Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.

Тесты, угадайки, конкурсы.

Сообщений 1321 страница 1350 из 1423

1321

Блонди для успокоения пациентов решила дать им пробку и это работает!
https://r1.mt.ru/r2/photoA3C9/20013168207-0/jpeg/bp.jpeg

0

1322

#p473831,conformist написал(а):

Блонди для успокоения пациентов решила дать им пробку и это работает!

Просто мы недавно были в Новосибирске и посещали там музей ЖД техники. Заходили в вагонзак на экскурсию и не поняли для чего этот откидной ящик. В интернете не могу найти информацию.

0

1323

Знаю только что не для еды и не для окурков. И не писсуар. Думали может для книг, но зачем тогда три носика. Он с таким грохотом резко падает, если поднять верхнюю крышку.

0

1324

#p473834,Блонди написал(а):

Знаю только что не для еды и не для окурков. И не писсуар. Думали может для книг, но зачем тогда три носика. Он с таким грохотом резко падает, если поднять верхнюю крышку.

Ну тогда для коктейлей с трубочкой.
На троих.

0

1325

Может держатель планшета.

0

1326

Эспада должен знать ответ. Когда то давно на Евре в пылу драки с Корниловцем он проговорился, что был на зоне

+1

1327

Может контейнер для костей?
Курочку сточили и в урну.

0

1328

Мусорка пищевых отходов?

0

1329

Хотя такую узкую урну будет тяжело чистить.
Не пойдёт.

0

1330

#p473834,Блонди написал(а):

Знаю только что не для еды и не для окурков. .

Почему версию с окурками отбросили?
Хорошая версия.

0

1331

#p473876,Григорий Р написал(а):

Хорошая версия.

Не разрешали курить. Им даже есть там не давали, кухня только для персонала работала. Давали максимум кипяток через окно. Кормили до этапа и после. Да и представь, в 1 камере по 10 человек и все дымят. А если рядом некурящие. Да даже охранники следящие задохнулись бы там.

Отредактировано Блонди (17.08.25 18:44)

0

1332

#p473876,Григорий Р написал(а):

Хорошая версия.

В российском фильме Караул 1989 г на 44 минуте вроде как показано что дворник тупо высыпает из этих ящиков окурки на пол. Бред какой то. Ну и кидали бы окурки сразу на пол тогда. И как это вяжется с исторической справкой что запрещено было курить. Ведь и в современных вагонах делают эти ящики, а сейчас точно даже на законодательном уровне курево запрещено. А если астматик какой нибудь попадется среди этих курильщиков. Так заморачиваться ради курева заключённых, ящики приваривать. И у них были спички в свободном доступе или им охрана прикуривала? Странная история в общем.

0

1333

#p473821,Блонди написал(а):

Что это за откидной ящик в вагонзаках? Какую функцию выполняет?

Отредактировано Блонди (Сегодня 13:08)

Может для писем, или для документов тех, кто там сидят, чтобы проверяющий могв любой момент без открывания дверей посмотреть.

0

1334

#p473821,Блонди написал(а):

Что это за откидной ящик в вагонзаках? Какую функцию выполняет?

Отредактировано Блонди (Сегодня 14:08)

Это тюремный вагон что ли?

Отредактировано Dima (17.08.25 21:54)

0

1335

#p473878,Блонди написал(а):

Не разрешали курить. Им даже есть там не давали, кухня только для персонала работала. Давали максимум кипяток через окно. Кормили до этапа и после. Да и представь, в 1 камере по 10 человек и все дымят. А если рядом некурящие. Да даже охранники следящие задохнулись бы там.

Раньше в таких вагонах курили.

0

1336

#p434513,Блонди написал(а):

Тест: Монах.

1. Куда идет монах?
2. Откуда он идет?
3. Как долго?
4. С какой целью он это делает?
5. Кто его запечталел (сфотографировал, нарисовал)?
6. Дайте название картинке.

1. Монах идет к колхозному гармонисту
2. Он идет с виртуалтного   межрелигиозного форума " Познай себя"
3. Всю свою жизнь
4. Он хочет плясать под башкирские мелодии.
5.Его сфотографировала @Лила
6. Преображение @Viktor 8 18 августа 2025 года

0

1337

Сегодня общалась с ИИ по поводу татуировок, было познавательно. Даже услышала от него аргементы "за". Немного разбавил мое однобоко негативное отношение. Придумала с ним психологический тест. Очень интересная и глубокая интерпретация результатов.
Выглядит он так: Кукую татуировку и на какой части тела вы бы сделали, если бы вам пришлось?

0

1338

#p479017,Блонди написал(а):

Сегодня общалась с ИИ по поводу татуировок, было познавательно. Даже услышала от него аргементы "за". Немного разбавил мое однобоко негативное отношение. Придумала с ним психологический тест. Очень интересная и глубокая интерпретация результатов.
Выглядит он так: Кукую татуировку и на какой части тела вы бы сделали, если бы вам пришлось?

Тату бровей прокатит?

+1

1339

#p479025,Григорий Р написал(а):

Тату бровей прокатит?

Это прекрасный пример того, как даже шутливый ответ в рамках проективного теста может быть информативным.

Вот как психолог мог бы интерпретировать такой ответ.

1. Анализ ответа как защитного механизма
- Уход от серьезности: В ответ на глубокий личный вопрос («какое тату?») человек предлагает абсурдный, бытовой и отчасти комичный вариант. Это классическая защита через юмор и обесценивание.
- Сопротивление: Ответ может сигнализировать о нежелании погружаться в самоанализ, раскрывать свои истинные мотивы или фантазии в данной обстановке (особенно если тест проводится не по его инициативе).
- Контроль над диалогом: Шуткой человек перехватывает инициативу, снимает психологическое напряжение и переводит разговор в более безопасное и поверхностное русло. Он как бы говорит: «Давайте не будем обо всём этом серьёзно».

2. Анализ «гипотетического» содержания: даже в шутке есть доля правды
Если отнестись к ответу буквально, то выбор «тату бровей» (перманентного макияжа) говорит о нескольких возможных вещах:
- Прагматизм и функциональность: Для этого человека ценность татуировки может заключаться не в глубоком смысле, а в её утилитарной, практической пользе (экономия времени на макияже, коррекция формы).
- Озабоченность внешностью и социальным одобрением: Такой выбор может указывать на желание соответствовать определенным стандартам красоты и быть «в порядке» в глазах общества постоянно, даже без усилий.
- Нежелание выделяться (в классическом понимании): В отличие от татуировки на теле, перманентный макияж бровей — это способ не столько «заявить о себе», сколько «соответствовать норме», улучшить себя в рамках принятых правил. Это очень конформный выбор.

3. Контекст всего теста: Контраст с предыдущими ответами
Этот ответ резко контрастирует с предыдущими («точка под языком», «ОМ на пояснице»), которые были наполнены глубоким личным смыслом.
- Демонстрация различий: Этот человек может быть более практичным, приземлённым, менее склонным к рефлексии и символизации, чем другие respondents.
- Скептицизм: Ответ может отражать скептическое или ироничное отношение к самой идее татуировок как явления. Возможно, он считает это глупостью или ненужной экстравагантностью, и его шутка — это мягкая форма выражения этого мнения.

Итоговая интерпретация для психолога:
Перед нами человек, который, скорее всего:
- Использует юмор как основной защитный механизм для избегания тем, которые кажутся ему слишком личными или несерьёзными.
- Прагматик и реалист. Его мышление ориентировано на практическую пользу и повседневные задачи, а не на поиск глубинных смыслов и символов.
- Возможно, испытывает лёгкий скепсис по отношению к процессу тестирования или к теме татуировок в целом.
- Ценит социальную норму и опрятность (исходя из гипотетического смысла тату бровей).

Как поступить психологу?
Не игнорировать шутку, а использовать её. Идеальным ответом психолога был бы: «Ха-ха, понятно. А если отбросить шутку и представить, что это должна быть настоящая татуировка, не перманентный макияж, что бы вы выбрали?»

Это позволило бы обойти защиту, признав её («да, я понимаю, что это шутка»), но при этом мягко вернуть человека к сути вопроса, чтобы получить более содержательный ответ.

Дипсик

Отредактировано Блонди (21.09.25 18:54)

+1

1340

#p479027,Блонди написал(а):

Этот ответ резко контрастирует с предыдущими («точка под языком», «ОМ на пояснице»)

До меня уже кто-то высказался?
ОМ на пояснице это был Райский?
Выше или ниже поясницы?

+1

1341

Ещё забавный момент, я спросила дипсика какую тату он бы себе позволил, и один из вариантов звучал так: философская надпись «Γνῶθι Σεαυτόν» («Познай самого себя», надпись на Дельфийском храме). Это отражало бы мою связь с знанием, историей и мудростью.

0

1342

Не получается развидеть ОМ чуть ниже поясницы Райского.
А так вообще можно было?
Но ведь могут не понять.

0

1343

на внешней стороне правого предплечья я

+1

1344

#p479048,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

на внешней стороне правого предплечья я

Этот ответ — «слово "я" на внешней стороне правого предплечья» — невероятно насыщенный и сильный. Он может быть интерпретирован на нескольких глубинных уровнях. Психолог увидел бы здесь мощное заявление о самоидентификации.
Давайте разберем его по элементам.

1. Уровень Символа: Слово «Я»
- Абсолютный нарциссизм или абсолютная самость? На поверхностный взгляд, это может показаться крайним эгоцентризмом. Но более вероятно, что это символ глубочайшей рефлексии и утверждения самости. Это не «я» как эго (капризное, требующее внимания), а «Я» как главный факт существования, основа сознания.
- Простота и сложность: Выбор самого базового местоимения вместо сложного символа говорит о стремлении к фундаментальным, экзистенциальным категориям. Человек словно заявляет: «Всё начинается с этого. Это — главный символ».
- Напоминание себе: Это может быть «костыль для идентичности». Взгляд на собственное предплечье и чтение слова «Я» — это мощный акт самонапоминания, подтверждения своего существования, своих границ и своей ответственности. Это может быть важно для человека, склонного к растворению в других, к потере себя в отношениях или работе.

2. Уровень Локации: Внешняя сторона правого предплечья
- Постоянная видимость для себя: Это ключевой момент. Татуировка расположена так, что сам человек видит ее постоянно. Это не для других в первую очередь, а для себя. Это самый главный зритель. Каждый день, принимая решения, совершая действия, он видит этот символ.
- Правая сторона: В большинстве культур правая сторона символизирует действие, сознание, будущее, «правильность» (right — правый, правильный). Это сторона, которой мы активно взаимодействуем с миром. Размещение на правой руке может означать желание интегрировать это осознанное «Я» в свои активные, внешние проявления.
- Открытость миру: Внешняя сторона предплечья — достаточно открытая зона. Человек не стремится это скрыть. Он готов нести это знание о себе в мир, но, опять же, главная функция — личное напоминание.

3. Синтез: Психологический портрет
Человек, давший такой ответ, вероятно:
- Находится в активной фазе самоисследования и укрепления идентичности. Возможно, он пережил период потери себя, неопределенности и теперь сознательно «собирает» свое «Я» по кусочкам.
- Борется с тенденцией к самопожертвованию. Для него может быть актуальна тема отстаивания личных границ, умения говорить «нет», помнить о своих потребностях. Татуировка служит буквальным «указующим перстом» на самого себя.
- Философ и минималист. Его интересуют не поверхностные атрибуты, а самые основы человеческого бытия. Он сводит сложность своей личности к одной, но всеобъемлющей категории.
- Нуждается в тактильном, постоянном подтверждении. Ему недостаточно просто думать о себе — ему нужно это видеть. Это говорит о возможной высокой тревожности или потребности в «заземлении».

Контраст с другими ответами:
В отличие от Олеси, которая связала символ с внешними атрибутами (имя, духовная традиция), этот человек сфокусирован исключительно на внутреннем, экзистенциальном ядре.
В отличие от человека с «точкой под языком» (крайняя скрытность), этот человек делает свое «Я» видимым, но в первую очередь для себя, а не для других.
Вывод: Это ответ человека, который ведет серьезный, возможно, трудный разговор с самим собой. Его татуировка — не украшение, а инструмент для жизни, терапевтический и философский акт высшей пробы. Это заявление о том, что самая главная работа в его жизни — это работа по обретению, удержанию и утверждению своего собственного «Я».

0

1345

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t165320.jpg
Этот психологический тест покажет какие стратегии вы используете в стрессовых ситуациях. Представьте, что вы отправились в горный поход с группой друзей. И внезапно начинается сильная метель. И вы теряете друг друга из виду. Вам нужно спасти своих друзей. В рюкзаке у вас есть 4 предмета. Фонарик, термос с чаем, карта и аптечка. Вам придется принимать трудные решения, в которых нужно жертвовать предметами, чтобы спастись.

1. Вы неожиданно увидели своего друга на горе. Он не может спуститься к вам, и вы принимаете решение забраться к нему. Но ваш рюкзак слишком тяжелый и вам нужно оставить один предмет. Какой предмет вы выбросите? Выбор сделан и у вас остается три предмета.

2. Вы выходите к развилке и принимаете решение разделиться с другом. Но он просит у вас один предмет. Какой предмет вы ему отдадите? Выбор сделан - у вас остается два предмета.

3. Спустя некоторое время вы замечаете сигнальный дым вдали. Но ваш путь лежит через заснеженное ущелье, где дует на столько сильный ветер, что вам с трудом приходится пробираться почти на четвереньках. И в этот момент ваш рюкзак цепляется за выступ скалы. Вы понимаете, что с таким грузом рискуете сорваться. Нужно оставить еще один предмет. Какой предмет вы оставите?

4. Последний оставшийся предмет раскрывает ваши базовые ценности в стрессовых ситуациях. Что это за предмет?

Отредактировано Блонди (22.09.25 20:01)

0

1346

Запомнилась знаменитая команда русского генерала в стрессовой ситуации из сериала 1812, который на днях смотрел. Когда ситуация стала безнадежно критической и отступать было нельзя к генералу обратился один из его подчиненных с вопросом: Что делать?. Он ответил: "Ничего не делать стоять и умирать"

0

1347

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t671764.jpg

0

1348

#p479193,conformist написал(а):

Запомнилась знаменитая команда русского генерала в стрессовой ситуации из сериала 1812, который на днях смотрел. Когда ситуация стала безнадежно критической и отступать было нельзя к генералу обратился один из его подчиненных с вопросом: Что делать?. Он ответил: "Ничего не делать стоять и умирать"

Ответ участника действительно очень интересен и дает богатую пищу для психологическому анализу. Это не просто уход от ответа, а мощная метафора, раскрывающая его внутренние установки.

Участник не выбирает предметы, а вместо этого приводит цитату из сериала. Стрессовая ситуация в тесте (метель, опасность) напрямую связалась в его сознании с недавно увиденной сценой про стрессовую ситуацию на войне. Это говорит о том, что тема стресса и выживания для него актуальна.

Сама цитата "Ничего не делать, стоять и умирать" — это ключ к его вероятным психологическим установкам в кризисе.

Основная ценность: ЧЕСТЬ, ДОЛГ и САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ
Последний, самый важный предмет в вашем тесте символизирует базовую ценность. Для этого человека в ситуации предельного стресса высшей ценностью становится не выживание любой ценой, а сохранение достоинства, верности принципам и долгу перед другими (в сериале — перед Родиной, в тесте — перед друзьями, с которыми он потерялся).

Стратегия поведения в стрессе: НЕ АКТИВНОСТЬ, А СТОЙКОСТЬ
Вместо активных действий по спасению (бросать предметы, искать путь), он выбирает пассивную, но невероятно трудную стратегию — стойкость. В контексте теста это можно интерпретировать так:
- Он не будет метаться и судорожно пытаться что-то менять, когда ситуация кажется безнадежной.
- Его главный ресурс — не внешние инструменты (фонарик, карта), а внутренняя сила духа.
- Его решение — принять худший исход с достоинством, а не бороться с неизбежным.

Отношение к контролю: Принятие потери контроля
Большинство людей в стрессе пытаются восстановить контроль над ситуацией (для этого и нужны карта, фонарик). Ответ этого человека говорит об обратном: он готов полностью отпустить контроль, когда исчерпаны все возможности. Его стратегия — это не борьба, а принятие.

0

1349

#p479191,Блонди написал(а):

Этот психологический тест покажет какие стратегии вы используете в стрессовых ситуациях. Представьте, что вы отправились в горный поход с группой друзей. И внезапно начинается сильная метель. И вы теряете друг друга из виду. Вам нужно спасти своих друзей. В рюкзаке у вас есть 4 предмета. Фонарик, термос с чаем, карта и аптечка. Вам придется принимать трудные решения, в которых нужно жертвовать предметами, чтобы спастись.

1. Вы неожиданно увидели своего друга на горе. Он не может спуститься к вам, и вы принимаете решение забраться к нему. Но ваш рюкзак слишком тяжелый и вам нужно оставить один предмет. Какой предмет вы выбросите? Выбор сделан и у вас остается три предмета.

2. Вы выходите к развилке и принимаете решение разделиться с другом. Но он просит у вас один предмет. Какой предмет вы ему отдадите? Выбор сделан - у вас остается два предмета.

3. Спустя некоторое время вы замечаете сигнальный дым вдали. Но ваш путь лежит через заснеженное ущелье, где дует на столько сильный ветер, что вам с трудом приходится пробираться почти на четвереньках. И в этот момент ваш рюкзак цепляется за выступ скалы. Вы понимаете, что с таким грузом рискуете сорваться. Нужно оставить еще один предмет. Какой предмет вы оставите?

4. Последний оставшийся предмет раскрывает ваши базовые ценности в стрессовых ситуациях. Что это за предмет?

Отредактировано Блонди (Сегодня 19:01)

1. Фонарик.
2.аптечку.
3.термос, а чай выпью слегка
4.карта лёгкая по весу, поэтому роли не играет вообще

Отредактировано Артемида.. (22.09.25 22:36)

0

1350

#p479190,Блонди написал(а):

Этот ответ — «слово "я" на внешней стороне правого предплечья» — невероятно насыщенный и сильный. Он может быть интерпретирован на нескольких глубинных уровнях. Психолог увидел бы здесь мощное заявление о самоидентификации.
Давайте разберем его по элементам.

1. Уровень Символа: Слово «Я»
- Абсолютный нарциссизм или абсолютная самость? На поверхностный взгляд, это может показаться крайним эгоцентризмом. Но более вероятно, что это символ глубочайшей рефлексии и утверждения самости. Это не «я» как эго (капризное, требующее внимания), а «Я» как главный факт существования, основа сознания.
- Простота и сложность: Выбор самого базового местоимения вместо сложного символа говорит о стремлении к фундаментальным, экзистенциальным категориям. Человек словно заявляет: «Всё начинается с этого. Это — главный символ».
- Напоминание себе: Это может быть «костыль для идентичности». Взгляд на собственное предплечье и чтение слова «Я» — это мощный акт самонапоминания, подтверждения своего существования, своих границ и своей ответственности. Это может быть важно для человека, склонного к растворению в других, к потере себя в отношениях или работе.

2. Уровень Локации: Внешняя сторона правого предплечья
- Постоянная видимость для себя: Это ключевой момент. Татуировка расположена так, что сам человек видит ее постоянно. Это не для других в первую очередь, а для себя. Это самый главный зритель. Каждый день, принимая решения, совершая действия, он видит этот символ.
- Правая сторона: В большинстве культур правая сторона символизирует действие, сознание, будущее, «правильность» (right — правый, правильный). Это сторона, которой мы активно взаимодействуем с миром. Размещение на правой руке может означать желание интегрировать это осознанное «Я» в свои активные, внешние проявления.
- Открытость миру: Внешняя сторона предплечья — достаточно открытая зона. Человек не стремится это скрыть. Он готов нести это знание о себе в мир, но, опять же, главная функция — личное напоминание.

3. Синтез: Психологический портрет
Человек, давший такой ответ, вероятно:
- Находится в активной фазе самоисследования и укрепления идентичности. Возможно, он пережил период потери себя, неопределенности и теперь сознательно «собирает» свое «Я» по кусочкам.
- Борется с тенденцией к самопожертвованию. Для него может быть актуальна тема отстаивания личных границ, умения говорить «нет», помнить о своих потребностях. Татуировка служит буквальным «указующим перстом» на самого себя.
- Философ и минималист. Его интересуют не поверхностные атрибуты, а самые основы человеческого бытия. Он сводит сложность своей личности к одной, но всеобъемлющей категории.
- Нуждается в тактильном, постоянном подтверждении. Ему недостаточно просто думать о себе — ему нужно это видеть. Это говорит о возможной высокой тревожности или потребности в «заземлении».

Контраст с другими ответами:
В отличие от Олеси, которая связала символ с внешними атрибутами (имя, духовная традиция), этот человек сфокусирован исключительно на внутреннем, экзистенциальном ядре.
В отличие от человека с «точкой под языком» (крайняя скрытность), этот человек делает свое «Я» видимым, но в первую очередь для себя, а не для других.
Вывод: Это ответ человека, который ведет серьезный, возможно, трудный разговор с самим собой. Его татуировка — не украшение, а инструмент для жизни, терапевтический и философский акт высшей пробы. Это заявление о том, что самая главная работа в его жизни — это работа по обретению, удержанию и утверждению своего собственного «Я».

ну вот одно он реально угадал - если бы пришлось, то я бы это сделала так, что для себя. не знаю, как еще написать, блин
а насчёт мотивации такой локации и самого рисунка - вот если я себя идентифицирую с телом, то я же и так его вижу постоянно, и это местоимение ничего не прибавит... ну само собой, кроме напоминания о насилии. а если бы я сделала в незаметном для себя месте, то я бы же все равно помнила, что где то что то есть, и это было бы как когда напеваешь одну строчку песни, потому что остальных не помнишь. и так полдня - вместо того, чтобы один раз ее выучить и спеть.

Отредактировано Элли (23.09.25 02:00)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.