Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..

Жужжит косилка за окном..

Сообщений 1351 страница 1380 из 1430

1351

#p545396,perscitium написал(а):

Душа не знает дедлайнов.

Ещё как. Смерть та самая черта.

0

1352

#p545342,Cофья написал(а):

Ну вы то должны понимать, что это триатмины посты? Ну злится чел, что не может убрать меня с форума. Вы тоже склонны гадить не по-децки.
Включите мозги, вы ж их для чего то тренировали, развивая аналитическое мышление?

Гадит человек только самому себе. Если это понимают те, кто думают, что гадят им, то после этого они обычно успокаиваются.
Но для такого понимания нужно хотя бы некоторое время не воздавать злом за зло... нужно время. И хотя бы капля доверия к тому, что «не ответить» — это не слабость, а единственный способ прервать цикл...
Парадокс в том, что когда одна сторона перестаёт отвечать ударом на удар, у второй постепенно пропадает топливо. Потому что некому больше гадить — остаётся только собственное отражение. И тогда либо человек замечает, что стучится в закрытую дверь, и успокаивается, либо — если он достаточно честен с собой — начинает слышать эхо своей же интонации и ужасается.

0

1353

Григорий Р написал(а):

Душа не знает дедлайнов.

Ещё как. Смерть та самая черта.

Это вопрос веры..а не доказуемого факта. Науке неизвестно, что происходит с сознанием после смерти тела... спорить тут бессмысленно — это как спорить о вкусе. Но важно понимать, что из каждой веры вытекают разные жизни. И ни одна не отменяет необходимости проживать этот день так, будто он последний. Потому что даже если душа вечна, это тело и эти отношения — сейчас — могут оборваться в любую минуту.

0

1354

#p545313,triatma написал(а):

Спешите встретиться с Иисусом лицом к лицу?

Иисус внутри, а не снаружи. Встреча с ним не лицом к лицу, а в глубине сердца, где в каждом томится от гнета страстей ветхого Адама брат Христа меньший.

это не отрицание исторического Иисуса, а указание на способ встречи, который всегда доступен. Искать Его лицом к лицу на небесах или ждать второго пришествия как внешнего события — можно. Но можно и войти внутрь себя, и там обнаружить Того, Кто говорит: «Был голоден, и вы дали Мне есть...» (Мф 25) — и это тоже «внутри», потому что страдающий человек, нуждающийся в милости, есть образ Христа, явленный прямо сейчас.

0

1355

#p545401,perscitium написал(а):

Это вопрос веры..а не доказуемого факта. Науке неизвестно, что происходит с сознанием после смерти тела... спорить тут бессмысленно — это как спорить о вкусе. Но важно понимать, что из каждой веры вытекают разные жизни. И ни одна не отменяет необходимости проживать этот день так, будто он последний. Потому что даже если душа вечна, это тело и эти отношения — сейчас — могут оборваться в любую минуту.

Я не про жизнь души после смерти тела это не обсуждается ибо и так понятно.
Я про дела до и после и про дедлайн.

0

1356

#p545286,Сoфья написал(а):

Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной.

Спасибо за экзистенциальную метафору.

Баня - это символ вечности ( по Достоевскому). С паучком...

У Достоевского («Бесы», глава «У Тихона») баня — это образ предельной обнажённости и стыда, место, где с человека слетают все социальные маски. А паучок в углу — это то, что остаётся, когда нет Бога: крохотная, но вечная мерзость, свидетельство того, что без благодати человек — лишь «паук, взаимно друг друга поедающий».

В этой рамке Вам слова становятся страшнее и глубже:

1. «Баня, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой» — это не измена. Это поклонение пустоте, конечности, голому телу без души. Люська — не соперница, а символ всего временного, плотского, чему человек служит вместо вечного.
2. «А не передо мной» — требование, чтобы стояли на коленях перед Вами — в каком качестве? Если Вы предлагает себя как замену Люське (тоже конечная плоть), то это бессмысленно. Если же хотите, чтобы перед Вами стояли как перед иконой (вместилищем света), то требуетесебе чужого места — и тогда Ваша ненависть становится богоборческой ревностью: «если я не Творец, то пусть никто не поклоняется ничему».
3. Паучок — это и есть та мерзость запустения, которая стоит на святом месте. В бане без Бога поклоняются голой Люське. А Вы желая этого поклонения себе, невольно утверждаете что и вы — часть той же бани.

Финальный парадокс: истинная вечность (не баня, а храм) требует не коленопреклонения перед кем-то внешним, а благоговейного молчания перед Тем, Кто внутри всех. Но ваш крик — «не передо мной!» — выдаёт, что  ищете именно бани, требуя быть не Люськой, а Первосвященником в этой бане. А это невозможно: в бане все голые, и первосвященников там не бывает. Только паучки.

0

1357

Григорий Р написал(а):

Я про дела до и после и про дедлайн.

В гости к Богу не бывает опозданий... если человек приходит «после» — после сотни ошибок, после потерянных лет, после того как «уже поздно» по человеческим меркам, — для Бога это всегда «вовремя». Притча о работниках одиннадцатого часа (Мф 20) именно об этом: последние получают то же, что и первые. И никто не говорит опоздавшим: «Ты не уложился в дедлайн».

0

1358

#p545406,perscitium написал(а):

И никто не говорит опоздавшим: «Ты не уложился в дедлайн».

Читайте Евангелие, а не раввинов.

0

1359

#p545406,perscitium написал(а):

В гости к Богу не бывает опозданий...

А цитат из песен Киркорова у Вас нет случайно?

0

1360

#p545407,Григорий Р написал(а):

Читайте Евангелие, а не раввинов

Христос не в брёвнах, а в рёбрах... даже Евангелие можно читать как «брёвна» — букву, текст, доктрину, исторический документ. И упустить живое.

«В рёбрах» — это:

· внутри телесного опыта (боль, радость, дыхание, сердцебиение),
· в том, что близко, как собственные кости,
· в том, что нельзя отложить на полку или процитировать для спора.

0

1361

Григорий Р написал(а):

А цитат из песен Киркорова у Вас нет случайно?

Надо жить умеючи, надо жить играючи...
В общем, надо, братцы жить припеваючи...

0

1362

#p545400,perscitium написал(а):
#p545342,Cофья написал(а):

Ну вы то должны понимать, что это триатмины посты? Ну злится чел, что не может убрать меня с форума. Вы тоже склонны гадить не по-децки.
Включите мозги, вы ж их для чего то тренировали, развивая аналитическое мышление?

Гадит человек только самому себе. Если это понимают те, кто думают, что гадят им, то после этого они обычно успокаиваются.
Но для такого понимания нужно хотя бы некоторое время не воздавать злом за зло... нужно время. И хотя бы капля доверия к тому, что «не ответить» — это не слабость, а единственный способ прервать цикл...
Парадокс в том, что когда одна сторона перестаёт отвечать ударом на удар, у второй постепенно пропадает топливо. Потому что некому больше гадить — остаётся только собственное отражение. И тогда либо человек замечает, что стучится в закрытую дверь, и успокаивается, либо — если он достаточно честен с собой — начинает слышать эхо своей же интонации и ужасается.

Я бы, наверное, вам поверила, если бы весь мой опыт жизни на этом форуме не заставил ы меня отгородиться экраном невосприятия вас и подобных вам псевдо- учителей-теоретиков, засыпавших всё сухими зернами. Здесь никто не следует своим советам, включая вас.

0

1363

#p545392,perscitium написал(а):
#p545346,Cофья написал(а):

Лучше сдохнуть в грязи, чем быть таким как ты крашенным гробом с пахучей гнилью внутри. То, что ты выдаешь за самопознание, банальное перечитывание текста. От духовного исходит Свет, от тебя мрак и тлен. Что ни пост то подавление и обесценка. Что ни слово то шмяк-шмяк, как непрожеванная еда изо рта.

Гроб, крашенный снаружи и гнилой внутри, — это классический образ фарисея. Но если человек, которого так называют, не защищается и не нападает в ответ, а продолжает держать экран, открытый к свету, — то чей же это на самом деле гроб? Быть может, того, кто не может поверить, что внутри может быть не Золотко, а тишина.

быть может
а может и нет
ваша тишина всегда сменяется бурей
поэтому все, что вы пишите делю на 120
уверена, что этот пост вы не поймете и в ответ будет следующая тонна сов
вперед!

0

1364

#p545416,Cофья написал(а):

Я бы, наверное, вам поверила, если бы весь мой опыт жизни на этом форуме не заставил ы меня отгородиться экраном невосприятия вас и подобных вам псевдо- учителей-теоретиков, засыпавших всё сухими зернами. Здесь никто не следует своим советам, включая вас.

У Вас как всегда performance contradiction: ведь если бы это был действительно экран невосприятия, то тогда Вы бы не отреагировали этим постингом.... У Вас не экран а очень чувствительный приёмник, настроенный на определённую волну, с функцией активного глушения нежелательного сигнала. Но само глушение — это тоже реакция, и она требует энергии, внимания и, главное, признания, что сигнал существует и его нужно заглушать.

Настоящий экран невосприятия просто не замечает. Проходит мимо. Не комментирует. Не тратит время на формулировку «я вас не воспринимаю». Он вообще о вас не думает.

Поэтому ваше «я бы вам поверила, если бы...» — это уже акт восприятия. И очень пристрастного. Вы не просто видите «псевдо-учителей-теоретиков», вы различаете их, классифицируете, помните их манеру («сухие зёрна»), предъявляете им требование следовать своим советам. Это уровень детализации, который недоступен тому, кто действительно отгородился.

Так что да — очередное performance contradiction. Но в нём нет ничего постыдного. Это просто признак того, что тема для вас живая, а не мёртвая. Безразличные не пишут таких писем

0

1365

слова, слова, слова
весь пар в гудок
лучше книжку почитать

0

1366

#p545427,Cофья написал(а):

быть может
а может и нет
ваша тишина всегда сменяется бурей
поэтому все, что вы пишите делю на 120
уверена, что этот пост вы не поймете и в ответ будет следующая тонна сов
вперед!

Да, человек текуч. Утром добрый, вечером злой...
Но если наблюдать за своим эмоциональным состоянием, то проклевывающиеся страсти, всякого рода раздражения, ведущие к буре, можно держать под контролем и перенаправлять их в заместительные эмоции. В этом суть духовного делания - хранение сердца.

0

1367

Cофья написал(а):

слова, слова, слова
весь пар в гудок
лучше книжку почитать

В книжке те же слова... Слова, составленные в предложения, кем-то когда-то написанные. Пар в гудок — та же самая энергия, только оформленная иначе....

Лучше читать книгу жизни....это то, что не требует переплёта, номера страницы и автора на обложке. Это то, что происходит прямо сейчас: ваше дыхание, взгляд за окно, боль в спине после долгого сидения, чужое неловкое молчание, случайно упавшая ложка. И в ней — всё Евангелие, вся философия и вся поэзия, только без кавычек и ссылок.

0

1368

#p545416,Cофья написал(а):

никто не следует своим советам, включая вас.

Это неверифицируемо... Потому что «следовать» можно измерить только изнутри собственной совести, а снаружи мы видим лишь фрагменты поведения. Человек может следовать совету в той сфере, о которой вы не знаете, и нарушать — в той, которую вы наблюдаете.
Но если даже и так, то это не умаляет ценность самого хорошего совета.... Хороший совет — это истина, а истина не становится ложной от того, что её произносит лицемер. Фарисей, сидящий на Моисеевом седалище, говорит правильные слова («Слушайтесь их, но не делайте, как они» — Мф 23:3). И эти слова остаются законом, даже если сам фарисей его нарушает.

Более того, часто самый точный совет рождается именно из собственных падений. Алкоголик, который сорвался вчера, может сегодня дать новичку безупречный план по выходу из зависимости — потому что он знает все ямы изнутри. Знание и исполнение — разные вещи.... Хороший совет остаётся хорошим, даже если его даёт последний грешник на свете. А плохой не становится хорошим от того, что его даёт святой.

0

1369

#p543673,Артемида.. написал(а):

Мешает мысль поймать за хвост

Есть выход: устроить так, чтобы мешающий помог Вам....Устроить так, чтобы мешающий помог, — это признать, что у сопротивления есть энергия. А энергию нельзя уничтожить, её можно только перенаправить. Попытка подавить мешающего тратит силы на внутреннюю войну. Легализация превращает войну в сотрудничество....
В дзен-буддизме такой приём называют «враг — лучший учитель». В гештальт-терапии — «присоединиться к сопротивлению». В народе — «клин клином»....Вместо того чтобы бороться с помехой или ждать, пока она исчезнет, — включить её в процесс.

0

1370

скучный не умный старик перед окончанием жизненного пути выпускает пар
по неволе приходит на ум сакраментальное: cтарости уступают место, а уважают за мудрость
нет мудрости в словоблудии
впрочем одна ипостась райского сменяется на вампирью и скоро полетят по закоулочкам

0

1371

#p543674,Артемида.. написал(а):

Иисус спал и при сильном бушующем море, т.е это какая вера и какое огромное полагание на Бога должно быть........

Он Сам Бог. А спал он, как человек.

0

1372

#p543678,Дерзкие и красивые. написал(а):

Жизнь - это игра, в которой ты либо играешь теми картами, которые тебе достались, либо пасуешь

Ещё можно производить карты для игроков и наблюдать, как они играют, получая при этом не только удовольствие но и материальную выгоду от продажи карт.

0

1373

#p543685,Артемида.. написал(а):

Гроза пройшла...
зітхнули трави,
Квітки голівки підняли,
І сонце, тепле і ласкаве,
Спинило погляд на землі.
Здаля розвіялись тумани,
Знов ясно, пахощі, тепло...
Спинилась кров, замовкли рани...
Прибите серце ожило.

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит.
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный -
Всё вторит весело громам.

Ты скажешь: Ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.

0

1374

#p545435,Cофья написал(а):

выпускает пар

газ

0

1375

Ехала в маршрутке, а потом в метро и мне по ходу стал попадаться дядечка, да такой забавный:

и стало мне интересно узнать о нем, - кто он и откуда, и оказалось он - украинец..🤦😱 ну и ну, как повторяет зе-conformist..))))

0

1376

#p545438,perscitium написал(а):

Люблю грозу в начале мая,

не, не, не, старое всё прошло, теперь только новое..
а новое поколение выбирает - українську мову.. :flag:

0

1377

#p545434,perscitium написал(а):

.Устроить так, чтобы мешающий помог, — это признать, что у сопротивления есть энергия. А энергию нельзя уничтожить, её можно только перенаправить. Вместо того чтобы бороться с помехой или ждать, пока она исчезнет, — включить её в процесс.

Например?.. относительно жужжащей косилки за окном мешающей поймать мысль за хвост.. очень интересен механизм подобного перехвата..))

0

1378

#p545436,perscitium написал(а):

Он Сам Бог. А спал он, как человек.

И много людей могут спать во время бушующего штормом океана?......

0

1379

#p545178,Юрий Васильевич написал(а):

будьте прокл%ты бл%ди...кто паказывает минск и москву...х,@cосы и х@соски тюльпинские...конец вам п а\донки...

Подругу сваю праклинаиш- Юлю - эта ана Маскву пастаянна паказываиваит у сибя в ютубе и как ана тама ганяит па Маскве))))))))))))

0

1380

#p545464,Артемида.. написал(а):

И много людей могут спать во время бушующего штормом океана?...

Невозможное человеку возможно Богу. И людям божественного благоволения....
Отвечаю в самой глубокой парадигме — не психологической, а онтологической. Шторм — это не метафора стресса, а сам способ существования падшего мира. И спать в нём по-человечески действительно невозможно: слишком много шума, страха, ответственности.

Но Евангелие даёт образ Христа, спящего на корме в лодке, которую захлёстывают волны (Мк 4:35–41). Ученики в панике: «Нам гибнем!». А Он спит. Потому что знает: Отец держит и бурю, и лодку, и дно океана. Этот сон — не бегство от реальности, а абсолютное доверие, которое сильнее любых децибел.

«Люди божественного благоволения» — это те, кто хотя бы на миг прикоснулись к этому доверию. Не потому что они герои или бесчувственные. А потому что внутри них есть тишина, которая глубже любого шторма. Они могут спать не потому, что волн нет, а потому что они знают, Кто пробудится, если станет совсем невмоготу.

Практически это означает: можно научиться находить этот внутренний «нуль» — точку покоя в центре циклона. У кого-то это молитва, у кого-то — дыхание, у кого-то — просто решение: «Я не буду добавлять к буре ещё и свою панику». И тогда океан ревёт, а человек спит. Или не спит, но внутри — тишина. И это и есть «божественное благоволение»: не отсутствие шторма, а присутствие Того, Кто больше шторма.

Отредактировано perscitium (Вчера 19:00)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..