Нордик: с любой тропинкой хочется дружить.
Сообщений 361 страница 390 из 1978
Поделиться36208.12.19 18:39
Вам нравятся мрачные картины, да?
почему мрачные? это утончённая гамма цветов, умиротворение, тс
а яркие цвета - это символ греха
Тогда придите— и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное,— как снег убелю; если будут красны, как пурпур,— как волну убелю. (Isa 1:18 RSO)
Россию Господь по-особому примечает - здесь и яркие цвета летом,

и белоснежные зимой

и утончённо-изысканные всегда

а снега в России - это как постоянное напоминание о благодати, о богородичном покрове
--
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
как полагаете, это про что написано?
Поделиться36309.12.19 06:56
а снега в России - это как постоянное напоминание о благодати, о богородичном покрове
Вообще, зима является соответствием адских состояний сознания, когда есть свет, но нет тепла (и всё мертво вокруг, и нет жизни), то есть когда есть истина (которой соответствует природный солнечный свет), но нет блага (которому соответствует природное солнечное тепло), в результате чего такая истина становится ложью; или когда есть вера, но нет благолюбия, в результате чего такая вера становится мёртвой.
Поэтому в небесах, в которых есть соединение блага и истины (любви и мудрости, веры и благолюбия, света и тепла) всегда юное состояние жизни пребывающих там, и весеннее внешнее, соответствующее этому внутреннему. И нет состояний соответствующих зиме.
Но так как природный мир является "суперпозицией" влияний всего духовного мира, то поэтому в красоте зимних пейзажей, трогающей душу человека есть и небесные соответствия - белоснежность одеяний Господа и ангелов, которая соответствует истине в них и т.п...
Отредактировано Сергей Сур (09.12.19 06:59)
Поделиться36409.12.19 07:31
Вообще, зима является соответствием адских состояний сознания, когда есть свет, но нет тепла (и всё мертво вокруг, и нет жизни)
всё наоборот, Сергей
потому что собачий холод - не адская жара
кроме того, в холодной землянке тепло от негасимой любви, летним зноем вдруг станет стужа а дева русская свежа в пыли снегов
Открыты шея, грудь, и вьюга ей в лицо!
Но бури севера не вредны русской розе.
Как жарко поцелуй пылает на морозе!
Как дева русская свежа в пыли снегов!
Поделиться36609.12.19 12:28
после оттепели снег на озере растаял, рыбаки на свой страх и риск уже вышли на лёд
я не рискую - вместо этого провёл массированный нордик по песку
с элементами упражнений (наклоны в движении с опорой на палки и имитацией лыжного хода, ходьба с заплетающимися ногами, приседания, ходьба гусиным шагом и тп)
проходил через "брехучую улицу" - из двора выбежала собака, но когда стал её фоткать - она реально отвернулась в сторону
Поделиться36909.12.19 20:41
У жены шуба натуральная? Не жалеет она убиенных животных?
она всю жалость на мужа расходует
Поделиться37009.12.19 20:42
Собаки у Вас там какие-то застенчивые Не то, что люди)
я замечаю, они, возможно, так на камеру реагируют - уже второй раз так
а раньше я собак не фоткал
Поделиться37109.12.19 21:28
У нас вовсю подходят. В парке 2 типа белок живёт - рыжие крупные и тёмненькие поменьше размером. Я несколько лет кормил рыжих с голых рук, и они всегда так нежно и аккуратно брали орешки, а в прошлом году 2 белки тёмные носились друг с другом и я по глупости сунул орех одной, так она укусила за палец. Хорошо, что не прокусила кожу, только оцарапала немного. И я с тех пор что-то побаиваюсь с голых рук, только с перчатки.
А это наше домашнее чудо, только что-то такая активная, на месте не сидит вообще, еле сфоткать удалось.
Поделиться37209.12.19 21:45
А это наше домашнее чудо, только что-то такая активная, на месте не сидит вообще, еле сфоткать удалось.
Поделиться37309.12.19 21:48
на арфе играете, судя по ногтям?
Яндекс не открывается у меня, не знаю что там.
Нет, не играю, нет талантов у меня.
Поделиться37409.12.19 22:11
#p61118,air написал(а):на арфе играете, судя по ногтям?
Нет, не играю, нет талантов у меня.
если нет талантов - нужно в огороде работать - картошку сажать

ногти придётся остричь
Поделиться37509.12.19 22:14
там про профессиональный маникюр арфиста Ссылка
Поделиться37609.12.19 22:16
если нет талантов - нужно в огороде работать - картошку сажать
ногти придётся остричь
Я могу выполнять любую работу с ногтями, всё дело опыта и навыка, такое умение у меня появилось после, чуть более года хождения с нарощенными ногтями (до этого часто ломались) надо было очень аккуратно, иначе вместе с мясом вырвать можно было, дважды так и было, об ящик в аптеке, когда закрывала.
Отредактировано Enigma (09.12.19 22:17)
Поделиться37709.12.19 22:18
там про профессиональный маникюр арфиста Ссылка
Опять Яндекс, увы.
Поделиться37809.12.19 22:34
Я могу выполнять любую работу с ногтями, всё дело опыта и навыка, такое умение у меня появилось после, чуть более года хождения с нарощенными ногтями (до этого часто ломались) надо было очень аккуратно, иначе вместе с мясом вырвать можно было, дважды так и было, об ящик в аптеке, когда закрывала.
Отредактировано Enigma (Сегодня 21:17)
вообще, это опасно - можно травму получить в любой момент - даже если и на физической работе не заняты - просто в быту - а в походе на байде такие ногти точно обломаются - там весло, палатки приходится ставить, дрова колоть... -
я сам ногти на правой руке немного отращиваю - играю на классической гитаре - но летом свожу до оптимального минимума - от этого звук зависит при щипке струны
Поделиться37909.12.19 22:39
вообще, это опасно - можно травму получить в любой момент - даже если и на физической работе не заняты - просто в быту - а в походе на байде такие ногти точно обломаются - там весло, палатки приходится ставить, дрова колоть... -
я сам ногти на правой руки немного отращиваю - играю на классической гитаре - но летом свожу до оптимального минимума - от этого звук зависит при щипке струны
Травму можно получить как угодно и без ногтей.
Сегодня с этими ногтями, сходила в магазин за продуктами, убрала в доме, помыла полы, приготовила кушать: первое, второе, в процессе перемыла кучу посуды, нормально всё, я же говорю опыт, навык. Огород так же имеется во дворе, приходится много чего делать, осенью вот с такими ногтями, пилку в руки и давай пилить ненужные ветки, с топором так же знакома очень хорошо )))
Поделиться38010.12.19 08:43
Травму можно получить как угодно и без ногтей.
ну это понятно, конечно, однако с ногтями степень риска получить травму увеличивается на несколько порядков
Вы, хотя бы, напальчники какие-нибудь одеваете?

Сегодня с этими ногтями, сходила в магазин за продуктами, убрала в доме, помыла полы, приготовила кушать: первое, второе, в процессе перемыла кучу посуды, нормально всё, я же говорю опыт, навык. Огород так же имеется во дворе, приходится много чего делать, осенью вот с такими ногтями, пилку в руки и давай пилить ненужные ветки, с топором так же знакома очень хорошо )))
Поделиться38415.12.19 16:42
Тема эта - о тропах детства.
Поделиться38515.12.19 16:56
романс Выхожу один я на дорогу
проникновенный романс - он у меня в моём золотом гитарном репертуаре
Поделиться38615.12.19 17:03
#p63884,Блонди написал(а):романс Выхожу один я на дорогу
Я сначала из Самгина поставила. Но потом мне показалось, что там сильный отсыл к брачным играм. И я решила заменить на Погудина, тем более, что, как мне кажется, Погудин лучше эту песню вытягивает.
Поделиться38815.12.19 17:10
#p63893,air написал(а):#p63884,Блонди написал(а):романс Выхожу один я на дорогу
Я сначала из Самгина поставила. Но потом мне показалось, что там сильный отсыл к брачным играм. И я решила заменить на Погудина, тем более, что, как мне кажется, Погудин лучше эту песню вытягивает.
не, в этом эпизоде кутузов с маринкой лажают
кстати, она потом стала кормчей хлыстовского корабля
Поделиться38915.12.19 17:12
не, в этом эпизоде кутузов с маринкой лажают
кстати, она потом стала кормчей хлыстовского корабля
Я не смотрела этот фильм, теперь интересно стало посмотреть.
Книгу где-то 2/3 прочитала, до конца не осилила. Я только Достоевского всегда до конца осиливаю.
Отредактировано Блонди (15.12.19 17:13)
Поделиться39015.12.19 17:24
Погудин неплохо спел. Но я бы ещё больше снизил эмоции. Этот романс требует абсолютно спокойной интонации.
я полистал по ютубу - понравившихся мне версий не нашёл - все как-то либо слишком академично, либо с надрывом - а вот в климе самгине в начале серий инструментальный вариант - самый то, что надо
вот на гитаре Сергей Руднев - это уже ближе к раскрытию, хотя и он тоже кое-где всплески эмоций устраивает...

Не то, что люди)