Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p173399,air написал(а):

Между форумчанами был некто, под ником VladK
Он пришел к Иисусу и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;
Иисус сказал ему в ответ: "должно вам родиться свыше".

Вот так и продолжайте, раскройте свою сущность фантазера. А то зачем-то на библию ссылаетесь, умные слова говорите. Вся эта словесная шелуха вашего неверия во Христа никак не скрывает. :)

+1

1502

#p173394,VladK написал(а):

Я рассматриваю христианство как учение, основанное на Христе, как Боге пришедшем во плоти человека.

это уже давно известно

поэтому у Вас только учение о Боге во плоти, а Самого Бога нет

Со своим рассмотрением христианства, как учения, Вы попадаете под критику самого христианского учения, которое передаётся в словах Христа, обращённых к таким, как Вы:

Вы, VladK, постоянно исследуете писания, в которых тезисно отражено Моё учение, ибо вы думаете чрез тезисы иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы, почтеннейший VladK, не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t820583.jpg

0

1503

#p173390,air написал(а):

Иисус приходит не как Учитель и идеолог, а как сияние славы и образ ипостаси Отца Светов

в Нём пребывает вся полнота Божества телесно - и это главное, потому что именно через эту плерому происходит соединение Бога и человека

не через идею, не через учение, а через тело Иисуса Христа

в Нем обитает вся полнота Божества телесно - πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς -
10 и вы (т.е. святые и верные братия во Христе Иисусе) имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Col 2:9-10 RSO)

Хватит этих соплей. За реинкарнацию когда ответишь, змей?

0

1504

#p173373,VladK написал(а):

Если бы это только одного его касалось! Как такая простая мысль могла быть отвергнута в христианстве? Даже в библии Христос считал реинкарнацией Илии в Иоанна Крестителя. И не только там, если внимательно читать.
И что христианство получило взамен? Доктрину об аде, о чистилище, загробных мытарствах души? Это гораздо хуже. Тут вообще полету человеческой фантазии нет ограничений. Придумывай, что хочешь.

Это только цветочки. Плоды намного ужасней. От крестовых походов к инаковидящим Бога, через инквизиции и захваты континентов, до забанивания Триатмы на evangelie.ru !!
Чаша терпения переполнена!

0

1505

#p173372,triatma написал(а):

Может тогда попросите своего кумира не вешать нам лапшу про одноразовую жизнь, раз нет разницы? Это я его то через ступеньку за шкирку тащу и по вашему это лишнее?
По вашему и Иисус зря приходил со своим учением и идеей? Или через ступеньку прыгать людей заставлял, мешая им приятненько деградировать..
Из ваших идей избранности и отсутствия вечной души и милости Бога, вылазит очень много реальных плодов в этом мире, сотни миллионов убиенных Вавилонской Блудницей - Лжецерковью, не считая бесконечных страданий живых существ. Хотите сказать что это план Бога? А разрушить эти дела Дьявола, это уже не план??

я не понимаю, Вы же сами говорите что всё что не происходит - с Его разрешения, и дела дьявола это - громко сказано, ибо дьявол не Бог и не он Сила.

0

1506

#p173412,triatma написал(а):

помягше можно? а то Райский опять на три часа в лес уйдёт нордиком, зачем человека морозить лишний раз......

0

1507

в следующей жизни  :D

0

1508

#p173422,Артемида.. написал(а):

помягше можно? а то Райский опять на три часа в лес уйдёт нордиком, зачем человека морозить лишний раз......

я сегодня по дорожкам между дачными участками катался - у нас ветер поднялся, а за заборами нормально

морозить

мороз - это лучшая терапия

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t119137.jpg

+1

1509

#p173372,triatma написал(а):

Может тогда попросите своего кумира не вешать нам лапшу про одноразовую жизнь, раз нет разницы? Это я его то через ступеньку за шкирку тащу и по вашему это лишнее?
По вашему и Иисус зря приходил со своим учением и идеей? Или через ступеньку прыгать людей заставлял, мешая им приятненько деградировать..
Из ваших идей избранности и отсутствия вечной души и милости Бога, вылазит очень много реальных плодов в этом мире, сотни миллионов убиенных Вавилонской Блудницей - Лжецерковью, не считая бесконечных страданий живых существ. Хотите сказать что это план Бога? А разрушить эти дела Дьявола, это уже не план??

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t878240.jpg

0

1510

#p173414,triatma написал(а):

Это только цветочки. Плоды намного ужасней. От крестовых походов к инаковидящим Бога, через инквизиции и захваты континентов, до забанивания Триатмы на evangelie.ru !!
Чаша терпения переполнена!

ванны попробуйте... и кислород

да, чуть не забыл, и попросите жену (или кто она у Вас там?), чтобы она Вам коротенький карандаш выдала

0

1511

#p173401,VladK написал(а):
#p173399,air написал(а):

Между форумчанами был некто, под ником VladK
Он пришел к Иисусу и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;
Иисус сказал ему в ответ: "должно вам родиться свыше".

Вот так и продолжайте, раскройте свою сущность фантазера. А то зачем-то на библию ссылаетесь, умные слова говорите. Вся эта словесная шелуха вашего неверия во Христа никак не скрывает. :)

это ремез, молодой человек

https://fsd.multiurok.ru/html/2017/02/18/s_58a878d1823d2/img2.jpg

и SalAtticus, тс

https://pbs.twimg.com/media/C0q3gVRWgAAutoR.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t802557.jpg

0

1512

#p173421,Артемида.. написал(а):

я не понимаю, Вы же сами говорите что всё что не происходит - с Его разрешения, и дела дьявола это - громко сказано, ибо дьявол не Бог и не он Сила.

С Его конечно. И мои с Его, дабы проявить Славу Божию! И ваши, дабы искусить меня и что-бы я вышел победителем и еще больше увеличил левел Подвига!!

0

1513

За реинкарнацию когда ответишь, змей?

этим вопросом Вы обнаруживаете то, что Ваше сознание находится в подзаконном состоянии, а, следовательно, безблагодатно

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

0

1514

#p173436,triatma написал(а):

дабы проявить Славу Божию!

СБ не проявляется, а является

положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Joh 2:11 RSO)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Pe 4:13 RSO)

0

1515

И ваши, дабы искусить меня

13 В искушении никто не говори: "air меня искушает"; потому что air не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

0

1516

что-бы я вышел победителем

https://img-fotki.yandex.ru/get/749077/161887320.590/0_240060_a40e06b3_XL.jpg

0

1517

#p173437,air написал(а):

этим вопросом Вы обнаруживаете то, что Ваше сознание находится в подзаконном состоянии, а, следовательно, безблагодатно

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Joh 1:17 RSO)

Серьезно? И что с того?

0

1518

#p173438,air написал(а):

положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. (Joh 2:11 RSO)

13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. (1Pe 4:13 RSO)

А к чему вы приводите мне эту информацию и отрывки?

0

1519

#p173422,Артемида.. написал(а):

А в чем жесткость - змей, это символ мудрости. Или вы считаете этотне про Сергея?

0

1520

#p173444,triatma написал(а):
#p173437,air написал(а):

Серьезно? И что с того?

подзаконное состояние метафизически стоит ниже, чем благодатное

под Законом определяются отношения Творец - творение, а сыновства нет

надлежит Вам родиться свыше, тов triatma

0

1521

#p173445,triatma написал(а):
#p173438,air написал(а):

А к чему вы приводите мне эту информацию и отрывки?

это была не информация, а антитезис, а отрывки из Писания - для поддержки

потому что  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti 3:16-17 RSO)

0

1522

#p173455,air написал(а):

подзаконное состояние метафизически стоит ниже, чем благодатное

под Законом определяются отношения Творец - творение, а сыновства нет

надлежит Вам родиться свыше, тов triatma

Ниже и выше, под и надзаконность, добро и зло - все это ваши условные понятия мирского человека, запутавшегося в иллюзии дуальности и ложного отождествления.
Сыновство меня в упор не интересует. А что мне надлежит, решать богу, а не вам
Так что в свой глаз смотрите, не вам судить чужого любимого, встает он, или ложится

0

1523

#p173456,air написал(а):

это была не информация, а антитезис, а отрывки из Писания - для поддержки

потому что  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Ti 3:16-17 RSO)

Антитезис по вашему не информация?

К чему вы мне постоянно тычите эти чужие не к месту цитаты?

0

1524

#p173479,triatma написал(а):

К чему вы мне постоянно тычите эти чужие не к месту цитаты?

потому что Учение говорит: «Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдёшь до назначенного»

цитаты из Библии красивы, не так ли?

0

1525

#p173479,triatma написал(а):

нет

информация - в мышлении противоречиями (тезис+антитезис)

0

1526

#p173482,air написал(а):

нет

информация - в мышлении противоречиями (тезис+антитезис)

Информация - это, определение
Информация - это любые сведения, принимаемые и передаваемые, сохраняемые различными источниками. Информация - это вся совокупность сведений об окружающем нас мире, о всевозможных протекающих в нем процессах, которые могут быть восприняты живыми организмами, электронными машинами и другими информационными системами.

Информация - это значимые сведения о чём-либо, когда форма их представления также является информацией, то есть имеет форматирующую функцию в соответствии с собственной природой.

Информация - это все то, чем могут быть дополнены наши знания и предположения.

0

1527

#p173480,air написал(а):

потому что Учение говорит: «Тверди: красота, даже со слезами, пока дойдёшь до назначенного»

я не помню такой цитаты, разве она из Библии?...

0

1528

#p173491,Артемида.. написал(а):
#p173480,air написал(а):

я не помню такой цитаты, разве она из Библии?...

нет, это из УЖЭ "Листы Сада Мории".

но я взял принцип из небиблейского учения, которое, возможно, одобряется триатмой, чтобы он применил его к цитатам из Библии

0

1529

#p173489,triatma написал(а):

Информация - это, определение
Информация - это любые сведения, принимаемые и передаваемые, сохраняемые различными источниками. Информация - это вся совокупность сведений об окружающем нас мире, о всевозможных протекающих в нем процессах, которые могут быть восприняты живыми организмами, электронными машинами и другими информационными системами.

Информация - это значимые сведения о чём-либо, когда форма их представления также является информацией, то есть имеет форматирующую функцию в соответствии с собственной природой.

Информация - это все то, чем могут быть дополнены наши знания и предположения.

вся эта Ваша информация лежит в "прокрустовом ложе" диалектики: от информации неполной и не точной - к информации более полной и более точной... но никогда - к информации, где содержалась бы вся Божественная полнота

к Божественной полноте причащаются физически - через созерцание славы Бога во Христе и через вкушение его Божественного тела

0

1530

Так интересно.. я ж короче почти каждый день гуляю во дворе немного, чтобы воздухом дышать, хожу вокруг нашей территории, получается квадрат такой типа стадиона по размеру небольшого.. я бы хотела больше ходить и быстрее, но где я среди тьмы по селу буду что-ли ходить, наче с приветом, да и мужуки всякие могут пьяные попадаться.. но суть не в этом.. короче хожу я каждый день по участку и обратила внимание на огороде что неподалёку от дома на участке - что-то белое на земле как разлито, либо это похоже как на пепел от костра, который догорел.. по размеру где-то полтора метра на полтора, круг такой белый.. и я такая уже третий день удивляюсь что это такое..  костёр мы там не палили это точно, значит не пепел.. может думаю муж что-то вылил туда, но что это такое белое может быть.. а муж дома спит.. потом еще одна версия у меня, что это типа снег.. но! вокруг больше нигде снега нет вообще, он давно растаял, нигде ни в траве, ни на всём участке нету снега только вот как раз в центре участка это белое пятно... иду и думаю, а если это снег  таки, то почему он не растаял здесь, когда нигде его уже давно нет???...... ну ладно, пришла домой, ещё с мамой созвонились, поговорили, я ей рассказала про это пятно белое, и если это снег, то как он может не растаять там, это не низина, не трава, открытое место ровное.. ну и ну.... я стала логически думать, что если там не растаял снег, значит там место, на котором он лежит - холоднее чем везде по участку и далее.. и чего это оно там холоднее???... может там под землёй что-то такое холодное находится?.. типа колодец какой-то бывший (но не наш, мы его там никогда не делали), или может тонель какой-то.... я вспомнила что когда-то ко мне соседка приходила бабка одна, и мы с ней как раз стояли примерно в этом месте огорода и она сказала что ей страшно там стоять, я так удивилась, она говорит что ей кажется что она проваливается там.. ну и ну..)) муж проснулся я ему это всё рассказала..)) он говорит, ну пойдём посмотрим, вышли мы только что и посветили туда телефоном и точно это снег, и эта штука круглая белая а внутри дырочка не белая а земля, т.е вид как у бублика толстого... что это может быть такое?..... а ещё я помню, кто-то из сельских рассказывали мне, что где наш дом построили это была раньше территория, сад, монастырские земли, принадлежащие киево-печерской лавре.. может там какие-то ходы под землёй прорыты?....... или это у меня уже фантазия буйно разыгралась, и ну его в баню....))))

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.