помню мы на море приехали и было множество медуз мелких и крупных и пришлось в этом всем плавать слегенца
впрошлом году я в бирдянски был, мидуз тожы было ужасна
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..
помню мы на море приехали и было множество медуз мелких и крупных и пришлось в этом всем плавать слегенца
впрошлом году я в бирдянски был, мидуз тожы было ужасна
Викторчик почти каждый день хвастается, что он умнее Вас. Я бы его понял, если бы он хвастался что он умнее Эйнштейна, но то, что она Вас выбрал в качестве эталона, мне не понятно
Чует кошка чьё мясо съела..))
#p561871,Enigma написал(а):Завтра Успенский пост начинается.
Меня не будет две недели на форуме.
Чтобы не терялись в догадках куда пропала.
Всех благ.Haxiбa? Пост это как раз наоборот - время направить своё сознание на уховное, а не вот это вот всё. Уховней чем тут ты нигде не найдешь - ибо настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в ухе и на перситиуме, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Пост это время когда Бог на первом месте, а не люди.
Бог в святая святых нашего храма человеческого.
Люди либо в святом (душа), либо вне храма.
Даже те люди, которые в душе, не могут входить в святая святых это место только для Бога, когда не так, то и Бог оставляет святая святых.
Мы не должны быть очень сильно привязаны друг к другу душевно, так, чтобы забывать о главном, о Боге.
Тогда всё будет хорошо.
Не сотвори себе кумира, в лице человека в том числе.
Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):#p561936,воен написал(а):там уже все. праект украини закрыт. большы иё нибудит
вообще то он только начинается.
где начало таво канца каторым аканчиваица начало?
апокалипсис.
Мы не должны
говори ща себя, ок?
там уже все. праект украини закрыт. большы иё нибудит
Не желай закрыть другого, чтобы не быть закрытым самому.. 
воен написал(а):там уже все. праект украини закрыт. большы иё нибудит
Не желай закрыть другого, чтобы не быть закрытым самому..
а я и нижылал. ана сама.
#p561941,воен написал(а):Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):вообще то он только начинается.
где начало таво канца каторым аканчиваица начало?
апокалипсис.
пивком лечица. у миня каждае утра этат калипсис
а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.
Энигма, обратите внимание на результат одной из моих операций по организации нонодружбы между Софьей и Вадимом Ч. По этой схеме вполне реально Софью здесь тоже с кем-нибудь подружить
Отредактировано conformist (13.08.26 10:35)
а я и нижылал. ана сама.
Тогда и вы - сами..))
Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):#p561941,воен написал(а):где начало таво канца каторым аканчиваица начало?
апокалипсис.
пивком лечица. у миня каждае утра этат калипсис
хорошо. тебя пощадим, лазарь.
#p561840,Рыбка глубокого заплыва написал(а):счастливого пути!
Спасибо, Таня.
Возвращайся.
стараяжидовская
я понимаю, говорят, есть жиды, и есть евреи. но позвольте, почему не стараяруснявская? ведь наверное, так же есть русские и русняки. или стараяэрзявская.
Отредактировано Элли (13.08.26 10:32)
И кубок имени Фомы Опискина уходит от Райского к Энигме, которая забыла про надежду и взяла на себя роль духовного сеятеля с картины Кисы Воробьянинова.
А ведь ни разу.
И кубок имени Фомы Опискина уходит от Райского к Энигме, которая забыла про надежду и взяла на себя роль духовного сеятеля с картины Кисы Воробьянинова.
А ведь ни разу.
Отредактировано Гость (13.08.26 10:32)
#p561918,Маринеско написал(а):Игорь, простите, что я так кричу здесь... Да. Баталии были. Но царство разделилось... Потому что царь стал вести себя по отношению к подданным, как Игорь_уа. Кальдунья и я возмутились. Тогда ph999 вывел нас обеих из состава Администрации. Мы ушли. И все остальные тоже. Он остался один. И жаловался на то, какие мы плохие...
Да все нормально, ничего вечного не бывает, весело было, есть что вспомнить )))
а я там была как чужая
Вадим Ч не мог терпеть нудного Чёрного Ворона и называл его унылым г. овном. А с Вадимом было классно. Время меняет людей, а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.
а я так и не поняла вч. не заметила. странно.
#p561923,Cофья написал(а):Вадим Ч не мог терпеть нудного Чёрного Ворона и называл его унылым г. овном. А с Вадимом было классно. Время меняет людей, а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.
обычно ты замечаешь только тех, с кого что-то имеешь: деньги, внимание, ништяки в виде поблажек на форуме, как пример
а он тебе не подал....
Пост это время когда Бог на первом месте, а не люди.
Бог в святая святых нашего храма человеческого.
Люди либо в святом (душа), либо вне храма.
Даже те люди, которые в душе, не могут входить в святая святых это место только для Бога, когда не так, то и Бог оставляет святая святых.Мы не должны быть очень сильно привязаны друг к другу душевно, так, чтобы забывать о главном, о Боге.
Тогда всё будет хорошо.Не сотвори себе кумира, в лице человека в том числе.
Хотел было всех обвинить что они врут про друг друга, но поймал себя на мысли, что тоже хотел бы сказать неправду на тему почему вы ушли с форума
"*Enigma* пошла торговать боярышником", хотя вы сказали "Ушла поститься, молиться, слушать радио Радонеж"
Но ранее вы говорили что в аптеке торгуют настойкой на боярышнике, поэтому мои слова не были бы совсем неправдой, это догадка, учитывая ваше поведение на форуме, не совсем на пустом месте.
Что касается самой идеи уйти с религиозного форума для общения с Богом, выглядит весьма странно.
Бог у нас здесь на форуме, он в людях, в их отношении между собой
описано в известной притче Спасителя о Страшном суде (Мф.25:31-46). Её суть: кто помог своим ближним – помог Мне. В ответ праведники свидетельствуют, что их добрые дела были направлены вовсе не на Христа: «Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф.25:37-39). Но их точка зрения не так важна, важно, что Сам Бог воспринимает благо, сделанное «одному из сих братьев Моих меньших» как сделанное Ему (Мф.25:40). То есть они были в богообщении, но не подозревали об этом. В этом смысле богообщение есть человекообщение. Потому что субъективно добро дарится от человека человеку, без апелляции к Богу.
Как комментировал эту притчу митр. Антоний Сурожский: «И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была любовь». Потому «мы должны научиться так смотреть друг на друга как на самое драгоценное, что есть на свете».1
У ап. Иоанна это выражено не менее ярко – богопознание есть следствие любви человека к человеку: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь… Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает… и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Ин.4:7-8; 12; 16). В его формулировке «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете» (1Ин.2:9-10) богопознание следует после любви к человеку. Таким образом, горизонтальное общение/любовь между людьми является богообщением. Здесь можно было бы воскликнуть об антропоцентризме в богообщении, т.к. любовь к человеку определяет возможность богообщения. Но Бог открывается многими другими путями, которые не ставят условием непременную любовь к брату.
Не думайте, как вам подобраться к Богу. Мы не подберёмся никогда. Подумайте лучше, как Бог смотрит, что Он сам считает богообщением? В людях, которые поддерживают себя для Бога и ближних, которые поддерживают общение между собой и подают руку помощи, думаю, есть благодать Божия, а значит – они находятся в богообщении.
Бог снимает себя, как элемент, который перевешивает всех. Он не Объект, чтобы быть убранным, но действует в рамках субъект-объектного мышления человека. И кажется, что Он убирает Свою фигуру вообще: то, что вы сделали ближним – богообщение, потому что Я считаю, что вы сделали это Мне.
С обыденной точки зрения это – антропообщение. Формально Бога здесь нет. Но Он сказал: «Где двое или трое, где собраны вы во имя Моё радовать друг друга, там Я посреди вас» (ср. Мф.18:20).
Также «ересь антрополатризма» можно обнаружить и у ап. Павла: «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:14).
Собрание людей, сердцем обращённых друг к другу, есть богослужение. Мы накрываем на стол Богу, когда делаем это для «братьев Моих меньших» (Мф.25:40). Иисус убирает Бога как центр человеческого собрания, Бог – это звук благодарности, который мы слышим из уст людей, это некоторое чувство единства, о котором молился Иисус «чтобы они были едино, как и Мы» (Ин.17:11; 21-22).
Он неоднократно говорит, чтобы мы обращали внимание друг на друга, а не на Него: «Не для того пришёл Сын человеческий, чтобы Ему служили. Как Я умываю вам ноги, так и вы умывайте ноги друг другу. Не Мне – друг другу! Когда вы будете мыть ноги друг другу, это и будет богослужение и богообщение, а не то, что, если Я вас почтил, теперь и вы Меня почитайте!» Вот это было бы по-православному! Но Христос не был православным.
На прямую связь человекообщения с богообщением указывал и преп. авва Дорофей: «Каждый, как я сказал, по силе своей, старайтесь иметь единение друг с другом; ибо чем более кто соединяется с ближним, тем более соединяется он с Богом. И чтобы вам яснее понять силу сказанного, предложу вам сравнение, преданное от отцов. Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называет центром, а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга – Бог; радиусы же, т. е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, на столько, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу. Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога. Таково естество любви: на сколько мы находимся вне и не любим Бога, на столько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним; и сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся с Богом» (Душеполезные поучения. Поучение 6).
Преп. Никон Оптинский (Беляев): «Спасение ваше и погибель ваша – в ближнем вашем. Спасение ваше зависит от того, как вы относитесь к своему ближнему. Не забывайте в своём ближнем видеть образ Божий».
Ещё одно связанное с темой богопознания рассуждение предлагает архим. Савва (Мажуко) в книге «Духовные упражнения» (2019, с.175-176): «апостол Любви говорит: «Кто делает добро, тот от Бога» (3Ин.11).
Книга премудрости Сираха
οὐδὲ μὴ ἐκφάνωσιν παιδείαν καὶ κρίμα καὶ ἐν παραβολαῖς οὐχ εὑρεθήσονται, ἀλλὰ κτίσμα αἰῶνος στηρίσουσιν, καὶ ἡ δέησις αὐτῶν ἐν ἐργασίᾳ τέχνης
поддерживают быт житейский, и молитва их – В успехе художества их.
#p561963,Рыбка глубокого заплыва написал(а):#p561923,Cофья написал(а):Вадим Ч не мог терпеть нудного Чёрного Ворона и называл его унылым г. овном. А с Вадимом было классно. Время меняет людей, а на долю Вадима выпало много испытаний, я желаю ему стойкости, любви, веры и надежды. Один из лучших модеров.
обычно ты замечаешь только тех, с кого что-то имеешь: деньги, внимание, ништяки в виде поблажек на форуме, как пример
а он тебе не подал....
ты ошиблась - я замечаю только Я к т о. но вот вч не заметила
#p561964,Cофья написал(а):#p561963,Рыбка глубокого заплыва написал(а):а я так и не поняла вч. не заметила. странно.
а он тебе не подал....ты ошиблась - я замечаю только Я к т о. но вот вч не заметила
Я к т о ещё ответит Кришне за то, что подсадил тебя на входящие ништяки без обмена.
Историю где изучал, грамотей?
Просрать свою страну самому и быть оккупированных злобными пидoраcaми, это две большие разницы
Что ещё спроецируете?
У ваших коней головы меньше?
А Вы как предпочитаете?
Слава Богу что есть священники Божьи, к которым всегда могу обратиться за советом, послушать их проповеди.
Это Вы их так сами определили?
Но шанс же человек должен получить узнать истину
Истина познаётся в каждый данный момент. Поэтому проблемы познания нет.
Есть проблема принятия истины.
Есть проблема принятия истины.
асобина если с пилименями ана идет.
асобина если с пилименями ана идет.
С пилименями истина превращается в Blu water.
Истина познаётся в каждый данный момент. Поэтому проблемы познания нет.
Но кто-то больше продвинулся, а другие нет
Но кто-то больше продвинулся, а другие нет
Это не важно. Все хавают на своём уровне.
Историю где изучал, грамотей?
Историю не изучают. Её переживают.
Это не важно. Все хавают на своём уровне.
типо нивту дырку папал?
| Ассоциации на участников форума 2 | Поговорим и порисуем (флудилка) | 13.08.26 |
| Кхамана Оио | Стихи | 12.08.26 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..