#p552075,Донна Джованни написал(а):#p551964,Enigma написал(а):А сейчас всё Бог помог отпустить и понять маму, то стала сниться теплом, добром, материнской любовь.
Это хорошо. Я никому не пожелаю той боли, что я испытала, глядя на Мамины страдания. И уже в последний вечер... Я знала, что осталось недолго, у нее уже началась агония (я несколько раз вызывала скорую перед этим - она не соглашалась ехать в больницу - говорила: я хочу умереть дома - у меня дома.
Папа остался в родительской квартире. За 2 года до того у нее случился инсульт стволовой. Но мы поставили ее на ноги , и Бог дал нам с ней еще 2 года вместе ... Так вот.. это была такая пытка! Видеть, как страдает самый любимый, самый близкий твой человек, и не мочь ему помочь.
Я врагу не пожелаю. Даже @triatma не пожелаю.Почему даже Триатме, он для вас такой плохой?
Я его вижу другим.А может он и от пережитой подобной боли такой шутник, чтоб с ума не сойти в этом мире.
Мы же не знаем этого.
А может отчасти и знаем.Мои родители умерли одни.
Папа онкология, но уже после вскрытия выяснилось.
Мама после последствий ковида.
Через два года после папы.
Они в разводе были.
Сильно их боль и страдания не видела.Но больно было осознавать что они уходят, я с ними прощаюсь и достаточно ли сделано от меня как от дочери христианки, для пользы их души.
С папой тяжелее всего было в том, что он плакал у меня на плече когда приехала помочь, а мне надо было быть сильным воином, успокаивать, понимая что он умирает. И вот это мне тяжело далось, невозможностью побыть дочерью даже перед его уходом из этого мира. Уже исцелилась эта боль, Слава Богу.
С мамой очень болезненный разрыв, у нас с ней связь сильная была душевная. Я её с самого детства жалела, сострадала, помогала, потому и рано повзрослела добровольно.
После её смерти я двух слов связать не могла, ни написать вот как сейчас, ни говорить, сильный шок и боль. Но тоже уже всё исцелилось постепенно, окончательно буквально год назад.А вот пережить смертельную болезнь человека, вот когда сильные страдания физические у него. То это было с племянницей мужа, девочке было 5 лет когда умерла, до этого 1.6 года мучалась и страдала. И это было невыносимо, когда действительно нечем помочь. За месяц до смерти она перенесла инсульт, ребенок 5 лет, вот 31 июля будет 10 лет как она умерла, наш ангелочек Викуся, любила бывать на Причастии, просфорки, священника, последние два часа её жизни, она просила отвезти её в Церковь, ей там хорошо. Скорее всего это и была моя начальная точка входа в депрессию со всеми вытекающими, переоценка ценностей душевных, духовных, начало исправления пути.
У нас с ним взаимные игры: лукавство-симпатия- ненависть. Он зацепился за меня из-под Блонди на зеленом. Было забавно. Мне нравятся фильмы в Джазе только девушки и Тутси. Поэтому меня веселили его шутки. Хотя Lia сразу же написала мне в гостевую, что Блонди - это известный тролль @triatma . Но у меня возникло какое-то странное чувство, будто я эти ники где-то уже встречала. И точно. Моего единственного на синем форуме клоне - Маринеско - приняли сначала за Блонди, и что-то там было.Но я ничего не помнила, поскольку Маринеско был создан с одной целью - проститься с Рафаэлем. На синем уже была премодерация, и мое сообщение сразу не разместили. Я бродила по форуму, задирая Rabin'a и еще кого-то не помню.Вот и зашла в тему Ассоциации... И поинтересовалась, а где же картинки? Флуд и флейм.
О родителях- я вам очень сочувствую. Папа ушел через год после Маминой смерти. Онкология тоже. Но у него был рак милосердный. Он не страдал, только слабел и все просил пить. Они рядом, в одной могиле в разных урнах. Оба хотели кремацию. На памятнике их свадебное фото.
Меня часто спрашивали : ты не жалеешь, что вернулась из Бельгии в Россию?
- Нет. Моя совесть перед родителями чиста. Я - единственный была у них ребенок. И не ранний.
Викуся... Тяжело видеть больных , страдающих детей. Но мне еще и больных животных видеть тяжело.