Кто запустил на трибуну пса безродного?
Ну не каждому повезло родиться евреем.
Чё, теперь, на трибуну нельзя залезть?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.
Ну не каждому повезло родиться евреем.
Чё, теперь, на трибуну нельзя залезть?
Есть ли такая цитата, где бы было написано: йесус хрюстос хо антропу хюйос?
Рыбка глубокого заплыва ну зачем вам это. Испепелять, тенить и лучить
встал на лыжи
четырёхчасовая прогулка по тропам детства
сначала попробовал по речке, но проскальзывают палки (нет зацепа за лёд, потому что снег на льду ещё не уплотнился)
да и не совсем безопасно, потому что там, где ещё недавно катался на коньках, образовались промоины
а на полях и лугах отлично - можно катить прямо по дорожкам, без лыжни - и классикой и коньком
во время лыжной прогулки повстречал ласковых пёсиков
@Артемида..
общий привет форумчанам
общий привет форумчанам
"Ехайте на все четыре стороны"(с)
Вы точно филолог?
"Ехайте на все четыре стороны"(с)
Вы точно филолог?
это примерно вот так:

Так амнистия ж была.
Диана хлопотала за конформиста.
Вот и выпустили.
после прогулки на лыжах - разминка на спортплощадке
обед у матушки
и отдых под ёлочкой
Я сегодня тоже борщ варила. )
Я сегодня тоже борщ варила. )
у нас по воскресеньям регулярно - обед у матушки
сначала я один ходил, потом за мной вся семья подтянулась
но сегодня было только трое
борщ - это традиционное первое блюдо
на второе - по-разному каждый раз, а в конце - чай на травах
потом общение: рассматривание фоток из старых альбомов, воспоминания...
Тоже интересный феномен это "по-своему".
Если скажут "люблю вас всех одинаково", то будет как-то фальшиво звучать, вроде того, что "никого он не любит, просто отмазывается". Или ко всем ни холоден, ни горяч, а просто так ровненько симпатизирует.
А с "по-своему" закрадывается надежда, что других любит так себе, а тебя самой большой и настоящей любовью, что ваша любовь особенная среди не очень особенных.
Я как-то думала про любовь особенную и вот что надумалось.
Если в моём сердце она есть, эта особенная любовь, то не может такого быть, чтобы и меня тот особенный не любил той особенной любовью.
Просто мы все зелёные ещё, недоразвились духовно до своей зрелости, дети, малолетки, не знаю как ещё нас назвать можно.
А вот ориентир любви у нас направлен уже на зрелую личность, как-то Богом вложено к чему стремиться должны, к какому конечному результату.
Но вряд ли в этой немощной и грешной плоти, которая как шкурка у лягушки сможем узнать того или ту самую, может мы и бок о бок с ними живём, но из-за искажения личности грехом не видим и не узнаем. А может вообще в разные столетия рождаемся и невозможно увидеть друг друга.
Мы какие-то, как птенцы ещё до вылупления из скорлупы, вроде бы уже и птинец там внутри есть, но его не видно и не слышно, пока эта скорлупа не разобьётся, что больше для меня похоже на смерть плоти.
Но любовь точно есть, если она есть в моём сердце, то её не может не быть, а все мы устроенны одинаково, каждый любит в своем сердце кого-то особенно, как самого себя.
Если когда-то мы будем совершенны как Отец Небесный, то и наши особенные половинки, будут совершенны как Отец Небесный.
Любовь к Отцу Небесному помогает понять больше и любовь к тому\той осебнному\особенной. Так же и понять любовь ко всем людям, когда все будут абсолютно совершенными как Отец Небесный. Это великолепная Красота.
А пока что, по сути, мы духовно больные любим духовно здоровых в своих представлениях о любви.
А в каждом человеке можем увидеть какую-то отдельную грань и черту из общего своего образа, в ком-то больше, в ком-то меньше, её родную и любить в другом человеке.
А ещё, чем более искренне и чисто сердце человека, тем больше он чувствует и знает Бога, а Бог находится вне времени и тогда человек многое может предчувсвовать из будущих событий, но находясь во времени, так же возможно и свою любовь из вечности может чувствовать, но не понимать, что это всё будет только в вечности.
Вот такие мысли, с одной стороны грустно, но с другой стороны, любовь живущая в моём сердце эту грусть рассеивает, когда есть надежда на вечность. А она есть благодаря Иисусу Христу и Его обещаниям.
Отож...
Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?
вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)
все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)
#p172434,triatma написал(а):Отож...
Наверно в церкви "Христа-ловца душ на селедку" Говорят он мастер был, полные сети тягал, а если не было озера, то из двух селедок, мог сотни распространить... Круто, да?
вообще-то, Христос только небольшую горстку к Себе привлёк - и только тех, кого Ему Отец дал
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Joh 17:9 RSO)
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Joh 17:22 RSO)
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Joh 17:12 RSO)
все остальные - толпа, которую диавол на Него натравливал, чтобы Он от Гологофы подальше держался (кормил, лечил и учил людей)
Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)
#p173027,Блонди написал(а):Да, да, у вашего Бога-фашиста почти все люди просто пушечное мясо. Называется "подняться на небо по чужим головам".
по чужим головам не на небо, а во ад дорога - тех, кого дети Божьи терпят и благословляют
Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Co 4:12-13 RSO)
Мда, лучше бы уж тогда не благословляли, что ли, лицемерные христиане.
а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..
#p173040,Блонди написал(а):Мда, лучше бы уж тогда не благословляли, что ли, лицемерные христиане.
а что делать, когда тебя злословят, гонят, ругают?.... благословение это в ответ - хорошие, добрые слова..
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........
#p173063,Блонди написал(а):Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.
не совсем понимаю к чему эта фраза, мне лишь хотелось узнать у Вас, - как быть когда тебя: гонят, ругают, зслословят?.. что делать при этом? как себя вести?.........
Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение. Надеяться, что все будут спасены в итоге и перевоспитаны Богом.
Отредактировано Блонди (21.12.20 16:58)
Сохранять свои личные границы, наверное. Никому не желать зла, иметь любовь, но при этом иметь разную форму отношений. С друзьями дружить, с врагами примиряться. При невозможности примириться - избегать контакта. Но не с мечтами о том, как их будут в аду мучить, потому что это уже не любовь, а низкое мстительное отношение.
за такие мечты человек и сам будет там, чего желает другим...
Я и говорю что горстку, а остальным селедки. Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб, мученической смертью убили - для селедки же соль нужна
Да и ту горстку, которым дано знать тайны цб, мученической смертью убили
они передали то, что им было дано, через хиротонию Ссылка
для селедки же соль нужна
соль и рыбак в койне - очень близкие слова
ὑμεῖς ἐστε τὸ ἅλας τῆς γῆς· (Mat 5:13 BGT)
ἦσαν γὰρ ἁλιεῖς. (Mar 1:16 BGT)
сейчас уже мало кто благословляет
вместо этого можно получить по полной программе всю дозу "христианства" Ссылка
На словах благословлять, а внутри относиться как к толпе сотонинской... для вас это идеал верующих?
Не удивлен почему-то
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.