Ну а какая разница, зато так веселей, Небу которое смотрит на нас с радостью и тоской.
Бутусов так поёт:
И небо с улыбкой смотрело на них Сквозь муть и плесень стекла.
Это явная аллюзия на т.н. "тусклое стекло" - "мы видим как бы сквозь тусклое стекло" (1Co 13:12 RSO)
Бутусов для эпатажа перевёртывает вектор направления видения.
Но он не читал Библии в исходнике, пользуется кривым синодальным переводом, и не знает, что никакого "мутного стекла" нет, но есть зеркало (христианский экран отражения славы Господней) и смотрят не "сквозь" зеркало, а δι᾽ ἐσόπτρου (1Co 13:12 BGT) = посредством зеркала
1) говорящий не имеет в себе Христа, т.к. его Христос - не внутри него, а на небесах
2) Христос в момент обращения к Нему, не смотрит на обращающегося, который призывает Христа обратить на него внимание - и это идёт вразрез с концептом "Господь Всевидящее Око"
3) автора строк преследует навязчивая идея, потому что он не просто хочет, но именно спешит поговорить со Христом - это обнаруживает суетливый ум и страстное желание, и констатирует отсутствие любви, которая не ищет своего
4) автор строк исповедует Христа не как Бога, а только как "лучшего Друга", ставя Христа в один ряд со своими хорошими друзьями и выделяя Христа, как лучшего
5) автор строк страдает бессонницей - он спешит поговорить со Христом "В час, когда темно-темно вокруг", т.е. ночью, причём, очевидно, что в доме у него нет электричества
6) автор спешит поговорить со Христом именно ночью, очевидно, из-за того, что днём у него либо нет на это времени, либо он стесняется при свете дня выражать свои христианские чувства
7) действие "поговорить", которое автор строк хочет реализовать в отношении Христа, свидетельствует об отсутствии в нём молитвенного состояния, когда человек умолкает перед Богом, обнажая перед Ним своего внутреннего человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.
Название песни напомнило одно забавное совпадение. Нам с Виталей повестку в суд на развод прислали в день влюбленных. Бывают же такие парадоксы в жизни, вот до сих пор понять не могу, почему их так много в моей жизни? Может действительно, чтобы жить веселее было, чтобы было на что заморачиваться и переключать своё внимание? А ещё один прикол, что адвокат решил вместо меня расписаться при разводе, подпись у меня простая, он решил время сэкономить, чтобы не возить туда сюда. По факту получается, что Виталя развелся с моим адвокатом, с которым в браке и не состоял. ))) А когда замуж выходила, мне одну букву на русском языке от фамилии убрали, последнюю "я", то есть оставили одинаково и на украинском и на русском, обоснование нашли что фамилии не переводятся, свекр тогда прикалывался, говорил что я не Виталина жена, так как фамилия другая.
Ну а как до тебя Богу достучатся, не через разум же )) только совпадения и остаются. Развелся твой любимый не с адвокатом, а ваш развод юридически не имеющий силы, считай что не было. Впрочем если и женились так же, то ты прожила во грехе, нагуляла приобрела от Господа двух прекрасных душ и ага - "правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"
Да, примерно так для себя и поняла. Что Христова я, и что всегда на самом деле Христовой была, и именно эти стихи крутились в моей голове тогда, а когда так поняла, то колечко нашла, в праздник Архангела Михаила, которого почитают за Христа. Но мало быть невестой Христовой, невеста это ещё не жена, как видно по притчи, надо ещё не оказаться без масла, в светильнике своём. То есть, прекрасная возможность дана, теперь не упустить её, полюбив более земное, чем небесное.
Мне пришло откровение! Давайте выкладывать клипы в связке с цитатами из Библии. Можно брать как стихи, так и целые притчи, книги, известные истории и события.. Можно подбирать их под уже опубликованные песни, выкладывать стих и просить подобрать клип, или наоборот - выкладывать клип и просить подобрать стих. Другие варианты... Для примера - как известный прелюбодей и блудник (по версии Артемида), а по моей версии "стремящейся познать Истину и обрести свободу (известно в каком смысле ; ) кидаю пробный шар:
Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь