какой-нибудь Валерий Леонтьев.....
Тесты, угадайки, конкурсы.
Сообщений 781 страница 810 из 1314
Поделиться78216.02.20 18:25
какой-нибудь Валерий Леонтьев.....
Нет) Этот человек, скажем так, плохо поет)
Поделиться78316.02.20 18:25
Что снять?
Поделиться78416.02.20 18:27
Что снять?
Одно из двух. Или трусы или крест.
Поделиться78516.02.20 18:30
#p88123,Блонди написал(а):Что снять?
Одно из двух. Или трусы или крест.
Но крест его сдерживает
Можно снять полностью костюм.
Поделиться78616.02.20 18:31
Можно снять полностью костюм.
Идёт.
Поделиться78716.02.20 18:33
#p88128,Блонди написал(а):Можно снять полностью костюм.
Идёт.
Поделиться78816.02.20 18:36
Елы палы, этож учитель нашего Истергара и Сери!
Поделиться78917.02.20 18:24
Вoпpocы, на кoтopыe не смогли дать ответы умники ии умницы из одноименной передачи.
Тема "Поэты и писатели".
1. Письма Пушкина к женщинам не менее поэтичны, чем его стихи. Вот, например, письмо к Анне Керн: "Если вы приедете, я вам обещаю быть очень любезным. В понедельник я буду весел, во вторник буду восторжен, в среду - нежен, в четверг - игрив, в пятницу, в субботу и воскресенье..." Каким Пушкин обещает быть в пятницу, субботу и воскресенье?
2. Когда в апреле 1824 года умер Байрон, многие русские поэты скорбели. А Пушкин говорил, что рад его смерти. Как он это объяснял?
3. В детстве маленький Миша Лермонтов иногда обзывал свою бабушку, бросался на слуг с палкой, с ножом - что под руку попадало. Когда это с Мишей случалось?
4. Где-то в 30-х годах XIX столетия Бальзак со своим близким приятелем Леоном Гозланом часами бродили по Парижу и внимательно вчитывались в вывески различных заведений. С какой стати?
5. Ги де Мопассан любил повторять: "Если утром вы проснулись в хорошем настроении, вышли на улицу и мимо вас пробегает миловидный мальчуган..." Что и почему нам советует сделать Ги де Мопассан?
6. Всему миру известно крылатое шекспировское выражение: "Весь мир - театр". Рассказывают, что современник Шекспира Бен Джонсон как-то ехидно заметил: если все актеры, то каким образом находятся зрители этой игры? Что ответил Шекспир своему коллеге?
Поделиться79017.02.20 21:20
6. Всему миру известно крылатое шекспировское выражение: "Весь мир - театр". Рассказывают, что современник Шекспира Бен Джонсон как-то ехидно заметил: если все актеры, то каким образом находятся зрители этой игры? Что ответил Шекспир своему коллеге?
а) Зрители ангелы и боги.
б) Актеры играют и зрителей.
Поделиться79117.02.20 21:22
Петросян?
Поделиться79217.02.20 21:46
Вoпpocы, на кoтopыe не смогли дать ответы умники ии умницы из одноименной передачи.
Тема "Поэты и писатели".
1. Письма Пушкина к женщинам не менее поэтичны, чем его стихи. Вот, например, письмо к Анне Керн: "Если вы приедете, я вам обещаю быть очень любезным. В понедельник я буду весел, во вторник буду восторжен, в среду - нежен, в четверг - игрив, в пятницу, в субботу и воскресенье..." Каким Пушкин обещает быть в пятницу, субботу и воскресенье?
2. Когда в апреле 1824 года умер Байрон, многие русские поэты скорбели. А Пушкин говорил, что рад его смерти. Как он это объяснял?
3. В детстве маленький Миша Лермонтов иногда обзывал свою бабушку, бросался на слуг с палкой, с ножом - что под руку попадало. Когда это с Мишей случалось?
4. Где-то в 30-х годах XIX столетия Бальзак со своим близким приятелем Леоном Гозланом часами бродили по Парижу и внимательно вчитывались в вывески различных заведений. С какой стати?
5. Ги де Мопассан любил повторять: "Если утром вы проснулись в хорошем настроении, вышли на улицу и мимо вас пробегает миловидный мальчуган..." Что и почему нам советует сделать Ги де Мопассан?
1. Трезвым?
2. Никто не будет мешать переводить, как больше нравится.
3. Когда ему читали чужие стихи.
4. Искали подходящее название новой книге.
5. Дать ему хорошего пинка.
6. Зрители платят за представление своими страданиями при исполнении роли.
Отредактировано Дима1972 (17.02.20 21:54)
Поделиться79318.02.20 12:44
1. Трезвым?
2. Никто не будет мешать переводить, как больше нравится.
3. Когда ему читали чужие стихи.
5. Дать ему хорошего пинка.
6. Зрители платят за представление своими страданиями при исполнении роли.
Ответы оригинальнее, чем настоящие
Очень близко.
Искали имя для главного героя романа. Бальзак считал, что имя ни в коем случае нельзя выдумывать. Оно должно "реально существовать в городе" и "должно подходить герою, как десна зубу".
Поделиться79418.02.20 12:46
а) Зрители ангелы и боги.
б) Актеры играют и зрителей.
Да)
Все люди - и актеры, и зрители в одно и то же время.
Ну а) в общем тоже подходит...
Поделиться79518.02.20 12:51
@air а Вы что скажете?
Поделиться79618.02.20 12:56
@air а Вы что скажете?
нужно дать свои версии ответов или произвести исследование в инете?
Поделиться79718.02.20 12:58
#p88793,Блонди написал(а):@air а Вы что скажете?
нужно дать свои версии ответов или произвести исследование в инете?
Свои) В инете не надо искать) Может возьмут да совпадут с оригиналом в итоге.
Поделиться79818.02.20 13:01
в пятницу, в субботу и воскресенье я забуду про Вас, потому что поеду в баню, отправлюсь по тропам детства нордиком и посещу с визитом матушку, где хоть раз в неделю сытно пообедаю по полной программе
Поделиться79918.02.20 13:03
Когда жил, Байрон был смертным, а умерев стал бессмертен.
Поделиться80018.02.20 13:04
Когда заставляли пить козье молоко.
Поделиться80118.02.20 13:05
Для того, чтобы выбрать название для своих произведений.
Поделиться80218.02.20 13:07
Остановить бегущего, объяснить, что бегать по утрам вредно, т.к. сердце ещё не готово к такой нагрузке.
Поделиться80318.02.20 13:09
зрители играют роль зрителей
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
(с)
Поделиться80418.02.20 13:24
в пятницу, в субботу и воскресенье я забуду про Вас, потому что поеду в баню, отправлюсь по тропам детства нордиком и посещу с визитом матушку, где хоть раз в неделю сытно пообедаю по полной программе
У тебя еще и матушка жива?! О боже
Поделиться80518.02.20 14:33
3. В детстве маленький Миша Лермонтов иногда обзывал свою бабушку, бросался на слуг с палкой
Нордик?
Поделиться80618.02.20 14:37
Когда выпивал кружку водки? У Пушкина подсмотрел.
Выпьем, добрая подружка. Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей.
Поделиться80718.02.20 14:43
"Если вы приедете, я вам обещаю быть очень любезным. В понедельник я буду весел, во вторник буду восторжен, в среду - нежен, в четверг - игрив,
в пятницу, в субботу и воскресенье- буду никакой. Хмельной.
Отредактировано Григорий Р (18.02.20 14:45)
Поделиться80818.02.20 14:46
Повод выпить с няней кружку?
Поделиться80918.02.20 14:47
Искали банк, чтобы ограбить?
Поделиться81018.02.20 14:49
Бегите за ним.