Мои дедушка с бабушкой по линии отца, а так же другие умершие по их линии, приснились мне через несколько лет после смерти. Человек 5-7 сидели на веранде покосившегося деревенского дома, и дружно пели песни. Похоже, им было весело, но мне всё не понравилось. Всё вокруг заросло травой, хибара - развалина. Я тогда ещё подумал, что их могилы оказались брошены на украине и никто не смотрит за ними. Так получилось, что на старости они переехали на украину к сестре отца, и там уже умерли, после чего семья сестры отца уехала в сша. В общем, увидел я это хоровое пение, и пошёл мимо них по тропинке. Внезапно заметил две огромных чёрных змеи. Они пытаются сбежать. Я достал нож и имитирую атаки, зовя людей. Люди подоспели вовремя, но потом я проснулся.
Долго думал потом, может ли сон означать, что они там находятся в не очень хороших условиях, и могу ли я помочь. Помолился Богу за них. Затем мне приснился дед, уже не в перекошенном доме, а чтото вроде пионерского лагеря. Мы были в столовой на обеде, он говорил, что ему там хорошо. Белые скатерти, всё простенько, но аккуратно. Но, мне опять не совсем понравилось.
Потом я прочёл, что нет ничего лучше для христиан, чем заказать сорокоуст по умершему. Пока думал, заказать или не заказать, приснились куча незнакомых людей по линии матери, возмущавшихся, что им ничего такого не нужно. Только один парень был всем доволен и не возражал. В жизни я никого из этих родственников не видел. Знал только вторую жену моего деда, при том, что моя мать у него от первого брака. Вот, эта вторая жена активнее всего и возражала против сорокоуста. Мне не понравилось, как она выглядела. Тёмная, замызганная коммунальная кватрира, сама одета в какое то тряпьё.
В конце концов я заказал сорокоуст по родственникам со стороны отца, и был уверен, что они должны присниться мне и поблагодарить, показать насколько улучшились их условия. Но, не приснились, видимо нужна молитва тех, кто их знал, а сорокоуст просто обряд.
Когда узнала о смерти отца, не было возможности сразу выехать, чтобы быть вместе с сестрами, когда они приедут к нему. Лучшего места, куда себя деть в ожиданиях не нашла, как только церковь, там же сразу и сорокауст заказала, женщина, которая принимала от меня заказ, как-то душевно очень отнеслась и сразу же сама от себя помолилась за него и за меня, от глубины искренности её слов, просто катились слезы. А когда я вышла из церкви, мне позвонил ребенок, сказал что крестик треснул, тот который был мой, но последние время он был у неё, простенький деревянный. А отца когда девченки везли в морг, то машина пробила колесо.
Отец мужу приснился намного моложе чем был, впечатления были хорошие у него, небольшая только серость была в нём, а так светлый, практически белый. Молитвы имеют огромное значение, так говорит моя церковь православная, так же верю и я.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.