#p108735,SirEugen написал(а):Вы вертухай по духу или по профессии?
Дело было не в 37, а в середине-конце 80-х, когда совок издыхал, и всем на всё было плевать.
Да фигня.И че ты тогда бунтовал если всем было пофиг?
Моя антисоветчина заключалась в отказе ходить на собрания, демонстрации и непризнании марксистско-ленинского бреда.
Еще веселей
говоришь тебе в пятом классе табло начистили? Ни в жисть не поверю, что 11 летний пацан разбирался в марксистко ленинской философии.А следовательно, ты просто повторял то, что слышал дома.
Да и в школе не учили ленинскую философию.Только в девятом классе начиналось обществоведение, где по верхам проскакивали законы Энгельса, немножко экономики Маркса и чуть чуть социологии Ленина
Если вы застали те унылые времена, то помните, что в ходу были цитатки из ПСС Ленина, их полагалось втыкать в сочинения, эпиграфы, и т.д.
Это на каком предмете?
Так вот, у меня списывали полкласса. Однажды я в шутку продиктовал эпиграф одному не очень умному товарищу, и он бездумно его вписал в сочинение.
"Когда Ленин умирал, партии наказывал
Хлеба много не давай, мяса не показывай".
Начался скандал, допрос, и я брякнул в сердцах, что сочинения Ильича использую как туалетную бумагу..
И вылетел из школы.
Какая страшная была власть.Преступная можно сказать. Освободили от занятий на две недели.
И родителям ничего не сделали.И в комсомол залетчика приняли.Жуть как над людьми измывались
А потом районо по просьбам трудящихся восстановило.
Неа. Тебя не могли оставить без среднего образования и аттестата. По закону не могли. И недостаточно этого, что бы исключили из школы.Вот хоть ты тресни.Поэтому и вернули Если тебя за антисоветчину поперли, то твоих родителей должны были раком поставить.Долго трепать им нервы на всяких собраниях по работе, по профсоюзу, собраниях трудового коллектива и парткомиссиях со всеми вытекающими отсюда ништяками типа: понижения в должности,лишение премий.Ну и плюс, комиссии бы от РОНО по дому шлялись не вылезая.Я не говорю о таком пустяке,как внимание участкового
Фигню в общем ты гонишь
А по факту складывается следующая картинка
Школота тупо повторяла то, что слышала дома.Ну как попугайчик. А со временем , в сознании,это превратилось в героическую борьбу с совейской властью. Причем, по словам, "когда всем уже было пофиг"