Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История в фото

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

#p562911,triatma написал(а):

Какого еще гос-символа, при чем тут это?
Нашел авторитета эксперда - какой-то йух с горы без имени и человеческого образования написал на сайте .вру и все поверили. Все эти попытки отмазать уских от фашизма смешны, достаточно почитать сегодняшние новости. На ваших историках клейма негде ставить, как и на политиках, сми и проч. - только чистая ложь.
Конечно теперь жители Оркнейских островов спохватились и нелепо стараются отменить свой зашквар и с флагом, но что это меняет в реальности

Ваше дело. Я все сказал вчера. Не позорьтесь.
Или ещё проще  - на YouTube есть полная цветная версия того Парада Победы - полная - там все флаги врага видны хороша))) Никакого триколора там нет. И никогда не было.
Это бредятина из серии "Екатерина продала Аляску " или "Наполеон был маленького роста" или "План Даллесе" - третье особенно веселит, спасибо роману Вечный Зов)))

0

62

#p562941,Денис Протестант написал(а):

на YouTube есть полная цветная версия того Парада Победы

Ну конечно, если принимать выложенные гбней нарезки за апсолюную истину, то можно и утверждать и историком себя считать и еще не знаю чего. Так же и эти утверждения ничего не значат без доказательств, тем более учитывая источники, из которых это исходит - я не говорю что другие супер солидные, но сравнивать с кремлем это даже как-то тупо

"Екатерина продала Аляску " или "Наполеон был маленького роста" или "План Даллесе"

Извини что грубо, но я не понимаю что тут вообще можно обсуждать про кремлевскую историю, после сотен лет беспробудной лжи и последних событий

Отредактировано triatma (Сегодня 08:08)

0

63

#p562946,triatma написал(а):

на YouTube есть полная цветная версия того Парада Победы

Ну конечно, если принимать выложенные гбней нарезки за апсолюную истину, то можно и утверждать и историком себя считать и еще не знаю чего. Так же и эти утверждения ничего не значат без доказательств, тем более учитывая источники, из которых это исходит - я не говорю что другие супер солидные, но сравнивать с кремлем это даже как-то тупо

"Екатерина продала Аляску " или "Наполеон был маленького роста" или "План Даллесе"

Извини что грубо, но я не понимаю что тут вообще можно обсуждать про кремлевскую историю, после сотен лет беспробудной лжи и последних событий

Я догадывался, что у вас не все в порядке с головой, но теперь вижу, что общаюсь с клиническим idiot-ом, а не психиатр, чтобы вас лечить.
За сим снова отключаюсь, дел домашних куча.

0

64

#p562949,Денис Протестант написал(а):

Я догадывался, что у вас не все в порядке с головой, но теперь вижу, что общаюсь с клиническим idiot-ом, а не психиатр, чтобы вас лечить.
За сим снова отключаюсь, дел домашних куча.

Мне как обычно очень важно, что думают обо мне уские историки. Пообщайтесь лучше с членов уского истерического общества Софьей

0

65

#p562920,triatma написал(а):

И чё? Где он его скопитырил? Ничего не напоминает флаг, ваших европейских господ например? Орел от Орды, Флаг от гейропейцев, "колор" из украинского, даже Круглобока своего не смогли спечь.

Опять сели в лужу. Киевская Русь - это историоведческий термин для того, чтобы охарактеризовать период существования славянского государства с княжеским престолом в  Киеве. И сам термин  появился только в 19 в.

Что до трезубцев , то вы выдернули один единственный , а у каждого князя был свой знак. И не всегда трезубец. 

Герб Золотой Орды... на Руси двуглавый орел появился при Иване III, который женился на Софье Палеолог. Как раз он то и покончил с зависимостью от Золотой Орды (1480 стояние на Угре). А дань то перестал еще раньше.

Если бы существовал какой-то определенный герб Золотой Орды, то русские князья, как вассалы, его бы использовали. По крайней мере в Летописях об этом были бы упоминания, а на монетах и на печатях - обязательно. Поскольку  Золотая Орда была частью улуса Джучи, то быстренько в студию двуглавого китайского орла династии Юань.

Двуглавые орлы в Европе от римлян. И в России он от римлян.

Картинка ваша - фейк. К а к и вы сами.

Отредактировано Маринеско (Сегодня 12:48)

0

66

#p562907,triatma написал(а):
Сообщение от Денис написал(а):

сжигали флаги немецких дивизий и прочих воинских подразделений

Одним из которых  была РОА. И еще десятки формирований:
https://pbs.twimg.com/media/B5M2GtEIYAAn98L.jpg

По изучению истории в совке - без всякого уважения это к член-кореспонденту истерического общестра рф Софье..
По символике можно еще и по этой ссылке просветиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Символика_антисоветских_русских_национальных_формирований_Второй_мировой_войны

Кизяки-конформисты:
https://alternathistory.ru/files/users/user1884/roa-5.jpg

Развернуть

Да были еще

Франция — «Легиона де Вольонтэр Контр ле Большевизм» (LVF), дивизия «Шарлемань» (СС).

Бельгия — фламандцы и валлоны (дивизии СС «Лангемарк», «Валлония»).

Нидерланды — дивизия СС «Нидерланды».

Норвегия и Дания — дивизии СС «Викинг», «Нордланд».

Прибалтика — латышские, литовские, эстонские легионы СС (десятки тысяч).

Украина — дивизия «Галичина», батальоны «Нахтигаль», «Роланд» и др.

Россия — РОА (армия Власова), казачьи части, восточные легионы.

Беларусь — вспомогательная полиция, формирования БКА.

Кавказские народы — «Кавказский легион», части мусульманских батальонов.

Средняя Азия — «Туркестанский легион».

Индия — «Индийский легион» (из военнопленных, под командованием Субхаса Чандры Боса).

Балканские страны — хорваты, албанцы («Скендербег»), боснийцы («Ханджар»).

Всего иностранцев в составе вооружённых сил Рейха насчитывалось по разным подсчётам около 1,5–2 млн человек.

Только в сумме против Гитлера воевало больше

Коллаборационисты (на стороне Рейха): ~1,5–2 млн человек

Армии в изгнании (за союзников): ~2,5–3 млн (включая Францию, Польшу, Чехословакию, Югославию, Грецию, Бельгию, Нидерланды, Норвегию и др.)

Партизаны и сопротивление: ~4–5 млн человек (в СССР ~2 млн, в Югославии 0,8 млн, во Франции, Польше, Греции и др. – сотни тысяч).

Но современная Украина не просто флаг выбрала, а именно соратника Гитлера -Мельника.
А в ЕС, после включения стран Вост.Европы в ЕС, приняли решение что Сталин не лучше Гитлера.
Но так как Сталин всё же был союзник анти гитлеровской коалиции, выходит что Гитлер для современной ЕС всё же лучше Сталина

Отредактировано Filentin (Сегодня 13:04)

0

67

#p562963,Filentin написал(а):

Но так как Сталин всё же был союзник анти гитлеровской коалиции, выходит что Гитлер для современной ЕС всё же лучше Сталина

+1

0