Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..

Гирудотерапия..

Сообщений 751 страница 780 из 1729

751

Filentin написал(а):
triatma написал(а):

Тешь себя. Одна из них точно любит твои болота

Одна из них любит правду Божию

А твои болота тут при чем?

0

752

#p561334,triatma написал(а):

А твои болота тут при чем?

Твои глюки сам разбирай

0

753

#p561336,Filentin написал(а):

Твои глюки сам разбирай

Мои мне уже надоели, а твои новые и потому забавные - расскажи как твоя новая отмазка, Республиканская Партия во главе с Рони Р, сорок лет назад устроила "крупнейшую геополитическую катастрофу" во имя "правды Божией" и любви к маск-aлям.

0

754

Анкориджский дух тоже можешь приплести

0

755

#p561199,Enigma написал(а):

Любить врагов только в христианстве.

Извиняюсь, а вы где еще искали и что кроме христианства изучали? По моему вам даже запрещено вашими "учителями" изучать что-либо другое и у меня есть личные наблюдения конкретно по этому факту и вам. Так что некрасивенько выходит и даже где-то прозвучало слово "лжесвидетельство"

#p561207,Enigma написал(а):

Почему же не написано.
Всё написано.
Если искать.

---

1. Буддизм
В буддизме нет концепции «врага» в абсолютном смысле. Вместо этого существует учение о Метта (безусловной любящей доброте) и Каруне (сострадании).

Суть учения: Будда учил, что ненависть никогда не прекращается ненавистью, но прекращается только любовью и прощением. Практикующий должен одинаково желать счастья и освобождения от страданий как близким, так и тем, кто причиняет ему зло.
    Главные тексты: «Дхаммапада» (стих 5).

2. Индуизм
Ведическая философия делает акцент на духовном единстве всех живых существ и принципе Ахимсы (ненасилия).

Суть учения: Священные тексты предписывают отвечать добром на зло и проявлять сострадание даже к тем, кто нападает. Одно из высших проявлений духовности — не испытывать гнева к врагу, осознавая, что в каждом человеке присутствует божественная искра.
    Главные тексты: «Бхагавад-гита».

3. Иудаизм
Христианский призыв Иисуса «Любите врагов ваших» часто рассматривается как переосмысление более ранних иудейских установлений.

Суть учения: В Торе нет буквальной заповеди любить врагов. Однако там строго предписывается проявлять к ним гуманность: помогать врагу, если его животное упало под тяжелой ношей, и делиться с ним едой, если тот голоден (Притчи 25:21-22).
    Главные тексты: Книга Притчей Соломоновых (25:21).

4. Ислам
В Коране и хадисах большое внимание уделяется справедливости, терпению и сдерживанию гнева.

Суть учения: Ислам призывает отвечать на зло добром ради того, чтобы превратить заклятого врага в близкого друга. Мусульманам предписывается прощать обидчиков и проявлять милосердие, даже когда есть полное право на возмездие.
    Главные тексты: Коран (сура 41 «Разъяснены», аят 34).

5. Даосизм
Основатель даосизма Лао-цзы учил преодолевать конфликты через отказ от агрессии.

Суть учения: В «Дао дэ цзин» провозглашается принцип возвращения добром за зло (или за отсутствие добра). Философия призывает не отвечать насилием на насилие и побеждать твердое (войну, вражду) мягким и уступчивым (миром, любовью).
............................

В вайшнавизме (особенно в бенгальском вайшнавизме, или гаудия-вайшнавизме) концепция «любви к врагу» раскрывается через глубокую философию равного видения всех душ и примеры абсолютного всепрощения. Вайшнавская этика гласит: преданный Бога не видит в людях врагов, а считает их временно обусловленными материальной иллюзией душами, которые заслуживают сострадания.
Ниже приведены самые яркие исторические и канонические примеры проявления любви, милосердия и молитв за своих палачей и врагов в вайшнавизме.
1. Молитва Харидаса Тхакура за своих палачей
Святой XVI века Харидас Тхакур родился в мусульманской семье, но стал великим преданным Кришны. За «вероотступничество» местный правитель (Кази) приговорил его к жестокой казни: его должны были забить насмерть палками на 22 рыночных площадях города.

Проявление любви к врагу: Пока палачи безжалостно избивали его, Харидас Тхакур не испытывал к ним гнева. Вместо этого он непрестанно молился: «О Господь, пожалуйста, будь милостив к этим живым существам. Прости им их грех, ведь они не ведают, что творят».
    Согласно жизнеописанию «Чайтанья-бхагавата», когда сам Бог явился, чтобы покарать мучителей Своей огненной чакрой, Харидас буквально закрыл их собой, умоляя Господа пощадить его врагов. Видя такую святость и любовь, палачи и сам Кази раскаялись и упали к его стопам.

2. Наставления мальчика-святого Прахлады Махараджи
История Прахлады описана в седьмой песни священного текста «Шримад-Бхагаватам». Его отец, могущественный царь-демон Хираньякашипу, возненавидел собственного пятилетнего сына за веру в Вишну и многократно пытался его убить: сбрасывал со скалы, травил ядом, бросал к змеям и слонам.

Проявление любви к врагу: Прахлада не просто безропотно терпел, он искренне любил своего отца и желал ему высшего блага. Он говорил отцу: «О царь, откажись от своего демонического умонастроения. Не делай различий между друзьями и врагами, научись одинаково относиться ко всем. Нет у нас иных врагов, кроме нашего собственного необузданного ума» (ШБ 7.8.9).
    Когда Господь в гневе убил тирана Хираньякашипу и предложил Прахладе любое благословение, мальчик не попросил ничего для себя. Единственное, о чем он умолял Бога — очистить душу его покойного отца от грехов и даровать ему освобождение. Господь ответил, что благодаря такой чистой любви сына весь его род очищен.

3. Всепрощение Господа Нитьянанды (История Джагая и Мадхая)
Господь Нитьянанда (ближайший спутник основателя гаудия-вайшнавизма Чайтаньи Махапрабху) проповедовал любовь к Богу на улицах Бенгалии. Однажды он встретил двух жестоких братьев-разбойников — Джагая и Мадхая. Мадхай в ярости запустил в голову Нитьянанды глиняным горшком и рассек ему лоб до крови.

Проявление любви к врагу: Вместо того чтобы ответить силой или проклясть их, Нитьянанда улыбнулся сквозь слезы и кровь и сказал: «Вы можете бить меня, если хотите, но, пожалуйста, воспойте имя Господа! Я все равно люблю вас».
    Когда Шри Чайтанья прибежал на место, чтобы покарать преступников, Нитьянанда удержал Его руку, умоляя простить братьев. Пораженные такой безусловной любовью и милосердием, разбойники навсегда изменились, раскаялись и стали святыми.

Философский корень вайшнавской «любви к врагу»
В вайшнавизме такое поведение не считается сентиментальностью. Оно базируется на стихе из «Шикшаштаки» (наставлений Чайтаньи), который каждый вайшнав знает наизусть:

«Святые имена Господа следует воспевать в смиренном состоянии ума, чувствуя себя ниже соломы, лежащей на улице. Следует стать более терпеливым, чем дерево, быть свободным от стремления к почтению и быть готовым оказать почтение каждому. В таком умонастроении можно воспевать святое имя Господа постоянно».

Как дерево дает тень и плоды даже тому, кто пришел его срубить, так и чистый вайшнав отвечает любовью и благословениями тем, кто причиняет ему боль.

Отредактировано triatma (11.08.26 23:56)

0

756

#p561337,triatma написал(а):

Мои мне уже надоели, а твои новые и потому забавные - расскажи как твоя новая отмазка, Республиканская Партия во главе с Рони Р, сорок лет назад устроила "крупнейшую геополитическую катастрофу" во имя "правды Божией" и любви к маск-aлям.

Ты против распада СССР ?
Но при этом возникла Россия и русский флаг был поднят над Кремлем

Вопрос что делать было дальше.
В принципе возник СНГ, аналог британского содружества
войска СССР в республиках бывшего СССР стали военными базами РФ.
Но военная сила СССР была в Вост.Европе, на Украинской сср, Белорусской сср, частично в Прибалтике
Поэтому РФ -РСФСР оказалась весьма слабой.
Поэтому войска РФ выгнали из Прибалтики, из Азербайджана из--за Турции, в Средней Азии им не давали развернуться из-за Ирана и Китая, хотя особо не выгоняли, но а Таджикистане приветствовали из-за талибов  в Афганистане.
Из Грузии в 2007.
Войска РФ остались лишь в Приднестровье ( Молдавия) и Абхазия ( Грузия) т.е. в сепаратистких регионах.
Это была красная линия для РФ, возник конфликт НАТО и РФ по ДОВСЕ договору по флангам.
Это тупиковая ситуация РФ была не способна управлять СНГ, поэтому ЕС и США не смогли ей передать власть в СНГ
Но с другой стороны ЕС не обязательно было поглошать страны ОВД, СССР ( Прибалтика), Югославия.
Тем более желать включить Украину и Грузию в свою империю.

0

757

#p561341,Filentin написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Ты против распада СССР ?
Но при этом возникла Россия и русский флаг был поднят над Кремлем

Вопрос что делать было дальше.
В принципе возник СНГ, аналог британского содружества
войска СССР в республиках бывшего СССР стали военными базами РФ.
Но военная сила СССР была в Вост.Европе, на Украинской сср, Белорусской сср, частично в Прибалтике
Поэтому РФ -РСФСР оказалась весьма слабой.
Поэтому войска РФ выгнали из Прибалтики, из Азербайджана из--за Турции, в Средней Азии им не давали развернуться из-за Ирана и Китая, хотя особо не выгоняли, но а Таджикистане приветствовали из-за талибов  в Афганистане.
Из Грузии в 2007.
Войска РФ остались лишь в Приднестровье ( Молдавия) и Абхазия ( Грузия) т.е. в сепаратистких регионах.
Это была красная линия для РФ, возник конфликт НАТО и РФ по ДОВСЕ договору по флангам.
Это тупиковая ситуация РФ была не способна управлять СНГ, поэтому ЕС и США не смогли ей передать власть в СНГ
Но с другой стороны ЕС не обязательно было поглошать страны ОВД, СССР ( Прибалтика), Югославия.
Тем более желать включить Украину и Грузию в свою империю.

Пошло авно по трубам.... А потом появился маленький Филька и сразу свалил на Запад, чтоб от туда его подрывать и благоухать про то какой он хреновый и какая великая и прекрасная болотная империя... в которую он ни ногой.
Вот всё что надо знать о твоей лживой морде.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t834721.jpg

Отредактировано triatma (11.08.26 23:32)

0

758

#p561282,Cофья написал(а):

Кто бы мог подумать, что у Евлампии Русак, модера с форума Евангелия, могут быть чокнутые подружки.
.

Чокнутая тока ты - фсе гавариш а какихта людях каторых нет фпамини а ани наверна уш и нипомнят хто ты

0

759

#p561342,triatma написал(а):

Пошло авно по трубам.... А потом появился маленький Филька и сразу свалил на Запад,

conformist говорит что свалил на Запад именно ты.
И потом что такое "запад" США это одно, а ЕС совсем иное

чтоб от туда его подрывать и благоухать про то какой он хреновый и какая великая и прекрасная болотная империя... в которую он ни ногой.
Вот всё что надо знать о твоей лживой морде.

Надоел ты своей пустой болтовней
Вот твои слова
Россия - это чистилище

Напоминаете мне моего куратора в кгб - свято верящего в историческую просветительскую и освобождающую миссию ссср.. в Афгане, Восточной Европе и далее везде в мировую революцию. Может конечно он талантливо притворялся - ведь таких лохов как мы отлично можно использовать на этих идеях для прихода к власти совсем других

Именно ты работал на  КГБ и ( если не врет conformist) "свалил на Запад" , что бы его подрывать изнутри.

0

760

#p561345,Filentin написал(а):

conformist говорит что свалил на Запад именно ты.

Ото ты такой умный с такими источниками информации. Света не сестра тебе?
Если бы я вернулся в Канаду, на что это влияет - я и делом и налогами бы поддерживал то, за что топлю на словах. В отличии от тебя лицемерного мразюка, сутками не поднимающего жирный зад с дивана и высыpaющего пачками москальские нарративы.. при этом находясь на этом самом коллективном Западе и платя налоги в нем. При этом ты сышься даже сказaть где, не говоря про показать свою харю и фио - как и все твои подельники и подельницы, понимающие чей сыр сьели и прячущиеся в обосраных портках по норам

И потом что такое "запад" США это одно, а ЕС совсем иное

В чем другое, в отношении к рашизму? О чем вообще сейчас речь ты хоть можешь сконцентрировать свой рассеяный склероз и внятно ответить?

0

761

Вот твои слова
Россия - это чистилище

И что ты там такое увидел, опять фигу?

0

762

Именно ты работал на  КГБ и ( если не врет conformist) "свалил на Запад" , что бы его подрывать изнутри.

Не работал, а служил. Это было в 1989 году. И да, помогло мне лучше понять всю ускую уёбищность и безлимитную лживость тогда совка, а потом его преемника.
А ты поди даже на исторической родине никогда не бывал. Но зато форсу как у комисарши, рассказывать за историческую и божественную правду. Комнатный геополитик

0

763

Активировать любовью..

Гхрыня ку-ку: В море нужно входить не духовно как в разговоры с Евгенией, а именно плутски. Как плут.

Ах , вы плоУт :)

Отредактировано Маринеско (12.08.26 05:39)

0

764

#p561176,Enigma написал(а):

Не переживайте, хорошая зарплата теперь, на жизнь хватает и поделится с другими людьми тоже хватает.

Тогда попробуйте предложить Григорию сделать пожертвования на нужды ВСУ. Это будет тест на искренность его молитв за здравие Ваших родных и близких

0

765

#p561371,Маринеско написал(а):

Ок (символично)

Должен Вам сказать Женечка, что Евлампия Вам дала правильный совет отсюда валить. Здесь дурдом, нужны железные нервы, чтобы не терять свое лицо. Я бы назвал этот форум не "Персита", а "Агония"

+1

766

Для тех, кто интересуется психиатрией, возможно интересно наблюдать, как происходит агония деятельности головного мозга, например, у триатмы или еще  у кого, не буду называть поименно. Всем остальным, кто считает себя здравым, здесь делать нечего.

0

767

#p561374,conformist написал(а):
#p561371,Маринеско написал(а):

Ок (символично)

Должен Вам сказать Женечка, что Евлампия Вам дала правильный совет отсюда валить. Здесь дурдом, нужны железные нервы, чтобы не терять свое лицо. Я бы назвал этот форум не "Персита", а "Агония"

Спасибо, Игорь. Но мне, правда, было приятно пересмотреть свое отношение к вам. И я благодарна персите за вас и Виктора.

+1

768

лазовская, я стребов. Вы - лжецы. Я не писала софье ЛС. Никогда. Только на почту, которую бабасофа  заботливо оставила на форуме аллачки.  Копия переписки 2 года назад была отправлена Виктору и Эспаде.

Я стребов. Вы напросились мне в друзья в контакте. Отрицайте, если посмеете.

На этот форум я не заходила почти 2 года. Никак, ни гостем, ни участником.
ЛС я отправляла Виктору, Диме и Блонди. Только им.

0

769

Забыла. Еще  мы обменялись приватами с @Enigma

0

770

#p561376,Маринеско написал(а):

Спасибо, Игорь. Но мне, правда, было приятно пересмотреть свое отношение к вам. И я благодарна персите за вас и Виктора.

Викторчик не плохой малый, но он не может сохранять свое лицо в приличном виде, когда с ним играет в кошки мышки, например,  Артемида

0

771

#p561348,triatma написал(а):

Не работал, а служил. Это было в 1989 году. И да, помогло мне лучше понять всю ускую уёбищность и безлимитную лживость тогда совка, а потом его преемника.

Поясняю для тех, кто не разбирается в психиатрии. Триатма понял свою собственную ущербность в тех условиях, в которые попал, ну а винит разумеется место, где находился. Кто в психиатрии разбирается знают, что не место красит человека, а человек место

Отредактировано conformist (12.08.26 07:05)

0

772

Софья, Лазовская, Софикоя и т.д

Все , что вы писали здесь, почти все, и сейчас можно прочесть. Вы почему-то перекидываете на других свои способы получения информации. Почему вы считаете, что лайки или ответы непременно привлекут внимание? Вам что-нибудь говорит словосочетание "произвольная выборка". Вы имеете представление о СУБД?
У вас линейное мышление. Вы не в состоянии понять своими старыми мозгами, что такое социальная инженерия, сео и тд.

Говорить с идиотами , вроде  софы и триатмы бесполезно. У вас на двоих одна извилина.

Слушайте, лазовская. Я ни слова не сказала  ни вам, ни о вас, как вы тотчас прокомментировали в ЧУЖОЙ теме мое появление. бабасофа:"..Старая кляча Бастинда. По паспорту покойница. По пи-пи*де разбойница". Я молчала до тех пор , пока вы своими липкими от вашего же merde толстыми пальцами не коснулись Евлампии. Никому нне желала смерти. И вам желаю долгой жизни - в инвалидной коляске.

PS. Посмотрите на статистику. Наибольшее кол-во посетителей пришлось на 24.07.2026

0

773

Несчастная, одинокая женщина с кошками, раскачивающаяся на качелях эмоций, разговаривающая на матерном, задыхающаяся от вранья.
Больше года преследовала меня на этом форуме.
Сейчас смотрю фильм "Фейк", там о том, что сталкеры, преследующие людей в сети, это люди из близкого окружения, маскирующиеся под подружек и друзей.
Я своего Сталкера наконец то вычислила.
Спасибо Боженька, что остановил меня от размещения форточек на форуме, могло быть и хуже.
За минеральной водой!

0

774

Софья. У меня все хорошо. Есть муж. Есть друзья в реале , и в виртуале. Есть питомцы. И мне не нужно притворяться молодой. Мне 50+. Вам , похоже, 70+. 20 лет разницы. Вы больны диабетом. И еще сопутствующими заболеваниями. У диабетиков отвратительные зубы.

Ваши рассказы от том, как вы счастливы, смешны. Вы на аллачкином форуме полгода склоняли Юлию и Евлампию. Вы мне в письме сообщали подробности о вас и Викторе.
И самое главное, вы божились, что больше на форумы ни ногой. Что вам жаль потраченного времени.

А мне не жаль. Я увидела, какая же д рянь триатма, и какой милый @conformist. А Виктора я давно уважаю. И попросила у него прощения за свою вспыльчивость.

0

775

@Григорий Р , @conformist

Вам случалось пересекаться на евангелии с Шестипалым?
Если да, я прошу вас о помощи. Мы ничего не знаем о нем с 04.07.26

Отредактировано Маринеско (12.08.26 07:35)

0

776

#p561383,Donna Jiovanni написал(а):

И вам желаю долгой жизни - в инвалидной коляске.

PS. Посмотрите на статистику. Наибольшее кол-во посетителей пришлось на 24.07.2026

А чего не на своем матерно-бомжатском?
Да, посетителей было много, все ждали новой порции разоблачений, которые ты анонсировала своим подружкам с форума Евангелия,
включая Ольгу Русак (Евлампию) и Ю77 (форумную л.ядь)
Но в результате разоблачилась сама.
То же будет и с инвалидным креслом.

В санатории, рядом с которым я живу (спасибо Боженьке за все), питьевая галерея открывается в 7-30.
Я обычно не пропускаю эту лечебную процедуру.

0

777

#p561389,Маринеско написал(а):

Мы ничего не знаем о нем с 04.07.26

Пропал как целый месяц?
Пока рано объявлять в розыск.

0

778

#p561391,Григорий Р написал(а):
#p561389,Маринеско написал(а):

Мы ничего не знаем о нем с 04.07.26

Пропал как целый месяц?
Пока рано объявлять в розыск.

На СВО

0

779

#p561392,Маринеско написал(а):

На СВО

А когда ушёл?

0

780

Cофья написал(а):

В санатории, рядом с которым я живу (спасибо Боженьке за все), питьевая галерея открывается в 7-30.

а у миня в гораде в 10.. сациальная нисправидливость..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Гирудотерапия..