Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений

Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений

Сообщений 181 страница 210 из 298

181

#p167902,triatma написал(а):

Ну а какая разница, зато так веселей, Небу которое смотрит на нас с радостью и тоской.

Бутусов так  поёт:

И небо с улыбкой смотрело на них
Сквозь муть и плесень стекла.

Это явная аллюзия на т.н. "тусклое стекло"  - "мы видим как бы сквозь тусклое стекло" (1Co 13:12 RSO)

Бутусов для эпатажа перевёртывает вектор направления видения.

Но он не читал Библии в исходнике, пользуется кривым синодальным переводом, и не знает, что никакого "мутного стекла" нет, но есть зеркало (христианский экран отражения славы Господней) и смотрят не "сквозь" зеркало, а δι᾽ ἐσόπτρου  (1Co 13:12 BGT) = посредством зеркала

0

182

@triatma

Один родился рогатым, но
Пернатым родился другой.

Ангелы, на которых реферирует слово "пернатый", не рождены, а сотворены.

https://i.imgur.com/btFQGtYm.jpg

0

183

@triatma
Видать ты нужен такой
Небу, которое смотрит на нас

нет не нужен, потому что с небес к нам идёт призыв к покаянию

https://i.imgur.com/dtToYREm.jpg

0

184

+1

185

+1

186

+2

187

@Блонди

В море...
В жилах...
В сердце...
Как вода...
Кровь...
Боль...
Жизнь...
Жизнь...
Жизнь...
(c)

про воду есть хорошая песня

0

188

@Блонди

В море...
В жилах...
В сердце...
Как вода...
Кровь...
Боль...
Жизнь...
Жизнь...
Жизнь...
(c)

а вот песня про жизнь

0

189

@Блонди

В море...
В жилах...
В сердце...
Как вода...
Кровь...
Боль...
Жизнь...
Жизнь...
Жизнь...
(c)

а вот про сердце

0

190

#p167920,air написал(а):

нет не нужен, потому что с небес к нам идёт призыв к покаянию

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике... (с)

0

191

Посвящение @air

+1

192

0

193

+1

194

вот песня-откровение, где каждое слово - о Боге

0

195

+2

196

#p168118,Стефания написал(а):

Я с Тобой спешу поговорить
В час, когда темно-темно вокруг,
На меня с небес Ты посмотри
И приди, как самый лучший Друг!
http://teksti-pesenok.ru/46/Simon-Khoro … -Pogovorit

из данных тезисов следует, что

1) говорящий не имеет в себе Христа, т.к. его Христос - не внутри него, а на небесах

2) Христос в момент обращения к Нему, не смотрит на обращающегося, который призывает Христа обратить на него внимание - и это идёт вразрез с концептом "Господь Всевидящее Око"

3) автора строк преследует навязчивая идея, потому что он не просто хочет, но именно  спешит поговорить со Христом - это обнаруживает суетливый ум и страстное желание, и констатирует отсутствие любви, которая не ищет своего

4) автор строк исповедует Христа не как Бога, а только как "лучшего Друга", ставя Христа в один ряд со своими хорошими друзьями и выделяя Христа, как лучшего

5) автор строк страдает бессонницей - он спешит поговорить со Христом "В час, когда темно-темно вокруг", т.е. ночью, причём, очевидно, что в доме у него нет электричества

6) автор спешит поговорить со Христом именно ночью, очевидно, из-за того, что днём у него либо нет на это времени, либо он стесняется при свете дня выражать свои христианские чувства

7) действие "поговорить", которое автор строк хочет реализовать в отношении Христа, свидетельствует об отсутствии в нём молитвенного состояния, когда человек умолкает перед Богом, обнажая перед Ним своего внутреннего человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа.

0

197

#p168014,triatma написал(а):

Название песни напомнило одно забавное совпадение.
Нам с Виталей повестку в суд на развод прислали в день влюбленных.
Бывают же такие парадоксы в жизни, вот до сих пор понять не могу, почему их так много в моей жизни? Может действительно, чтобы жить веселее было, чтобы было на что заморачиваться и переключать своё внимание?
А ещё один прикол, что адвокат решил вместо меня расписаться при разводе, подпись у меня простая, он решил время сэкономить, чтобы не возить туда сюда. По факту получается, что Виталя развелся с моим адвокатом, с которым в браке и не состоял. )))
А когда замуж выходила, мне одну букву на русском языке от фамилии убрали, последнюю "я", то есть оставили одинаково и на украинском и на русском, обоснование нашли что фамилии не переводятся, свекр тогда прикалывался, говорил что я не Виталина жена, так как фамилия другая.

+1

198

#p168217,triatma написал(а):

Ну а как до тебя Богу достучатся, не через разум же )) только совпадения и остаются.
Развелся твой любимый не с адвокатом, а ваш развод юридически не имеющий силы, считай что не было. Впрочем если и женились так же, то ты прожила во грехе, нагуляла приобрела от Господа двух прекрасных душ и ага - "правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"

Да, примерно так для себя и поняла.
Что Христова я, и что всегда на самом деле Христовой была, и именно эти стихи крутились в моей голове тогда, а когда так поняла, то колечко нашла, в праздник Архангела Михаила, которого почитают за Христа.
Но мало быть невестой Христовой, невеста это ещё не жена, как видно по притчи, надо ещё не оказаться без масла, в светильнике своём.
То есть, прекрасная возможность дана, теперь не упустить её, полюбив более земное, чем небесное.

Отредактировано Enigma (09.12.20 11:01)

0

199

Откровение 22:17
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

+1

200

+1

201

@Стефания посвящается )

Отредактировано Григорий Р (11.12.20 07:13)

+3

202

#p169082,Григорий Р написал(а):

@Стефания посвящается )

Вот спасибо! Очень люблю этого талпнтливого, обаятельного и добродушного австралийского медвежонка. :)https://i.imgur.com/Er3R7dFm.jpg

0

203

0

204

0

205

#p164936,Григорий Р написал(а):

Полина, рассказывйте, какие нынче настроения? Как там всё на самом деле?

Я Вам ответила здесь

0

206

#p35279,Дима1972 написал(а):

Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений

Бог есть любовь, а Любовь - мелодия. Поэтому, любая музыка - это о Боге.

Иметь любимую и нелюбимую музыку - это признак неприятия Божественной полноты.

https://mypresentation.ru/documents/a47c87d1af56c84152e34c6028f48f32/img9.jpg

0

207

Для @Григорий Р :)

Отредактировано Стефания (13.12.20 17:12)

+2

208

+1

209

Мне пришло откровение! Давайте выкладывать клипы в связке с цитатами из Библии. Можно брать как стихи, так и целые притчи, книги, известные истории и события.. Можно подбирать их под уже опубликованные песни, выкладывать стих и просить подобрать клип, или наоборот - выкладывать клип и просить подобрать стих. Другие варианты...
Для примера - как известный прелюбодей и блудник (по версии Артемида), а по моей версии "стремящейся познать Истину и обрести свободу (известно в каком смысле ; ) кидаю пробный шар:

Быт. 1:28
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь

0

210

+2

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Любимая музыка о Боге или из связанных с темой произведений