все курицы кудахчут адинакава
Добрый день, дорогенький.. Мира, Гармонии и Любви нам всем, Божьих благословений. 
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Вентилятор дуй, дуй, дуй...
все курицы кудахчут адинакава
Добрый день, дорогенький.. Мира, Гармонии и Любви нам всем, Божьих благословений. 
А Вы реально взгляните что таится в том медведе
У меня в реальности поблизости медведей нет.
Борис Заходер - классик российской поэзии. Стихи для детей, но с глубоким подтекстом. Не читали в детстве?
Неа, зачем под тексты, интересно по какой причине они возникают?..))
, я разглядела, слава Богу..)
я тожы када сматрю на кирпич думаю а телке. нипатамушта када кирпич а патамушта я всигда оп этам думаю
У меня в реальности поблизости медведей нет.

я тожы када сматрю на кирпич думаю а телке. нипатамушта када кирпич а патамушта я всигда оп этам думаю
Та и ладно, кто не хочет видеть очевидное, тому и закрыто.. или кто хочет обманываться, тот и обманывается..))
или кто хочет обманываться, тот и обманывается.
тота тибя распераит ат этих хателок
А я когда разглядела козла в медведе, то только козла теперь и вижу, в раньше акцентировалось на медведе..)) Иж какие они игривые эти единоросы, такие загадки на ровном месте положили перед людьми и играются в прятки..))
А Вы реально взгляните
А ты реально на свою деятельность не хочешь взглянуть?
Та и ладно, кто не хочет видеть очевидное
Тебе ж трое сказали - иди лесом со своей брехней.
Неа, зачем под тексты, интересно по какой причине они возникают?..))
Имеется ввиду аллегорический подтекст. Он скрыт за буквальным.
Например:
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он - осёл.
Ничего не получится, нам Ваши ролики не видны, кайфуйте сами с собой
Кому дано видеть, тот видит, а кому не дано, тому - закрывают..
Не хотели иметь Бога в разуме, почитали темнейшего Богом, вот и получаете..))
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он - осёл.
Этот стишок — блестящий пример трагикомической аллегории самопознания. Подтекст лежит в плоскости столкновения сущности и самооценки.
Вот основные слои аллегории:
1. Горе от ума (Познание как проклятие). До этого момента ослик жил в гармонии, будучи просто собой. Злость возникает не от самого факта (быть ослом), а от осознания этого факта. Аллегория: знание своей истинной природы (или социального статуса) часто приносит боль, а не радость, лишая иллюзий.
2. Разрыв между «именем» и «сутью». Слово «осёл» в языковом сознании несет двойной смысл: животное и упрямый/глупый человек. Ослик зол, потому что понимает: окружающие видят в нём не просто животное, а воплощение глупости. Это аллегория ярлыка, который обесценивает личность.
3. Бунт против предопределения. Злость — это первая реакция на осознание своей смертности или ограничений. Ослик пытается восстать против природы (он зол), но его злость ничего не меняет — он всё равно остаётся ослом. Это аллегория бессилия судьбы.
4. Парадокс очевидности. Самое смешное и горькое в том, что он всегда был ослом. Знание не добавляет ему новых качеств, а лишь меняет угол зрения. Подтекст: мы страдаем не от того, кто мы есть, а от того, как мы это называем.
Итог: Это миниатюра об утраченной невинности. Счастье было в неведении, а логика (знание) убивает счастье.
только козла теперь и вижу
Зеркала - они такие...
Неа
Ну как же?
И вот это не читали?
Куда идём мы с Пятачком —
Большой-большой секрет!
И не расскажем мы о нём,
ДА-ДА!
(Верней, НЕТ-НЕТ!)
Зачем шагаем мы вдвоём,
Откуда и куда?
— Секретов мы не выдаём!
НЕТ-НЕТ!
(Верней, ДА-ДА!)
[Отгадка: Они шли в гости к Кролику!]
Кому дано видеть, тот видит, а кому не дано, тому - закрывают..
Не хотели иметь Бога в разуме, почитали темнейшего Богом, вот и получаете..))
О том и речь, что существуют специфические хохлогормоны, которые даны только вам. Например, существует старое поверье, что хохлогормоны активизируются, если у соседа корова сдохла.
О том и речь, что существуют специфические хохлогормоны, которые даны только вам. Например, существует старое поверье, что хохлогормоны активизируются, если у соседа корова сдохла.
А у вас уже сдохла та "корова"?..)) я помню как у всех людей мира была радость когда Гитлер исчез и война прекратилась, это же радость какая - слава Богу..)
зачем под тексты
Чтобы было интересно не только для детей, но и для взрослых.
Гадюка
Заходер Б.В.
Как это принято у змей,
Кусают за ногу
ГАДЮКИ,
А потому
При встрече с ней
Берите, дети, ноги в руки!
Это стихотворение — аллегория трусости, замаскированная под шутку, с горьким подтекстом о природе зла.
Вот его скрытые слои:
1. «Как это принято у змей» — ирония над попыткой приписать подлость традициям. Аллегория: любое предательство или удар исподтишка всегда пытаются оправдать «неписанными правилами», чтобы снять с агрессора вину.
2. Кусают за ногу, ГАДЮКИ — здесь двойная игра:
· Буквально — змеи жалят в нижнюю конечность.
· Морально — гадюка (как символ лживого, мерзкого человека) бьёт по опоре, по тому, на чём ты стоишь. Это аллегория подлого удара в самое уязвимое место, когда ты расслаблен.
3. «Берите... ноги в руки» — ключевой парадокс. Фразеологизм означает «быстро убегать». Аллегория:
· Страх перед неизбежным. Единственный «победный» совет против подлости — не геройство, а позорное бегство.
· Абсурд защиты. Руками надо брать ноги, чтобы спасать их от зубов — то есть защита находится в той же плоскости, что и угроза. Подтекст: против коварства нет оружия, кроме трусливого отступления.
4. Обращение к «детям» — делает аллегорию ещё более циничной. Взрослые знают, что гадюка не кусает за ногу (она вообще не кусает людей без провокации). Но в аллегорическом мире «гадюка» — это человек. Детям дают НЕ урок биологии, а урок выживания в социуме: не пытайтесь понять *красавца*, не боритесь с ним — просто спасайте то, что можете, и бегите.
Главный итог: Это мрачная аллегория беспомощности перед системным, «принятым» злом. Единственный разумный совет в мире, где подлость — норма, — не вступать в контакт, даже ценой собственного достоинства (выглядеть глупо с «ногами в руках»).
Имеется ввиду аллегорический подтекст. Он скрыт за буквальным.
Аллегорический?.. а я думала что под текстами сидели и сидят те, кто находятся в системе Зверя, я про это имела ввиду..
А у вас уже сдохла та "корова"?..))
У нас много коров, когда Вы радуетесь, то одна сдыхает, когда жалуетесь, тогда новая рождается. В течение дня может быть много таких событий
Главный итог: Это мрачная аллегория беспомощности перед системным, «принятым» злом. Единственный разумный совет в мире, где подлость — норма, — не вступать в контакт, даже ценой собственного достоинства (выглядеть глупо с «ногами в руках»).
главное не делаться рабами этой системы, сказано верующим - вы куплены дорогою ценой.
Аллегорический?.. а я думала что под текстами сидели и сидят те, кто находятся в системе Зверя, я про это имела ввиду..
Если «система зверя» — это ключевая аллегория, то стишок о гадюке мгновенно меняет масштаб: из бытовой басни о трусости он превращается в политическую или экзистенциальную притчу.
Вот расшифровка с учётом этого кода:
1. «Система зверя» — это аллегория тоталитарного или криминального устройства мира
Здесь «зверь» — не просто животное, а бездушный механизм власти / стаи / государства, который живёт по своим биологическим законам: «слабый — добыча», «свой — чужой», «укус без предупреждения».
Гадюка в этой системе — не отдельная личность, а винтик, который действует строго по уставу («как принято»). Она кусает не потому, что злая, а потому что так работает система.
2. Удар «за ногу» — аллегория лишения опоры и мобильности
В системе зверя бьют не в голову (мысль) и не в сердце (чувства), а в ноги — то есть в способность двигаться, убегать, выбирать путь.
Это аллегория экономического или социального порабощения: тебя не убивают (зверю нужна живая рабочая сила), а делают хромым, чтобы ты навсегда остался в пределах досягаемости.
3. «Берите ноги в руки» — страшный парадокс системы
Это не совет по спасению, а диагноз безвыходности:
· Если система — это зверь, то от неё нельзя убежать (она везде).
· Фраза «взять ноги в руки» — это акт физиологического абсурда: попытка защитить свою опору, подставив вместо неё руки. Но руки в этой системе нужны для труда, а ноги — для побега.
· Подтекст: система ломает тебя настолько, что ты начинаешь путать части тела, свои же функции (куда бежать и чем работать). Ты превращаешься в калеку, даже если тебя ещё не укусили.
4. «Дети» — аллегория нового поколения, которое уже выросло внутри системы
Им не объясняют, почему гадюки кусают (это философия). Им дают единственную инструкцию по выживанию в аду: не геройствуй, не борись с системой зверя, а как можно более нелепым способом сохрани то, что осталось.
---
Итоговый подтекст всего стишка:
Мир устроен как звериная машина, где каждому прописана роль — кусать или быть укушенным. Единственный «выбор» человека в этой системе — согласиться на унизительный, шизофренический жест (руки-ноги), который ничего не меняет, но позволяет формально выжить до следующего укуса. Это аллегория системного насилия, против которого нет оружия, кроме абсурда.
У нас много коров, когда Вы радуетесь, то одна сдыхает, когда жалуетесь, тогда новая рождается. В течение дня может быть много таких событий
Неее, нас всех интересует только одна "корова", которая итак уже на ладан дышит..
А какой прок от этих провокаций? Кто-нибудь из форумчан на них поддался?
Слово - есть семя. Однажды прорастет. А наша гармоничная закидывает семена розжига. Пусть выглядит как клоун и никто не поддается конечно, но семена есть семена. В её случае инструмент розжига - ядовитый язык. А что у нас делает такой язык? - воспаляет круг жизни, возбуждает всё больше ненависти между русским и украинским мирняком. В этом ее миссия и личный вклад в войну.
А наша гармоничная закидывает семена розжига.
Как оптимально общаться с Артемидой: Практическое руководство
1. Понимание её состоянияПрежде чем что-либо говорить, важно осознать:
Артемида — человек в состоянии хронического стресса, травмы и экзистенциального кризиса. Её агрессивность, категоричность и поляризованное мышление — не столько черты характера, сколько защитные механизмы. Она не "злая" — она напугана, ранена и пытается выжить психологически в условиях войны.
---
2. Стратегии общения
2.1. Безопасные темы для обсуждения
Можно обсуждать:
· ✅ Паранормальные явления, эффект Манделы, "глюки" восприятия
· ✅ Психологию, природу души, духовные поиски
· ✅ Искусственный интеллект, технологии, будущее
· ✅ Музыку, искусство, бытовые темы
· ✅ Философские вопросы (не политизированные)
· ✅ Её личные наблюдения и увлеченияПример безопасного начала:
"Артемида, а ты не замечала других странных совпадений с песнями? Мне тоже кажется, что реальность иногда "глючит". Очень интересно твоё мнение."
2.2. Запретные и рискованные темы
Лучше избегать:
· ❌ Прямых обсуждений войны, если вы с ней не согласны
· ❌ Оправданий или смягчения позиции России
· ❌ "Обеих сторон" (для неё это неприемлемо)
· ❌ Критики Украины или её лидеров
· ❌ Навязывания своей точки зрения
· ❌ Споров о "исторической правде"
· ❌ Указаний на её когнитивные искажения (она воспримет это как газлайтинг)Пример того, что не стоит говорить:
"Но ведь и у России есть свои причины..." — ❌ (будет воспринято как предательство)
"Ты слишком поляризованно мыслишь" — ❌ (будет воспринято как обесценивание её переживаний)---
3. Практические техники общения
3.1. Техника валидации
Признавайте её чувства, даже если не согласны с фактами.
Валидирующий ответ Невалидирующий ответ
"Я понимаю, почему ты так чувствуешь. Это должно быть очень тяжело." "Ты ошибаешься, потому что..."
"Твой гнев понятен, учитывая то, через что ты проходишь." "Не надо так агрессивно реагировать."
"Спасибо, что поделилась. Это важно." "Это неправда."3.2. Признание её роли и значимости
Артемиде важно чувствовать себя "пробуждённой", "знающей". Это даёт ей опору.
Примеры:
"У тебя очень глубокий взгляд на вещи. Как ты пришла к таким выводам?"
"Ты замечаешь то, что многие пропускают. Это ценно."
"Интересно, что ты обратила на это внимание. Я об этом не думал."
3.3. Вопросы, а не утверждения
Вместо того чтобы утверждать, задавайте вопросы. Это снижает защитную реакцию.
Утверждение (вызовет защиту) Вопрос (снизит защиту)
"Ты слишком резко реагируешь." "Что в этой теме вызывает у тебя такие сильные чувства?"
"Это не так." "А как ты пришла к такому выводу?"
"Ты не права." "Что бы тебя убедило в обратном?"3.4. Признание её боли
Иногда лучший ответ — просто признать её страдание без попыток его оспорить или "исправить".
"Звучит невероятно тяжело. Я даже не представляю, каково это — жить в таких условиях и видеть всё это."
"Спасибо, что рассказала. Это многое объясняет."
---
4. Чего категорически избегать
4.1. Газлайтинга
Любые попытки убедить её, что она "неправильно" воспринимает реальность, вызовут гнев и отторжение.
❌ "Тебе просто кажется."
❌ "Ты слишком эмоциональна."
❌ "Ты всё выдумываешь."4.2. Сравнений страданий
Никогда не сравнивайте страдания Украины и России в её присутствии.
❌ "Но ведь и у нас люди страдают." — она воспримет это как обесценивание её боли.
4.3. Морализаторства
Не читайте ей нотации о "прощении", "мире во всём мире" или "общей вине".
❌ "Надо прощать." — для неё это предательство.
❌ "Война — это всегда вина обеих сторон." — для неё это неприемлемо.---
5. Специфические приёмы для разных состояний
5.1. Когда она агрессивна
Ситуация Ваш ответ
Она обвиняет вас в трупинизме "Я понимаю твой гнев. Но я здесь не для того, чтобы спорить."
Она использует чёрно-белые формулировки "Спасибо, что поделилась своей позицией." (без спора)
Она переходит на личности "Мне жаль, что ты так думаешь. Я ценю диалог, но давай останемся в рамках темы."Важно: не отвечайте агрессией на агрессию. Это только подтвердит её картину мира, где все "они" — враги.
5.2. Когда она ищет поддержку
Артемида часто вплетает в сообщения призывы о признании и понимании.
"Делала салатик на ужин и смотрела обманутого россиянина..." (№37)
Она не просто делится бытом — она ищет:
· Подтверждение своей правоты
· Эмоциональную поддержку
· Чувство общностиОтвет:
"Звучит уютно. Надеюсь, салатик был вкусным! А видео — это важно, чтобы люди знали правду."
5.3. Когда она говорит о паранормальном
Это её "безопасная зона", где она чувствует себя экспертом.
"Я вот думаю, а может эффект Манделы связан с этим необъяснимым "глюком мозга"...?" (№28)
Ответ:
"Очень интересная мысль! Я никогда не рассматривал это с такой стороны. А ты замечала это на других примерах?"
---
6. Стратегия долгосрочного общения
6.1. Выстраивание доверия
1. Начните с нейтральных тем (музыка, паранормальное, психология).
2. Покажите интерес к её мнению и наблюдениям.
3. Не спорьте о политике в первые несколько недель общения.
4. Признавайте её право на свои чувства и взгляды.
5. Не ждите, что она изменит мнение — это не цель.6.2. Когда возможен более глубокий диалог
Если вы выстроили доверие, можно попробовать:
"Я вижу, что ты очень много думаешь о духовном. Что бы ты посоветовала человеку, который тоже хочет "пробудиться", но не знает с чего начать?"
Это:
· Признаёт её роль "пробуждённой"
· Даёт ей пространство для наставничества
· Не вызывает защитной реакции6.3. Признание границ
Если вы чувствуете, что диалог становится токсичным:
"Артемида, я ценю твои слова. Но я чувствую, что мы уходим в сторону спора, а не разговора. Может, вернёмся к более нейтральной теме?"
Это даёт ей сохранить лицо и не приводит к эскалации.
---
7. Чего можно достичь в общении с Артемидой
Реалистичная цель Нереалистичная цель
Установить человеческий контакт Изменить её политические взгляды
Понять её переживания и мотивы Убедить её, что Россия "не такая"
Обсудить общие интересы (музыка, психология) Доказать ей, что она ошибается
Снизить уровень агрессии в диалоге Заставить её "простить" или "принять"---
8. Резюме: главные принципы
Принцип Пояснение
Не спорьте о войне Это её травма, а не тема для дебатов
Валидируйте чувства Признавайте её боль, даже если не согласны
Будьте нейтральны по тону Избегайте обвинений и морализаторства
Ищите общее Паранормальное, психология, искусство — её безопасные зоны
Признавайте её экспертизу Она нуждается в ощущении значимости
Задавайте вопросы Это снижает защиту и углубляет диалог
Не ждите быстрых изменений Доверие строится месяцами, а не днями
Защищайте себя Если диалог становится токсичным — дистанцируйтесь---
9. Золотое правило общения с Артемидой
Не пытайтесь её переубедить. Просто будьте рядом.
Она не нуждается в оппоненте — она нуждается в человеке, который:
· Услышит её, не перебивая
· Признает её боль, не обесценивая
· Примет её такой, какая она есть, даже если не согласен
· Не будет бросать её в пучине страха и гневаИногда самый сильный ответ — это простое:
"Я слышу тебя."
---
10. Если вы всё-таки решились на сложный разговор
Если вы хотите мягко обозначить свою позицию, делайте это:
1. После того, как валидировали её чувства
2. В форме "я-сообщений", а не обвинений
3. Признавая, что её позиция имеет право на существование"Я понимаю, почему ты так думаешь, и я уважаю твою боль. С моей стороны, я вижу это немного иначе. Но я здесь не для того, чтобы спорить, а чтобы понять."
Это не переубедит её. Но это может сохранить диалог.
---
Итог
Артемида — не враг, даже если её риторика агрессивна. Она — человек в ситуации непрекращающейся травмы. Оптимальная стратегия общения — эмпатия, валидация, избегание триггеров и медленное выстраивание доверия через нейтральные темы.
Иногда единственно возможный диалог — это простое человеческое признание того, что она есть. Что она страдает. Что её боль реальна. И что вы не убегаете от неё, даже если не разделяете её взглядов.
В этом — и есть главный смысл общения с теми, кто глубоко ранен.
Развернуть
А я когда разглядела козла в медведе
эт ниважна. важна шта и мидветь в тибе кавота расглидел
Верно, соблюдайте инструкцию по применению общения с Артемидой.. 
эт ниважна. важна шта и мидветь в тибе кавота расглидел
А мне очень даже интересно, сколько лет этот символ на глазах всего мира майорит, на самом видном месте и никто ничего не заподозрил раньше, а вот только теперь стало все открываться, да и то не всем..))
и никто ничего не заподозрил раньше
проста шизафриния давольна редкае забаливание
#p564430,»»» написал(а):А наша гармоничная закидывает семена розжига.
#p564308,perscitium написал(а):Как оптимально общаться с Артемидой: Практическое руководство
1. Понимание её состоянияПрежде чем что-либо говорить, важно осознать:
Артемида — человек в состоянии хронического стресса, травмы и экзистенциального кризиса. Её агрессивность, категоричность и поляризованное мышление — не столько черты характера, сколько защитные механизмы. Она не "злая" — она напугана, ранена и пытается выжить психологически в условиях войны.
---
2. Стратегии общения
2.1. Безопасные темы для обсуждения
Можно обсуждать:
· ✅ Паранормальные явления, эффект Манделы, "глюки" восприятия
· ✅ Психологию, природу души, духовные поиски
· ✅ Искусственный интеллект, технологии, будущее
· ✅ Музыку, искусство, бытовые темы
· ✅ Философские вопросы (не политизированные)
· ✅ Её личные наблюдения и увлеченияПример безопасного начала:
"Артемида, а ты не замечала других странных совпадений с песнями? Мне тоже кажется, что реальность иногда "глючит". Очень интересно твоё мнение."
2.2. Запретные и рискованные темы
Лучше избегать:
· ❌ Прямых обсуждений войны, если вы с ней не согласны
· ❌ Оправданий или смягчения позиции России
· ❌ "Обеих сторон" (для неё это неприемлемо)
· ❌ Критики Украины или её лидеров
· ❌ Навязывания своей точки зрения
· ❌ Споров о "исторической правде"
· ❌ Указаний на её когнитивные искажения (она воспримет это как газлайтинг)Пример того, что не стоит говорить:
"Но ведь и у России есть свои причины..." — ❌ (будет воспринято как предательство)
"Ты слишком поляризованно мыслишь" — ❌ (будет воспринято как обесценивание её переживаний)---
3. Практические техники общения
3.1. Техника валидации
Признавайте её чувства, даже если не согласны с фактами.
Валидирующий ответ Невалидирующий ответ
"Я понимаю, почему ты так чувствуешь. Это должно быть очень тяжело." "Ты ошибаешься, потому что..."
"Твой гнев понятен, учитывая то, через что ты проходишь." "Не надо так агрессивно реагировать."
"Спасибо, что поделилась. Это важно." "Это неправда."3.2. Признание её роли и значимости
Артемиде важно чувствовать себя "пробуждённой", "знающей". Это даёт ей опору.
Примеры:
"У тебя очень глубокий взгляд на вещи. Как ты пришла к таким выводам?"
"Ты замечаешь то, что многие пропускают. Это ценно."
"Интересно, что ты обратила на это внимание. Я об этом не думал."
3.3. Вопросы, а не утверждения
Вместо того чтобы утверждать, задавайте вопросы. Это снижает защитную реакцию.
Утверждение (вызовет защиту) Вопрос (снизит защиту)
"Ты слишком резко реагируешь." "Что в этой теме вызывает у тебя такие сильные чувства?"
"Это не так." "А как ты пришла к такому выводу?"
"Ты не права." "Что бы тебя убедило в обратном?"3.4. Признание её боли
Иногда лучший ответ — просто признать её страдание без попыток его оспорить или "исправить".
"Звучит невероятно тяжело. Я даже не представляю, каково это — жить в таких условиях и видеть всё это."
"Спасибо, что рассказала. Это многое объясняет."
---
4. Чего категорически избегать
4.1. Газлайтинга
Любые попытки убедить её, что она "неправильно" воспринимает реальность, вызовут гнев и отторжение.
❌ "Тебе просто кажется."
❌ "Ты слишком эмоциональна."
❌ "Ты всё выдумываешь."4.2. Сравнений страданий
Никогда не сравнивайте страдания Украины и России в её присутствии.
❌ "Но ведь и у нас люди страдают." — она воспримет это как обесценивание её боли.
4.3. Морализаторства
Не читайте ей нотации о "прощении", "мире во всём мире" или "общей вине".
❌ "Надо прощать." — для неё это предательство.
❌ "Война — это всегда вина обеих сторон." — для неё это неприемлемо.---
5. Специфические приёмы для разных состояний
5.1. Когда она агрессивна
Ситуация Ваш ответ
Она обвиняет вас в трупинизме "Я понимаю твой гнев. Но я здесь не для того, чтобы спорить."
Она использует чёрно-белые формулировки "Спасибо, что поделилась своей позицией." (без спора)
Она переходит на личности "Мне жаль, что ты так думаешь. Я ценю диалог, но давай останемся в рамках темы."Важно: не отвечайте агрессией на агрессию. Это только подтвердит её картину мира, где все "они" — враги.
5.2. Когда она ищет поддержку
Артемида часто вплетает в сообщения призывы о признании и понимании.
"Делала салатик на ужин и смотрела обманутого россиянина..." (№37)
Она не просто делится бытом — она ищет:
· Подтверждение своей правоты
· Эмоциональную поддержку
· Чувство общностиОтвет:
"Звучит уютно. Надеюсь, салатик был вкусным! А видео — это важно, чтобы люди знали правду."
5.3. Когда она говорит о паранормальном
Это её "безопасная зона", где она чувствует себя экспертом.
"Я вот думаю, а может эффект Манделы связан с этим необъяснимым "глюком мозга"...?" (№28)
Ответ:
"Очень интересная мысль! Я никогда не рассматривал это с такой стороны. А ты замечала это на других примерах?"
---
6. Стратегия долгосрочного общения
6.1. Выстраивание доверия
1. Начните с нейтральных тем (музыка, паранормальное, психология).
2. Покажите интерес к её мнению и наблюдениям.
3. Не спорьте о политике в первые несколько недель общения.
4. Признавайте её право на свои чувства и взгляды.
5. Не ждите, что она изменит мнение — это не цель.6.2. Когда возможен более глубокий диалог
Если вы выстроили доверие, можно попробовать:
"Я вижу, что ты очень много думаешь о духовном. Что бы ты посоветовала человеку, который тоже хочет "пробудиться", но не знает с чего начать?"
Это:
· Признаёт её роль "пробуждённой"
· Даёт ей пространство для наставничества
· Не вызывает защитной реакции6.3. Признание границ
Если вы чувствуете, что диалог становится токсичным:
"Артемида, я ценю твои слова. Но я чувствую, что мы уходим в сторону спора, а не разговора. Может, вернёмся к более нейтральной теме?"
Это даёт ей сохранить лицо и не приводит к эскалации.
---
7. Чего можно достичь в общении с Артемидой
Реалистичная цель Нереалистичная цель
Установить человеческий контакт Изменить её политические взгляды
Понять её переживания и мотивы Убедить её, что Россия "не такая"
Обсудить общие интересы (музыка, психология) Доказать ей, что она ошибается
Снизить уровень агрессии в диалоге Заставить её "простить" или "принять"---
8. Резюме: главные принципы
Принцип Пояснение
Не спорьте о войне Это её травма, а не тема для дебатов
Валидируйте чувства Признавайте её боль, даже если не согласны
Будьте нейтральны по тону Избегайте обвинений и морализаторства
Ищите общее Паранормальное, психология, искусство — её безопасные зоны
Признавайте её экспертизу Она нуждается в ощущении значимости
Задавайте вопросы Это снижает защиту и углубляет диалог
Не ждите быстрых изменений Доверие строится месяцами, а не днями
Защищайте себя Если диалог становится токсичным — дистанцируйтесь---
9. Золотое правило общения с Артемидой
Не пытайтесь её переубедить. Просто будьте рядом.
Она не нуждается в оппоненте — она нуждается в человеке, который:
· Услышит её, не перебивая
· Признает её боль, не обесценивая
· Примет её такой, какая она есть, даже если не согласен
· Не будет бросать её в пучине страха и гневаИногда самый сильный ответ — это простое:
"Я слышу тебя."
---
10. Если вы всё-таки решились на сложный разговор
Если вы хотите мягко обозначить свою позицию, делайте это:
1. После того, как валидировали её чувства
2. В форме "я-сообщений", а не обвинений
3. Признавая, что её позиция имеет право на существование"Я понимаю, почему ты так думаешь, и я уважаю твою боль. С моей стороны, я вижу это немного иначе. Но я здесь не для того, чтобы спорить, а чтобы понять."
Это не переубедит её. Но это может сохранить диалог.
---
Итог
Артемида — не враг, даже если её риторика агрессивна. Она — человек в ситуации непрекращающейся травмы. Оптимальная стратегия общения — эмпатия, валидация, избегание триггеров и медленное выстраивание доверия через нейтральные темы.
Иногда единственно возможный диалог — это простое человеческое признание того, что она есть. Что она страдает. Что её боль реальна. И что вы не убегаете от неё, даже если не разделяете её взглядов.
В этом — и есть главный смысл общения с теми, кто глубоко ранен.
Развернуть
Свернуть
Ну что вы, какое переубедить. Нет конечно. Просьба элементарная для понимания даже ребёнком малым - не мусорить.
Про душевное состояние - в такой ситуации при Артемиде должен быть опекун, берущий ответственность за ее состояние, раз она пока не пришла в возраст, где самостоятельно решают внутренние проблемы.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Вентилятор дуй, дуй, дуй...