Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p172698,air написал(а):

общий привет форумчанам

"Ехайте на все четыре стороны"(с)

Вы точно  филолог?

0

1442

#p172706,Григорий Р написал(а):

"Ехайте на все четыре стороны"(с)

Вы точно  филолог?

это примерно вот так:

https://aftershock.news/sites/default/files/u21298/63_16.jpg

0

1443

#p172658,conformist написал(а):

Кто запустил на трибуну пса безродного?

Так амнистия ж была.
Диана хлопотала за конформиста.
Вот и выпустили.

0

1444

#p172701,air написал(а):

после прогулки на лыжах - разминка на спортплощадке

обед у матушки

и отдых под ёлочкой

Я сегодня тоже борщ варила. )

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

1445

#p172771,Enigma написал(а):

Я сегодня тоже борщ варила. )

у нас по воскресеньям регулярно - обед у матушки

сначала я один ходил, потом за мной вся семья подтянулась

но сегодня было только трое

борщ - это традиционное первое блюдо

на второе - по-разному каждый раз, а в конце - чай на травах

потом общение: рассматривание фоток из старых альбомов, воспоминания...

+1

1446

#p172657,Блонди написал(а):

Тоже интересный феномен это "по-своему". 
Если скажут "люблю вас всех одинаково", то будет как-то фальшиво звучать, вроде того, что "никого он не любит, просто отмазывается". Или ко всем ни холоден, ни горяч, а просто так ровненько симпатизирует.
А с "по-своему" закрадывается надежда, что других любит так себе, а тебя самой большой и настоящей любовью, что ваша любовь особенная среди не очень особенных.

Я как-то думала про любовь особенную и вот что надумалось.
Если в моём сердце она есть, эта особенная любовь, то не может такого быть, чтобы и меня тот особенный не любил той особенной любовью.

Просто мы все зелёные ещё, недоразвились духовно до своей зрелости, дети, малолетки, не знаю как ещё нас назвать можно.
А вот ориентир любви у нас направлен уже на зрелую личность, как-то Богом вложено к чему стремиться должны, к какому конечному результату.
Но вряд ли в этой немощной и грешной плоти, которая как шкурка у лягушки сможем узнать того или ту самую, может мы и бок о бок с ними живём, но из-за искажения личности грехом не видим и не узнаем. А может вообще в разные столетия рождаемся и невозможно увидеть друг друга.
Мы какие-то, как птенцы ещё до вылупления из скорлупы, вроде бы уже и птинец там внутри есть, но его не видно и не слышно, пока эта скорлупа не разобьётся, что больше для меня похоже на смерть плоти.
Но любовь точно есть, если она есть в моём сердце, то её не может не быть, а все мы устроенны одинаково, каждый любит в своем сердце кого-то особенно, как самого себя.
Если когда-то мы будем совершенны как Отец Небесный, то и наши особенные половинки, будут совершенны как Отец Небесный.
Любовь к Отцу Небесному помогает понять больше и любовь к тому\той осебнному\особенной. Так же и понять любовь ко всем людям, когда все будут абсолютно совершенными как Отец Небесный. Это великолепная Красота.
А пока что, по сути, мы духовно больные любим духовно здоровых в своих представлениях о любви.
А в каждом человеке можем увидеть какую-то отдельную грань и черту из общего своего образа, в ком-то больше, в ком-то меньше, её родную и любить в другом человеке.
А ещё, чем более искренне и чисто сердце человека, тем больше он чувствует и знает Бога, а Бог находится вне времени и тогда человек многое может предчувсвовать из будущих событий, но находясь во времени, так же возможно и свою любовь из вечности может чувствовать, но не понимать, что это всё будет только в вечности.
Вот такие мысли, с одной стороны грустно, но с другой стороны, любовь живущая в моём сердце эту грусть рассеивает, когда есть надежда на вечность. А она есть благодаря Иисусу Христу и Его обещаниям.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

1447

#p172434,triatma написал(а):

Отож...

Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?

вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)

все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)

0

1448

#p172782,air написал(а):
#p172434,triatma написал(а):

Отож...

Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?

вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)

все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)

Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".

+1

1449

#p173027,Блонди написал(а):

Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".

по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)

0

1450

дунул южный ветерок, небольшой минус

катнул часика полтора в леске

снега достаточно, но в некоторых местах зачаливаешь за корни деревьев

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t131838.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t463138.jpg

разминка - у нехитрого самодельного турничка в леске

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t723766.jpg

+1

1451

#p173030,air написал(а):
#p173027,Блонди написал(а):

по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)

Мда, лучше бы уж тогда не благословляли, что ли, лицемерные христиане.

0

1452

#p173040,Блонди написал(а):

а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1453

#p173061,Артемида.. написал(а):

а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..

Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

0

1454

#p173063,Блонди написал(а):

не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........

Подпись автора

0

1455

#p173067,Артемида.. написал(а):
#p173063,Блонди написал(а):

не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........

Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение. Надеяться, что все будут спасены в итоге и перевоспитаны Богом.

Отредактировано Блонди (21.12.20 16:58)

+1

1456

#p173071,Блонди написал(а):

Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение.

за такие мечты человек и сам будет там, чего желает другим...

Подпись автора

0

1457

#p172782,air написал(а):

Я и говорю что горстку, а остальным селедки. Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб,  мученической смертью убили - для селедки же соль нужна

0

1458

#p173108,triatma написал(а):

Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб,  мученической смертью убили

они передали то, что им было дано, через хиротонию Ссылка

0

1459

#p173108,triatma написал(а):

для селедки же соль нужна

соль и рыбак в койне - очень близкие слова

ὑμεῖς ἐστε τὸ ἅλας τῆς γῆς·  (Mat 5:13 BGT)

ἦσαν γὰρ ἁλιεῖς. (Mar 1:16 BGT)

0

1460

сейчас уже мало кто благословляет

вместо этого можно получить по полной программе всю дозу "христианства" Ссылка

0

1461

#p173116,air написал(а):

они передали то, что им было дано, через хиротонию Ссылка

Это такая христианская версия Парампары? Или ближе к Дикша (инициации) - священный шнур повязывают? Мантра дается?

0

1462

#p173061,Артемида.. написал(а):

На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?
Не удивлен почему-то

#p172782,air написал(а):

0

1463

#p173121,triatma написал(а):

Это такая христианская версия Парампары?

не
в Парампаре идёт речь о цепь духовных учителей или ученической преемственности, по которой передаётся духовное знание.

А в хиротонии идёт передача ДС

через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Act 8:18 RSO)

0

1464

#p173125,air написал(а):

не
в Парампаре идёт речь о цепь духовных учителей или ученическая преемственность, по которой передаётся духовное знание.

А в хиротонии идёт передача ДС

через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Act 8:18 RSO)

Вы считаете что при передаче духовного знания, да на таком уровне, ДС не обязателен?

0

1465

#p173121,triatma написал(а):

Или ближе к Дикша (инициации) - священный шнур повязывают? Мантра дается?

Ди́кша (санскр. दीक्षा, dīkṣā IAST) — обряд посвящения в ученики в индуизме[1].

не следует забывать, что Христа, как Учителя, исповедают дети диавола, которым надлежит родиться свыше.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;...
3 Иисус сказал ему в ответ: ...
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)

0

1466

#p173126,triatma написал(а):

Вы считаете что при передаче духовного знания, да на таком уровне, ДС не обязателен?

что за "духовное знание"?

приведите пример

0

1467

#p173128,air написал(а):

что за "духовное знание"?

приведите пример

Читайте Библию  :D
Но не по букве, а по духу. Можете веданту

0

1468

#p173130,triatma написал(а):

Читайте Библию  
Но не по букве, а по духу. Можете веданту

Библия - это всего лишь текст, который свидетельствует о Христе.

Исследуйте Вы исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Joh 5:39-40 RSO)

при хиротонии не плоды исследования Писания передаются, а живой Христос, Который в Параклете сошёл в Пятидесятницу

0

1469

#p173130,triatma написал(а):

Читайте ... веданту

вообще, обычно рекомендуют не читать, а изучать

но это, в любом случае, приведёт только к накачке мозгов образами, которые возникнут от прочитанного

в дзене все эти фантазии легко вышибаются ударом палки Учителя

а кто хочет побыстрее просветление приобрести - того и ломиком можно огреть

Учитель никогда не расставался с бамбуковой палкой. Частенько доставалось ученикам и по голове, и по плечам, и по заднице. В жажде обрести просветление ученики не обижались.
Однажды, подметая в покоях Учителя, ученики нашли здоровенный лом. Набравшись смелости, они спросили:
- Зачем вам лом, Учитель?
Учитель взял лом, нежно погладил его, перехватил поудобнее, улыбнулся своей нехорошей мудрой улыбкой и спросил:
- Ну, кто хочет достичь просветления досрочно?
Ссылка

0

1470

#p173124,triatma написал(а):

На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?
Не удивлен почему-то

а чего Вы мне слова air в подтверждение приводите?....

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.