Вы с Райским два сапога пара, ну или две половинки.
Нет, я не лгу
Отредактировано Элли (16.12.20 16:24)
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.
Вы с Райским два сапога пара, ну или две половинки.
Нет, я не лгу
Отредактировано Элли (16.12.20 16:24)
"nothing lose"
#p171450,Блонди написал(а):Вы с Райским два сапога пара, ну или две половинки.
Нет, я не лгу
Да вы оба склонны к отрицаниям и подавлению, поэтому лучше будете страдать, отпираясь, чем блаженствовать в любви.
Да вы оба склонны к отрицаниям и подавлению, поэтому лучше будете страдать, отпираясь, чем блаженствовать в любви.
Ну это не ново, те, кому я не дала, называли меня или ханжой, или подавляющей себя. Ну что делать.... Что же мне с вами всеми делать.....
"nothing lose"
Может таким путем на смену эмоциям приходят чувства?
Шаг за шагом человек выгорает от эмоций, он начинает понимать что они пустота по сути, ничего не остаётся после того, как эмоция прошла.
А чувство другое состояние даёт, оно всегда остаётся в сердце.
Видела "Побудь в моей шкуре"?
Как в тварях как мы, постепенно что-то начинает зародаться
Сначала горько было, потом, лишь бы мои глаза тебя не видели это радость.
Ну а как люди будучи мужем и женой живут в разных странах например? Даже жёны или мужья очень этому способствуют и рады.
Должно произойти какое-то отчуждение обязательно.
А когда отчуждение есть, то уже чувства на другом уровне.
Никто же не ревнует соседа или соседку когда он с кем-то спит?
Так и здесь, если ревность умерла, значит чужие люди.
Я в молодости всех ревновал ко всем.
Неее, не согласен, думаю ревность отдельно, любовь отдельно. И даже скорее наоборот - если есть ревность, то это не любовь, не настоящая любовь. Хотя разве в виде игры...
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Я по копейке на сестру накопил 6 рублей с небольшим, как раз в 75-м, в бутылке из под шампанского....... какой ребенку заложили урок недоверия миру молодцы родители, когда позже вскрылись обманы - и сестра не соответствовала ожиданиям и сам процесс покупки оказался лажей!
Родителям воспитанным в союзе, можно только сострадать, а если задуматься какими родителями они были воспитаны, так то вообще.
Они ведь ничего не знали, даже об элементарных вещах в психологии, которые доступны сейчас.Они хотели, чтобы ты любил свою сестру, это точно, но хотеть и получить желаемое не всегда возможно.
Когда ложь от незнания как правильно происходит, которая хотела понести хорошее, она имеет шанс на прощение и понимание.
Когда ложь умышленная, во зло, тогда шансов очень мало.В принципе, когда человек переростает свои обиды, он другими глазами смотрит на всё, уже взрослыми, не детскими.
Да нормуль все - опыт, это то, что мы получаем, когда не получаем то, что хотим.
грядёт оттепель.. снова выпал небольшой снежок - примерно по щиколотку - для нордика вполне приемлемо
речку и озеро конкретно засыпало
Оттепель это здорово.
А где приветы аллкам?
Оттепель это здорово.
А где приветы аллкам?
а кому ещё передавать? Вам, Артемиде, Блонди и Рыбка Глубокого Заплыва я уже передал. А остальные алкээсы какие-то убогие. Энигме, разве только? Но я её столько тут травил, что привет из моих уст она воспримет, как кощунство.
а кому ещё передавать? Вам, Артемиде, Блонди и Рыбка Глубокого Заплыва я уже передал.
Ещё и опять нам, это интересно, когда озвучиваете для нас свои походы..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Ещё и опять нам, это интересно, когда озвучиваете для нас свои походы..
а из бани не хотите? ))
Неее, не согласен, думаю ревность отдельно, любовь отдельно. И даже скорее наоборот - если есть ревность, то это не любовь, не настоящая любовь. Хотя разве в виде игры...
У меня не всё так однозначно.
Если ревность это боль, то её причины могут быть разные и от любви к человеку, и от любви к себе самому.
Настоящая любовь не может быть эгоистичной, в то же самое время, настоящая любовь не может равнодушно смотреть на деградацию объекта любви, она ревностно будет бороться за развитие личности любимого. Такой вижу любовь Бога к человеку, борьба за личность человека, за развитие его, до ревности сказано любит Бог, вот именно такой ревности в моём понимании.
Любящий человек не будет спокойно смотреть на то, как любимый человек убивает себя различными способами: алкоголь, наркотики, как самое элемерное для понимания.
Любящий ревностно будет бороться, не любящий равнодушно отойдет в сторону, пусть себе погибает, ему всё равно при этом, таких ведь миллионы.
Тот же принцип работает на духовном уровне у верующих людей, любящий не будет закрывать глаза на греховный путь любимого, он будет за него бороться ревностно, не ради себя самого, а ради того, кого любит.
Если это уместно будет и не убьёт его. Иначе просто отпустит как любящий отец блудного сына, чтобы не сломать личность.
Когда любовь настоящая и правильный путь к развитию личностей, то о ревности не может быть и речи в таком случае, так как настоящая любовь невозможна без доверия в моменты, когда не вместе, любовь всему верит, она спокойна, не рисует картин недоверия о предательствах, только если есть конкретный, явный повод. Картинки недоверия рисует эгоистическая любовь к самому себе, вернее у эгоистической любви страх потерять рождается, вот этот страх и рисует потом, в таких случаях говорится: "ревнует к каждому столбу". Здесь не о любви речь, о чувстве собственности, которому важно чтобы пренадлежало ему, как вещь и больше ничего не интересно в отношении развития или деградации личности.
Как и во всём, необходима "золотая середина".
Если человек делает неверное, предаёт и изменяет, а ревности, то есть боли это не вызывает у любящего, то и любви нет в таком случае. Один другого не воспринимает своим, родным, частью себя самого.
То есть, всё зависит не только от чувства любви, но ещё от верности или неверности жизненого пути объектов любви.
Да где угодно это можно увидеть, даже в работе, вот тренеруешь ты кого-то, а он делает неправильно, ты вкладываешь в этого человека усилия, чтобы он имел в конечном итоге определенные способности, а он неправильно делает, сразу ревностное отношение к тому, как он должен делать правильно, чтобы достиг определенных высот, начинаешь его поправлять разными способами и мягкими и жёсткими, как надо одним словом. Вот это и есть любовь настоящая, она трудится ради того или чего-то, что любит или кого любит, и ревностно, то есть безкомпромисно сражается за конечный результат, даже если при этом придётся причинять боль.
Ну это всё большая редкость между людьми, когда любовь настоящая, действительно подарок и дар от Бога, возможно, чтобы хотя бы на единичных примерах показать нам существование любви настоящей, как примера, что есть, существует и каждого удостоившего вечности она обязательно ожидает как награда.
А чаще всего вот так:
и тогда действительно, лучше без любви такой, она мучение и погибель, прав был Павел, вот на 100% прав, он не прогадал, посвятив свою жизнь всецело Богу, ведь в Боге не может человека постигнуть разочарование, Бог умеет любить, а люди только учатся.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
а кому ещё передавать? Вам, Артемиде, Блонди и Рыбка Глубокого Заплыва я уже передал. А остальные алкээсы какие-то убогие. Энигме, разве только? Но я её столько тут травил, что привет из моих уст она воспримет, как кощунство.
Передавайте конечно же, буду очень рада. )
Я на самом деле очень скромная, даже если чего-то бы и хотелось, то никогда об этом сама не попрошу.
Вот, потому и не просила Вас передать мне привет, неудобно как-то.
Думаю, Вы меня поймёте хорошо, как самого себя, раз таким образом выстроили предложение о том, как воспринять могу Ваш привет. )
(Мне всегда тепло, даже если очень холодно, как в сказке)
а из бани не хотите? ))
Не, а что там интересного, ахи охи от жары?.... Рассудительные высказывания по ходу тропинки интереснее..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
а из бани не хотите? ))
Только если есть живая запись - с удовольствием послушаем)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Энигма радуется гонениям и всяческим злословиям, обожает прощать и радовать этим Господа свого.
Ну вообще, жить прошлым, вспоминать былое, оглядваться назад, как то депрессивно по Нельсону, Библии и Лао. Передавайте приветы и бросайте их в воду
Мне всегда тепло, даже если очень холодно, как в сказке
это сказочная быль, а не сказка... мне в холодной землянке тепло от Твоей негасимой Любви
Только если есть живая запись - с удовольствием послушаем)
только имейте ввиду, что все эти живые записи - это селёдки, которые предназначены для установления фэйкового ЭК со скрытой коллатеральной целью
Энигма радуется гонениям и всяческим злословиям, обожает прощать и радовать этим Господа свого.
Ну вообще, жить прошлым, вспоминать былое, оглядваться назад, как то депрессивно по Нельсону, Библии и Лао. Передавайте приветы и бросайте их в воду
У меня не всё так однозначно.
Если ревность это боль, то её причины могут быть разные и от любви к человеку, и от любви к себе самому.
Настоящая любовь не может быть эгоистичной, в то же самое время, настоящая любовь не может равнодушно смотреть на деградацию объекта любви, она ревностно будет бороться за развитие личности любимого. Такой вижу любовь Бога к человеку, борьба за личность человека, за развитие его, до ревности сказано любит Бог, вот именно такой ревности в моём понимании.
Любящий человек не будет спокойно смотреть на то, как любимый человек убивает себя различными способами: алкоголь, наркотики, как самое элемерное для понимания.
Любящий ревностно будет бороться, не любящий равнодушно отойдет в сторону, пусть себе погибает, ему всё равно при этом, таких ведь миллионы.
Тот же принцип работает на духовном уровне у верующих людей, любящий не будет закрывать глаза на греховный путь любимого, он будет за него бороться ревностно, не ради себя самого, а ради того, кого любит.
Если это уместно будет и не убьёт его. Иначе просто отпустит как любящий отец блудного сына, чтобы не сломать личность.
Когда любовь настоящая и правильный путь к развитию личностей, то о ревности не может быть и речи в таком случае, так как настоящая любовь невозможна без доверия в моменты, когда не вместе, любовь всему верит, она спокойна, не рисует картин недоверия о предательствах, только если есть конкретный, явный повод. Картинки недоверия рисует эгоистическая любовь к самому себе, вернее у эгоистической любви страх потерять рождается, вот этот страх и рисует потом, в таких случаях говорится: "ревнует к каждому столбу". Здесь не о любви речь, о чувстве собственности, которому важно чтобы пренадлежало ему, как вещь и больше ничего не интересно в отношении развития или деградации личности.
Как и во всём, необходима "золотая середина".
Если человек делает неверное, предаёт и изменяет, а ревности, то есть боли это не вызывает у любящего, то и любви нет в таком случае. Один другого не воспринимает своим, родным, частью себя самого.
То есть, всё зависит не только от чувства любви, но ещё от верности или неверности жизненого пути объектов любви.
Да где угодно это можно увидеть, даже в работе, вот тренеруешь ты кого-то, а он делает неправильно, ты вкладываешь в этого человека усилия, чтобы он имел в конечном итоге определенные способности, а он неправильно делает, сразу ревностное отношение к тому, как он должен делать правильно, чтобы достиг определенных высот, начинаешь его поправлять разными способами и мягкими и жёсткими, как надо одним словом. Вот это и есть любовь настоящая, она трудится ради того или чего-то, что любит или кого любит, и ревностно, то есть безкомпромисно сражается за конечный результат, даже если при этом придётся причинять боль.Ну это всё большая редкость между людьми, когда любовь настоящая, действительно подарок и дар от Бога, возможно, чтобы хотя бы на единичных примерах показать нам существование любви настоящей, как примера, что есть, существует и каждого удостоившего вечности она обязательно ожидает как награда.
А чаще всего вот так:
https://i.imgur.com/xnpmQVT.jpg
и тогда действительно, лучше без любви такой, она мучение и погибель, прав был Павел, вот на 100% прав, он не прогадал, посвятив свою жизнь всецело Богу, ведь в Боге не может человека постигнуть разочарование, Бог умеет любить, а люди только учатся.
Учение людей это путь, а как говорит профессор: Путь это Бог.
Поэтому не сильно давит какое-то статичное совершенство, которого мне капец как надо добиться. Вполне возможно что все уже совершенны здесь и сейчас и осознание этого, изменение отношения к миру и считают просветлением.
Что касается "ревности" духа, я так понял это ты обо мне:
Или ты думаешь напрасно говорит Писание: До ревности любит дух, живущий в Триатме?
Учение людей это путь, а как говорит профессор: Путь это Бог.
Поэтому не сильно давит какое-то статичное совершенство, которого мне капец как надо добиться. Вполне возможно что все уже совершенны здесь и сейчас и осознание этого, изменение отношения к миру и считают просветлением.Что касается "ревности" духа, я так понял это ты обо мне:
Или ты думаешь напрасно говорит Писание: До ревности любит дух, живущий в Триатме?
Совершенство вряд ли может быть статичным.
Даже если взять небольшой отрезок собственной жизни, для самоанализа это самое подходящее, то чем больше в чем-то развиваешься, по мере возрастания от ребенка к взрослому, то тем больше появляется возможностей не быть статичным.
Вот скажем творческий потенциал в нашем мире, он вообще неиссякаемый и не статичный, являет собой жизненое движение непристаное, чем больше человек совершенствуется в своём творческом таланте, тем гениальнее его произведения.
Можно конечно о любом человеке сказать, что он гениальный и является конечным совершенством, но это будет не так по факту, как не крути.
Каждый человек обязательно несёт в себе семя совершенства, но оно должно прорасти наружу, созреть до вложенного в него потенциала, чтобы видны были плоды, только тогда, попробовав их, можно судить о совершенстве, не ранее.
Как к примеру, если сорвать зелёный плод (абрикоску), скушать его, радоваться и изумляться его вкусу, но не зная при этом вкуса созревшего плода, так ещё и отравиться им можно, но всё равно быть довольным.
Или вот другой пример, который возник по ходу написания этого поста, мужчина, в подранной и изношенной одежде, покупает настойку боярышника, от него исходит сильнейший запах ацетона (который возможен в таких случаях: диабет, употребление наркотиков, цирроз печени на последних стадиях при алкоголизме). Он прям не выходя на улицу открыл и выпил трясущимися руками, а для него это смерть, не выпить с таким уровнем ацетона, дальше только кома гипогликемическая и смерть.
Вот это называть совершенством?
Это путь человека, потерявшегося в этом мире, не справившимся с жизнью, нагрузками, это жизнь без Пути Божиего, это трагедия, а не совершенство.
Совершенство неразлелимо с красотой, здоровьем, жизнью, вечностью, мудростью, молодостью, свободой, радостью.
Мы прорастаем, имеем возможность прорастать из несовершенства в совершенство, но этот мир несовершенство из него надо прорастать
На счёт ревности, не конкретно о тебе, в принципе, ну раз у тебя что-то в собственности и во владении есть, имеется, то оно ведь обязательно прекрасно, божественно, великолепно, достойное только похвалы и почтительного отношения, так понимаю?
Тогда да, ты выходит сам для себя есть совершенство, все кто тебя окружают и хвалят это тоже совершенство, и всё твоё есть совершенство, а остальное это не то и не так. Как-то так.
Или вот другой пример, который возник по ходу написания этого поста, мужчина, в подранной и изношенной одежде, покупает настойку боярышника, от него исходит сильнейший запах ацетона (который возможен в таких случаях: диабет, употребление наркотиков, цирроз печени на последних стадиях при алкоголизме). Он прям не выходя на улицу открыл и выпил трясущимися руками, а для него это смерть, не выпить с таким уровнем ацетона, дальше только кома гипогликемическая и смерть.
Вот это называть совершенством?
Это путь человека, потерявшегося в этом мире, не справившимся с жизнью, нагрузками, это жизнь без Пути Божиего, это трагедия, а не совершенство.
Совершенство неразлелимо с красотой, здоровьем, жизнью, вечностью, мудростью, молодостью, свободой, радостью.
Мы прорастаем, имеем возможность прорастать из несовершенства в совершенство, но этот мир несовершенство из него надо прорастать
Тут ты на внешнее смотришь, плотски мыслишь. Как тушка выглядит, умрет это будет кошмар, по твоей мирской логике.. А у того алконавта душа и она проходит свой совершенный путь.
Тут ты на внешнее смотришь, плотски мыслишь. Как тушка выглядит, умрет это будет кошмар, по твоей мирской логике.. А у того алконавта душа и она проходит свой совершенный путь.
Просто смотрю на то, как живёт человек, и это не хорошо, человек достоин лучшей жизни.
Не сама смерть кошмар, а жизнь такая это кошмар.
Душа может проходить и другой путь, более положительный, человек ведь не за один день так жить стал, определенный образ жизни привёл к такому результату. Так же важно, кто рядом с людьми, ведь многие избежали такого пути, только потому что кто-то был рядом и помог не упасть.
То есть, всё зависит от нас людей, окружающих, родных, близких, прохожих. Можно быть равнодушными к жизням людей, так мол должно быть у него, а можно принимать какое-то участие, но чтобы принимать участие, надо понимать что такое хорошо, что такое плохо, и двигаться в направлении хорошо.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Просто смотрю на то, как живёт человек, и это не хорошо, человек достоин лучшей жизни.
Не сама смерть кошмар, а жизнь такая это кошмар.
Душа может проходить и другой путь, более положительный, человек ведь не за один день так жить стал, определенный образ жизни привёл к такому результату. Так же важно, кто рядом с людьми, ведь многие избежали такого пути, только потому что кто-то был рядом и помог не упасть.
То есть, всё зависит от нас людей, окружающих, родных, близких, прохожих. Можно быть равнодушными к жизням людей, так мол должно быть у него, а можно принимать какое-то участие, но чтобы принимать участие, надо понимать что такое хорошо, что такое плохо, и двигаться в направлении хорошо.
Если посмотреть на жизнь и смерть Христа со апостолами, то с твоей позиции красивого тоже мало - бабла не поднял, удовольствий не получил, наследства не накопил, да и передать некому, свои предали и убили - страшный сон материалиста
Если посмотреть на жизнь и смерть Христа со апостолами, то с твоей позиции красивого тоже мало - бабла не поднял, удовольствий не получил, наследства не накопил, да и передать некому, свои предали и убили - страшный сон материалиста
Добровольный подвиг, много претерпеть страданий и мучений, именно добровольно, ради тех, кого возлюбили. Проявить дух мужества, твердости, верности, сострадания, милосердия, вот в этом только красота, в проявленной любви, в явлении миру Бога, через немощную плоть.
Ты бы отдал свою жизнь за кого-то в этом мире?
Вот если была бы такая возможность?
Если да, тогда конечно же это красота, так как в этом дух любви Божьей, а всё остальное прах ничего не стоящий.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.