Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Снились ли вам, умершие люди?

Снились ли вам, умершие люди?

Сообщений 61 страница 90 из 249

61

#p57827,Enigma написал(а):

Когда узнала о смерти отца, не было возможности сразу выехать, чтобы быть вместе с сестрами, когда они приедут к нему. Лучшего места, куда себя деть в ожиданиях не нашла, как только церковь, там же сразу и сорокауст заказала, женщина, которая принимала от меня заказ, как-то душевно очень отнеслась и сразу же сама от себя помолилась за него и за меня, от глубины искренности её слов, просто катились слезы. А когда я вышла из церкви, мне позвонил ребенок, сказал что крестик треснул, тот который был мой, но последние время он был у неё, простенький деревянный. А отца когда девченки везли в морг, то машина пробила колесо.

Отец мужу приснился намного моложе чем был, впечатления были хорошие у него, небольшая только серость была в нём, а так светлый, практически белый. Молитвы имеют огромное значение, так говорит моя церковь православная, так же верю и я.

Церковь по писаниям это Вавилонская блудница, а печать зверя, которую ставят на лоб и на руку это мирование в той самой церкви. Цитаты из Писаний, доказывающие это, дать?

0

62

#p57368,Григорий Р написал(а):

Вить, ты хороший друг?

Не имей друзей, не будешь иметь врагов. Поговорка.

0

63

#p58477,Astro1972 написал(а):

Церковь по писаниям это Вавилонская блудница, а печать зверя, которую ставят на лоб и на руку это мирование в той самой церкви. Цитаты из Писаний, доказывающие это, дать?

Меня такой бред не интересует.

0

64

#p58687,Дима1972 написал(а):

Был у меня ещё один одноклассник. Он умер в армии, съел кашу с ядом, которую приготовили для травли крыс. К тому времени я его уже года три не видел. Тем не менее, он приснился. Я бродил по грязному рынку между лотками, вдруг у когото чтото украли, все бросились за вором, и он тоже промелькнул в толпе. Через много лет он мне опять приснился, причём снова на том же рынке, и снова там кого то ловили. В жизни я никогда не видел его на рынке, да и рынка в нашем военном городке, где я школу заканчивал, не было.

Ещё помню, однажды мне приснился небывалой красоты сон, как я стою на ходовом мостике корабля с людьми, всё море и небо сияет, и мне очень хорошо. Но, потом начался какой то скандал из ничего и драка всех со всеми. Через пару лет, я был на практике и мы плавали в Алжир. На подходе к порту всё так и получилось, я понял, что уже видел всё это во сне, и не стал дожидаться неприятностей, спустился вниз.

Так понимаю, вам часто умершие сняться?

0

65

#p58783,Дима1972 написал(а):

Очень редко, просто мне уже 47 лет, и за жизнь много всего накопилось.

Надо говорить не уже, а ещё )))

+1

66

Да, что-то невидимое существует между людьми, какая-то связь, наверное смерть это не разрешает, по крайней мере не сразу, возможно пока мы помним, пока есть воспоминания и память, чувства. Вот вспоминаю, буквально этим летом, на мой день рождения позвонил отец, поздравил и рассказал что зацвела его лилия комнатная. И через несколько часов пришёл поздравить муж, впервые в жизни подарил именно лилию, это было так удивительно, только переговорили, даже количество лилий на веточке соответствовало с отцовской. А ему просто так, захотелось именно лилию подарить, и именно она вызвала столько радости у меня. Что-то оно наверное означало ещё тогда, какую-то невидимую связь, которая наверное есть любовь, других объяснений нет. Любовь некая среда, в которой единство всего и знаний в том числе, только у человека эта среда не может быть абсолютно чистой, много примесей в ней, как дегтя в меде.

+1

67

#p57120,Enigma написал(а):

Может есть у кого-то подобный опыт?
Очень странно всё это для меня.

Конечно и достаточно часто. И это нормально. Признаться, мне нравится, когда снятся умершие, это единственная возможность снова с ними встретиться и пообщаться.
Но, к сожалению, возможно, это всего лишь сны.

0

68

#p58928,Silence написал(а):

Конечно и достаточно часто. И это нормально. Признаться, мне нравится, когда снятся умершие, это единственная возможность снова с ними встретиться и пообщаться.

У вас хорошая аватарка. )))
Улыбка появляется смотря на неё.
Детский добрый персонаж, вчера только смотрела Лунтика, вернее дочь смотрела, а я вместе с ней.

0

69

Наверно, они где-то обитают.  8-)

+1

70

#p58928,Silence написал(а):

У людей бывают такие сны, как фильмы многосерийные, от желания зависит собственного, мозг поражает своими способностями. Вы говорите, что вам нравится, когда сняться умершие, может вот это и зависит от желания собственного?
А вот такие сны, которые не от желания приснились, после которых что-то открывается, чего вы лично знать не могли к примеру. Бывает такое?

0

71

#p58935,Enigma написал(а):

У людей бывают такие сны, как фильмы многосерийные, от желания зависит собственного, мозг поражает своими способностями. Вы говорите, что вам нравится, когда сняться умершие, может вот это и зависит от желания собственного?
А вот такие сны, которые не от желания приснились, после которых что-то открывается, чего вы лично знать не могли к примеру. Бывает такое?

Вам часто снится дом детства? Может быть умершие - это такие же воспоминания? Но я их жду в своих снах, чтобы услышать от них, что у них все в порядке. А правда это или нет, еще узнать невозможно. Бывало ли мистическое и удивительное. Да, бывало, но я не веду дневники снов, наверно надо.

0

72

#p58956,Silence написал(а):

Вам часто снится дом детства? Может быть умершие - это такие же воспоминания? Но я их жду в своих снах, чтобы услышать от них, что у них все в порядке. А правда это или нет, еще узнать невозможно. Бывало ли мистическое и удивительное. Да, бывало, но я не веду дневники снов, наверно надо.

Нет, очень редко снится дом детства.
Умершие, тоже редко снятся, практически никогда.

0

73

#p58959,Enigma написал(а):

Нет, очень редко снится дом детства.
Умершие, тоже редко снятся, практически никогда.

Может быть это вопрос времени? )

0

74

#p58960,Silence написал(а):

Может быть это вопрос времени? )

Возможно.
Хотя, много родных умерших, которые умерли уже очень давно.
Однажды приснилась сводная сестра, которая на тот момент была без вести пропавшая, мне приснилось, что я её нашла, она была в подвале каком-то, просила её выйти, так как все её ищут, она не захотела, на тот момент она давно уже была мертва. Через несколько дней её нашли. Буквальный сон получается, как есть.

0

75

#p58962,Enigma написал(а):

Однажды приснилась сводная сестра, которая на тот момент была без вести пропавшая, мне приснилось, что я её нашла, она была в подвале каком-то, просила её выйти, так как все её ищут, она не захотела, на тот момент она давно уже была мертва. Через несколько дней её нашли. Буквальный сон получается, как есть.

Enigma, навряд ли сестра сидела в подвале во время того сна, ведь много времени прошло. Зато твоя интуиция и поиски в глубоком сновидении могли помочь увидеть такой исход...

0

76

#p58973,Silence написал(а):

Enigma, навряд ли сестра сидела в подвале во время того сна, ведь много времени прошло. Зато твоя интуиция и поиски в глубоком сновидении могли помочь увидеть такой исход...

Не хотелось быть суеверной, появилась надежда после сна, что найдётся живой. Подвал, яма, она не вышла, такие мысли появились после сна, что она мертва, но сразу их откинула, не хотелось этого.
Ни до этого, ни после она мне не снилась.

Отредактировано Enigma (04.12.19 21:37)

0

77

#p58978,Enigma написал(а):

Не хотелось быть суеверной, появилась надежда после сна, что найдётся живой. Подвал, яма, она не вышла, такие мысли появились после сна, что она мертва, но сразу их откинула, не хотелось этого.

Enigma, возможно, таким образом, сестра закрыла тайну своей смерти. Сейчас много вопросов к феномену нашего сознания и есть гипотезы, что разделение мнимо, пусть и потоки кажутся индивидуальными. Давайте верить, что сейчас она счастлива... ведь того подвала уже давно нет, а Вы вспоминаете ее только с самыми теплыми чувствами...

0

78

[__up__]

0

79

Мой умерший отец, приснился "бывшему" мужу.
Полной информации о сне пока что нет, так как вроде должно пройти три дня, чтобы он мог его рассказать. Третий день выпадает как раз на его 9 дней.
Удивляет то, что в этом сне был именно разговор с моим отцом, он многое рассказывал, даже то, что чувствовал, когда умирал.
Как относиться к таким снам?

Как к снам. А не как к реальности.

0

80

#p58982,Silence написал(а):

Enigma, возможно, таким образом, сестра закрыла тайну своей смерти. Сейчас много вопросов к феномену нашего сознания и есть гипотезы, что разделение мнимо, пусть и потоки кажутся индивидуальными. Давайте верить, что сейчас она счастлива... ведь того подвала уже давно нет, а Вы вспоминаете ее только с самыми теплыми чувствами...

Гипотезы - удел невладеющих информацией.

0

81

#p92922,Astro1972 написал(а):

Гипотезы - удел невладеющих информацией.

Скажите, а что почитать по научному методу?

0

82

Да. Есть.

+1

83

Можно ли считать зомби умершими людьми?
https://ic.pics.livejournal.com/lohmatiy77/70656364/119947/119947_300.jpg

0

84

#p551909,Донна Джованни написал(а):

Да. Есть.

Спасибо за воспоминания, так много воды утекло с тех пор.)

Думаю, папа в свою силу до последнего пытался спасти наш брак, после своей смерти, через меня, мои сны, через бывшего мужа.

Но это всё же человеческое.
Люди и после смерти не видят далеко годами вперёд, да и меняться все может от выбора.
Иисус Христос никогда меня не оставлял.

Не знаю, видит ли сейчас папа, что не только он маме писал стихи исписывая тетради, песни пел, а и для его дочери тоже существует такое счастье.)

Думаю теперь его сердце спокойно за меня.
Спасибо Богу за всё.

0

85

#p551939,Enigma написал(а):

Да. Есть.

Думаю, папа в свою силу до последнего пытался спасти наш брак, после своей смерти, через меня, мои сны, через бывшего мужа.

Люди и после смерти не видят далеко годами вперёд, да и меняться все может от выбора.

Не знаю, видит ли сейчас папа, что не только он маме писал стихи исписывая тетради, песни пел, а и для его дочери тоже существует такое счастье.)

Спасибо Богу за всё.

Моя мама за 2 недели до смерти рассказала мне свой сон. Красивый мужчина (а ее отец был писаным красавцем) приглашает маму и ее подругу в кафе. Говоря при этом: Здравствуй, доченька. Я - твой папа. А мама переспрашивает: Это правда? Вы - мой папа?

Мой дед никогда не видел мою маму.После университета, его направили в Белую Церковь.  Бабушка уже ждала маму. Пока дед учился, родилась мама. Когда же он уже ехал , чтобы повидать жену и дочь, началась Великая Отечественная война. Он погиб в августе 41. Ему было 23 года.

Отредактировано Донна Джованни (17.07.26 10:33)

+1

86

#p551940,Донна Джованни написал(а):
#p551939,Enigma написал(а):

Да. Есть.

Спасибо Богу за всё.

Моя мама за 2 недели до смерти рассказала мне свой сон. Красивый мужчина (а ее отец был писаным красавцем) приглашает маму и ее подругу в кафе. Говоря при этом: Здравствуй, доченька. Я - твой папа. А мама переспрашивает: Это правда? Вы - мой папа?
Мой дед никогда не видел мою маму.После университета, его направили в Белую Церковь.  Бабушка уже ждала маму. Пока дед учился, родилась мама. Когда же он уже ехал , чтобы повидать жену и дочь, началась Великая Отечественная война. Он погиб в августе 41. Ему было 23 года.

Прям мурашки по телу пошли.

0

87

#p551941,Enigma написал(а):

Это еще не все... Мама умерла 22 августа в 1:22 .
Остановились все часы...

+1

88

#p551942,Донна Джованни написал(а):
#p551941,Enigma написал(а):

Это еще не все... Мама умерла 22 августа в 1:22 .
Остановились все часы...

Снова мурашки.

Мама мне снится время от времени, в трудные периоды.
Правда долгое время не могла отпустить обиду, то снилась причиняюшая мне боль.
Я чуть дома своего не лишилась.
Сама уговорила меня купить мне квартиру, отказывалась, согласилась, ждала, сестра старшая начала ей сердце выворачивать, Надя как всегда уступит всем, в дом мой был уже на нее оформлен, и она умерла. Сестра хотела ещё вступить в наследство на мой дом, спасибо есть старший брат, он её пол года морально мутузил, потом война, выдавил отказ от наследства.
Я всех простила, Бог дал сил.
Маму ещё и поняла.
Да, она хотела потом и мне, но она же не знала что умрёт.
То даже отказ сестры потерялся, мама приснилась чтобы переоформляла, а оно война, нотариусу дозвонится ни разу не получалось, а после сна впервые дозвонилась и узнала что отказ сестры не дошел, потом нашли на почте и отправили, всё успели за 2 недели до окончания времени вступления в наследство.
Мама сама ее вытолкнула.
Даст Бог и сестра обретёт что-то важнее чем материальное в душе своей.
А сейчас всё Бог помог отпустить и понять маму, то стала сниться теплом, добром, материнской любовь.
Спасибо Богу за всё.
Это так хорошо, когда в сердце не носиш боль, обиду, страх быть преданной вновь и вновь самыми близкими и родными.

Отредактировано Enigma (17.07.26 12:33)

+1

89

#p551964,Enigma написал(а):

А сейчас всё Бог помог отпустить и понять маму, то стала сниться теплом, добром, материнской любовь.

Это хорошо. Я никому не пожелаю той боли, что я испытала, глядя на Мамины страдания. И уже в последний вечер... Я знала, что осталось недолго, у нее уже началась агония  (я несколько раз вызывала скорую перед этим - она не соглашалась ехать в больницу - говорила: я хочу умереть дома - у меня дома.

Папа остался в родительской квартире. За  2 года до того у нее случился инсульт стволовой. Но мы поставили ее на ноги , и Бог дал нам с ней еще 2 года вместе ... Так вот.. это была такая пытка! Видеть, как страдает самый любимый, самый близкий твой человек, и не мочь ему помочь.
Я врагу не пожелаю. Даже @triatma не пожелаю.

+2

90

#p552075,Донна Джованни написал(а):
#p551964,Enigma написал(а):

Это хорошо. Я никому не пожелаю той боли, что я испытала, глядя на Мамины страдания. И уже в последний вечер... Я знала, что осталось недолго, у нее уже началась агония  (я несколько раз вызывала скорую перед этим - она не соглашалась ехать в больницу - говорила: я хочу умереть дома - у меня дома.
Папа остался в родительской квартире. За  2 года до того у нее случился инсульт стволовой. Но мы поставили ее на ноги , и Бог дал нам с ней еще 2 года вместе ... Так вот.. это была такая пытка! Видеть, как страдает самый любимый, самый близкий твой человек, и не мочь ему помочь.
Я врагу не пожелаю. Даже @triatma не пожелаю.

Почему даже Триатме, он для вас такой плохой?
Я его вижу другим.
А может он и от пережитой подобной боли такой шутник, чтоб с ума не сойти в этом мире.
Мы же не знаем этого.
А может отчасти и знаем.

Мои родители умерли одни.
Папа онкология, но уже после вскрытия выяснилось.
Мама после последствий ковида.
Через два года после папы.
Они в разводе были.
Сильно их боль и страдания не видела.

Но больно было осознавать что они уходят, я с ними прощаюсь и достаточно ли сделано от меня как от дочери христианки, для пользы их души.

С папой тяжелее всего было в том, что он плакал у меня на плече когда приехала помочь, а мне надо было быть сильным воином, успокаивать, понимая что он умирает. И вот это мне тяжело далось, невозможностью побыть дочерью даже перед его уходом из этого мира. Уже исцелилась эта боль, Слава Богу.

С мамой очень болезненный разрыв, у нас с ней связь сильная была душевная. Я её с самого детства жалела, сострадала, помогала, потому и рано повзрослела добровольно.
После её смерти я двух слов связать не могла, ни написать вот как сейчас, ни говорить, сильный шок и боль. Но тоже уже всё исцелилось постепенно, окончательно буквально год назад.

А вот пережить смертельную болезнь человека, вот когда сильные страдания физические у него. То это было с племянницей мужа, девочке было 5 лет когда умерла, до этого 1.6 года мучалась и страдала. И это было невыносимо, когда действительно нечем помочь. За месяц до смерти она перенесла инсульт, ребенок 5 лет, вот 31 июля будет 10 лет как она умерла, наш ангелочек Викуся, любила бывать на Причастии, просфорки, священника, последние два часа её жизни, она просила отвезти её в Церковь, ей там хорошо. Скорее всего это и была моя начальная точка входа в депрессию со всеми вытекающими, переоценка ценностей душевных, духовных, начало исправления пути.

Отредактировано Enigma (18.07.26 10:03)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Паранормальные явления » Снились ли вам, умершие люди?