Диана, думаете средневековую Германию населяли циклопы?
Это ж какая метровая трубка должна быть.
Кто ж столько выкурит и выпьет?
да, думаю.. ранее жили гиганты, по сравнению с нами..
Отредактировано Артемида.. (13.11.19 20:44)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.
Диана, думаете средневековую Германию населяли циклопы?
Это ж какая метровая трубка должна быть.
Кто ж столько выкурит и выпьет?
да, думаю.. ранее жили гиганты, по сравнению с нами..
Отредактировано Артемида.. (13.11.19 20:44)
может они размеры кое-чего другого измеряли, мало ли чего творят когда напьются? типа соревнования?....
Говорите о знаменитом мерянии диагоналями мобильных телефонов мужиков? Я бы цифирки тогда добавил - удобней.
Да и любое измерение было бы легче делать с цифрами....
Думаю все таки типа напильника, размельчителя, раздробителя чего нибудь. Той же рыбы?
Изменение цвета древесины говорит о том, что палки куда то пихали. На конце они трухлявые.
Вопрос куда их могли пихать.
Говорите о знаменитом мерянии диагоналями мобильных телефонов мужиков? Я бы цифирки тогда добавил - удобней.
Да и любое измерение было бы легче делать с цифрами....Думаю все таки типа напильника, размельчителя, раздробителя чего нибудь. Той же рыбы?
может они не заморачивались особо, не педантичны в таком веке были, особенно те кто по таверням любили время проводить, простые моряки, главное зазубринка показывала что больше, что меньше, оно наглядно видно..
Палки никуда не пихали) Одна находилась у одного человека, вторая у другого. Делали засечки. Для чего?
Палки никуда не пихали) Одна находилась у одного человека, вторая у другого. Делали засечки. Для чего?
Хороший вопрос. Может мерили ширину задницы каждого посетителя, чтобы знать, сколько человек влезет за длинную лавку?
У каждого был свой ИНН.
Отредактировано Григорий Р (13.11.19 18:42)
Хороший вопрос. Может мерили ширину задницы каждого посетителя, чтобы знать, сколько человек влезет за длинную лавку?
) Нет, они небольшого размера. Влазили в карман.
Может это палочки-считалочки?
Может это палочки-считалочки?
Ну так а что считать?
может таким образом долги отмечали, ты мне столько должен и на двух палочках чтобы и тот помнил кто дал и тот кто взял...
о, что ещё в голову пришло, может эти зазубрины означают кто сколько животных убил, медведей например.. а зачем вести такой график?.. не, это что-то другое..
Возможно, эта передача палочки с отметкой мелом количества товара означала заключение сделки заказа? У немцев очень своеобразная система заключения сделок, с делением на распорядительные и обязательственные. При этом требовалась передача чего то из рук в руки. Против денег могла передаваться широкая дощечка с записями, а бармену оставлялась тоненькая на память, сколько кружек и тарелок он должен принести. Потом происходил обратный обмен еды на широкую дощечку.
Возможно, эта передача палочки с отметкой мелом количества товара означала заключение сделки заказа? У немцев очень своеобразная система заключения сделок, с делением на распорядительные и обязательственные. При этом требовалась передача чего то из рук в руки. Против денег могла передаваться широкая дощечка с записями, а бармену оставлялась тоненькая на память, сколько кружек и тарелок он должен принести. Потом происходил обратный обмен еды на широкую дощечку.
я там выше тоже такого типа что-то писала, что это может быть своеобразные долговые расписки..
Это разновидность кредитной карты.Зарубки о взятом в долг одновременно делались на обеих палках. Одну хранил покупатель, другую - продавец. Это исключало подделку. Когда долг погашался - палку уничтожали.Такие "кредитки" встречались у многих народов. Вспомните выражение "зарубить на носу". Это - нос.
Что это такое?
Мельница.
Мельница.
Нет. Какая еще мельница?
Нет. Какая еще мельница?
Может Владимир имел в виду мельницу для перца?
К перцу и мельницам это отношение не имеет И к мыльницам тоже)
Может какие-то арома-штучки?
Может какие-то арома-штучки?
Нет) Это средство применялось примерно до начала 20 века. Сейчас не актуально.
Соковыжималка?
Что это такое?
Что это такое?
ай-яй-яй, мне не видно картинку!!! что же делать,. перезалейте, пожалуйста или в новом сообщении разместите...
что то просеивать, крупу там, семена?
что то просеивать, крупу там, семена?
Задумайтесь, что было актуально в начале 20 века и не актуально сейчас. Хотя некоторые этим пользуются, типа выпендриться.
а может это для теста? потом давили макароны?
а может это для теста? потом давили макароны?
А в чем выпендреж? )))
А в чем выпендреж? )))
скорее всего имелся ритуальный оттенок, конкретный праздник там, или тому подобное. я угадал?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » Тесты, угадайки, конкурсы.