Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

#p173124,triatma написал(а):

На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?

благословляют Бога, который даёт испытания через "толпу сотонинскую"

к этой толпе проявляется христианская любовь, суть которой - покорность

когда "ТС" по полной программе надругается над христианином, он полумёртвый -ἡμιθανῆ (Luk 10:30 BGT) -  падает на дорогу и к нему приезжает Христос на ослике

в этой полумёртвой немощи и совершается  сила Бога

0

1472

#p173141,air написал(а):

благословляют Бога, который даёт испытания через "толпу сотонинскую"

к этой толпе проявляется христианская любовь, суть которой - покорность

когда "ТС" по полной программе надругается над христианином, он полумёртвый -ἡμιθανῆ (Luk 10:30 BGT) -  падает на дорогу и к нему приезжает Христос на ослике

в этой полумёртвой немощи и совершается  сила Бога

а кто такой этот ослик, на котором Христос приезжает?.... человек, добрый самарянин?.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1473

#p173147,Артемида.. написал(а):

а кто такой этот ослик, на котором Христос приезжает?.... человек, добрый самарянин?.....

нет, по-моему, ослик - это не человек и не добрый самарянин, на котором Христос никогда не ездил (разве только Вы в апокрифах где прочитали, что Христос на самарянах разъезжал)

ослик - это просто ослик

а добрый самарянин - это Христос, который излечивает ветхого Адама, побитого его отцом диаволом через его похоти

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t300526.jpg

0

1474

#p173153,air написал(а):

нет, по-моему, ослик - это не человек и не добрый самарянин, на котором Христос никогда не ездил (разве только Вы в апокрифах где прочитали, что Христос на самарянах разъезжал)

ослик - это просто ослик

а добрый самарянин - это Христос, который излечивает ветхого Адама, побитого его отцом диаволом через его похоти

Вы просто часто про ослика говорите, у меня сложилось впечатление что Вы предаёте ослику какое-то особое значение в Миссии Христа, вот я и строю догадки относительно него..

Подпись автора

0

1475

#p173156,Артемида.. написал(а):

Вы просто часто про ослика говорите, у меня сложилось впечатление что Вы предаёте ослику какое-то особое значение в Миссии Христа, вот я и строю догадки относительно него..

Создавал на Евре тему "Про осликов", аналогичную теме "Про ежиков", почему-то ее сразу зарубли, видно ослы не в почете у христиан

+1

1476

#p173139,Артемида.. написал(а):

а чего Вы мне слова air в подтверждение приводите?....

Так разговор то и был построен вокруг этих его слов.
Диана, соберитесь.
Не Христа же мы критикуем, а селедки и зашквары вашего кумира.. )

0

1477

#p173147,Артемида.. написал(а):

Точнее это ослица. На которой наш божий человечек ездит, притворяясь полуживым уже много лет.

0

1478

#p173249,triatma написал(а):

Точнее это ослица. На которой наш божий человечек ездит, притворяясь полуживым уже много лет.

а кто роль ослицы исполняет?....

Подпись автора

0

1479

#p173275,Артемида.. написал(а):

а кто роль ослицы исполняет?....

Слепоовен "Люся"
Ну и мы всем стадолегионом, надо полагать

0

1480

#p173284,triatma написал(а):

Слепоовен "Люся"
Ну и мы всем стадом

но у них же всё нормально вроде, всё по согласию, чего вы с Блонди переживаете об этом.....

Подпись автора

0

1481

#p173288,Артемида.. написал(а):

но у них же всё нормально вроде, всё по согласию, чего вы с Блонди переживаете об этом.....

Евреи тоже всем довольны вроде были, и в Египте и потом и сейчас. Тем не менее Бог "переживал" и послал Сына.
Да и с чего вы знаете что там все так красиво, со слов этого бездельника-селедочника?

0

1482

#p173292,triatma написал(а):

Евреи тоже всем довольны вроде были, и в Египте и потом и сейчас. Тем не менее Бог "переживал" и послал Сына.
Да и с чего вы знаете что там все так красиво, со слов этого бездельника-селедочника?

да.. если бы всё было не нормально, он не был бы так спокоен, у него не было бы времени и удовольствия от прогулок, от общения на форуме и т.д, ибо когда дома ругаются и неустройство, то и нет внутренней гармонии, а она у него есть, ибо антитезисы на тезисы подбирать может только спокойный дух, неспокойный уже давно бы психанул от всего того что к нему предъявляют....

Подпись автора

0

1483

#p173296,Артемида.. написал(а):

да.. если бы всё было не нормально, он не был бы так спокоен, у него не было бы времени и удовольствия от прогулок, от общения на форуме и т.д, ибо когда дома ругаются и неустройство, то и нет внутренней гармонии, а она у него есть, ибо антитезисы на тезисы подбирать может только спокойный дух, неспокойный уже давно бы психанул от всего того что к нему предъявляют....

Вы о Райском?.... Ну у тебя тоже спокойный бух и безмятежность в доме. Так что вы два сопога пара, и рука руку моет.
А у фараона вообще дух бриллиантовый.... был  :D

Подпись автора

"nothing lose"

0

1484

#p173292,triatma написал(а):

Евреи тоже всем довольны вроде были

это ложный тезис

евреи выражали недовольство при выводе их из Египта Моисеем

и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы (Num 14:2 RSO)

0

1485

#p173303,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

безмятежность в доме

In the cottage there is joy
When there's love at home;

Hate and envy ne'er annoy
When there's love at home.

Roses bloom beneath our feet;
All the earth's a garden sweet,
Making life a bliss complete
When there's love at home.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t836659.jpg

Ссылка

https://musicmarket.by/images/detailed/23/1042-1.jpg

0

1486

#p173284,triatma написал(а):

Слепоовен "Люся"
Ну и мы всем стадолегионом, надо полагать

"Люся" - это селёдка от ТБ  :D

я же ей говорил, что так звали кошку у тёщи

0

1487

#p173158,conformist написал(а):

Создавал на Евре тему "Про осликов", аналогичную теме "Про ежиков", почему-то ее сразу зарубли, видно ослы не в почете у христиан

у меня там была тема "Что символизирует осёл в притче о добром самарянине?"

там в обсуждении активно участвовал Турук Макто, с которым в конце мы стали вместе кричать по-ослиному

загадкой для меня остаётся слово "пере", которое Турук Макто настойчиво требовал растолковать, ассоциируя с какой-то картинкой с изображением осла, карабкающегося на башню

Кадош сказал тогда, что осёл - это просто осёл, и ничего не символизирует

а Татьяна Б была наблюдательницей моего диалога с Турук Макто и восторгалась мудростью аксакалов, уединившихся в эксклюзивной теме и обсуждающих важный вопрос

@Рыбка Глубокого Заплыва , помнишь это?

0

1488

#p173296,Артемида.. написал(а):

Вы думаете его от спокойствия тут так колбасит сутками напролет? Десятки тысяч отмазок, в попытках обмануть свою совесть и удержать от падения домик, построенный на песке - без основания в учении о реинкарнации, все его змеиные извивания есть тщета и тлен. Потому как божок его выходит фашистом, ведущим своих избранных "райских" по трупам всех остальных - а по его "христианскому" учению иначе не выходит, ибо одноразовая жизнь определяет их всех в серное озеро навеки.
Много можно сказать..

+1

1489

#p173317,air написал(а):

это ложный тезис

евреи выражали недовольство при выводе их из Египта Моисеем

и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы (Num 14:2 RSO)

Это подмена тезиса, а не какой не ложный. Вы вместо моих слов о довольстве евреев сытой мирской жизнью в Египте, подставили лжетезис о недовольстве их Моисеем и начали опровергать свой же лжетезис.

0

1490

#p173319,air написал(а):

"Люся" - это селёдка от ТБ  

я же ей говорил, что так звали кошку у тёщи

Мы по духу поняли о чем речь, не надо буквой оправдываться.

Вопрос гораздо шире - о вашем бесовском учении одноразовой жизни, с которой не хочется дружить - все тропинки ведут пока к ней, если вы как и Артемида не поняли.

0

1491

#p173342,triatma написал(а):

Мы по духу поняли о чем речь, не надо буквой оправдываться.

Вопрос гораздо шире - о вашем бесовском учении одноразовой жизни, с которой не хочется дружить - все тропинки ведут пока к ней, если вы как и Артемида не поняли.

да какая разница согласится он (или кто иной) верить в теорию реинкарнации или нет, как будто от этой веры что-то зависит.. или как буд-то что-то зависит от того, каким ты Бога на данный момент представляешь - злым или добрым.. вы зачем-то силой и с перескоками хотите перемещать людей через этажи, пропуская пролёты и ступеньки.. всё идёт своим чредом, и ничего не происходит внезапно при возрастании, это лишь только кажется что вдруг ты что-то осознал, но до этого ты приходил - постепенно,  а вы торопите события, примите людей, имеющих разную степень - как данность и не спорьте с ними, они вас не поймут, общайтесь с ними исходя из их знаний, знания не вдалбливаются извне, они постигаются изнутри, своим личным опытом, своими наблюдениями..

Подпись автора

0

1492

#p173363,Артемида.. написал(а):

да какая разница согласится он (или кто иной) верить в теорию реинкарнации или нет, как будто от этой веры что-то зависит.. или как буд-то что-то зависит от того, каким ты Бога на данный момент представляешь - злым или добрым.. вы зачем-то силой и с перескоками хотите перемещать людей через этажи, пропуская пролёты и ступеньки.. всё идёт своим чредом, и ничего не происходит внезапно при возрастании, это лишь только кажется что вдруг ты что-то осознал, но до этого ты приходил - постепенно,  а вы торопите события, примите людей, имеющих разную степень - как данность и не спорьте с ними, они вас не поймут, общайтесь с ними исходя из их знаний, знания не вдалбливаются извне, они постигаются изнутри, своим личным опытом, своими наблюдениями..

Отойди от меня, Сатана. Думаешь о том что мирское, а не божие.

0

1493

#p173363,Артемида.. написал(а):

да какая разница...

Может тогда попросите своего кумира не вешать нам лапшу про одноразовую жизнь, раз нет разницы? Это я его то через ступеньку за шкирку тащу и по вашему это лишнее?
По вашему и Иисус зря приходил со своим учением и идеей? Или через ступеньку прыгать людей заставлял, мешая им приятненько деградировать..
Из ваших идей избранности и отсутствия вечной души и милости Бога, вылазит очень много реальных плодов в этом мире, сотни миллионов убиенных Вавилонской Блудницей - Лжецерковью, не считая бесконечных страданий живых существ. Хотите сказать что это план Бога? А разрушить эти дела Дьявола, это уже не план??

0

1494

#p173340,triatma написал(а):

а по его "христианскому" учению иначе не выходит, ибо одноразовая жизнь определяет их всех в серное озеро навеки.

Если бы это только одного его касалось! Как такая простая мысль могла быть отвергнута в христианстве? Даже в библии Христос считал реинкарнацией Илии в Иоанна Крестителя. И не только там, если внимательно читать.
И что христианство получило взамен? Доктрину об аде, о чистилище, загробных мытарствах души? Это гораздо хуже. Тут вообще полету человеческой фантазии нет ограничений. Придумывай, что хочешь.

Отредактировано VladK (22.12.20 14:29)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

1495

#p173372,triatma написал(а):

По вашему и Иисус зря приходил со своим учением и идеей?

Иисус приходит не как Учитель и идеолог, а как сияние славы и образ ипостаси Отца Светов

в Нём пребывает вся полнота Божества телесно - и это главное, потому что именно через эту плерому происходит соединение Бога и человека

не через идею, не через учение, а через тело Иисуса Христа

в Нем обитает вся полнота Божества телесно - πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς -
10 и вы (т.е. святые и верные братия во Христе Иисусе) имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Col 2:9-10 RSO)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t995706.jpg

0

1496

#p173373,VladK написал(а):

И что христианство получило взамен? Доктрину

Вы рассматриваете христианство, как доктрину, а на самом деле истинное христианство - это живой Христос.

И истинные ученики учатся не от Его тезисов, а от Него Самого, к чему Он и призывает:

28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Mat 11:28-29 RSO)

при научении от Христа обретается покой в душе, смирение сердца и кротость, а не наборы тезисов Его учения

0

1497

#p173393,air написал(а):

Вы рассматриваете христианство, как доктрину, а на самом деле истинное христианство - это живой Христос.

Я не рассматриваю христианство как доктрину, поэтому и допускаю реинкарнацию, как необходимую часть замысла Создателя..
Я рассматриваю христианство как учение, основанное на Христе, как Боге пришедшем во плоти человека.

Отредактировано VladK (22.12.20 15:26)

Подпись автора

0

1498

#p173373,VladK написал(а):

Даже в библии Христос считал реинкарнацией Илии в Иоанна Крестителя.

Илия не умирал, а вознёсся на небеса живым. Ваш тезис о том, что Христос, якобы, "считал  реинкарнацией Илии в Иоанна Крестителя", ложен, т.к. Илия ещё не умер.

в Книге пророка Малахии (Мал. IV:5) написано, что приход Илии будет перед Днём Господнем: 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Илия пройдёт ворота смерти в своё время, как и все, потому что человеку положено умереть, причём только однажды, как свидетельствует Библия:

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t935957.jpg

0

1499

#p173397,air написал(а):

Илия не умирал, а вознёсся на небеса живым. Ваш тезис о том, что Христос, якобы, "считал  реинкарнацией Илии в Иоанна Крестителя", ложен, т.к. Илия ещё не умер.

в Книге пророка Малахии (Мал. IV:5) написано, что приход Илии будет перед Днём Господнем: 5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Илия пройдёт ворота смерти в своё время, как и все, потому что человеку положено умереть, причём только однажды, как свидетельствует Библия:

Смерть физическую Христос называл сном, и говорил, что "У Бога все живы". А то, что Илия пришел, как Иоанн Креститель Христос недвусмысленно сказал:
"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти."

И самого Христа многие принимали как Илию, а смерть физическая тут ничего не значит.

Подпись автора

0

1500

#p173394,VladK написал(а):

Я не рассматриваю христианство как доктрину, поэтому и допускаю реинкарнацию, как необходимую часть замысла Создателя..
Я рассматриваю христианство как учение, основанное на Христе, как Боге пришедшем во плоти человека.

Между форумчанами был некто, под ником VladK
Он пришел к Иисусу и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;
Иисус сказал ему в ответ: "должно вам родиться свыше".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.