enigma написал(а):

Да я без понятия какая была вера у того еврея, он для меня герой как человек прежде всего.

Разочарую вас. Скорее всего он был иудаист.

Ну почему же разочаруете?
Если еврей то скорее всего.

Но заметьте, не раввин, не священника, не пророк, не пастырь.

Обычный человек.
И смог вот так вот.

Хотя в конслагерях оставались и такие надписи как: Бога нет.

Потому конечно же он герой для меня, не утратил свет, не утратил веру, не утратил жажду совершать добро, не смотря на ад пройденный.

0

152

#p552861,Донна Джованни написал(а):

@Enigma
Мужу салат тоже понравился. Но надо пересчитать ингредиенты. Вопросы сразу же:

Соль крупная? Я ведь положила вкусную соль. Она йодированная и уже с травами и перцем

Уксус какой? У меня натуральный. В общем надо думать...

А впрочем спасибо за рецепт. Действительно очень вкусно.

На здоровье.)

0

153

#p552868,Enigma написал(а):

Евреи более духовные ?

0

154

#p552870,Filentin написал(а):

Евреи более духовные ?

Одни распяли Христа, другие стали учениками.
Как можно весь народ считать духовным или бездуховным?
Если всё по каждому конкретному сердцу.

0

155

#p552619,Донна Джованни написал(а):

И чем же стенания Сына Чувашескаго отличаются от молитвы фарисея?

Тем что я не сосу *челны* убийцам своих предков* и не мелю чуши про волынские резни и восемь лет бомбасы

*«Польская операция» НКВД (пол. Operacja polska NKWD) — массовая репрессивная акция НКВД СССР в отношении граждан польской национальности, проживающих в Советском Союзе. Поляки не были единственным народом, репрессированным по данной операции, кроме них также были немцы, русские, украинцы, белорусы, евреи[4]. Осуществлялась в соответствии с приказом № 00485 от 11 августа 1937 в 1937—1938 годах и была составляющей политики т. н. Большого террора — периода, когда сталинские репрессии достигли своей наибольшей интенсивности. Согласно документам НКВД, было арестовано 143 810 человек, из них виновными признаны 139 835, 111 091 человек были приговорены к расстрелу, остальные же были отправлены в лагеря ГУЛАГа[5]. «Польская операция» была крупнейшей в череде так называемых «национальных операций НКВД» в 1937—1938 годах. В заключении оказалось 16 % всех проживавших в СССР поляков

А ведь это было только начало, дальше твои кумиры уничтожили на порядки больше при оккупациях.
Ну и для равновесия - Гитлеру в Вермахте служило более миллиона твоих предков поляков (как и русских), некоторые из всё еще живых до сих пор получают пенсии за эту службу. Но виноват конечно Бандера, который воевал против и Гитлера и еще более кровавого урода Сталина.

Отредактировано triatma (20.07.26 20:38)

0

156

#p552620,Донна Джованни написал(а):

Вы же русский на четверть по отцу. Нет? Вы родились в СССР. Нет?

И куда теперь девается "Сын Чувашский" - или у вас все руские? Что это вообще за зверье такое тогда, дайте внятное определение

0

157

#p552857,Донна Джованни написал(а):

Разочарую вас. Скорее всего он был иудаист.

Притом чуть ли не единственный на то время, остальные просто мучили звание, как вы христиане сейчас

0

158

#p552615,Лиса написал(а):

Это Георгий инвалид второй категории по психиатрии.

Наслаждается, или писал?

Рик и Морти смотрите вместе?

0

159

#p552870,Filentin написал(а):

Евреи более духовные ?

Теперь есть возможность более развернуто поговорить о том, а что же вообще такое духовность.

Мы все знаем о Иисофе Обручнике, муже Дивы Марии.
Вот давайте каждый из нас поставит себя на его место и нам сразу станет понятно, почему он удостоился такой великой чести растить и воспитывать Сына Божьего.

Вы обручены с невестой и так про между прочим, понимаете что она беременна.
Что вы ощутите в своем сердце к ней?
Что вы захотите сделать с ней?
При том что весь закон на вашей стороне, вы её даже по закону убить можете, камня забить.

А что делает Иосиф?
Иосиф понимая что она беременна просто решает ее отпустить, по тихому, по доброму.

И этому чистому, доброму, истинному сердцу Бог открывает истину, чтобы не боялся принять Марию, что Святое во чреве Её.

Понимаете масштаб личности его?

Масштаб милосердия, сострадания, доброты.

Вот это и есть духовность, чистое сердце, в котором обитает Бог.
Вы воду в грязную посуду не наливаете чтобы пить.
Чистый сосуд избираете.
Вся духовность только у Бога и Бог.
А вот изольет Бог Свою же духовность на человека или нет, это уже зависит от того, что в том сердце человечком.
Грязь ли там: ненависть, злоба, злопамятство, мстительность, жадность, клевета и так далее.
Или чистота: милосердие, сострадание, прощение, незлобие, доброта и так далее.

Нет у нас никакой своей духовности.

0

160

#p552895,triatma написал(а):

или у вас все руские?

уськие У славян принято считать происхождение по отцу или по матери?

0

161

#p552894,triatma написал(а):

Тем что я не сосу *челны* убийцам своих предков* и не мелю чуши про волынские резни и восемь лет бомбасы

Это сейчас что был за поток сознания? То есть вы быстренько сменили свои грязные русские носки и весь в белом  малороссийского производства? А понятие , что кровь предков могут наследовать двоюродные и троюродные родственники в головушку никак не войдет? Вам лечить надо ее. Точнее обе. Вы нижней гловой думаете, а верхней - сеете.

Не трудитесь отвечать. Не скрипите извилинами. Я смотрю сейчас сериал Приключения Одиссея 1968 г.  Вы, конечно, его не осилите. Идите с миром.

Отредактировано Донна Джованни (20.07.26 21:39)

0

162

#p552902,Донна Джованни написал(а):

Это сейчас что был за поток сознания? То есть вы быстренько сменили свои грязные русские носки и весь в белом  малороссийского производства?

Так малороссы никогда с великороссами не воевали.
В Малороссии атаманщина была, один атаман воевал с соседним это да

Отредактировано Filentin (21.07.26 00:07)

0

163

#p552899,Enigma написал(а):

Теперь есть возможность более развернуто поговорить о том, а что же вообще такое духовность.

Мы все знаем о Иисофе Обручнике, муже Дивы Марии.
Вот давайте каждый из нас поставит себя на его место и нам сразу станет понятно, почему он удостоился такой великой чести растить и воспитывать Сына Божьего.

Вы обручены с невестой и так про между прочим, понимаете что она беременна.
Что вы ощутите в своем сердце к ней?
Что вы захотите сделать с ней?

Сейчас это не сложно представить, сейчас с каждого утюга учат, что нужно быть куколдом

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/473/t874674.jpg

Что твоя девушка может общаться с кем хочет, в том числе и беременеть от кого хочет,
А твоя задача обеспечивать ее материально.

При том что весь закон на вашей стороне, вы её даже по закону убить можете, камня забить.

Наверно да, любовь это нечто серьезное.
Поэтому по закону Моисея за прелюбодеяниа смертная казнь.
Отелло убил Дездемону
Игритт в Игре престолов, говорит что убьет Сноу, если он ей изменит

Игритт действительно произносит эту фразу в сериале «Игра престолов». Она говорит Джону Сноу: «Никогда не предавай меня. Если ты предашь меня, я убью тебя». Этот диалог происходит, когда они находятся в лагере одичалых за Стеной, и их отношения развиваются.
Однако, когда Джон Сноу решает вернуться к своим обязанностям в Ночной Дозор, Игритт, несмотря на свою ярость, не смогла убить его. Вместо этого она ранила Джона стрелами

Много есть сужетов в песнях, где мужчина или убивает женщину кто ему изменила,
"Сверкнула финка прощай Маринка"
Или не убил, а простил, но мог и убить, "пусть гуляет если ей не в мочь, пусть торгует телом и душой"
Размышляет об этом "не знаю как и быть, простить или убить"
Или просто требует денег, и тогда простит, а иначе убьет.

Ну вот и всё. Теперь ты можешь плакать.
Пришла пора за всё платить по векселям,
Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер —
Твой уголок на два похуже разменял.

А если нет, мне будет очень больно,
И я, наверное, с ума сойду от слёз,
Когда тебя пришлют на двор на школьный
Всю в белом и в венках из хризантем и роз.

Грязь ли там: ненависть, злоба, злопамятство, мстительность, жадность, клевета и так далее.

Жадность это одно, а домовитость иное
Злоба может быть и по отношению к негативным явлениям

Нет у нас никакой своей духовности

Под духовностью понимается какие-то метафизические явления.
Над физикой.
Не может человек просто так жить и пить без высшего смысла.
Или в крайнем случае впасть в нигилизм, но к нем своя трагическая метафизика

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.

Отредактировано Filentin (21.07.26 00:41)

0

164

#p552901,Донна Джованни написал(а):

уськие У славян принято считать происхождение по отцу или по матери?

А на РФ все славяне, даже эрзя, чуваши и татары - пытаюсь вернуть обсуждение к началу - может по рождению в ссср?
Тогда и бандеровцы которых ты знаешь, тоже все русские - к кому претензии?

0

165

#p552902,Донна Джованни написал(а):

чуши про волынские резни и восемь лет бомбасы

А понятие , что кровь предков могут наследовать двоюродные и троюродные родственники в головушку никак не войдет?

Чё за понятие, можно подробней? Что-то из пгм?

Вам лечить надо ее. Точнее обе. Вы нижней гловой думаете, а верхней - сеете.

Это ты какой головой надумала? И какая голова тебе внушила, что лучше меня знаешь, что происходит за тысячи км?

Не трудитесь отвечать. Не скрипите извилинами. Я смотрю сейчас сериал Приключения Одиссея 1968 г.  Вы, конечно, его не осилите. Идите с миром.

Не трудись мне указывать, ты не в 90-м на пляже очаровываешь местных быков. Нечего сказать по поводу твоих польских предков и нынешних паханов - молча исчезай и не надо тут истерично искать до чего бы еще докопаться. Никто тебя за язык не тянул рассуждать о волынской резне - могла извиниться же, но нет, великороску никто не поставит на колени, как лежала в болоте, так и будет лежать... зато титул какой великий - кем была бы без этого, эрзей, полькой, а тут такая привалила удача, в величие вступить

Короче смотри одисею 68-го, это твоя сюжетная арка в тех годах остаться до конца этого воплощения, хихань-хаханьки крутить по кругу, воображать что поведя бюстом пристыдишь всех самцов вокруг и очаруешь интеллектом и остроумием.. и не дай бог чтоб метанойя зацепила и осознала что и плоть уже не та и ауждитория и время, место и обстоятельства.

Отредактировано triatma (21.07.26 02:40)

0

166

#p552906,triatma написал(а):

А на РФ все славяне, даже эрзя, чуваши и татары

На РФ?

0

167

#p552908,triatma написал(а):

Чё за понятие, можно подробней? Что-то из пгм?

Общий предок - прадед. От него несколько линий. От разных жен.

0

168

Это ты какой головой надумала?

У меня одна.

0

169

Не трудись мне указывать

Не трудитесь указывать мне.

0

170

могла извиниться же,

Перед кем? Перед Туруком Портосовичем? Или перед triatma или ...Блонди на зеленом, сколько у вас ипостасей? Вы по кругу все ходите и клише свои тертые достаете одно за другим.

0

171

Короче смотри   ТЕ    одисею 68-го,

Те... Одиссею. 4 серии сегодня. Остальные завтра.

0

172

#p552915,Донна Джованни написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Это ты какой головой надумала?

У меня одна.

Одна голова хорошо, но.. жаль что снизу

0

173

#p552912,Донна Джованни написал(а):

А на РФ все славяне, даже эрзя, чуваши и татары

На РФ?

Правила русского языка учи. И не тупи опять, что у рф есть какое-то великоуское эксклюзивное право на них

Отредактировано triatma (21.07.26 03:07)

0

174

#p552921,triatma написал(а):

Правила русского языка учи. И не тупи опять

...учите. И не врите опять, что не знаете: согласно правилам русского  языка следует писать на Украине и в РФ

0

175

#p552919,triatma написал(а):

Одна голова хорошо, но.. жаль что снизу

Можете встать с колен.

0

176

#p552914,Донна Джованни написал(а):

А понятие , что кровь предков могут наследовать двоюродные и троюродные родственники в головушку никак не войдет?

Общий предок - прадед. От него несколько линий. От разных жен.

А у прадеда предков не было, это его элохим Яхве из глины слепил?
Но не суть.

Как ты наследуешь кровь, пролитую поляками на Волыне - объясни без этих выипонов. И почему ты решила, что вылизывание правнуков нквдистов тебе как-то поможет??

0

177

#p552916,Донна Джованни написал(а):

Не трудись мне указывать

Не трудитесь указывать мне.

Ну вот, уже лучше - входишь в форму и начинаешь рубить тему в радости от гонений! А то заныла "Не трудитесь отвечать.." ....

0

178

#p552918,Донна Джованни написал(а):

Те... Одиссею. 4 серии сегодня. Остальные завтра.

triatma написал(а):

Правила русского языка учи. И не тупи опять, что у рф есть какое-то великоуское эксклюзивное право на них

0

179

#p552917,Донна Джованни написал(а):

Перед кем? Перед Туруком Портосовичем? Или перед triatma или ...Блонди на зеленом, сколько у вас ипостасей? Вы по кругу все ходите и клише свои тертые достаете одно за другим.

А ты откуда знаешь - потому что хаваешь эти клише годами? Так не делай этого, покинь город

0

180

Одиссея Андрея Кончаловского на музыку Эдуарда Артемьева лучшая экранизация поэмы которую я видел на данный момент.
Вчера я был просто опустошён американской репликой  2026. Хотя, если Кристофер Нолан говорит о проблеме современной Америки и её ближайшем падении, как пал Голливуд, то это уже совсем другое кино.
В любом случае получилсь скучно и глуповато.

Отредактировано Григорий Р (21.07.26 03:39)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Снились ли вам, умершие люди?