общий привет форумчанам
"Ехайте на все четыре стороны"(с)
Вы точно филолог?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.
общий привет форумчанам
Вы точно филолог?
Вы точно филолог?
это примерно вот так:
Кто запустил на трибуну пса безродного?
Так амнистия ж была.
Диана хлопотала за конформиста.
Вот и выпустили.
после прогулки на лыжах - разминка на спортплощадке
обед у матушки
и отдых под ёлочкой
Я сегодня тоже борщ варила. )
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Я сегодня тоже борщ варила. )
у нас по воскресеньям регулярно - обед у матушки
сначала я один ходил, потом за мной вся семья подтянулась
но сегодня было только трое
борщ - это традиционное первое блюдо
на второе - по-разному каждый раз, а в конце - чай на травах
потом общение: рассматривание фоток из старых альбомов, воспоминания...
Тоже интересный феномен это "по-своему".
Если скажут "люблю вас всех одинаково", то будет как-то фальшиво звучать, вроде того, что "никого он не любит, просто отмазывается". Или ко всем ни холоден, ни горяч, а просто так ровненько симпатизирует.
А с "по-своему" закрадывается надежда, что других любит так себе, а тебя самой большой и настоящей любовью, что ваша любовь особенная среди не очень особенных.
Я как-то думала про любовь особенную и вот что надумалось.
Если в моём сердце она есть, эта особенная любовь, то не может такого быть, чтобы и меня тот особенный не любил той особенной любовью.
Просто мы все зелёные ещё, недоразвились духовно до своей зрелости, дети, малолетки, не знаю как ещё нас назвать можно.
А вот ориентир любви у нас направлен уже на зрелую личность, как-то Богом вложено к чему стремиться должны, к какому конечному результату.
Но вряд ли в этой немощной и грешной плоти, которая как шкурка у лягушки сможем узнать того или ту самую, может мы и бок о бок с ними живём, но из-за искажения личности грехом не видим и не узнаем. А может вообще в разные столетия рождаемся и невозможно увидеть друг друга.
Мы какие-то, как птенцы ещё до вылупления из скорлупы, вроде бы уже и птинец там внутри есть, но его не видно и не слышно, пока эта скорлупа не разобьётся, что больше для меня похоже на смерть плоти.
Но любовь точно есть, если она есть в моём сердце, то её не может не быть, а все мы устроенны одинаково, каждый любит в своем сердце кого-то особенно, как самого себя.
Если когда-то мы будем совершенны как Отец Небесный, то и наши особенные половинки, будут совершенны как Отец Небесный.
Любовь к Отцу Небесному помогает понять больше и любовь к тому\той осебнному\особенной. Так же и понять любовь ко всем людям, когда все будут абсолютно совершенными как Отец Небесный. Это великолепная Красота.
А пока что, по сути, мы духовно больные любим духовно здоровых в своих представлениях о любви.
А в каждом человеке можем увидеть какую-то отдельную грань и черту из общего своего образа, в ком-то больше, в ком-то меньше, её родную и любить в другом человеке.
А ещё, чем более искренне и чисто сердце человека, тем больше он чувствует и знает Бога, а Бог находится вне времени и тогда человек многое может предчувсвовать из будущих событий, но находясь во времени, так же возможно и свою любовь из вечности может чувствовать, но не понимать, что это всё будет только в вечности.
Вот такие мысли, с одной стороны грустно, но с другой стороны, любовь живущая в моём сердце эту грусть рассеивает, когда есть надежда на вечность. А она есть благодаря Иисусу Христу и Его обещаниям.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Отож...
Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?
вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)
все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)
#p172434,triatma написал(а):Отож...
Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?
вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)
все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)
Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)
#p173027,Блонди написал(а):Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)
Мда, лучше бы уж тогда не благословляли, что ли, лицемерные христиане.
а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
#p173040,Блонди написал(а):Мда, лучше бы уж тогда не благословляли, что ли, лицемерные христиане.
а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........
#p173063,Блонди написал(а):Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........
Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение. Надеяться, что все будут спасены в итоге и перевоспитаны Богом.
Отредактировано Блонди (21.12.20 16:58)
Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение.
за такие мечты человек и сам будет там, чего желает другим...
Я и говорю что горстку, а остальным селедки. Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб, мученической смертью убили - для селедки же соль нужна
Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб, мученической смертью убили
они передали то, что им было дано, через хиротонию Ссылка
для селедки же соль нужна
соль и рыбак в койне - очень близкие слова
ὑμεῖς ἐστε τὸ ἅλας τῆς γῆς· (Mat 5:13 BGT)
ἦσαν γὰρ ἁλιεῖς. (Mar 1:16 BGT)
сейчас уже мало кто благословляет
вместо этого можно получить по полной программе всю дозу "христианства" Ссылка
На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?
Не удивлен почему-то
Это такая христианская версия Парампары?
не
в Парампаре идёт речь о цепь духовных учителей или ученической преемственности, по которой передаётся духовное знание.
А в хиротонии идёт передача ДС
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Act 8:18 RSO)
не
в Парампаре идёт речь о цепь духовных учителей или ученическая преемственность, по которой передаётся духовное знание.А в хиротонии идёт передача ДС
через возложение рук Апостольских подается Дух Святой (Act 8:18 RSO)
Вы считаете что при передаче духовного знания, да на таком уровне, ДС не обязателен?
Или ближе к Дикша (инициации) - священный шнур повязывают? Мантра дается?
Ди́кша (санскр. दीक्षा, dīkṣā IAST) — обряд посвящения в ученики в индуизме[1].
не следует забывать, что Христа, как Учителя, исповедают дети диавола, которым надлежит родиться свыше.
Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;...
3 Иисус сказал ему в ответ: ...
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)
Вы считаете что при передаче духовного знания, да на таком уровне, ДС не обязателен?
что за "духовное знание"?
приведите пример
что за "духовное знание"?
приведите пример
Читайте Библию
Но не по букве, а по духу. Можете веданту
Читайте Библию
Но не по букве, а по духу. Можете веданту
Библия - это всего лишь текст, который свидетельствует о Христе.
Исследуйте Вы исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Joh 5:39-40 RSO)
при хиротонии не плоды исследования Писания передаются, а живой Христос, Который в Параклете сошёл в Пятидесятницу
Читайте ... веданту
вообще, обычно рекомендуют не читать, а изучать
но это, в любом случае, приведёт только к накачке мозгов образами, которые возникнут от прочитанного
в дзене все эти фантазии легко вышибаются ударом палки Учителя
а кто хочет побыстрее просветление приобрести - того и ломиком можно огреть
Учитель никогда не расставался с бамбуковой палкой. Частенько доставалось ученикам и по голове, и по плечам, и по заднице. В жажде обрести просветление ученики не обижались.
Однажды, подметая в покоях Учителя, ученики нашли здоровенный лом. Набравшись смелости, они спросили:
- Зачем вам лом, Учитель?
Учитель взял лом, нежно погладил его, перехватил поудобнее, улыбнулся своей нехорошей мудрой улыбкой и спросил:
- Ну, кто хочет достичь просветления досрочно?
Ссылка
На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?
Не удивлен почему-то
а чего Вы мне слова air в подтверждение приводите?....
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.