Так интересно.. я ж короче почти каждый день гуляю во дворе немного, чтобы воздухом дышать, хожу вокруг нашей территории, получается квадрат такой типа стадиона по размеру небольшого.. я бы хотела больше ходить и быстрее, но где я среди тьмы по селу буду что-ли ходить, наче с приветом, да и мужуки всякие могут пьяные попадаться.. но суть не в этом.. короче хожу я каждый день по участку и обратила внимание на огороде что неподалёку от дома на участке - что-то белое на земле как разлито, либо это похоже как на пепел от костра, который догорел.. по размеру где-то полтора метра на полтора, круг такой белый.. и я такая уже третий день удивляюсь что это такое.. костёр мы там не палили это точно, значит не пепел.. может думаю муж что-то вылил туда, но что это такое белое может быть.. а муж дома спит.. потом еще одна версия у меня, что это типа снег.. но! вокруг больше нигде снега нет вообще, он давно растаял, нигде ни в траве, ни на всём участке нету снега только вот как раз в центре участка это белое пятно... иду и думаю, а если это снег таки, то почему он не растаял здесь, когда нигде его уже давно нет???...... ну ладно, пришла домой, ещё с мамой созвонились, поговорили, я ей рассказала про это пятно белое, и если это снег, то как он может не растаять там, это не низина, не трава, открытое место ровное.. ну и ну.... я стала логически думать, что если там не растаял снег, значит там место, на котором он лежит - холоднее чем везде по участку и далее.. и чего это оно там холоднее???... может там под землёй что-то такое холодное находится?.. типа колодец какой-то бывший (но не наш, мы его там никогда не делали), или может тонель какой-то.... я вспомнила что когда-то ко мне соседка приходила бабка одна, и мы с ней как раз стояли примерно в этом месте огорода и она сказала что ей страшно там стоять, я так удивилась, она говорит что ей кажется что она проваливается там.. ну и ну..)) муж проснулся я ему это всё рассказала..)) он говорит, ну пойдём посмотрим, вышли мы только что и посветили туда телефоном и точно это снег, и эта штука круглая белая а внутри дырочка не белая а земля, т.е вид как у бублика толстого... что это может быть такое?..... а ещё я помню, кто-то из сельских рассказывали мне, что где наш дом построили это была раньше территория, сад, монастырские земли, принадлежащие киево-печерской лавре.. может там какие-то ходы под землёй прорыты?....... или это у меня уже фантазия буйно разыгралась, и ну его в баню....))))