Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.
Сообщений 211 страница 240 из 1978
Поделиться21226.11.19 13:32
приветик с озера!
Поделиться21326.11.19 13:33
День ушел, убавилась черта...
а что за черта убавилась?.....
Поделиться21426.11.19 13:54
а что за черта убавилась?.....
это у Есенина надо спросить
наверное, жизненная линия, как я думаю
Поделиться21526.11.19 13:56
День ушел, убавилась черта
это вот отсюда:
День ушел, убавилась черта,
Я опять подвинулся к уходу.
Легким взмахом белого перста
Тайны лет я разрезаю воду.
В голубой струе моей судьбы
Накипи холодной бьется пена,
И кладет печать немого плена
Складку новую у сморщенной губы.
С каждым днем я становлюсь чужим
И себе, и жизнь кому велела.
Где-то в поле чистом, у межи,
Оторвал я тень свою от тела.
Неодетая она ушла,
Взяв мои изогнутые плечи.
Где-нибудь она теперь далече
И другого нежно обняла.
Может быть, склоняяся к нему,
Про меня она совсем забыла
И, вперившись в призрачную тьму,
Складки губ и рта переменила.
Но живет по звуку прежних лет,
Что, как эхо, бродит за горами.
Я целую синими губами
Черной тенью тиснутый портрет.

Поделиться21626.11.19 14:11
В голубой струе моей судьбы
Накипи холодной бьется пена,
почему в голубой?.. он сам себя считал аристократом из высшего общества?..
Поделиться21726.11.19 20:45
почему в голубой?.. он сам себя считал аристократом из высшего общества?..
голубой цвет у Есенина - символ Руси
Я покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь.

В три звезды березняк над прудом
Теплит матери старой грусть.
Золотою лягушкой луна
Распласталась на тихой воде.
Словно яблонный цвет, седина
У отца пролилась в бороде.
Я не скоро, не скоро вернусь.
Долго петь и звенеть пурге.
Стережет голубую Русь
Старый клен на одной ноге,
И я знаю, есть радость в нем
Тем, кто листьев целует дождь,
Оттого что тот старый клен
Головой на меня похож.
Поделиться21826.11.19 21:26
голубой цвет у Есенина - символ Руси
Я покинул родимый дом,
Голубую оставил Русь.
почему голубая Россия? у меня более с красным ассоциируется.. как кремль - красного цвета и флаги были красного и т.д всякое такое..
ведь небо и речки сочетание которых создает голубой ореол вкруг наблюдателя картинки природы российской местности, ведь такое сочетание не только есть в России, реки и небо есть и в других странах, так почему именно у него ассоциация голубого более с Россией связана?...
Поделиться21926.11.19 21:30
приветик с озера!
Сегодня катнули четвертак. Хороший лед, -3С с утра.
Поделиться22026.11.19 21:47
у нас ночью было около 10 градусов минус - после этого лёд стал хрустеть - но, конечно, это только звук, не провалишься - толщина уже около 10 см - но иногда накатываешь на какое-нибудь место - и звук несколько секунд разносится - поначалу немного жутковато, но потом привыкаешь
обещают оттепель, поэтому я добросовестно откатываю - сегодня часа полтора тоже мурыжил - пока есть возможность - а то либо растает, либо снежный покров запорошит - когда даже небольшой покров - уже не тот понт...
красиво - неописуемо
у меня камера некачественная - видео не передаёт в полноте - на фотках даже лучше получается
сегодня пасмурно было - утончённые краски (тихая гамма цветов)
Поделиться22126.11.19 21:54
почему голубая Россия? у меня более с красным ассоциируется.. как кремль - красного цвета и флаги были красного и т.д всякое такое..
ведь небо и речки сочетание которых создает голубой ореол вкруг наблюдателя картинки природы российской местности, ведь такое сочетание не только есть в России, реки и небо есть и в других странах, так почему именно у него ассоциация голубого более с Россией связана?...
да Вы путаете Советский Союз с Русью )
реки и небо есть и в других странах, так почему именно у него ассоциация голубого более с Россией связана?..
а это потому что "только небо в голубых глазах поэта"
Поделиться22227.11.19 03:22
Эту позорную картинку Вы из клуба мазохистов притащили чтоли? Своим подвигом Христос научил нас ДухуЛюбви, а не бессмысленному страданию.
В этой жизни только кнут,
Пряники в раю дадут!
Поделиться22327.11.19 07:54
Эту позорную картинку Вы из клуба мазохистов притащили чтоли? Своим подвигом Христос научил нас ДухуЛюбви, а не бессмысленному страданию.
духу любви научить нельзя
Дух Любви - это благодать Божия
бессмысленному страданию
страдание во Христе не бессмысленно
страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, (2Co 4:17 RSO)
многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Act 14:22 RSO)
Своим подвигом
подвиг Христа - это подвиг страданий
RSO Hebrews 5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
BGT Hebrews 5:8 καίπερ ὢν υἱός, ἔμαθεν ἀφ᾽ ὧν ἔπαθεν τὴν ὑπακοήν,
и человек, следующий за Христом по узкому пути, тоже совершает подвиг страданий, имея такие же чувствования, как и Христос
31 Страшно впасть в руки Бога живого!
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
(Heb 10:31-33 RSO)
проповедуем Христа распятого (1Co 1:23 RSO)
в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Phi 2:5 RSO)
Поделиться22427.11.19 08:01
В этой жизни только кнут,
Пряники в раю дадут!
я согласен бегать в табуне
но не под седлом и без узды
впрочем, можно и так:

Поделиться22527.11.19 08:14
#p55838,air написал(а):приветик с озера!
я нашёл, по крайней мере, три отличия
1) вас много, а серпенте - панта монос
2) ваша цель - "четвертак", а у серпенте цель - само скольжение
3) у серпенте - тропы детства, а у вас - взлётная дорожка
следовательно, ваше дело правое, победа будет за вами
Поделиться22627.11.19 09:13
Ну серпенту же кто-то снимает на камеру, значит не один.
Поделиться22727.11.19 09:16
Ну серпенту же кто-то снимает на камеру, значит не один.
это снимал клонодрон, созданный самим серпенте 
Поделиться22827.11.19 14:37
я нашёл, по крайней мере, три отличия
2) ваша цель - "четвертак", а у серпенте цель - само скольжение
3) у серпенте - тропы детства, а у вас - взлётная дорожкаследовательно, ваше дело правое, победа будет за вами
1. Там где трое соберутся во Имя ЗОЖа.. а эго всегда хочет отделиться и выделиться, это да
2. Это не цель, это приложение "Страва" в телефоне считает.
3. suum cuique
------------------
Сегодня опять двадцать пять, но уже с девочками.
Поделиться22927.11.19 22:00
Сегодня опять двадцать пять, но уже с девочками.
похвально...
но это уже не двое или трое, как я полагаю?
а у нас сегодня пасмурно и ветренно было - я чирик катанул и хорэ
лёд уже не трещал, как вчера - морозы спали - зато все царапины на льду затянулись - и снова, как по зеркалу
ПС
но как вы там так смело рядом с полыньёй разрезаете? я бы не стал рисковать...
Поделиться23027.11.19 22:03
Весь смысл подвига Христа именно в том, чтобы мы могли ощутить ДухЛюбви Бога в поступке Бога, который ради нас, недостойных, испытал такие муки. Узнав этот Дух в Его поступке, мы научаемся ему и любим Бога, а эта любовь и ведёт нас после смерти к Нему.
Страдания ради очищения это хозяйствование не Бога, а князя мира сего. Именно от этого Бог нас и спасал. Тем более, что этими страданиями мы начали уже не улучшать, а ухудшать себя, делая из них не те выводы, и получая дополнительные греховные навыки.
старая песенка
хотите рыбку съесть и одесную сесть?
не выйдет
многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Act 14:22 RSO)
Поделиться23127.11.19 23:00
Бог не хочет наших страданий
RSO Hebrews 12:6 Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".
BGT Hebrews 12:6 ὃν γὰρ ἀγαπᾷ κύριος παιδεύει, μαστιγοῖ δὲ πάντα υἱὸν ὃν παραδέχεται.
μαστιγόω
Словарное определение:
μαστιγόω (тж. πληγὰς μαστιγόω Plat.) бичевать, стегать, хлестать, сечь (τινα Her., Lys.): πληγὰς μαστιγοῦσθαι Plat. получать удары бича.
кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
BGT 2 Corinthians 4:17 τὸ γὰρ παραυτίκα ἐλαφρὸν τῆς θλίψεως ἡμῶν καθ᾽ ὑπερβολὴν εἰς ὑπερβολὴν αἰώνιον βάρος δόξης κατεργάζεται ἡμῖν
θλῖψις
Словарное определение:
θλῖψις, εως ἡ
1) давление: ὑπείκειν τῇ θλίψει Arst. уступать давлению;
2) гнет, притеснение (θλῖψις ἢ διωγμός NT);
3) мука, скорбь (ἐν πάση̣ τῇ ἀνάγκη̣ καὶ θλίψει NT).
Поделиться23227.11.19 23:01
Если человеку Святой Дух ближе, чем любимые им страсти, то он сразу в Духе пребудет.
действие СД не обусловлено гнoмичеcкой волей человека
Поделиться23327.11.19 23:06
иногда страсти берут верх, а иногда любовь к Богу
любовь к "Богу" - это всего лишь любовь к образу Бога, который имеет место только в сознании человека
в Христианстве имеет место не любовь к Богу, а состояние, в котором сам человек есть любовь - в этом признак обожения человека
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее.Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Jo 4:16 RSO)
Поделиться23427.11.19 23:09
похвально...
но это уже не двое или трое, как я полагаю?
а у нас сегодня пасмурно и ветренно было - я чирик катанул и хорэ
лёд уже не трещал, как вчера - морозы спали - зато все царапины на льду затянулись - и снова, как по зеркалу
У нас теплеет. Местами тоже за день подтопило и ночью выровняло, местами наоборот пошли торосики маленькие. Но эти коньки очень легко с неровностями справляются благодаря скошенному передку*, ну и работа хорошая, с отрывом пятки. Снял специально видео, щас попробую запостить.
Пять человек катались, Юля моя еще хотела, но не смогла. У ребят больше своя компашка молодая, меня ради микроавтобуса зовут (от окружной километров десять ехать надо), а мне мотивация выползти из дома, самому лень утром... Удивительно что озера там застыли, в других местах вода, даже где течения почти нет. У нас от дома пешком меньше километра начинаются шикарные заливы, можно километров 100 накатать в мороз с небольшими перебежками (и нарушениями приватной собственности олигархов и всякой крутой швали).
*
https://photos.app.goo.gl/6f6CuH97cF7Pm9L16
ПС
но как вы там так смело рядом с полыньёй разрезаете? я бы не стал рисковать...
Это на первом видео "Iсе"? Это было в конце прошлой зимы, стремновато, но нас ведь несколько, с веревками, штырями для проверки толщины и другим спец оборудованием, один парень очень давно занимается и вроде опытный.. ну еще понтуемся - в компании молодых это частое дело )
Я в итоге провалится 7-го марта, на улице +10 было, солнце. Я на лыжах правда был, коньки уже не катили. Несколько секунд адреналина было таки, хотя я думал что отделаюсь легким охлаждением - руки и ноги то пристегнуты и дыхание перехватило резко, чтоб спокойно нырнуть отстегнуться..
Отредактировано triatma (27.11.19 23:10)
Поделиться23528.11.19 07:56
Я в итоге провалится 7-го марта, на улице +10 было, солнце. Я на лыжах правда был, коньки уже не катили. Несколько секунд адреналина было таки, хотя я думал что отделаюсь легким охлаждением - руки и ноги то пристегнуты и дыхание перехватило резко, чтоб спокойно нырнуть отстегнуться..
я один раз проваливался, тоже на лыжах - по речушке шёл - по серёдке нормально было, а у берега был выход родниковый - там лёд подмыло, а сверху незаметно - ну я хотел выйти - и метров в двух от берега ко дну пошёл - плавно так - впрочем, не глубоко было - по грудь - правда, холодновато - градуса два три морозца - до дома в ледяном скафандре ковылял - километра три
Поделиться23628.11.19 08:11
Вы как разведчик - впереди. Это правильно - когда первый кто-то пройдёт, остальным психологически легче. Иной раз на лыжах по целине по речке идёшь - сердце так и замирает - а когда уже лыжня есть, то гораздо спокойнее.
А Ваша группа всё-таки опасно так вместе держится - лучше на расстоянии друг друга - метров десять, хотя бы.
Но виды, конечно, у Вас великолепные. Очень похожи на те, где я катаюсь. Простор, камыши, сияющий лёд... Кто не бывал в таких местах - ему трудно понять.
Поделиться23728.11.19 08:20
эти коньки очень легко с неровностями справляются благодаря скошенному передку*, ну и работа хорошая, с отрывом пятки.
да, я обратил внимание на Ваши коньки ещё по другому клипу - мы специально рассматривали - я даже убеждал всех, что это не коньки, а какие-то специальные устройства для нордика на льду
на простых коньках иногда рискованно на скорости катить - можно зацепить за что-нибудь - за старую рыбацкую лунку, например - и конкретно грохнуться
я однажды по речке на коньках поехал - лёд слегка снегом припорошён был - увлёкся - речка небольшая, с поворотами частыми - живописно - замечтался, скорость набрал - ну, и попал в трещину одним лезвием конька - хорошо, что выскочила сразу - отделался лёгким испугом - а то так и ногу оторвать может...
Поделиться24030.11.19 21:32
сегодня +1 по цельсию, ветер слабый
лёд слегка подтаял сверху и все царапины, практически, загладились
озеро, как зеркало
всем привет с воды!
Видишь там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной.