Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..

Гирудотерапия..

Сообщений 1141 страница 1170 из 1437

1141

Артемида.. написал(а):

помню мы на море приехали и было множество медуз мелких и крупных и пришлось в этом всем плавать слегенца

впрошлом году я в бирдянски был, мидуз тожы было ужасна

0

1142

conformist написал(а):

Викторчик почти каждый день хвастается, что он умнее Вас. Я бы его понял, если бы он хвастался что он умнее Эйнштейна, но то, что она Вас выбрал в качестве эталона, мне не понятно

Чует кошка чьё мясо съела..))

0

1143

#p561877,triatma написал(а):
#p561871,Enigma написал(а):

Завтра Успенский пост начинается.
Меня не будет две недели на форуме.
Чтобы не терялись в догадках куда пропала.
Всех благ.

Haxiбa? Пост это как раз наоборот - время направить своё сознание на уховное, а не вот это вот всё. Уховней чем тут ты нигде не найдешь - ибо настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в ухе и на перситиуме, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Пост это время когда Бог на первом месте, а не люди.
Бог в святая святых нашего храма человеческого.
Люди либо в святом (душа), либо вне храма.
Даже те люди, которые в душе, не могут входить в святая святых это место только для Бога, когда не так, то и Бог оставляет святая святых.

Мы не должны быть очень сильно привязаны друг к другу душевно, так, чтобы забывать о главном, о Боге.
Тогда всё будет хорошо.

Не сотвори себе кумира, в лице человека в том числе.

0

1144

#p561941,воен написал(а):
Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):
#p561936,воен написал(а):

там уже все. праект украини закрыт. большы иё нибудит

вообще то он только начинается.

где начало таво канца каторым аканчиваица начало?

апокалипсис.

0

1145

Enigma написал(а):

Мы не должны

говори ща себя, ок?

0

1146

воен написал(а):

Не желай закрыть другого, чтобы не быть закрытым самому..  :flag:

0

1147

Артемида.. написал(а):
воен написал(а):

Не желай закрыть другого, чтобы не быть закрытым самому..  :flag:

а я и нижылал. ана сама.

0

1148

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вообще то он только начинается.

апокалипсис.

пивком лечица. у миня каждае утра этат калипсис

0

1149

#p561923,Cофья написал(а):

а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.

Энигма, обратите внимание на результат одной из моих операций по организации нонодружбы между Софьей и Вадимом Ч. По этой схеме вполне реально Софью здесь тоже с кем-нибудь подружить

Отредактировано conformist (13.08.26 10:35)

0

1150

воен написал(а):

а я и нижылал. ана сама.

Тогда и вы - сами..))

0

1151

#p561955,воен написал(а):

апокалипсис.

пивком лечица. у миня каждае утра этат калипсис

хорошо. тебя пощадим, лазарь.

0

1152

#p561842,Григорий Р написал(а):
#p561840,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

счастливого пути!

Спасибо, Таня.

Возвращайся.

0

1153

#p561911,Маринеско написал(а):

стараяжидовская

я понимаю, говорят, есть жиды, и есть евреи. но позвольте, почему не стараяруснявская? ведь наверное, так же есть русские и русняки. или стараяэрзявская.

Отредактировано Элли (13.08.26 10:32)

0

1154

И кубок имени Фомы Опискина уходит от Райского к Энигме, которая забыла про надежду и взяла на себя роль духовного сеятеля с картины Кисы Воробьянинова.
А ведь ни разу.

И кубок имени Фомы Опискина уходит от Райского к Энигме, которая забыла про надежду и взяла на себя роль духовного сеятеля с картины Кисы Воробьянинова.
А ведь ни разу.

Отредактировано Гость (13.08.26 10:32)

0

1155

#p561921,conformist написал(а):
#p561918,Маринеско написал(а):

Игорь, простите, что я так кричу здесь... Да. Баталии  были. Но царство разделилось... Потому что царь стал вести себя по отношению к подданным, как Игорь_уа. Кальдунья и я возмутились. Тогда ph999 вывел нас обеих из состава Администрации. Мы ушли. И все остальные тоже. Он остался один. И жаловался на то, какие мы плохие...

Да все нормально, ничего вечного не бывает, весело было, есть что вспомнить )))

а я там была как чужая

0

1156

Вадим Ч не мог терпеть нудного Чёрного Ворона и называл его унылым г. овном. А с Вадимом было классно. Время меняет людей, а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.

а я так и не поняла вч. не заметила. странно.

0

1157

#p561963,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Вадим Ч не мог терпеть нудного Чёрного Ворона и называл его унылым г. овном. А с Вадимом было классно. Время меняет людей, а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.

обычно ты замечаешь только тех, с кого что-то имеешь: деньги, внимание, ништяки в виде поблажек на форуме, как пример
а он тебе не подал....

0

1158

#p561949,Enigma написал(а):

Пост это время когда Бог на первом месте, а не люди.
Бог в святая святых нашего храма человеческого.
Люди либо в святом (душа), либо вне храма.
Даже те люди, которые в душе, не могут входить в святая святых это место только для Бога, когда не так, то и Бог оставляет святая святых.

Мы не должны быть очень сильно привязаны друг к другу душевно, так, чтобы забывать о главном, о Боге.
Тогда всё будет хорошо.

Не сотвори себе кумира, в лице человека в том числе.

Хотел было всех обвинить что они врут про друг друга, но поймал себя на мысли, что тоже хотел бы сказать неправду на тему почему вы ушли с форума

"*Enigma* пошла торговать боярышником", хотя вы сказали "Ушла поститься, молиться, слушать радио Радонеж"

Но ранее вы говорили что в аптеке торгуют настойкой на боярышнике, поэтому мои слова не были бы совсем неправдой, это догадка, учитывая ваше поведение на форуме, не совсем на пустом месте.

Что касается самой идеи уйти с религиозного форума для общения с Богом, выглядит весьма странно.

Бог у нас здесь на форуме, он в людях, в их отношении между собой

описано в известной притче Спасителя о Страшном суде (Мф.25:31-46). Её суть: кто помог своим ближним – помог Мне. В ответ праведники свидетельствуют, что их добрые дела были направлены вовсе не на Христа: «Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф.25:37-39). Но их точка зрения не так важна, важно, что Сам Бог воспринимает благо, сделанное «одному из сих братьев Моих меньших» как сделанное Ему (Мф.25:40). То есть они были в богообщении, но не подозревали об этом. В этом смысле богообщение есть человекообщение. Потому что субъективно добро дарится от человека человеку, без апелляции к Богу.

Как комментировал эту притчу митр. Антоний Сурожский: «И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была любовь». Потому «мы должны научиться так смотреть друг на друга как на самое драгоценное, что есть на свете».1

У ап. Иоанна это выражено не менее ярко – богопознание есть следствие любви человека к человеку: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь… Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает… и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Ин.4:7-8; 12; 16). В его формулировке «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете» (1Ин.2:9-10) богопознание следует после любви к человеку. Таким образом, горизонтальное общение/любовь между людьми является богообщением. Здесь можно было бы воскликнуть об антропоцентризме в богообщении, т.к. любовь к человеку определяет возможность богообщения. Но Бог открывается многими другими путями, которые не ставят условием непременную любовь к брату.

Не думайте, как вам подобраться к Богу. Мы не подберёмся никогда. Подумайте лучше, как Бог смотрит, что Он сам считает богообщением? В людях, которые поддерживают себя для Бога и ближних, которые поддерживают общение между собой и подают руку помощи, думаю, есть благодать Божия, а значит – они находятся в богообщении.

Бог снимает себя, как элемент, который перевешивает всех. Он не Объект, чтобы быть убранным, но действует в рамках субъект-объектного мышления человека. И кажется, что Он убирает Свою фигуру вообще: то, что вы сделали ближним – богообщение, потому что Я считаю, что вы сделали это Мне.

С обыденной точки зрения это – антропообщение. Формально Бога здесь нет. Но Он сказал: «Где двое или трое, где собраны вы во имя Моё радовать друг друга, там Я посреди вас» (ср. Мф.18:20).

Также «ересь антрополатризма» можно обнаружить и у ап. Павла: «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:14).

Собрание людей, сердцем обращённых друг к другу, есть богослужение. Мы накрываем на стол Богу, когда делаем это для «братьев Моих меньших» (Мф.25:40). Иисус убирает Бога как центр человеческого собрания, Бог – это звук благодарности, который мы слышим из уст людей, это некоторое чувство единства, о котором молился Иисус «чтобы они были едино, как и Мы» (Ин.17:11; 21-22).

Он неоднократно говорит, чтобы мы обращали внимание друг на друга, а не на Него: «Не для того пришёл Сын человеческий, чтобы Ему служили. Как Я умываю вам ноги, так и вы умывайте ноги друг другу. Не Мне – друг другу! Когда вы будете мыть ноги друг другу, это и будет богослужение и богообщение, а не то, что, если Я вас почтил, теперь и вы Меня почитайте!» Вот это было бы по-православному! Но Христос не был православным.

На прямую связь человекообщения с богообщением указывал и преп. авва Дорофей: «Каждый, как я сказал, по силе своей, старайтесь иметь единение друг с другом; ибо чем более кто соединяется с ближним, тем более соединяется он с Богом. И чтобы вам яснее понять силу сказанного, предложу вам сравнение, преданное от отцов. Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называет центром, а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга – Бог; радиусы же, т. е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, на столько, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу. Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога. Таково естество любви: на сколько мы находимся вне и не любим Бога, на столько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним; и сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся с Богом» (Душеполезные поучения. Поучение 6).

Преп. Никон Оптинский (Беляев): «Спасение ваше и погибель ваша – в ближнем вашем. Спасение ваше зависит от того, как вы относитесь к своему ближнему. Не забывайте в своём ближнем видеть образ Божий».

Ещё одно связанное с темой богопознания рассуждение предлагает архим. Савва (Мажуко) в книге «Духовные упражнения» (2019, с.175-176): «апостол Любви говорит: «Кто делает добро, тот от Бога» (3Ин.11).

Книга премудрости Сираха

οὐδὲ μὴ ἐκφάνωσιν παιδείαν καὶ κρίμα καὶ ἐν παραβολαῖς οὐχ εὑρεθήσονται, ἀλλὰ κτίσμα αἰῶνος στηρίσουσιν, καὶ ἡ δέησις αὐτῶν ἐν ἐργασίᾳ τέχνης

поддерживают быт житейский, и молитва их – В успехе художества их.

0

1159

#p561964,Cофья написал(а):

обычно ты замечаешь только тех, с кого что-то имеешь: деньги, внимание, ништяки в виде поблажек на форуме, как пример
а он тебе не подал....

ты ошиблась - я замечаю только Я к т о. но вот вч не заметила

0

1160

#p561967,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p561964,Cофья написал(а):

а он тебе не подал....

ты ошиблась - я замечаю только Я к т о. но вот вч не заметила

Я  к  т  о ещё ответит Кришне за то, что подсадил тебя на входящие ништяки без обмена.

0

1161

#p561683,triatma написал(а):

Историю где изучал, грамотей?
Просрать свою страну самому и быть оккупированных злобными пидoраcaми, это две большие разницы

Что ещё спроецируете?

0

1162

#p561681,triatma написал(а):

У ваших коней головы меньше?

А Вы как предпочитаете?

0

1163

#p561649,Enigma написал(а):

Слава Богу что есть священники Божьи, к которым всегда могу обратиться за советом, послушать их проповеди.

Это Вы их так сами определили?

0

1164

#p561645,Filentin написал(а):

Но шанс же человек должен получить узнать истину

Истина познаётся в каждый данный момент. Поэтому проблемы познания нет.
Есть проблема принятия истины.

0

1165

perscitium написал(а):

Есть проблема принятия истины.

асобина если с пилименями ана идет.

0

1166

#p561975,воен написал(а):

асобина если с пилименями ана идет.

С пилименями истина превращается в Blu water.

0

1167

#p561973,perscitium написал(а):

Истина познаётся в каждый данный момент. Поэтому проблемы познания нет.

Но кто-то больше продвинулся, а другие нет

0

1168

#p561978,Filentin написал(а):

Но кто-то больше продвинулся, а другие нет

Это не важно. Все хавают на своём уровне.

0

1169

#p561683,triatma написал(а):

Историю где изучал, грамотей?

Историю не изучают. Её переживают.

0

1170

#p561979,perscitium написал(а):

Это не важно. Все хавают на своём уровне.

типо нивту дырку папал?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..