Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

#p172461,Savskaya написал(а):

Гыг, это же ясно как белый день) Из нее такая же христианка, как из меня спортсмен триатлона))

Я сразу сказал что она латентная кришнаитка - боевая и гордая как Арджуна перед битвой на Куркшетре - от гордости и морозится.... ))

0

1382

#p172467,triatma написал(а):

Я сразу сказал что она латентная кришнаитка - боевая и гордая как Арджуна перед битвой на Куркшетре - от гордости и морозится.... ))

Короче я только поняла, что она отмороженная! При чем на всю голову))
Они с Лукой два сапога пара. Может их поженить?  8-)

0

1383

#p172461,Savskaya написал(а):

Гыг, это же ясно как белый день) Из нее такая же христианка, как из меня спортсмен триатлона))

https://i.imgur.com/XdjfU3dm.jpg

+1

1384

#p172469,Enigma написал(а):

У ника Энигма, похоже, совсем закончились аргументы и остался только картинкоспам.)

0

1385

Хах, щас пршло вдруг)
Энигма - это местный вариант Юлии77.
Такая же, типа успешная и одинокая мамаша, которая, типа разведена, но ждет своего Шумера.)

0

1386

#p172467,triatma написал(а):

Да, боевая почему-то и гордая тоже ещё с детства, когда мачеха соседке пожаловалась, что приходится меня кормить, когда в гости прихожу, то узнав это, больше никогда не кушала, хотя и была голодной, отказывалась.

Кстати, недавно осознала, что моё уныние и депрессия были связаны с отказом от той силы духа, которую в себе всегда ощущала, хотелось быть просто слабой женщиной и всё, возненавидела эту силу духа в себе, мне казалось тогда, что все мои беды в жизни из-за неё.
Была бы слабенькой, было бы всё иначе, было бы мне женское счастье. )))

Саму себя не принимала выходит, даже когда недавно видела Виталиного брата троюродного, которого около 8 лет не видела, и он мне рассказывал какая я сильная, мне даже было стыдно слушать, сейчас всё изменилось, если Бог вложил в меня силу, значит знал что делает.
После этого сила жить, творить, действовать вернулась.
(Притча была про раненого льва, которому приносила лисица еду, а человек решил что это ему знак, он должен ничего не делать, ему всё принесут, как оказалось он был дурак, ему надо было трудится для других, которые не могут сами себе помочь, вот нечто и со мной такое было, понимала это по этой притче).

Но это никак не противоречит христианству, так как у Христа есть воины, а воины обладают определенными качествами характера.

0

1387

#p172474,Enigma написал(а):

у Христа есть воины, а воины обладают определенными качествами характера.

Типа обижать людей просто так? Которые ни сном, ни духом вообще не ожидали подвоха?

0

1388

#p172473,Savskaya написал(а):

Хах, щас пршло вдруг)
Такая же, типа успешная и одинокая мамаша, которая, типа разведена, но ждет своего Шумера.)

Что мне его ждать, если он и так мой?
Мне важнее не наличие или отсутствие печати в паспорте с мужем, а душевные и дружеские отношения с ним.

А тебе что важно в отношениях с мужем?

0

1389

#p172478,Enigma написал(а):

Что мне его ждать, если он и так мой?

Если ты продолжаешь быть замужем, то почему позиционируешь себя как разведенку?

0

1390

#p172477,Savskaya написал(а):

Типа обижать людей просто так? Которые ни сном, ни духом вообще не ожидали подвоха?

Зачем ты обижаешь Спинозу, который тебе ответить не может?

+1

1391

#p172480,Savskaya написал(а):

Если ты продолжаешь быть замужем, то почему позиционируешь себя как разведенку?

Вообще-то для христианки если она разведённая то:

1-е Коринфянам 7:11
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

От Луки 16:18
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

То есть, без вариантов, это только фиктивный развод, Бог разрешает развестись с мужем, но не разрешает вступать с кем-то в брак это блуд.
Вот женщина и имеет возможность взвесить, что для неё труднее, оставаться в браке или оставаться одной, третьего не дано христианке.

Отредактировано Enigma (19.12.20 23:36)

0

1392

#p172486,Enigma написал(а):

Вообще-то для христианки если она разведённая то:

1-е Коринфянам 7:11
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

От Луки 16:18
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.

То есть, без вариантов, это только фиктивный развод, Бог разрешает развестись с мужем, но не разрешает вступать с кем-то в брак это блуд.
Вот женщина и имеет возможность взвесить, что для неё труднее, оставаться в браке или оставаться одной, третьего не дано христианке.

Отредактировано Enigma (Сегодня 22:36)

Многа букаф! Я так понимаю, что ты замужем? А значит не одинока.

0

1393

#p172483,Enigma написал(а):

Зачем ты обижаешь Спинозу, который тебе ответить не может?

Спиноза мертв. А мертвые ничего не знают(с) Соломон.

0

1394

#p172488,Savskaya написал(а):

Многа букаф! Я так понимаю, что ты замужем? А значит не одинока.

Одиночество не зависит от замужества или женитьбы.
Это состояние не связано с людьми вообще, оно связано с Богом.
Когда всё правильно в отношениях с Богом, то нет состояния одиночества даже на необитаемом острове, или в заточении, как апостолы были в таких заточениях годами, но не были одинокими.
И наоборот, если пропасть с Богом у человека, то оставаясь один на один с самим собой, человек сходит с ума, а чтобы не сходить, запихивает в себя всё что можно, лишь бы не чувствовать эту пустоту в душе.

0

1395

#p172491,Enigma написал(а):

И наоборот, если пропасть с Богом у человека, то оставаясь один на один с самим собой, человек сходит с ума, а чтобы не сходить, запихивает в себя всё что можно, лишь бы не чувствовать эту пустоту в душе.

Говорите как профессионал)

0

1396

#p172494,Savskaya написал(а):

Говорите как профессионал)

У меня коллега переболела ковидом в лёгкой форме, без воспаления лёгких, но тяжело перенесла всё-таки, я когда ей лекарства приносила домой, то офигела с её еле живого вида, очень плохая была, аж чёрная и бледная по виду одновременно.
Так вот теперь, когда всё позади (правда слабость ещё остаётся и нет вкуса и обоняния), она нашла позитивный момент, консультировать людей стала более качественно, она знает все возможные симптомы, её хорошенько прокачало.

Конечно же, говорю из своего собственного опыта и  теперь благодарна Богу за этот опыт.
Я вначале вообще была как потерявшийся ребенок, непонимающий что происходит, почему Бог покинул меня, почему я Его присутствие больше не чувствую и что сделала неправильно тоже не понимала, сколько раз была на грани паники, сколько было слёз, но когда доходила до предела, до края пропасти и готова была уже рвануть туда, происходили маленькие чудеса.
Это страшно очень на самом деле, страшно продолжать доверять Богу, когда ничего не понимаешь что происходит и почему.
Я была на грани потери веры в Бога.
Теперь очень много понимаю из собственного опыта о состояниях душевных у людей, значит могу больше помочь чем ранее, а этого и хотела.

0

1397

#p172499,Enigma написал(а):

Теперь очень много понимаю из собственного опыта о состояниях душевных у людей, значит могу больше помочь чем ранее, а этого и хотела.

Помогли мне сегодня, спасибо))
Я такая расслабленная была - ни сном ни духом, и тут удар под дых)
Забавная однако у Бога помощь получается))

0

1398

#p172474,Enigma написал(а):

Да, боевая почему-то и гордая тоже ещё с детства, когда мачеха соседке пожаловалась, что приходится меня кормить, когда в гости прихожу, то узнав это, больше никогда не кушала, хотя и была голодной, отказывалась.

Кстати, недавно осознала, что моё уныние и депрессия были связаны с отказом от той силы духа, которую в себе всегда ощущала, хотелось быть просто слабой женщиной и всё, возненавидела эту силу духа в себе, мне казалось тогда, что все мои беды в жизни из-за неё.
Была бы слабенькой, было бы всё иначе, было бы мне женское счастье. )))

Саму себя не принимала выходит, даже когда недавно видела Виталиного брата троюродного, которого около 8 лет не видела, и он мне рассказывал какая я сильная, мне даже было стыдно слушать, сейчас всё изменилось, если Бог вложил в меня силу, значит знал что делает.
После этого сила жить, творить, действовать вернулась.
(Притча была про раненого льва, которому приносила лисица еду, а человек решил что это ему знак, он должен ничего не делать, ему всё принесут, как оказалось он был *клубок*, ему надо было трудится для других, которые не могут сами себе помочь, вот нечто и со мной такое было, понимала это по этой притче).

Но это никак не противоречит христианству, так как у Христа есть воины, а воины обладают определенными качествами характера.

Мне кажется брань воинов Христа не с людьми из плоти и крови, а со своими агрессивными качествами и чувствами всякими нехорошими, типа гордыни той же.
Но ты же гордая, так что напрасна наша проповедь, не примешь доброго совета.
Холодно с тобой. Вроде искренняя и всем хочешь помочь, но за этим так просвечивает надмение... учила бы всех и учила, слушать это выше твоего достоинства. Вот с этим бы повоевала
Впрочем возможно это я что-то свое в отражении вижу

0

1399

#p172501,Savskaya написал(а):

Помогли мне сегодня, спасибо))
Я такая расслабленная была - ни сном ни духом, и тут удар под дых)
Забавная однако у Бога помощь получается))

Не, ну ты Савская чудишь однако.
Ты меня вчера или позавчера в опу послала, я восприняла это как переход на более близкие отношения с твоей стороны.
Видишь, теперь на ты с тобой, как своя прям.
А могла обидеться, сопли распустить, кричать на всю Ивановскую о том, что ты меня оскорбила, обозвала и так далее.

Для тебя ведь это норма общения, чего ты возмущаешься этого не пойму?

*муськой* и тупицей тебя нигде не назвала, сказала что надо тебе дорасти до Спинозы, как и мне.

Чем тебя ударила?
Тем что в мыслях Спинозы вижу мудрость а в твоих не вижу?

Ну ты ведь не мальникая девочка, которую за каляку маляку нужно похвалить, потому что в её возрасте это действительно шедевр.
Ты ведь взрослая женщина!

0

1400

#p172522,Enigma написал(а):

Не, ну ты Савская чудишь однако.
Ты меня вчера или позавчера в опу послала, я восприняла это как переход на более близкие отношения с твоей стороны.
Видишь, теперь на ты с тобой, как своя прям.
А могла обидеться, сопли распустить, кричать на всю Ивановскую о том, что ты меня оскорбила, обозвала и так далее.

Для тебя ведь это норма общения, чего ты возмущаешься этого не пойму?

*муськой* и тупицей тебя нигде не назвала, сказала что надо тебе дорасти до Спинозы, как и мне.

Чем тебя ударила?
Тем что в мыслях Спинозы вижу мудрость а в твоих не вижу?

Ну ты ведь не мальникая девочка, которую за каляку маляку нужно похвалить, потому что в её возрасте это действительно шедевр.
Ты ведь взрослая женщина!

Ясно. Условия войны приняты. Хорошо. Всегда хорошо, когда ясно.

0

1401

#p172504,triatma написал(а):

Мне кажется брань воинов Христа не с людьми из плоти и крови, а со своими агрессивными качествами и чувствами всякими нехорошими, типа гордыни той же.
Холодно с тобой. Вроде искренняя и всем хочешь помочь, но за этим так просвечивает надмение... учила бы всех и учила, слушать это выше твоего достоинства. Вот с этим бы повоевала

Да, пусть воюет. Может в этом ее призвание. Потом будет сама скромность ходячая. А может она такая только на форумах храбрая, а в жизни какдого куста боится. Интернет может сильно искажать восприятие как в хорошую сторону, так и в плохую...
Да, добрая она... Для меня это очевидно.  :)

+1

1402

#p172504,triatma написал(а):

Не с людьми конечно же.
А что с собой и своими качествами человек может сделать?
Ничего.
Только Бог может изменить человека, если Ему надо, то я всегда за изменения к лучшему в себе, верю что всему своё время.
Надо принимать от Бога то, что Он даёт, не искать своей воли, а искать Его Воли.

На счёт гордости и гордыни по православию всё очень сложно, если решил, что уже победил гордыню, то это наивысшая её форма.
Какая-то борьба с ветряными мельницами получается, если сильно акцентировать на этом внимание.
Это ведь тоже одна из уловок дьявольских, зациклить человека на борьбе с одним каким-то грехом, избавиться от которого в абсолюте невозможно в этом мире.
А человек старается, тратит на это свою жизнь и время.
А если изначально понимать, что это недостижимо, то можно заняться чем-то другим.

Враг он ведь не дремлет, может человека и до уныния довести, капая ему на мозги какой он страшный грешник.
Единственное оружие против него это: на всё Воля Божья, искать возможность смирения в жизни с тем, что допускает Бог в жизнь человека.

0

1403

#p172523,Savskaya написал(а):

Ясно. Условия войны приняты. Хорошо. Всегда хорошо, когда ясно.

Во что играть будем, морской бой?

0

1404

#p172526,VladK написал(а):

Да, пусть воюет. Может в этом ее призвание. Потом будет сама скромность ходячая. А может она такая только на форумах храбрая, а в жизни какдого куста боится. Интернет может сильно искажать восприятие как в хорошую сторону, так и в плохую...
Да, добрая она... Для меня это очевидно.

Не далеки вы от истины - писюха еще та в реале. Но считает себя невесть какой воительницей и это нормально, борется со своими комплексами так. А что делать.. Все чему учит других так агрессивно, все о себе

0

1405

#p172550,triatma написал(а):

Не далеки вы от истины - писюха еще та в реале. Но считает себя невесть какой воительницей и это нормально, борется со своими комплексами так. А что делать.. Все чему учит других так агрессивно, все о себе

Ее внутреннее состояние можно описать такими стихами:

Я ношу свое сердце, как хрупкую вазу.
Ненароком споткнешься, и вдребезги жизнь.
Чтобы мне на пути не споткнуться не разу,
Чей-то голос твердит" "Иисуса держись".

Простираются вдаль бесконечные версты,
Хорошо бы куда-то навек унестись,
Где живется легко, и свободно, и просто,
Только голос твердит: "Иисуса держись"...

Я поначалу тоже пытался идти по этому пути самопожертвования, но Бог неоднократно мне показал, что это не мой путь.

Отредактировано VladK (20.12.20 10:22)

+2

1406

#p172590,VladK написал(а):

Чтобы мне на пути, не споткнуться не разу,

Я поначалу тоже пытался идти по этому пути самопожертвования, но Бог неоднократно мне показал, что это не мой путь.

Мне помню в Штатах рассказывали про похожее взрослые христиане в 98-м. Что это обычная фаза новоуверовавших, им что-то открылось и теперь кажется что они познали все как должно и готовы всех учить.. типа прелести такой духовной.. ну тоже нужный опыт.
Хочется ходить по собраниям и кричать, обличать, спасать всех. Но потому и прелесть, что гордыня пробивается и осуждение других, типа я такая растакая, с Иисусом на короткой ноге, а вы все прелюбодеи и грешники (и далее молитва фарисея в той, или иной болеетпродвинутой версии..... Я до сих пор на этой фазе постоянно зависаю - считаю что как я продвинулся, то уж боженька никому такой милости не оказал... Лука кстати такое тоже любит выдавать прямо, но опять таки - я же в виде самокритики еще, значит я круче! Остальные просто втихаря верят что лучшие, но молча, чтоб не подставляться и не раздражать этих недалеких мытарей......

+1

1407

#p172594,triatma написал(а):

Мне помню в Штатах рассказывали про похожее взрослые христиане в 98-м. Что это обычная фаза новоуверовавших, им что то открылось и теперь кажется чтотони познали все как должно и готовы всех учить.. типа прелести такой духовной.. ну тоже нужный опыт.
Хочется хотить и кричать, обличать, спасать всех. Но потому и прелесть, что гордыня пробивается и осуждение других, типа я такая растакая, с Иисусом на короткой ноге, а вы все прелюбодеи и грешники (и далее молитва фарисея в той, или иной болеетпродвинутой версии..... Я до сих пор на этой фазе постоянно зависаю - считаю что как я продвинулся, то уж боженька никому такой милости не оказал... Лука кстати такое тоже любит выдавать прямо, но опять таки - я же в виде самокритики еще, значит я круче! Остальные просто втихаря верят что лучшие, но молча, чтоб не подставляться и не раздражать этих недалеких мытарей......

Да, все не так просто, как иногда кажется в эйфории.
Например, кто выиграл войну: народ, генералы? Почему те, кто остался живым, так не любит вспоминать о ней? Кто гибли в первую очередь? Те, кто кричали разогретые спиртом: "за Родину, за Сталина", рвали рубашку у себя на груди и бежали вперед, сломя голову. Честь и хвала им за их самопожертвование!
Но те, кто прошел войну, говорили потом, что самое главное на войне выжить, и что бежали они до первой ямки, чтобы укрыться. А сколько людей было просто скормлено войне генералами, ради тактического преимущества, да и просто из-за ошибок и просчетов командования. Живые всегда остаются в ответе за погибших, если совесть не потеряли окончательно.

0

1408

#p172550,triatma написал(а):

Ты прям гений конечно же.
Люди годами живут друг с другом и не знают истинности того с кем живут.
А ты значит один раз увидел человека, часок пообщался вскользь и всё знаешь о нем?
Круто!!!
)))

0

1409

#p172590,VladK написал(а):

Чтобы мне на пути не споткнуться не разу,

Отредактировано VladK (Сегодня 07:22)

"И живу фразой короткой: Я тебя никому не отдам"

0

1410

#p172473,Savskaya написал(а):

Хах, щас пршло вдруг)

Вы больше на роль Юли подходите. Вас прилично объединяют такие яркие общие черты, как самомнение, цинизм и похоть.

Отредактировано Блонди (20.12.20 11:53)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.