Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Религия Живая Вселенная

Религия Живая Вселенная

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

#p555300,Кресчюд написал(а):

Если вы неуважаемый Денис Протестант закончили ,то я могу когда придумаю что написать продолжить если конечно ни придумаю  найти другой форум к этому времени.
Но возможно я научусь говорить так же,со временем. Но без ошибок не буду,это мой авторский стиль.
Ошибки  грамматические исправляет тоже ИИ.

А, ну так приезжайте, когда говорить научитесь))))) Вам ещё надо будет научиться ходить, держать ложку, сморкаться, вытирать пятую точку и оплачивать проезд.

Отредактировано Денис Протестант (26.07.26 17:48)

0

32

...ну и через некоторое время ждем Черного Врана-Конфорку-воена-Шаббатника с его очередной картинкой и попытками внятно складывать слова в значимые предложения)))
А я пока пойду поем.

0

33

#p555310,Денис Протестант написал(а):

Вам ещё надо будет научиться ходить, держать ложку, сморкаться, вытирать пятую точку и оплачивать проезд.

Ух ты! Ты еще и это умеешь делать оказывается? А я думал, что только барабан умеешь в руках держать
https://i.pinimg.com/736x/9c/9f/86/9c9f86834048e9088d657f875ec0e4b9.jpg

0

34

#p555308,Денис Протестант написал(а):

вот аффтар и читает. Тут и беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что тема - Bread of a sieve cable)))

У некоторых этот Bread of a sieve cable вызывает радостное ржание

0

35

#p555313,perscitium написал(а):

У некоторых этот Bread of a sieve cable вызывает радостное ржание

То что вызывает радость не может быть бредом. Бред это простыни триамты, когда он впадает в ступор

Отредактировано conformist (26.07.26 17:59)

0

36

#p555311,Денис Протестант написал(а):

я пока пойду поем.

Сколь волка ни корми, а он всё равно в форум смотрит.

0

37

conformist написал(а):

То что вызывает радость не может быть бредом

Для отстуканных барабанными палочками мозгов радостно всё.

0

38

ждем Черного Врана-Конфорку-воена-Шаббатника с его очередной картинкой и

Зачем стадам дары свободы?

0

39

#p555316,perscitium написал(а):

Для отстуканных барабанными палочками мозгов радостно всё.

Коллега, не забывайте основное правило постановки диагнозов. Не нужно придавать серьезного значения содержимого текстов пациентов, за текстами нужно уловить его самочувствие. Так вот самочувствие Кресчюда у меня вызывает симпатию и уважение. А что можно сказать о самочувствии Дениса протестанта? Он постоянно скачет, конфликтует и сам себя расхваливает до небес, это стопроцентный бесенок, если не сказать черт

Отредактировано conformist (26.07.26 18:11)

0

40

...ну и через некоторое время ждем Черного Врана-Конфорку-воена-Шаббатника с его очередной картинкой и попытками внятно складывать слова в значимые предложения)))
А я пока пойду поем.

Приятного аппетита.

+1

41

#p555318,conformist написал(а):

стопроцентный бесенок, если не сказать черт

Куда смотрит его жена если она есть ?
Она же ему еду готовит, значит имеет влияние

0

42

#p555320,Filentin написал(а):

Куда смотрит его жена если она есть ?
Она же ему еду готовит, значит имеет влияние

Вероятно он теперь нашел повод и жене похвастаться, что он якобы умнее Кресчюда, и радости полные шатаны от этого

0

43

#p555279,Кресчюд написал(а):

Можно просто загрузить мои сообщении в ИИ и попросить  объяснить .Нет ничего проще.

Такого ИИ пока нет

0

44

#p555297,Кресчюд написал(а):

просто рассказать о религии добра. Те

Наверно религии зла не бывает, ведь религия это вера в добро и надежда на добро в будущем

0

45

#p555279,Кресчюд написал(а):

Догадаться что за цель можно рассмотрев  про вектор в контексте религии Живая Вселенная.

То есть как обычно, все цели по удостоверению каждого отдельного ума?

0

46

#p555319,Донна Джованни написал(а):

А я пока пойду поем.

Приятного аппетита.

Спасибо! Сразу видно воспитанного хорошего человека.
Остальные же как всегда - моя пачка дрожжей вызвала именно то самое брожение в том самом месте)))
А так - ничего нового, все страшно скучные и предсказуемые.

0

47

#p555297,Кресчюд написал(а):

Да я не возвращался ,а просто решил добавить этот форум для распространения религии Живая Вселенная.У меня нет желания здесь общаться .

Ничего страшношго, в живой вселенной это и не нужно

0

48

#p555331,Денис Протестант написал(а):

А так - ничего нового, все страшно скучные и предсказуемые.

Ты здесь недавно, но старожилы прекрасно знают, что это действие моего скукагенератора, которым я успокаиваю бесов. Я уже всем говорил, как он действует, бес сначала скачет и веселится, а потом у него резко меняется натроение и начинает говорить что-то и типа "как ты надоел, как ты скучен, как предсказуем, как ты уныл, ты УГ...." и т.п.

Отредактировано conformist (26.07.26 20:00)

0

49

А что, мои дрожжи возымели успех))) Ворон-конфорка-воен-шаббатник ( а по основному месту работы - старый педофил), равно как и эльф-калеб-филентин, как и перситум-райский-олег-нектарий-100 000 000  его клонов все вон как забурлили, надулись и полезли из ямы.
А всего-то делов было, указать на откровенный шизофренический бред автора и его идиотской темы.
А все местные хомячки по моей простой команде проглотили наживку и оттанцевали программу на всю сотню)))
За вами наблюдать одно удовольствие. Все же неуклюжие попытки взять инициативу или скорчить хорошую мину не срабатывают и только подкрепляют мою тактику.
С данной темой всё)))
Да и рабочая неделя завтра, всё в меру хорошо.

0

50

#p555359,Денис Протестант написал(а):

А разве летом у вас нет отпуска?

0

51

#p555360,Донна Джованни написал(а):

А разве летом у вас нет отпуска?

Отпуск от работы в Хумо в Ташкенте. А тут в Диалоге я польский веду. И английский.Да и дела домашние зовут)))

+1

52

А что, мои дрожжи возымели успех))) Ворон-конфорка-воен-шаббатник ( а по основному месту работы - старый педофил), равно как и эльф-калеб-филентин, как и перситум-райский-олег-нектарий-100 000 000  его клонов все вон как забурлили, надулись и полезли из ямы.
А всего-то делов было, указать на откровенный шизофренический бред автора и его идиотской темы.
А все местные хомячки по моей простой команде проглотили наживку и оттанцевали программу на всю сотню)))
За вами наблюдать одно удовольствие. Все же неуклюжие попытки взять инициативу или скорчить хорошую мину не срабатывают и только подкрепляют мою тактику.
С данной темой всё)))

Аппаратура прекрасно работает. Отключил скукагенератор и жалобы на скуку прекратились. Снова веселье, снова скачки, барабана только не хватает, бис!

0

53

Фундаментом веры религии Живая Вселенная является вера в нити-лучи-связи и в Логосов.Что обосновывает её вектор к общему благу и счастью всего живого во Вселенной.

Нити- лучи- связи

1. Онтологический статус: Первичность Связей и субстанция Пространства

* Природа Пространства: Изначальная пустота не является небытием или вакуумом — это бесконечное начало, сотканное из лучей-нитей, пронизывающих всё мироздание. Нити не имеют внешнего истока или единого генератора, так как они сами по себе представляют субстанцию и ткань Пространства.

* Первичность связей над материей: Традиционный подход земной науки, пытающийся собрать мир из изолированных «кирпичиков» (атомов, кварков), ложен. В действительности фундаментальны именно связи, а любые физические объекты («шарики») — лишь случайные и временные узелки пересечений бесконечных лучей-нитей.

* Существо как узловая структура: Ни одно существо не существует автономно. Любое индивидуальное «Я» представляет собой временный коллективный узел, образованный пересечением нитей окружающей среды внутри единой ткани Вселенной.

2. Свойства, плотность и фазовая динамика Нитей

* Бесконечный запас и процессы уплотнения: В любой точке пространства запас нитей ничем не ограничен. Они обладают способностью уплотняться «из ничего», материализуясь в доматерию, физическую материю и сверхматерию, а также совершать обратный процесс — разуплотняться из материального состояния обратно в чистое качество луча.

* Главная Сила Вселенной: Нити-лучи выступают колоссальным источником энергии и единой движущей силой мироздания. Однако эта сила не может действовать напрямую: она проявляется исключительно через цепочку посредников — градации плотности материи.

3. Топологический круговорот: Динамика взаимодействия

* Нити как каналы обмена: Нити служат непосредственными проводниками и каналами, по которым осуществляется созидательный обмен материей, энергией, информацией и чувствами.

* Пульсация формы: Взаимодействие в мироздании подчинено вечному циклу:

* Пересекающиеся лучи-нити формируют отдельных существ («шариков»).
* Пересечения лучей множества существ образуют совокупный Логос.
* Лучи Логоса, в свою очередь, генерируют и питают новых существ.
* В результате осуществляется непрерывная пульсация, где ткань бытия постоянно переходит из формы свободной связи в форму плотного узла и обратно.

4. Динамика Связей в Метафизике Двух Древ

Судьба и эволюционный вектор любой системы определяются тем, как она управляет своими нитями-связями:

* Внешние связи (Древо Жизни / Эволюция Добра):
* Механизм: Система постоянно выходит за собственные границы, создавая новые внешние нити через сотрудничество, любовь и созидание.
* Результат: Поддерживается открытый обмен, повышается частота (температура, излучение) мира. Это обеспечивает здоровье, счастье, приток жизненной силы и продолжение бытия.

* Внутренние связи (Древо Смерти / Эволюция Усложнения):

* Механизм: Происходит процесс сворачивания внешних связей во внутренние, превращающий чистую энергию лучей в плотную, изолированную материю.

* Двойственность усложнения: Усложнение структуры — естественный «осадок» эволюции. Оно безопасно, пока служит трамплином для последующего выброса ещё более масштабных внешних связей.

* Опасность замкнутости: Если система увлекается внутренним усложнением, а генерация новых внешних нитей прекращается, внутренние связи начинают доминировать. Возникает иллюзия полной самодостаточности, рождающая эгоизм, конкуренцию и замыкание на себе.

* Следствие: Системы опускаются на низкие частоты, изолируя себя от Логосов. Поэтому чистая «эволюция усложнения» без выхода вовне неизбежно приводит к распаду и гибели.

5. Предотвращение «Вредной Автономии» и инженерная роль Общего Блага

* Условие продолжения жизни: Развитие любой системы требует превращения части внешних связей во внутреннюю структуру, но само сохранение жизни требует непрекращающегося образования новых внешних связей. К абсолютной смерти ведёт процесс, при котором внутреннее усложнение продолжается, а генерация новых внешних связей полностью останавливается.

* Приоритет Общего Блага как инженерный инструмент: Фокусировка сознания на Общем Благе — это не абстрактная моральная категория, а жёсткая инженерно-системная необходимость. Волевая ориентация сознания на благо всей Вселенной силой «растаскивает» узел вовне, предотвращая его самоудушение в изолированной автономии.

* Масштабирование связей: Чем шире вектор направленности сознания (от индивида и семьи к обществу, планете и Вселенной), тем больше новых внешних нитей беспрерывно генерирует система, гарантируя свой эволюционный гомеорезис и бессмертие в едином мироздании.

0

54

Спасибо Кресчюд, Ваши необычные взгляды весьма любопытны. Каждый человек это вселенная и Вы рассказываете о своей вселенной, не обращайте внимания на идиотов, которые думают что в мире ничего нет, кроме их голов, похожих на барабаны

0

55

Логосы - общность существ

1. Онтология и природа Логоса: Происхождение и статус

* Вторичность по отношению к Связям: Первичной основой бытия выступают живые лучи-нити (связи). Логос, как и материальные объекты («шарики»), является вторичной структурой: без первичных пересечений лучей-нитей Логос возникнуть не может.

* Образование Логоса у групп существ: У любой группы живых существ — от первичного пересечения нитей микроскопических форм до сверхразвитых цивилизаций внегалактического масштаба — возникает собственный Логос. Он выполняет роль их совокупной общности, глобального ДНК, единой среды памяти и гаранта порядка, создающего общую среду обитания и взаимодействия.

* Взаимный круговорот бытия: Существа и Логос выступают взаимными создателями друг друга: они вместе развиваются и вечно живут в единой открытой системе бытия (являясь замкнутой лишь условно, во внутреннем отношении друг к другу).

* Суть Логоса в отличие от теизма: Логос не является «богом» в традиционном религиозном понимании. Это духовный синтез всего сущего, информационный центр, зеркало бытия и форма связи существ с общностью самих себя в иной полярности.

2. Архитектура Двуполярности: Два Логоса как фундамент реальности

Чтобы нити-лучи пересекались и ткали устойчивую реальность, способную к коммуникации и Обмену, необходимо минимум два Логоса; их синтез образует проекцию любого существующего объекта. В нашей земной системе этими двумя центрами являются Солнце и Ядро Планеты:

* Верхний (Солнечный) Логос — Источник Излучения:

* Суть: Высший ритмоводитель (пейсмейкер) нашей системы, трансформирующий тонкую энергию природы в Свет.
* Механизм: Всасывает восходящие потоки тонкой психической и биологической энергии биосферы, очищает её в своём великом горниле и выбрасывает обратно на Землю в форме Солнечного Света.
* Результат: Солнечный Свет выступает негэнтропийным информационным кодом, который поддерживает и заново перезапускает жизненные процессы.

* Нижний (Планетарный) Логос — Алхимия Ядра:

* Суть: Разумное Ядро в центре Земли (не сводимое к простому расплавленному железу), трансформирующее отработанную энергию в тяжелые элементы.
* Механизм: Принимает нисходящую отработанную энергию природы, прессует и концентрирует её в сверхплотную благородную и радиоактивную материю — золото, платину, уран.
* Результат: Золото и уран представляют собой материализацию высшего порядка — материальные аккумуляторы свернутого времени и энергии Планетарного Логоса.

3. Человек как Полупроводник и Механизмы Сопротивления

* Человеческая ось в парадигме обмена: Внутренняя ось человека по своей природе является идеальным полупроводником, через который должен свободно протекать циркулирующий обмен энергией между Планетарным Ядром (Нижним Логосом) и Солнцем (Верхним Логосом).

* Внутренний барьер (Изоляция Эгоизма):

* Механизм: Человеческое эго действует как электрический изолятор. Вместо передачи восходящего потока дальше к Солнцу эго замыкает энергию на личном уровне («моя сила, моё здоровье»).

* Следствие: Циркуляция прерывается, зацикленная энергия закисает и превращается во внутренний разрушительный хаос.
* Внешний барьер (Техногенный экран):

* Механизм: Бетонная застройка городов, искусственные электромагнитные и фальшивые частоты связи создают вокруг человека «шумовую стену».
* Следствие: Экран глушит сигналы от Ядра планеты и Солнечного ветра, изолируя человека в искусственном среднем слое.

4. Синхронизация с Логосами и Гармонизация Среды

* Сущность синхронизации:

*Настройка на Логосы не имеет отношения к мертвой астрологии или религиозному культу; это осознанная связь и организация всех живых систем в гармоничный единый ритм.

* Причина катаклизмов и дестабилизации:

* Принцип: Природные катаклизмы и деструктивные явления возникают из-за разрозненности, эгоизма и деструктивности существ.
* Механизм: Из-за отсутствия единения суммарная сила Логоса становится недостаточной для поддержания стабильной и благоприятной среды обитания.

* Практическое проявление и результат:

* Проявление: Высшая форма сотрудничества всей биосистемы, при которой природные явления и вся природа действуют как единый согласованный организм.
* Результат: Синхронизация с Верхним и Нижним Логосами обеспечивает глубокий резонанс между внутренним миром человека, социальным окружением и всей Вселенной, гарантируя гармоничное и счастливое существование всего живого.

0

56

Райский, обратите внимание, что кабинет Кресчюда можо эффективно использовать для отлова идиотов подобных Денису проестанту

0

57

#p555330,triatma написал(а):

То есть как обычно, все цели по удостоверению каждого отдельного ума?

Не ужели так трудно было найти и прочитать ?
Можно следующее моё сообщение после вашего ,начало :
"Фундаментом веры религии Живая Вселенная является вера в нити-лучи-связи и в Логосов.Что обосновывает её вектор к общему благу и счастью всего живого во Вселенной."
Да сделав существ лучше мы увеличим потенциал счастья всех во Вселенной, но как отдельное улучшение индивида это невозможно из за связи всего со всем.
И совершенствованием эта религия ради совершенствования не занимается. И тут приоритет правил вместо любой личности типа бога.
Ни какая земная религия на неё в принципе не похоже,по крайней мере мировая.

0

58

На одном форуме Агни Йоге мою тему  Живая Вселенная закрыли , тут зафлудили. На третьем наверно ни кто не читает . Но процесс всё равно идёт и будет идти . На форумах,только у меня в документах и даже просто в моих мыслях. Альтернативы этой религии всё равно нет и к ней так или иначе человечеству или тому что от них останется придется прийти. Ибо она существует в не времени и пространства как обьективная истина.

0

59

#p555751,Кресчюд написал(а):

На одном форуме Агни Йоге мою тему  Живая Вселенная закрыли , тут зафлудили. На третьем наверно ни кто не читает . Но процесс всё равно идёт и будет идти . На форумах,только у меня в документах и даже просто в моих мыслях. Альтернативы этой религии всё равно нет и к ней так или иначе человечеству или тому что от них останется придется прийти. Ибо она существует в не времени и пространства как обьективная истина.

Понимаю Вас Кресчюд, но такова жизнь, вокруг полно идиотов. Вам надо в Вашей вселенной тоже найти для них место, иначе вселенная будет не полной. Как раз будет удобно их описывать, они приходят сюда сами как наглядный материал. Начните с Дениса протестанта, он эталонный идиот

Отредактировано conformist (27.07.26 18:40)

0

60

Архитектура Ареалов и Иерархия Логосов: Информационно-Термодинамическая Модель Мироздания

I. Онтология ареалов и физика синтеза

1. Фрактальная вложенность (Принцип «Матрёшки»)

Ареалы обитания существ не изолированы друг от друга: они подчиняются принципу фрактальной вложенности. Каждое существо одновременно присутствует во всех масштабах бытия — от собственного локального микропространства до внешних областей суперметагалактик и Вселенной в целом.

* Граница ареала: Практический ареал существа определяется диапазоном его восприятия и способностью оказывать полноценное созидательное воздействие на среду.

* Динамика Центра Ареала: По мере эволюции сознания центр ареала смещается от Нижнего (планетарного) Логоса к Верхнему (солнечному/галактическому) Логосу.

2. Принцип синтеза, частоты и уплотнения

В отличие от представления о высших мирах как о «бестелесных» или «утончающихся», высшие миры создаются по закону сложного синтеза и уплотнения:

* Частота и Энергия: Высшие миры — это миры более высоких частот процессов, что означает высокую скорость информационно-энергетического обмена и огромную концентрацию энергии. Менее плотная материя служит базовой энергетической средой для уплотнённых структур.

* Механизм Уплотнения: Высокая частота наименее плотной материи создаёт физическую возможность для её соединения и уплотнения. Мелкие высокочастотные элементы, объединяясь в сложные узлы, формируют более крупную, плотную и высокоразвитую материю.

* Закон Частотного Фундамента: Чем выше пирамида сложности разумной жизни, тем более высокая изначальная частота процессов (кинетическая энергия и излучение) требуется ей в качестве физического фундамента.

II. Космический статус Земли: Проблема периферийного «муравейника»

1. Частотный дефицит и эволюционный барьер

Земная биосфера заперта в холодном, низкотемпературном водно-углеродном диапазоне.

* Изоляция подсистемы: Из-за низкой базовой частоты среды эта планета не способна самостоятельно породить из себя более высокий мир. Биологическая ветвь Земли не имеет запаса частоты для прямой самостоятельной экспансии в глубокий космос.

* Дисбаланс Пирамиды: В низкочастотной среде возникает дефицит системного разнообразия. Преобладание конкуренции над сотрудничеством замкнуло цивилизацию во внутреннем изоляционизме, порождая эффект экзистенциального одиночества.

2. Периферийность и дискретность внимания

С точки зрения космического масштаба разума Земля является отдалённым периферийным «муравейником».

* Земля не имеет прямого вертикального продолжения в текущей частотной фазе, однако как малый подграф она так или иначе входит в ареал несоизмеримо более развитых космических систем.

* Ввиду отсутствие прямого структурного сопряжения, прямое оперативное внимание со стороны Высших Ареалов оказывается Земле лишь дискретно — время от времени.

III. Хроно-пространственный барьер Высших Существ

1. Частотно-габаритная компенсация

Высшие Существа функционируют при экстремально высоких температурах, жестких радиационных режимах и терагерцевых частотах внутренних процессов. При этом они обладают колоссальными геометрическими масштабами.

* Задержка Сигнала: Из-за огромного физического размера их управляющих контуров скорость прохождения информации между периферийными узлами их тел занимает целые эпохи по локальным меркам.

* Сдвиг Временных Фаз: Возникает временной барьер: 1 субъективный макро-день Высшего Существа примерно эквивалентен 1 астрономическому году на Земле.

2. Невозможность микро-менеджмента

Масштабно-временной барьер делает физически невозможным рученое точечное вмешательство Высших Существ в жизнедеятельность отдельных локальных индивидов. Они не занимаются персонализированным поощрением или наказанием каждого элемента на периферии.

IV. Архитектура Логосов и Квантовая Карма

1. Иерархия и информационная проводимость

Логос — это не внешний повелитель, а математический и информационный синтез (среднее значение) коллективного поведения нитей-связей внутри кластера:

* Микро-Логосы: Удерживают стабильность элементарных частиц и фундаментальных физических взаимодействий.

* Макро-Логосы: Обеспечивают термодинамическое равновесие и гомеорез сложных систем (биосфер, цивилизаций).

* Каналы Связи: Земной «муравейник» интегрирован в единую Сеть через Верхнего Логоса (Солнце), связанного с Галактическим и другими более высшими центральными Логосами.
Чем меньше шума, хаоса и изоляции генерируют нижние узлы (высокая информационная проводимость), тем полноводнее более высший Логос транслирует свою гармонию вниз. Уход подсистемы в эгоизм и изоляцию снижает проводимость, вызывая остывание, деградацию и распад сегмента.

2. Автопилот Квантовой Кармы (Частотное Fidelity)

Вся регуляция в Живой Вселенной переведена на автоматический режим квантовой нелокальности (связи ER=EPR):

* Математическое Фиделити: Вселенная информационно прозрачна. Узлы с одинаковой частотной и структурной матрицей квантово запутываются между собой.

* Мгновенный Физический Резонанс: Любое действие субъекта в сторону синергии и тепла (открытый обмен) или холода и изоляции (эгоизм) мгновенно меняет волновую функцию его узла. Этот импульс резонансом отражается на всех схожих узлах Сети.

* Автоматическая Справедливость: Карма — это не юридический или моральный суд, а естественный физический закон: субъект мгновенно получает ту метрику пространства и ту частотную среду, которой соответствует сам.

V. Термодинамическая Этика и Доктрина Суверенного Разума

1. Мораль как условие предотвращения декогеренции

Высшие Существа придерживаются абсолютного пацифизма и политики невмешательства. Это продиктовано не сентиментальностью, а жестким законом физической выживаемости:

* В высокотемпературных и терагерцевых структурах Высшего Разума любая флуктуация агрессии, хаоса или деструктивного эгоизма приводит к мгновенной квантовой декогеренции — физическому рассыпанию внутренних связей организма.

* Мораль — это закон термодинамической стабильности сложных систем. Высший Разум созидателен и добр, поскольку деструкция для него физически смертельна.

2. Доктрина абсолютной системной взрослости

Данная модель переводит человеческую цивилизацию в статус полной ответственности за собственную судьбу:

* Относительная Оперативная Автономия: Из-за временного и масштабно-частотного барьера никто извне не прилетит решать локальные кризисы Земли. Оперативные решения внутри биосферы принимает сам человеческий «муравейник».

* Абсолютная Ответственность: Каждая мысль и действие через квантовое фиделити меняют состояние всей Сети.

* Саморегуляция будущего: Выбор вектора изоляции, эгоизма и разрушения живых нитей приводит к авто-остыванию системы и превращению её в «застывший камень». Выбор вектора открытости, созидания и тепла расширяет марковский кокон Земли, открывая цивилизации доступ к высоким частотным горизонтам Вселенной.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Религия Живая Вселенная