Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.

Тесты, угадайки, конкурсы.

Сообщений 691 страница 720 из 1314

691

#p51059,Григорий Р написал(а):

Диана, думаете средневековую Германию населяли циклопы?
Это ж какая метровая трубка должна быть.
Кто ж столько выкурит и выпьет?

да, думаю.. ранее жили гиганты, по сравнению с нами..

Отредактировано Артемида.. (13.11.19 20:44)

0

692

#p51053,Артемида.. написал(а):

может они размеры кое-чего другого измеряли, мало ли чего творят когда напьются? типа соревнования?....

Говорите о знаменитом мерянии диагоналями мобильных телефонов мужиков? Я бы цифирки тогда добавил - удобней.
Да и любое измерение было бы легче делать с цифрами....

Думаю все таки типа напильника, размельчителя, раздробителя чего нибудь. Той же рыбы?

0

693

Изменение цвета древесины говорит о том, что палки куда то пихали. На конце они трухлявые.
Вопрос куда их могли пихать.

0

694

#p51072,triatma написал(а):

Говорите о знаменитом мерянии диагоналями мобильных телефонов мужиков? Я бы цифирки тогда добавил - удобней.
Да и любое измерение было бы легче делать с цифрами....

Думаю все таки типа напильника, размельчителя, раздробителя чего нибудь. Той же рыбы?

может они не заморачивались особо, не педантичны в таком веке были, особенно те кто по таверням любили время проводить, простые моряки, главное зазубринка показывала что больше, что меньше, оно наглядно видно..

0

695

:)

Палки никуда не пихали) Одна находилась у одного человека, вторая у другого. Делали засечки. Для чего?

0

696

#p51097,Блонди написал(а):

Палки никуда не пихали) Одна находилась у одного человека, вторая у другого. Делали засечки. Для чего?

Хороший вопрос. Может мерили ширину задницы каждого посетителя, чтобы знать, сколько человек влезет за длинную лавку?
У каждого был свой ИНН.

Отредактировано Григорий Р (13.11.19 18:42)

0

697

#p51101,Григорий Р написал(а):

Хороший вопрос. Может мерили ширину задницы каждого посетителя, чтобы знать, сколько человек влезет за длинную лавку?

) Нет, они небольшого размера. Влазили в карман.

0

698

Может это палочки-считалочки?

0

699

#p51109,Григорий Р написал(а):

Может это палочки-считалочки?

Ну так а что считать?

0

700

#p51097,Блонди написал(а):

может таким образом долги отмечали, ты мне столько должен и на двух палочках чтобы и тот помнил кто дал и тот кто взял...

0

701

о, что ещё в голову пришло, может эти зазубрины означают кто сколько животных убил, медведей например..  а зачем вести такой график?.. не, это что-то другое..

0

702

Возможно, эта передача палочки с отметкой мелом количества товара означала заключение  сделки заказа? У немцев очень своеобразная система заключения сделок, с делением на распорядительные и обязательственные. При этом требовалась передача чего то из рук в руки. Против денег могла передаваться широкая дощечка с записями, а бармену оставлялась тоненькая на память, сколько кружек и тарелок он должен принести. Потом происходил обратный обмен еды на широкую дощечку.

+1

703

#p51180,Дима1972 написал(а):

Возможно, эта передача палочки с отметкой мелом количества товара означала заключение  сделки заказа? У немцев очень своеобразная система заключения сделок, с делением на распорядительные и обязательственные. При этом требовалась передача чего то из рук в руки. Против денег могла передаваться широкая дощечка с записями, а бармену оставлялась тоненькая на память, сколько кружек и тарелок он должен принести. Потом происходил обратный обмен еды на широкую дощечку.

я там выше тоже такого типа что-то писала, что это может быть своеобразные долговые расписки..

+2

704

Это разновидность кредитной карты.Зарубки о взятом в долг одновременно делались на обеих палках. Одну хранил покупатель, другую - продавец. Это исключало подделку. Когда долг погашался - палку уничтожали.Такие "кредитки" встречались у многих народов. Вспомните выражение "зарубить на носу". Это - нос.

+2

705

Что это такое?

https://i.imgur.com/Vn96Fful.jpg

Отредактировано Блонди (14.11.19 12:33)

+1

706

#p51263,Блонди написал(а):

Что это такое?

Мельница.

0

707

#p51278,Владимир написал(а):

Мельница.

Нет. Какая еще мельница?  :|

0

708

#p51305,Блонди написал(а):

Нет. Какая еще мельница?

Может Владимир имел в виду мельницу для перца?

0

709

К перцу и мельницам это отношение не имеет :) И к мыльницам тоже)

0

710

Может какие-то арома-штучки?

0

711

#p51337,Григорий Р написал(а):

Может какие-то арома-штучки?

Нет) Это средство применялось примерно до начала 20 века. Сейчас не актуально.

0

712

Соковыжималка?

0

713

Что это такое?

Что это такое?

ай-яй-яй, мне не видно картинку!!! что же делать,. перезалейте, пожалуйста или в новом сообщении разместите... http://funkyimg.com/i/2vV9u.png

0

714

#p51347,Артемида.. написал(а):

ай-яй-яй, мне не видно картинку!!! что же делать,. перезалейте, пожалуйста или в новом сообщении разместите...

https://i.imgur.com/8Gn9mufl.jpg

+1

715

что то просеивать, крупу там, семена?

0

716

#p51362,Гудвин написал(а):

что то просеивать, крупу там, семена?

:nope:

0

717

Задумайтесь, что было актуально в начале 20 века и не актуально сейчас. Хотя некоторые этим пользуются, типа выпендриться.

0

718

а может это для теста? потом давили макароны?

0

719

#p51370,Гудвин написал(а):

а может это для теста? потом давили макароны?

А в чем выпендреж? )))

0

720

#p51371,Блонди написал(а):

А в чем выпендреж? )))

скорее всего имелся ритуальный оттенок, конкретный праздник там, или тому подобное. я угадал?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.