Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..

Жужжит косилка за окном..

Сообщений 1381 страница 1410 из 1430

1381

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам».

0

1382

#p545463,Артемида.. написал(а):

Например?.. относительно жужжащей косилки за окном мешающей поймать мысль за хвост.. очень интересен механизм подобного перехвата..))

Всегда есть возможность извлечь пользу от наблюдения за собой в любых ситуациях, где объективно выставляются препятствия....пока я борюсь с косилкой («как она бесит! уйди!»), я в её власти. Как только я говорю себе: «А интересно, как именно это жужжание действует на мою способность думать?» — я отделяюсь от шума. Косилка остаётся снаружи, а у меня появляется внутренний наблюдатель.... когда перестаёшь требовать тишины, иногда она и не нужна становится. Мысль может поймать хвост на фоне рокота — просто потому, что перестала с ним бороться.

+1

1383

#p545465,Масква написал(а):

Подругу сваю праклинаиш- Юлю - эта ана Маскву пастаянна паказываиваит у сибя в ютубе и как ана тама ганяит па Маскве))))))))))))

Юля святая барышня...я понял..кондитирша для диабетиков как я...плюс сын шахматист у неё..миня поддерживала кагда я Минск ругал и Ольгу Пятидесятницу... отключила Юлю на зилёнке за алента милианера питерского и мы стали дружить...Вадима в плену держит полимерный...цискаридзе любит...Евлампия тожет...

0

1384

#p545459,Артемида.. написал(а):

новое поколение выбирает -

Мы выбираем, нас выбирают...
Как это часто не совпадает...
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным....

0

1385

Юрий Васильевич написал(а):

Юля святая барышня

Святую может видеть только святой.

0

1386

Tinker написал(а):

Ищите же прежде Царства Божия

Царство божие не пища и питие, а мир, радость и праведность во святом Духе.

Радостно мне, я спокоен в смертельном бою..
Знаю, примешь с любовью меня -
Что б со мной не случилось.

0

1387

я Минск ругал и Ольгу Пятидесятницу

Собака бывает ругачей
Только от жизни собачей..

0

1388

мы стали дружить

Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий верный друг....

0

1389

#p545457,Артемида.. написал(а):

Ехала в маршрутке, а потом в метро

Так в метро в маршрутке и заехали?

0

1390

#p545457,Артемида.. написал(а):

Ехала в маршрутке, а потом в метро

На метро — отвечает на вопрос «на чём?» и подчёркивает способ передвижения (как вид транспорта): «Я доехал на метро».В метро — отвечает на вопрос «где?» и подчёркивает нахождение внутри пространства или системы: «Я сейчас в метро», «В метро прохладно».

0

1391

#p545475,perscitium написал(а):

Так в метро в маршрутке и заехали?

Ну у нас пока ещё не такие крутые технологии, но скорее всего приблизительно так оно и будет..

0

1392

perscitium написал(а):

На метро — отвечает на вопрос «на чём?» и подчёркивает способ передвижения (как вид транспорта): «Я доехал на метро».В метро — отвечает на вопрос «где?» и подчёркивает нахождение внутри пространства или системы: «Я сейчас в метро», «В метро прохладно».

Так в Украине, или на Украине?..))

0

1393

#p545468,perscitium написал(а):

Всегда есть возможность извлечь пользу от наблюдения за собой в любых ситуациях, где объективно выставляются препятствия....пока я борюсь с косилкой («как она бесит! уйди!»), я в её власти. Как только я говорю себе: «А интересно, как именно это жужжание действует на мою способность думать?» — я отделяюсь от шума. Косилка остаётся снаружи, а у меня появляется внутренний наблюдатель.... когда перестаёшь требовать тишины, иногда она и не нужна становится. Мысль может поймать хвост на фоне рокота — просто потому, что перестала с ним бороться.

Мне такое нравится..

0

1394

#p545478,Артемида.. написал(а):

Так в Украине, или на Украине?..))

А Вы как предпочитаете? Грамматически или политически?

0

1395

Артемида.. написал(а):

Мне такое нравится..

Мне тоже. И вот такое:

0

1396

#p545466,perscitium написал(а):

А Он спит. Потому что знает: Отец держит и бурю, и лодку, и дно океана. Этот сон — не бегство от реальности, а абсолютное доверие, которое сильнее любых децибел.

А как обрести такое доверие и полагание?..

0

1397

perscitium написал(а):

Так, как учит Христос..

0

1398

Создано с помощью ИИ

0

1399

#p545481,perscitium написал(а):

Мне тоже. И вот такое:

Как у полиглота хочу у Вас просить, как думаете откуда у людей появляется неуважение к иному языку, национальности, цвету и т.д разности?...

0

1400

#p545346,Cофья написал(а):

Лучше сдохнуть в грязи, чем быть таким как ты крашенным гробом с пахучей гнилью внутри. То, что ты выдаешь за самопознание, банальное перечитывание текста. От духовного исходит Свет, от тебя мрак и тлен. Что ни пост то подавление и обесценка. Что ни слово то шмяк-шмяк, как непрожеванная еда изо рта.

Вайшнавские тексты, в частности «Шримад-Бхагаватам», действительно описывают, что из-за концепции бхавы (внутреннего настроя и отношения) разные люди видели Кришну совершенно по-разному.
Самое известное и яркое описание этого принципа приведено в эпизоде, когда Кришна и Баларама входят на арену в Матхуре.
Описание из «Шримад-Бхагаватам» (10.43.17)
В этом стихе описывается, как разные группы людей и живых существ воспринимали облик Кришны:

Борцы на арене увидели в Нем сокрушительную молнию, несущую смерть.
    Обычные мужчины видели в Нем непревзойденного, совершенного мужчину.
    Женщины видели в Нем воплощение Купидоны (Камадевы), источающего безграничную красоту.
    Пастухи-гопы видели в Нем своего лучшего друга, равного себе.
    Нечестивые цари (включая Кауравов) видели в Нем грозного судью и карателя.
    Родители (Нанда и Яшода) видели в Нем просто своего любимого, милого ребенка.
    Тиран Камса видел в Нем олицетворенную смерть (Ямараджу).
    Йоги видели в Нем Абсолютную Истину (Параматму).
    Преданные из династии Вришни видели в Нем своего Верховного Господа.

Для Пандавов и Кауравов

Для Пандавов: Отношения Кришны с Пандавами были пропитаны глубокой любовью, дружбой и доверием. Он был для них милостивым защитником, колесничим Арджуны, советником и родственником. Они видели Его очаровательную, человеческую и дружелюбную форму (Саумья).
    Для Кауравов (и других демонических личностей): Для тех, чьи сердца были полны зависти, гордыни и ненависти (как Дурьодхана или Шишупала), Кришна представал в устрашающем виде. Когда Он являл им Свою Вселенскую форму (Вишварупу) перед войной, они не испытывали благоговейного трепета, а трепетали от ужаса, так как их греховный ум воспринимал этот облик как разрушительную силу времени и смерти.

Этот философский принцип подробно объясняется в вайшнавских комментариях: Господь отвечает взаимностью на внутренний настрой каждого живого существа.
Если вам интересны детали этих эпизодов, я могу:

Найти главу и стих, где описывается, как Кришна показывал Свою форму Кауравам на собрании (Вишварупу).
    Рассказать больше о том, как разные категории преданных (например, гопи) воспринимали Его.

Какой из этих аспектов вас интересует больше всего?

Отредактировано triatma (Вчера 19:51)

0

1401

#p545469,Юрий Васильевич написал(а):
#p545465,Масква написал(а):

Подругу сваю праклинаиш- Юлю - эта ана Маскву пастаянна паказываиваит у сибя в ютубе и как ана тама ганяит па Маскве))))))))))))

Юля святая барышня...я понял..кондитирша для диабетиков как ...

Ни а тибе ана заботица а о сваем кармане - кандитирка для диабетикав эта новая ниша ана маладец что усикла))))))))))))))

0

1402

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Сообщение от Cофья  [Перейти к сообщению]

а так же Пелевину, Водолазкину, Толстому, Де Гибору, Бодрияру....

Испугала произвела впечатление своими свинорылыми кумирами, я прям иззавидовался весь, так жеж мечтал стать таким же похабищем как ты. Скажи кого читаешь и я скажу что ты за софа
    На тебе тоже список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи:

Лучше сдохнуть в грязи, чем быть таким как ты крашенным гробом с пахучей гнилью внутри. То, что ты выдаешь за самопознание, банальное перечитывание текста. От духовного исходит Свет, от тебя мрак и тлен. Что ни пост то подавление и обесценка. Что ни слово то шмяк-шмяк, как непрожеванная еда изо рта.

Так что спасибо за твой отзыв, я очень рад что именно так предстаю для тебя. Было бы ужасно, если бы такая *поодаль* как ты, увидела во мне друга, или что-то родное

Отредактировано triatma (Вчера 19:47)

0

1403

#p545402,perscitium написал(а):

Спешите встретиться с Иисусом лицом к лицу?

Иисус внутри, а не снаружи. Встреча с ним не лицом к лицу, а в глубине сердца, где в каждом томится от гнета страстей ветхого Адама брат Христа меньший.

это не отрицание исторического Иисуса, а указание на способ встречи, который всегда доступен. Искать Его лицом к лицу на небесах или ждать второго пришествия как внешнего события — можно. Но можно и войти внутрь себя, и там обнаружить Того, Кто говорит: «Был голоден, и вы дали Мне есть...» (Мф 25) — и это тоже «внутри», потому что страдающий человек, нуждающийся в милости, есть образ Христа, явленный прямо сейчас.

Подпись автора

Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит...

Ну вот и читай писания, они же говорят о нем-с
А если хочешь встречи с ним, то ВСУ всегда рада тебе помочь

0

1404

#p545404,perscitium написал(а):

паучок в углу — это то, что остаётся, когда нет Бога: крохотная, но вечная мерзость

Паук прекрасен, выдавите мерзость из головы и тогда вы это узрите

Отредактировано triatma (Вчера 20:04)

0

1405

#p545483,Артемида.. написал(а):
Сообщение от написал(а):

Так, как учит Христос..

цетату на иво учение ап украине придъяви. шта он учил оп украини

0

1406

#p545495,triatma написал(а):

Испугала произвела впечатление своими свинорылыми кумирами, я прям иззавидовался весь, так жеж мечтал стать таким же похабищем как ты. Скажи кого читаешь и я скажу что ты за софа
    На тебе тоже список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи:

Так что спасибо за твой отзыв, я очень рад что именно так предстаю для тебя. Было бы ужасно, если бы такая *поодаль* как ты, увидела во мне друга, или что-то родное

Это что то из хари Кришны?какая человеконенавистническая религия
злобная религия кастового общества

0

1407

#p545528,Cофья написал(а):

Ну еще и религия тебе не правится - ваще Бинго!

0

1408

Я хочу попросить прощения у Райского. Была резка, груба, несправедлива. Места себе не нахожу.
Но при этом прошу, пожалуйста, не надо отвечать на этот пост. Я еще помню 300 сообщений в один день. 
И пока не готова к спокойному общению.

0

1409

triatma написал(а):
#p545528,Cофья написал(а):

Ну еще и религия тебе не правится - ваще Бинго!

Я всегда считала, что религия помогает саморазвитию, но в твоем случае наоборот.

0

1410

#p545497,triatma написал(а):

Паук прекрасен, выдавите мерзость из головы и тогда вы это узрите

Красота познаётся через эстетерион, а не через голову.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..