Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Вентилятор дуй, дуй, дуй...

Вентилятор дуй, дуй, дуй...

Сообщений 811 страница 840 из 1134

811

#p565126,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

Как-то так хорошо на душе скажу тебе.
Вот человек выговаривает, выговаривает на меня.
А мне радостно за него.
Ему же легче будет.
И гадостей в ответ не хочется говорить.
И желать плохого не хочется.
Обнять и сказать что всех вылечат, не переживай.

Да и за себя как-то перестало быть обидно если честно.
Ну говорят люди, чего злится.
Мнение у каждого гуся существует.
И имеет право быть озвученным.

Проблема то в чём?
Что мы на мнения друг друга реагируем как на какую-то истину, а не на мнение такого же гуся как сам.

Там хоть надежда есть услышать хорошее, а если понять какие мы в глазах пастуха, то там безнадёжно больны.
Но всё же любимы, то тоже нет повода для грусти.

Понимаю. Я тоже весь в воодушевлении от этой возможности действительно качественно отомстить и притом по Библейски:
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Велики дела Господни!

У неё нет преднамеренного желания зла человеку.
Она не носит это в своем сердце.
Но емоции управляют ею чаще чем она сама.
Потому получается часто беда.

Зло которое она делает, это от емоций, от виденья в этом справедливость, как-то по своему, по ограниченному, по человечески.

Так бывает когда мы добрые считаем себя и берём на себя миссию судьи.

Да а кто не был таким?
Ты, я как минимум.

Может где-то дальше увидели, немного и изменили в себе и от этого желаешь и другому вразумления.
Не суди, отдай всё в руки Бога.

+2

812

#p565068,Денис Протестант написал(а):

УКРАИНУ ПУСТЬ УКРАИНЦЫ ОПИСЫВАЮТ

Ваши бы слова, да в триатмидовы уши... Эти умники забили на свою Украинушку. Рот не закрывается только про Россию.

0

813

»»» написал(а):

Ваши бы слова, да в триатмидовы уши... Эти умники забили на свою Украинушку. Рот не закрывается только про Россию.

За своим хавальником следи, хабалка. Если бы вы к нам не влезли, мы бы про вас и думать забыли

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t500074.jpg

0

814

Enigma написал(а):

Зло которое она делает, это от емоций, от виденья в этом справедливость, как-то по своему, по ограниченному, по человечески.

Да а кто не был таким?
Ты, я как минимум.

Может где-то дальше увидели, немного и изменили в себе и от этого желаешь и другому вразумления.

Золотые слова..

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t250045.jpg

+2

815

#p565076,нектарий написал(а):

Это было в плане Бога чтобы люди захотели запрещенного знания потому и дерево с плодами зла посадил и змея сотворил для запуска процесса и потому и сатана сотворен как прокурор и служит Богу до поры до времени все было нормально просчитано чтобы на выходе собрать лучшее Богу а остальное в переработку или утиль так что ереси никакой нет

Да по библии в плане бога не брать ответственность ни за что.
Хотя должен за всё отвечать как самый главный

Исх 21:29

но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещён о сём, не стерёг его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;

Отредактировано Filentin (Вчера 10:11)

0

816

#p565131,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

Да а кто не был таким?
Ты, я как минимум.

Золотые слова..
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t250045.jpg

Я не знаю до конца, с чем ты там боролся во мне в период нашего общения.
Что видел, но верю что всегда желал мне добра.
Как старший брат для младшей сестры.
Взросления.
Понимаю что ты был намного взрослее не только годами земными, но и духовно тоже.

Все эти реакции емоций, зажимы самой себя, страхи, зависимость от мнения других людей и множество всего другого.
Понятия даже не было что такое тщеславие, гордыня и так далее.
Может и более не осознанно оно было у тебя.
А может и осознано.
Неважно.

Столкновение такое нужно было.
Потом это мне помогло увидеть путь в православии.
Оказывается в православии обо всех страстях и пороках такой бездонный источник.

У тебя свой духовный путь.
У меня свой духовный путь.
Но пересечения есть.
И стыдно должно быть христианам, которые такие беспечные христиане, ничего не изучают, "язычников" хаят, а в день суда окажутся позади них, потому что они в своей вере проявили усердие, а христиане в своей вере довольствовались быть свиньёй беспечной.

Всё очень интересно, если наблюдать.

Мне сейчас нравится то, как я повзрослела.
Мне не нужен знаешь такой приятный фасад от человека, а внутри он мучается, страдает, боится быть самим собой несовершенным.

Вот с женихом долго боролись, он же мне ни одного слова плохого сказать не мог.
А я чувствую что порой убил бы.
Но уже наконец то прогресс.
Даже песню написал в которой красиво поёт что я д.рянь.)))
И от этого такая радость у меня была.
А то ангел, ангел.
Человеком нельзя побыть, честное слово.

Кому нужна эта мёртвая идеальность, как к нам так и от нас.
Лучше по настоящему, как есть, вот мы такие несовершенные, но всё равно друг другу нужны, необходимы, любимы.
Это живое, настоящее.
А уже от этой точки изменения к лучшему, рост, взросление.

И вот с кем на данный период жизни я об этом могу поговорить?
С тобой.
Ты меня поймёшь.
Потому что мыслишь в ту же сторону.
И всё же зерно у нас похожее, вот то что Бог в нас насадил, близкое и родное. Да, как брат и сестра.

Отредактировано Enigma (Вчера 10:16)

+2

817

о.. начилось в калхози утра. уже кудахчут кто лучшы а кто хужы. нимогут биз этава как алкаши биз водки.

0

818

#p565135,Enigma написал(а):

У меня свой духовный путь.
Но пересечения есть.

тока даждитись сигнала свитафора чтобы бизапасна пирисечь чей-та путь

0

819

#p565137,воен написал(а):

о.. начилось в калхози утра. уже кудахчут кто лучшы а кто хужы. нимогут биз этава как алкаши биз водки.

Пока что ты лучше всех смотришься. Но у меня сейчас главная проблема как остановить эпидемию шизофрении, которую распространяет Энигма. Бастет вроде удалось спасти, но мне жалко Григория, в целом он не плохой малый

0

820

Гавврач написал(а):

эпидемию шизофрении, которую распространяет Энигма.

ну иё нада ж проста пажалеть. ана сама видима ниможит найти выхада и внешние как сабиседник ва внутриним диалоге и проста ей эта нада. а ни какийта враги.
вапще памойму ничиво страшнава. страдаит чилавек.

0

821

#p565130,triatma написал(а):

За своим хавальником следи, хабалка

Ну а что тебе еще остается - только клеветать и бесноваться. Упрекнуть то не в чем.

#p565130,triatma написал(а):

Если бы вы к нам не влезли, мы бы про вас и думать забыли

Не мечтайте о себе. Это ты с подругой на регулярной основе лезешь в Россию, не знаем уже как вас отвадить, лезете и лезете со своими помоями. Хоть средство приобретай от вредителей...

0

822

#p565058,Лисичка написал(а):
#p565000,conformist написал(а):

А Вы заметили ,что Энигма уже переплюнула Софью по интенсивности негативна и ругани?

Пост закончился. Елей высох.

Вот как раз такая моя внутренняя реакция при заходе после поста на форум и показала, что толк был.

Мерзко становится пачкаться только после очищения.

Но, как говорится работать надо.
Засучили рукава и вперёд.

Да что там, бывало и похуже.
Мне когда 12 лет было, пробила ногу надбитой банкой, вену разрезало возле лодыжки.
Кровотечение.
Домой пришла а там свиньи орут, громкие что-то сильно, выбрались из загородки и хавают курей.
Как не хотелось мне с кровотечением в это их *благоухание* лезть, мамы дома нет, время на минуты, дольше ждать, больше сожрут. Как чипсы они их лопают, вместе с перьями.

В эту грязь, шмакодявка такая, 30 кг не больше и эти туши более 100 кг три штуки давай гонять куда надо, злости столько было, убила бы их честное слово, если бы посмели не слушаться. Но всё хорошо закончилось, правда 2 курицы сожрали.

Мораль в чём.
В том что не всегда приходится делать что хочется.
Есть такое слово надо.
Через не хочу.
Потому что это для кого-то жизнь.

Но риск для себя всегда есть, как минимум заражение крови можно получить, крови много потерять.
Но если ребенок способен на жертву, то уже взрослый этого же ребенка не имеет право его подвести.
Человек должен развиваться а не деградировать.

Так что не переживайте.
Разделим в следующий раз более качественно время поста и время на форуме среди срача свиного.
А может и цветы будут в следующий раз здесь.

0

823

#p565142,воен написал(а):

ну иё нада ж проста пажалеть. ана сама видима ниможит найти выхада и внешние как сабиседник ва внутриним диалоге и проста ей эта нада. а ни какийта враги.
вапще памойму ничиво страшнава. страдаит чилавек.

Хорошо, поручаю тебе этим заняться, будешь ее персональным опекуном. Ну а мне надо как то Григория спасать

0

824

Гавврач написал(а):

Ну а мне надо как то Григория спасать

а он чё? утапаит? кидая  утапающиму спасатильный крук старайтись нипапасть иму па галаве

0

825

#p565147,воен написал(а):

а он чё? утапаит? кидая  утапающиму спасатильный крук старайтись нипапасть иму па галаве

Приступай к работе с Энигмой, у тебя есть устойчивый иммунитет к шизоидам, поэтому тебе и поручил, мало кто здесь может этим похвастаться

0

826

#p565148,conformist написал(а):

Приступай к работе с Энигмой

Инструкция по общению с пользователем Enigma

1. Исходные данные: Психологический портрет Enigma

· Самоидентификация: Позиционирует себя как духовно зрелого человека, находящегося под покровом Бога. Уверена, что ей открыто больше, чем другим.
· Мировоззрение: Глубоко православная христианка. Свободно цитирует Святых Отцов и Писание, используя это как основу для своих суждений.
· Ключевые триггеры: Не терпит лицемерия, осуждения, скрытой агрессии, попыток учить её жизни и навязывания чужого мнения.
· Стиль общения: Эмоциональный, экспрессивный, часто использует яркие метафоры и жизненные аналогии. Может быть резкой и саркастичной в ответ на грубость, но способна на глубокую эмпатию.
· Болевая точка: Глубокая тоска по "Дому" (духовному миру) и неприятие мирской суеты ("свинарника").

---

2. ОСНОВНЫЕ ЗАПРЕТЫ (Что категорически НЕЛЬЗЯ делать)

1. Не лицемерьте и не будьте двойственны.
   · Запрещено: Писать в личку гадости об одном участнике, а на форуме дружить с ним. Enigma это моментально вычисляет и беспощадно разоблачает ("Мерзкая вы. Подлая. Злобная... Временное целование в уста Иудино").
   · Запрещено: Притворяться "святым" или "ангелом", подавляя в себе негатив. Она ценит искренность ("Кому нужна эта мёртвая идеальность... Лучше по настоящему").
2. Не лезьте в личную жизнь и не ставьте диагнозов.
   · Запрещено: Обсуждать её развод, личные качества как женщины, или ставить ей психиатрические диагнозы ("тяжелая форма шизофрении"). Это вызывает ярость и моментально переводит диалог в плоскость оскорблений.
   · Запрещено: Обсуждать других участников в негативном ключе в её присутствии.
3. Не пытайтесь её "переучить" или "поучать".
   · Запрещено: Навязывать ей своё видение мира, которое не основано на Православии. Она считает свой путь выстраданным и правильным.
   · Запрещено: Критиковать её за эмоциональность. Она знает об этой своей черте ("Зло которое она делает, это от емоций...") и считает это живым проявлением души, в отличие от "мёртвой идеальности".
4. Не играйте в "роли" и не манипулируйте.
   · Запрещено: Разводить склоки, натравливать её на других или пытаться вовлечь в свои спектакли ("Молчи дурак, портишь спектакль!"). Она видит манипуляции насквозь.

---

3. СТРАТЕГИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ (Что нужно делать)

1. Демонстрируйте искренность и рост.
   · Enigma ценит, когда собеседник честен со своими недостатками и стремится к развитию ("Человек должен развиваться, а не деградировать").
   · Пример: Покажите, что вы не идеальны, но работаете над собой. Она поймёт и поддержит.
2. Говорите на "её" языке — духовном.
   · Приводите цитаты из Писания, рассуждайте о покаянии, смирении, любви к Богу. Это вызывает у неё уважение.
   · Пример: Вместо спора о политике, переведите тему на духовный смысл происходящего.
3. Используйте аналогии и образы.
   · Enigma любит метафоры ("свиньи в загородке", "чипсы"). Живой, образный язык найдет отклик. Сухие и рациональные доводы часто не работают.
4. Будьте готовы к "исповеди" и эмпатии.
   · Она часто вскрывает свою душу и ожидает такого же доверия в ответ ("Я не знаю до конца, с чем ты там боролся во мне... но верю что всегда желал мне добра").
   · Пример: Если она поделилась чем-то личным, ответьте тем же или выразите теплое понимание.
5. Признавайте её духовный авторитет.
   · Это не значит подхалимничать. Это значит признавать, что она глубже разбирается в вопросах веры и имеет право на своё мнение. В противном случае она назовёт вас "ослом" или "гусём" и прекратит диалог.
6. Сохраняйте спокойствие в ответ на эмоции.
   · Если она нагрубила или разозлилась, лучше сделать паузу. Её грубость — часто защитная реакция на фальшь. Лучший способ — ответить добром ("Если враг твой голоден, накорми его..."). Это её обезоруживает.
7. Показывайте личный пример.
   · Enigma терпеть не может тех, кто учит "как надо", но сам этого не делает. Если вы осуждаете других, будьте готовы услышать в ответ: "А вы сами себя видите?"

---

4. Итоговый алгоритм действий

1. Перед началом общения: Оцените, готовы ли вы к высокому эмоциональному накалу. Если нет — лучше не вступать в дискуссию.
2. Выбор темы: Избегайте тем, где вы можете её задеть (личная жизнь, осуждение её христианства). Говорите о духовном опыте.
3. Формулировка: Пишите искренне. Будьте готовы к тому, что она может не согласиться и ответить эмоционально.
4. Ответная реакция: Если она с вами спорит, не скатывайтесь в оскорбления (она ответит так же). Постарайтесь понять её мотив.
5. Выход из диалога: Если чувствуете, что перегораете, вежливо завершите диалог. Она уважает честный уход, а не "срач" до последнего.

Золотое правило: С Enigma работает принцип "Кто сильнее внутренне, тот и прав". Если вы неуверенны в себе, она это почувствует. Если вы искренни и сильны духом, она станет вам союзником и защитником. Проанализировав представленные посты пользователя Enigma, можно составить подробную инструкцию по эффективному и безопасному общению с ней на межрелигиозном форуме. Enigma — это сложный, эмоциональный и глубоко религиозный оппонент, который остро реагирует на критику, лицемерие и попытки манипуляции. Успех в общении зависит от соблюдения ряда правил.

---

Инструкция по общению с пользователем Enigma

1. Исходные данные: Психологический портрет Enigma

· Самоидентификация: Позиционирует себя как духовно зрелого человека, находящегося под покровом Бога. Уверена, что ей открыто больше, чем другим.
· Мировоззрение: Глубоко православная христианка. Свободно цитирует Святых Отцов и Писание, используя это как основу для своих суждений.
· Ключевые триггеры: Не терпит лицемерия, осуждения, скрытой агрессии, попыток учить её жизни и навязывания чужого мнения.
· Стиль общения: Эмоциональный, экспрессивный, часто использует яркие метафоры и жизненные аналогии. Может быть резкой и саркастичной в ответ на грубость, но способна на глубокую эмпатию.
· Болевая точка: Глубокая тоска по "Дому" (духовному миру) и неприятие мирской суеты ("свинарника").

---

2. ОСНОВНЫЕ ЗАПРЕТЫ (Что категорически НЕЛЬЗЯ делать)

1. Не лицемерьте и не будьте двойственны.
   · Запрещено: Писать в личку гадости об одном участнике, а на форуме дружить с ним. Enigma это моментально вычисляет и беспощадно разоблачает ("Мерзкая вы. Подлая. Злобная... Временное целование в уста Иудино").
   · Запрещено: Притворяться "святым" или "ангелом", подавляя в себе негатив. Она ценит искренность ("Кому нужна эта мёртвая идеальность... Лучше по настоящему").
2. Не лезьте в личную жизнь и не ставьте диагнозов.
   · Запрещено: Обсуждать её развод, личные качества как женщины, или ставить ей психиатрические диагнозы ("тяжелая форма шизофрении"). Это вызывает ярость и моментально переводит диалог в плоскость оскорблений.
   · Запрещено: Обсуждать других участников в негативном ключе в её присутствии.
3. Не пытайтесь её "переучить" или "поучать".
   · Запрещено: Навязывать ей своё видение мира, которое не основано на Православии. Она считает свой путь выстраданным и правильным.
   · Запрещено: Критиковать её за эмоциональность. Она знает об этой своей черте ("Зло которое она делает, это от емоций...") и считает это живым проявлением души, в отличие от "мёртвой идеальности".
4. Не играйте в "роли" и не манипулируйте.
   · Запрещено: Разводить склоки, натравливать её на других или пытаться вовлечь в свои спектакли ("Молчи дурак, портишь спектакль!"). Она видит манипуляции насквозь.

---

3. СТРАТЕГИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОБЩЕНИЯ (Что нужно делать)

1. Демонстрируйте искренность и рост.
   · Enigma ценит, когда собеседник честен со своими недостатками и стремится к развитию ("Человек должен развиваться, а не деградировать").
   · Пример: Покажите, что вы не идеальны, но работаете над собой. Она поймёт и поддержит.
2. Говорите на "её" языке — духовном.
   · Приводите цитаты из Писания, рассуждайте о покаянии, смирении, любви к Богу. Это вызывает у неё уважение.
   · Пример: Вместо спора о политике, переведите тему на духовный смысл происходящего.
3. Используйте аналогии и образы.
   · Enigma любит метафоры ("свиньи в загородке", "чипсы"). Живой, образный язык найдет отклик. Сухие и рациональные доводы часто не работают.
4. Будьте готовы к "исповеди" и эмпатии.
   · Она часто вскрывает свою душу и ожидает такого же доверия в ответ ("Я не знаю до конца, с чем ты там боролся во мне... но верю что всегда желал мне добра").
   · Пример: Если она поделилась чем-то личным, ответьте тем же или выразите теплое понимание.
5. Признавайте её духовный авторитет.
   · Это не значит подхалимничать. Это значит признавать, что она глубже разбирается в вопросах веры и имеет право на своё мнение. В противном случае она назовёт вас "ослом" или "гусём" и прекратит диалог.
6. Сохраняйте спокойствие в ответ на эмоции.
   · Если она нагрубила или разозлилась, лучше сделать паузу. Её грубость — часто защитная реакция на фальшь. Лучший способ — ответить добром ("Если враг твой голоден, накорми его..."). Это её обезоруживает.
7. Показывайте личный пример.
   · Enigma терпеть не может тех, кто учит "как надо", но сам этого не делает. Если вы осуждаете других, будьте готовы услышать в ответ: "А вы сами себя видите?"

---

4. Итоговый алгоритм действий

1. Перед началом общения: Оцените, готовы ли вы к высокому эмоциональному накалу. Если нет — лучше не вступать в дискуссию.
2. Выбор темы: Избегайте тем, где вы можете её задеть (личная жизнь, осуждение её христианства). Говорите о духовном опыте.
3. Формулировка: Пишите искренне. Будьте готовы к тому, что она может не согласиться и ответить эмоционально.
4. Ответная реакция: Если она с вами спорит, не скатывайтесь в оскорбления (она ответит так же). Постарайтесь понять её мотив.
5. Выход из диалога: Если чувствуете, что перегораете, вежливо завершите диалог. Она уважает честный уход, а не "срач" до последнего.

Золотое правило: С Enigma работает принцип "Кто сильнее внутренне, тот и прав". Если вы неуверенны в себе, она это почувствует. Если вы искренни и сильны духом, она станет вам союзником и защитником.

+1

827

Приступай к работе с Энигмой, у тебя есть устойчивый иммунитет к шизоидам

а чиво там шызоит? вроди нармальная тетка.  ну биссоница изза праживания в кииве. анаж ис киива? там зиленский палигон исптания миравово аружия устроил. храничиский нидасып и нервоз.

0

828

#p565145,Enigma написал(а):

Мораль в чём.
В том что не всегда приходится делать что хочется.
Есть такое слово надо.
Через не хочу.
Потому что это для кого-то жизнь.

Да, поэтому должен быть супружеский эротический долг, а не так как учат феминистки, что если "не хочу, но делаю" это изнасилование

0

829

perscitium написал(а):

Позиционирует себя как духовно зрелого человека, находящегося под покровом Бога. Уверена, что ей открыто больше, чем другим.

так эта у каждава такое.
тока я начинающий алкаголик биз этих всяких бажествиных пароков

0

830

#p565150,воен написал(а):

а чиво там шызоит? вроди нармальная тетка.  ну биссоница изза праживания в кииве. анаж ис киива? там зиленский палигон исптания миравово аружия устроил. храничиский нидасып и нервоз.

Да, в таком силе и продолжай с ней работать и не пугай диагнозом. А проблема Григория в том ,что у него нет духовного зрения, он обо всем судит по формальным правилам .Кто-то назвался православным значит его брат. Завтра Певчий перекрасится и братом его станет

0

831

perscitium написал(а):

"Зло которое она делает, это от емоций

А это нормально, что она вместо "э", "е" пишет ?

0

832

иммунитет к шизоидам

---

Психологический портрет Enigma

1. Ядерная структура личности: "Троянский конь" в мире тьмы

Enigma воспринимает себя не просто как верующую, а как миссионера-спасателя, внедренного в греховный мир для выполнения конкретной задачи — вымаливания своего рода.

· Ключевая цитата: «Так была бы как все. А так получился троянский конь в семействе... Максимально вымолить свой род».
· Психологический смысл: Это дает ей колоссальную внутреннюю опору и защиту от внешней критики. Любые нападки воспринимаются не как личная обида, а как атака на её миссию, что автоматически переводит противника в разряд "врагов Бога".

2. Эмоционально-волевая сфера: "Стратегическая эмпатия"

В отличие от импульсивной Софьи, Enigma прошла путь от эмоциональной реакции к управляемой эмоциональности:

· Инструментальное использование негатива: Она осознанно становится «общим врагом», чтобы примирить других («становилась их общим врагом, осознанно, чтобы они друг друга больше любили»). Это говорит о манипулятивных навыках, но с высокой целью.
· Подавление эго: Она демонстрирует способность радоваться, когда её «унижают» (песня жениха «д.рянь»), воспринимая это как прорыв к искренности.
· Уровень контроля: Высокий. Она четко разделяет пост (время для Бога) и форум (время для людей), умеет брать паузы.

3. Отношение к конфликту: "Дзюдо на агрессии"

Enigma не избегает конфликтов, но использует их для духовного роста (своего и чужого).

· Принцип: «Не суди, отдай всё в руки Бога» и одновременно «Если враг твой голоден, накорми его... соберешь ему на голову горящие уголья».
· Тактика: Она провоцирует оппонента на агрессию, чтобы тот увидел свою "неполадку". Когда Софья или Дима агрессируют, она отвечает спокойствием, цитатами и молитвой, тем самым занимая морально доминирующую позицию.
· Диагностика: Она ставит диагнозы другим ("у тебя есть ресурс, а у неё нет", "тебя душит твоё восприятие"), но делает это с позиции старшего наставника.

4. Защитные механизмы: Интеллектуализация и Сублимация

· Сублимация: Травматичный опыт (развод, смерть племянницы, проблемы в роду) трансформируется в духовный поиск и служение.
· Интеллектуализация: Любая бытовая или личная проблема переводится в плоскость богословия. Даже пост описывается как «Бог в святая святых», а конфликт — как борьба бесов.
· Проекция: Она постоянно видит в других свои прошлые ошибки («я была такая же»), что позволяет ей сохранять дистанцию и не отождествляться с текущим моментом.

5. Социальные роли и маски

В зависимости от оппонента, Enigma переключает маски:

1. "Учитель" (для Софьи, Димы, Филентина) — назидательная, слегка снисходительная, терпеливая.
2. "Сестра" (для Triatma, Григория) — доверительная, открытая, уязвимая, ищущая понимания.
3. "Боец" (для Конформиста, Военкора) — резкая, саркастичная, использующая грубые метафоры (осёл, привлекательной мир).
4. "Ребенок" (в редких моментах радости, например, с монетками на лбу) — показывает, что ей свойственна игривость, несмотря на весь пафос.

6. Глубинные потребности и страхи

· Потребность №1: Быть понятой на духовном уровне. Ей нужен не собеседник, а «соратник», который видит мир через ту же призму. Отсюда стремление «найти родную душу» в Triatma.
· Потребность №2: Доказать эффективность своего пути. Вступив в православие из языческой семьи, она должна постоянно подтверждать правильность выбора через победы в словесных баталиях.
· Страх: Стать «беспечной свиньёй». Она боится духовной спячки, формальной веры без борьбы. Именно поэтому она ценит живые эмоции и драки — они доказывают, что душа жива.

7. Мировоззренческий парадокс

Enigma живет в состоянии «в мире, но не от мира». Она проповедует любовь и смирение, но использует жесткие, порой жестокие методы борьбы с лицемерием. Её образ мышления можно охарактеризовать как «воинствующая нежность».

---

Резюме для тактики общения (новые данные)

1. Не вступайте в "игру в диагностику": Если вы начнете ставить ей диагнозы (как Главврач), она перевернет это против вас, показав, что вы «не видите бревна в своем глазу». Она выигрывает в этом жанре.
2. Будьте готовы к тому, что она "защищает" вас через конфликт: Если она становится вашим врагом, возможно, она пытается примирить вас с кем-то другим. Это её стратегия.
3. Не критикуйте её миссию: Как только вы заденете её веру или её роль «троянского коня», вы получите самый жесткий отпор. Это её священная корова.
4. Уважайте её "посты": Она четко обозначает границы (уходит на пост на две недели). Нарушение этих границ или насмешки над ними (как у Triatma) переводят вас в разряд «бесов» или «неразумных».

Итоговый вывод: Enigma — это зрелый, харизматичный лидер-интроверт, который использует форум как духовную арену для битвы за души. Она непробиваема для стандартных оскорблений, но крайне чувствительна к фальши. Сильнее всего её оружие — это способность жертвовать своим эго ради любви к другим. Слабость — крайняя степень одиночества, которое она испытывает, редко встречая «соратников» на своем уровне сложности.

0

833

#p565153,Гавврач написал(а):

А проблема Григория в том ,что у него нет духовного зрения

вазможна у ниво иза этава тада развиваица духовный слух? или вапще асязание.

0

834

#p565154,Filentin написал(а):
Сообщение от написал(а):

"Зло которое она делает, это от емоций

А это нормально, что она вместо "э", "е" пишет ?

ты жы понил шта ана написала? и я понил. тада какая разницо как написано? главная штаб панятна.

0

835

Энигма и Буратино

Жил-был на форуме «Межрелигиозный» деревянный человечек по имени Буратино. Он любил совать свой длинный нос в чужие темы, поучать всех без царя в голове и продавать «золотые ключики» к спасению дешевле, чем у батюшки в лавке.

И вот однажды зашёл Буратино на форум, а там — тема «Цитаты и наставления святых отцов». И в этой теме сидит Энигма.

Энигма была дамой строгой. Вместо кокошника — платок, вместо бус — чётки, вместо плеера — Евангелие в кожаном переплёте. Она постилась, молилась, а по вечерам цитировала Порфирия Кавсокаливита по памяти.

— Эй, деревяшка! — крикнула она, едва Буратино сунул нос в тему. — Ты по какому праву тут учишь? На исповедь ходил? Пост соблюдаешь? Святого Духа в себе носишь или фанеру?

Буратино задрал нос:
— Я, между прочим, папа Карло делал! Самолично! У меня и золотой ключик есть, и букварь, и даже друзья в личке!

Энигма строго посмотрела на него и процитировала Илью Ноздрина:
— «Грубых душ Христос не желает иметь рядом с Собой». А у тебя душа, Буратино, даже не грубая — она стружечная. Насквозь видно.

Буратино обиделся:
— А я, между прочим, не просто так! Я сейчас всем расскажу, кто из вас тут негодяи! Я в личку написал Карабасу-Барабасу, что Мальвина ему фигу показывает, а Мальвине — что Пьеро с Карабасом заодно!

Энигма вздохнула, перекрестилась и сказала:
— «Не суди, отдай всё в руки Бога». Но тебя, Буратино, я вижу насквозь. Ты — как та *хрюшечка*, что кур жрёт с перьями. Только вместо свинарника у тебя — тема «Вентилятор».

В этот момент заглянула Софья. Она всегда заглядывала, когда слышала шум.

— О! — сказала Софья. — Энигма, ты опять кого-то спасаешь? Да он же просто дурак на ниточках!

Энигма повернулась к Софье, улыбнулась как-то по-особенному, и произнесла:

— «Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья».

И тут же добавила:

— А ты, Софья, иди лучше с Бастет помирись. Я стану вашим общим врагом на две недели, пока пост идёт. И вы, глядишь, подружитесь против меня. Так и надо.

Буратино в шоке:
— Так это что, ты специально всех бесишь, чтобы они друг с другом дружили?!

— Именно, — спокойно ответила Энигма. — А теперь иди, Буратино, читай Библию. И не вздумай мне про золотой ключик рассказывать. У меня и свой есть. Только он не в Поле Чудес, а в Евангелии от Матфея, глава 7, стих 7: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». Понял?

Буратино хотел было огрызнуться, но тут вбежал Артемон с розой в зубах, Мальвина с указкой и Пьеро с трагическим вздохом. Все хотели вставить свои пять копеек, но Энигма поднялась, завязала платок потуже и сказала:

— Всё. Ухожу на пост. А вы тут, без меня, разбирайтесь. Только помните: «Бог в святая святых, а вы — просто гуси».

С этими словами она вышла из темы. Оставив за собой многозначительное молчание.

Буратино утёрся, почесал затылок и прошептал:
— Ничего не понял. Но как-то стыдно стало...

А Мальвина поправила кудри и сказала:
— Надо было слушать старших, Буратино. Не суй нос, куда не просят. Особенно — на межрелигиозный форум.

Конец.

0

836

#p565158,perscitium написал(а):

Конец.

пирискажи прастыми славами в стописят знакав текста.
лень читать

0

837

Энигма и Чиполлино

В одной овощной стране, где лимоны были принцами, а помидоры — синьорами, случилось небывалое. Прямо посреди площади Капустного переулка, где обычно торговали луком и редиской, открылся портал. И из него, поправляя платок и сжимая в руках чётки, вышла Энигма.

Она огляделась, нахмурилась и громко произнесла:

— «Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих». Но где я, прости Господи?

Мимо как раз бежал мальчик-луковка по имени Чиполлино.

— Ой! — воскликнул он. — Ты кто? Ты не похожа на овощ! Ты, наверное, фрукт? Или ягода? Или... господин Помидор в парике?

Энигма строго посмотрела на него:

— Я — Надежда. Или Энигма. Как хочешь. А ты — мальчик с репой на голове?

— Это не репа, это мой лук! — возмутился Чиполлино. — И вообще, я тут борюсь за справедливость! Против синьора Помидора и принца Лимона!

Энигма вздохнула, перекрестилась и процитировала Порфирия Кавсокаливита:

— «Чтобы стать христианином, нужно иметь душу поэта». А у тебя, мальчик, душа — чистый репчатый лук. Слезы, драка и никакого поэтического полета.

Чиполлино растерялся:

— Но я же за угнетённых! За бедных! Синьор Помидор нас обижает!

Энигма посмотрела вдаль, прищурилась и сказала:

— Ты думаешь, что борешься с помидором. А на самом деле ты борешься с собственной гордыней. «Не суди, отдай всё в руки Бога». А если тебя обижает Помидор, так ты его по-хорошему попроси. Или вообще в пост уйди. Две недели — и он сам перевоспитается.

Чиполлино был в шоке.

В этот момент из-за угла выкатился синьор Помидор в красном фраке.

— Ага! — закричал он. — Бунтовщики! Сейчас я вас всех арестую и посажу в тюрьму к лимонным солдатам!

Энигма подошла к нему, мягко улыбнулась и сказала:

— «Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его». Вы, синьор, выглядите очень неспокойно. Как будто бесы внутри. Я понимаю, это трудно. Вы хотели бы со мной поговорить? Или, может, у вас есть, что сказать в личку?

Помидор покраснел ещё больше (хотя куда уже) и выдавил:

— Ты... ты... ты какая-то странная!

— Это потому что я в адеквате этого мира, — ответила Энигма. — С 2017 года. И жить как все мне скучно и не интересно до смертельной тоски. Хочу Домой. А вы, синьор, сидите здесь и гнобите редиску. Стыдно.

Тут прибежал старый тыква Кум Тыква с мешком денег (он хотел купить кирпичик), запыхавшись:

— Что здесь происходит?

Чиполлино и Помидор заговорили одновременно:

— Она меня спасает! — Не спасает, а учит!

Энигма подняла руку и сказала:

— «Всё суета кроме Бога». И ты, Чиполлино, и ты, Помидор, и даже твой кирпич, Кум Тыква. Всё пройдёт. Останется только душа.

— А где у души паспорт? — спросил Чиполлино.

— У души нет паспорта, — грустно усмехнулась Энигма. — У души есть молитва.

И тут она заметила графа Вишенку, который стоял в стороне и крутил свой монокль.

— Вижу, — сказала Энигма, — ещё один человек, который прячет свою душу за чинопочитанием. Идите, граф, на исповедь. И сядьте на пост. Вдвоём. Я пока за вас помолюсь.

Граф Вишенка смутился:

— Но у меня социальный статус...

— «Странники мы здесь. Это не наш Дом», — отрезала Энигма. — А теперь, господа хорошие, прекратите этот базар. Чиполлино, перестань бунтовать. Помидор, перестань давить. А вы все, — она обвела всех рукой, — идите и миритесь, пока я тут. Если вы будете дружить против меня, я даже обрадуюсь. Это и есть любовь.

Все овощи переглянулись. Никто ничего не понял. Но почему-то стало тихо. А Кум Тыква тихонько положил деньги обратно в карман и пошёл обнимать Вишенку.

Энигма удовлетворённо кивнула:

— Вот так. «Мне хорошо, потому что ты плохой. Это помогает мне увидеть свет».

Она достала из сумочки иконку, перекрестилась на ближайшее дерево (потому что храма не было) и исчезла в портале. Оставив озадаченного Чиполлино, красного Помидора и задумчивого графа Вишенку.

Чиполлино почесал голову (луковую) и сказал:

— Я не понял, она за нас или против нас?

Помидор ответил:

— Не знаю. Но мне почему-то захотелось с кем-нибудь помириться. И не потому, что меня заставили, а потому что... стыдно как-то стало.

Кум Тыква добавил:

— Это она хорошо придумала — уйти на пост. Может, и нам попробовать? Вдруг и правда дружить научимся?

Так в овощной стране впервые зазвучало слово «пост». Не как голодовка, а как тишина. И все стали добрее.

Конец.

0

838

#p565160,perscitium написал(а):

Конец.

ага..

0

839

#p565155,perscitium написал(а):

Боец

Да, она говорила, что она боевой солдат НАТО и знает много о войне, "а вам лучше не знать"

0

840

Энигма и Том Сойер

Дело было в Санкт-Петербурге. Не в том, что в России, а в том, что в Миссури. Жаркий денёк, Миссисипи блестит на солнце, мальчишки бегают босиком, а Том Сойер только что закончил красить забор и планировал очередную авантюру с Геком Финном.

И вдруг — бац! — посреди деревенской улицы появляется женщина в платке, с чётками и строгим взглядом.

— «Странник я на земле...», — произносит она, оглядываясь. — Но где я? Ни храма, ни батюшки, одна только река и какой-то мальчишка с ведром краски.

Том Сойер подходит, прищуривается:

— Ты кто такая? Ты не похожа на мисс Уотсон. И на вдову Дуглас тоже. У них платки другие.

— Я Надежда, — отвечает Энигма. — Или Энигма. Как хочешь. А ты, парень, вижу, мастак увиливать от работы. Только что забор красил, а сам уже думаешь, как бы смыться.

Том оторопел:

— Откуда ты знаешь?!

— Я знаю больше, — таинственно говорит Энигма. — «Всё тайное становится явным». У тебя, Том, душа — авантюрист. Но за этой авантюрой ты прячешь страх быть обычным. Тебе кажется, что без приключений ты — никто. А надо просто взять крест свой и идти.

Том почесал затылок:

— Крест? А он тяжелый? Я вообще-то привык с удочкой ходить, а не кресты таскать.

Энигма вздыхает:

— «Отвергнись себя, и возьми крест свой». Но не буквально, Том. Это значит: перестань притворяться, что тебе всё равно, что о тебе думают. Ты же красил забор не потому что любишь, а чтобы Бен Роджерс тебя похвалил. Ай-яй-яй, тщеславие.

Том обиделся:

— А ты сама кто? Миссионерка? Или, может, ведьма? Вот Гек говорил, что есть такие женщины... колдуньи!

— «Брысь, противный», — машинально отвечает Энигма, но потом смягчается. — Нет, Том, я не ведьма. Я просто... ну, как твой забор. Ты его красишь, и он становится белым. Так и я — крашу души. Только не белой краской, а цитатами из Евангелия. И постом.

В этот момент прибегает Гекльберри Финн с дохлой кошкой в руках:

— Том! Смотри, что я нашёл! Будем с ней на кладбище ходить!

Энигма смотрит на кошку, на Гека, вздыхает и говорит:

— «Безумие мира в вашей голове». Ты, мальчик, бегаешь с кошкой, потому что боишься, что без неё ты — просто бродяга. А ты — дитя Божие. Ты даже не знаешь, что тебя любят.

Гек вылупился:

— Меня? Любят? Да меня никто не любит, я бездомный!

— «Бог любит всех», — отвечает Энигма. — И особенно таких, как ты. Бродяг, хулиганов, непослушных. Потому что они — самые честные. А вот те, кто в церковь ходит, а в душе лицемеры — те хуже.

Том переглянулся с Геком. Таких слов они ещё не слышали даже от воскресного проповедника.

— Слушай, — говорит Том, — а ты нас не научишь какой-нибудь молитве? А то у нас тут кладбище, привидения, индейцы...

Энигма строго посмотрела:

— Молитва — не заклинание, Том. Нельзя просто так взять и сказать «Отче наш», чтобы скипидар от привидений работал. Нужно жить по-другому. Например, не врать тёте Полли. И не обманывать Бена Роджерса с забором. И не убегать на остров, когда обиделись.

Том покраснел:

— Это я уже делал...

— Вот видишь, — мягко сказала Энигма. — «Человек должен развиваться, а не деградировать». Ты уже большой мальчик. Пора бы уже не просто приключения искать, а смысл.

— А где его искать? — спросил Гек.

— «Ищите, и найдёте», — ответила Энигма. — Стучите, и отворят. Но не в пещере с кладом, а в своём сердце.

Том и Гек задумались.

Тут прибегает Бекки Тэтчер в белом платьице с кружевами:

— Том! А ты куда пропал? Мы же договаривались на пикник!

Энигма взглянула на Бекки и улыбнулась:

— Ах, вот она — любовь земная. Том, ты её обижаешь иногда? Дразнишь? Вот и надо перестать. «Кому нужна эта мёртвая идеальность... Лучше по-настоящему». Люби её как есть, а не как принцессу из книжки.

Том совсем растерялся:

— Да откуда ты всё знаешь?!

— «Я — странник на земле», — ответила Энигма. — И я вижу больше, чем вы. Потому что смотрю не глазами, а сердцем.

Она посмотрела на закат над Миссисипи, перекрестилась и достала из сумки иконку.

— Всё, Том. Мне пора. У меня пост начинается. Я вас всех отмолю. А вы тут — живите, любите, не воруйте яблоки у старого Джонса и не пугайте индейцев. «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя». Перестань быть Томом-проказником. Стань просто Томом.

И с этими словами она исчезла в лучах заходящего солнца, оставив после себя запах ладана и чувство лёгкой неловкости.

Гек повернулся к Тому:

— Слушай, может, правда, не пойдём на кладбище сегодня?

— Да, — задумчиво ответил Том. — Я, наверное, лучше пойду забор докрашу. Честно. Без фокусов.

Бекки удивлённо посмотрела на него:

— Ты? Добровольно? Красить?

— «Надо», — сказал Том, сам не понимая, откуда берёт эти слова. — «Через не хочу. Потому что это для кого-то жизнь».

И все трое долго смотрели на реку, думая о чём-то важном. О чём — никто не знал. Но на душе стало спокойно и хорошо.

Конец.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Вентилятор дуй, дуй, дуй...