Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..

Жужжит косилка за окном..

Сообщений 1321 страница 1350 из 1431

1321

#p545312,perscitium написал(а):

Мышей Маруська теперь приносит на второй этаж и играет с ними в кошки-мышки.

Я своей кошке заказал на маркете набор игрушек. Иначе житья не дает, требует, чтобы с ней играли, за ноги хватает и кусает. Лазерная указка пока спасает, носится за зайчиком как угорелая

0

1322

Колобок Артемида куда то укатился. Где и кому он сейчас песенки свои поет артемидные?

0

1323

#p545317,conformist написал(а):

Лазерная указка пока спасает, носится за зайчиком как угорелая

Да, лазерную точку они любят. Наблюдать за кошачьей реакцией одно удовольствие.

0

1324

#p545316,triatma написал(а):

Выучитесь прежде понимать

А потом Вам обычно в бассейн воду наливают?

0

1325

потом комментируйте

Вас можно комментировать и заранее: ваши тезисы предсказуемы.

+1

1326

бумеранг как раз и вернулся к Софочке.. а заодно и вам, малоуважаемый морализаторский упрекатор

Что ещё у Вас, свет мой зеркальце?

0

1327

#p545315,triatma написал(а):

perscitium
Ветеран
perscitium

Он с именем этим ложится
И с именем этим встаёт

0

1328

#p545314,Главврач написал(а):

Софья бесценный инструмент для диагностики пациентов

Диагностика пациентов дело рук самих пациентов.
Никто не даст нам диагнОза: ни бог, ни Софья, ни культпросвет

0

1329

conformist написал(а):

Колобок Артемида куда то укатился. Где и кому он сейчас песенки свои поет артемидные?

По логике вещей, она ,должно быть, там, где ей интереснее или необходимее, чем здесь.

0

1330

#p545285,Сoфья написал(а):

Зато я вас всех хорошо помню, и лягу костьми чтобы сделать ваше существование невыносимым. Меня тошнит при виде вашей радости в вашем мире, где нет меня.

Тошнота при чужой радости — это не ненависть к врагам, а невыносимость собственного отсутствия.... ложиться костьми, чтобы досадить другим, — это всё равно что поджечь свой дом, чтобы рассердить солнце. Солнце продолжит светить. А дома уже не будет.

0

1331

#p545296,Сoфья написал(а):

Я вам сейчас таких мышей сюда навалю

Летучие мыши на крыше
Платочками машут и пляшут

0

1332

#p545313,triatma написал(а):

А вот Кришна...

А вот в соседнем форуме жених украл члена партии.

0

1333

#p545326,perscitium написал(а):

По логике вещей, она ,должно быть, там, где ей интереснее или необходимее, чем здесь.

Может в палатке живет?
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/44/t846723.webp

0

1334

#p545271,perscitium написал(а):
#p545240,Enigma написал(а):

Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей

Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.
Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:

· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.

Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.

Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.

Спасибо.
Вы прояснили для меня некоторые моменты.

Становится понятно, почему одни люди врезаются в голову, скажем так, а другие как будто паралельно проходят.

Ещё хочу добавить по опыту, что если держишь травмы и страхи внутри самого себя, как маркер того, чтобы избежать повторения, то неизбежно снова встретишь людей с такими же характеристиками, пока тебе не дойдет, что эти маркёры надо из себя вытолкнуть, через путь: понять и простить лучше всего конечно же.

Если конкретнее по ситуации, то во мне с детства и всю жизнь жила травма невыполненных обещаний передо мной, конкретно мамой, из того что удалось проанализировать и с годами она как снежная лавина росла и через других людей. Часто звучало из моих уст: ну ты же обещал/обещала. Что конечно же формировало меня лично как человек слово, сказала сделала, ведь знаю как это не хорошо ошущается и опустошает. Требовать с неё выполнения никогда не приходило в голову, ведь её было жаль, было жаль устроить ей скандал, истерику, добиться своего и так далее. Но чувство обиды жило в сердце тихо, и чувство боли и страха коммуникации с такими людьми.

Так вот пиком стала ситуация, когда мама умерла.
Казалось бы она умерла со всеми своими невыполненными обещаниями и теперь тишина.

Нет же, влюбляюсь я в человека, с такими же качествами характера непостоянства, семь пятниц на неделе и неспособностью выполнить свои обещания, но обещающего при этом.

И ситуация очень хорошо разрешается для меня.
Происходит поэтапно какое-то просвечивание того что живёт внутри, вскрывают в памяти боль, освобождение, прощение, понимание, и я избавлююсь в итоге от страха того, что обещания могут быть не выполнены.

Работает какой-то автопилот.
Психику, сознание ведёт к нужному.
На что обратить внимание, почему это цепляет, это раздражает, здесь теряешь мир, здесь проявляется тревога и так далее.

Точно то, что всё тёмное что внутри должно выйти из человека, а боль, страх это тоже тьма.
Ведь в совершенной любви нет страха.
Вот иногда так и получается у нас, что клин клином вышибают.

И люди будут встречаться такие же, вернее ты сам будешь выбирать таких людей, пока не освободишься от них в самом себе, от ненужного опыта, от пережитой боли, от страхов которые живут в тебе как маркер это опасно.

Интересно очень всё.
Очень интересно.

Да и вот самое таки интересное, когда моя психика отпустила этот страх через другого человека в которого влюбилась. Мне начала снится мама теплом, добром, светом. Ранее снилась болью, она снилась перед важными событиями, но болью, ушипнет или ещё что-то. А после лишь только безграничной материнской любовью, вот и сегодня приснилась. И эта стена существовала лишь в моём сознание, из-за боли которую держала в себе.

Отредактировано Enigma (Вчера 09:11)

+2

1335

#p545327,perscitium написал(а):
#p545285,Сoфья написал(а):

Зато я вас всех хорошо помню, и лягу костьми чтобы сделать ваше существование невыносимым. Меня тошнит при виде вашей радости в вашем мире, где нет меня.

Тошнота при чужой радости — это не ненависть к врагам, а невыносимость собственного отсутствия.... ложиться костьми, чтобы досадить другим, — это всё равно что поджечь свой дом, чтобы рассердить солнце. Солнце продолжит светить. А дома уже не будет.

Ну вы то должны понимать, что это триатмины посты? Ну злится чел, что не может убрать меня с форума. Вы тоже склонны гадить не по-децки.
Включите мозги, вы ж их для чего то тренировали, развивая аналитическое мышление?

0

1336

#p545286,Сoфья написал(а):
#p545283,perscitium написал(а):

А не сделанный - живой мертвец внутри, который не родился и не умер. Он, пожалуй, страшнее: его нельзя оплакать и похоронить.

Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной.

Танька из дьютифри?

0

1337

#p545253,triatma написал(а):
#p545247,Cофья написал(а):

а так же Пелевину, Водолазкину, Толстому, Де Гибору, Бодрияру....

Испугала произвела впечатление своими свинорылыми кумирами, я прям иззавидовался весь, так жеж мечтал стать таким же похабищем как ты. Скажи кого читаешь и я скажу что ты за софа
На тебе тоже список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи:

Лучше сдохнуть в грязи, чем быть таким как ты крашенным гробом с пахучей гнилью внутри. То, что ты выдаешь за самопознание, банальное перечитывание текста. От духовного исходит Свет, от тебя мрак и тлен. Что ни пост то подавление и обесценка. Что ни слово то шмяк-шмяк, как непрожеванная еда изо рта.

0

1338

Танька Б., до Арбата дошла?

0

1339

#p545348,CОфья написал(а):

Имя моё писать не умеешь? Триатмушка, ну ты и неудачник.

0

1340

#p545321,perscitium написал(а):

потом комментируйте

так то смешно, но предсказывание любых тезисов можно делегировать тому, кто может их предсказать.

0

1341

#p545360,Cофья написал(а):
#p545348,CОфья написал(а):

Имя моё писать не умеешь? Триатмушка, ну ты и неудачник.

Тань, живи своей жизнью, читай книги, развивайся. СОЗИДАЙ! хотя бы картошку на огороде.
Еще не поздно.

0

1342

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

потом комментируйте

так то смешно, но предсказывание любых тезисов можно делегировать тому, кто может их предсказать.

и как тебе Арбат? а Патриаршии? в каких музеях была?
кто тебе присылал фоточки из Москвы?

0

1343

#p545364,Cофья написал(а):
Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):

Намекашеь я не была в Москве? ты барашка?

0

1344

#p545366,Cофья написал(а):
#p545364,Cофья написал(а):
Сообщение от Сообщение от Рыбка написал(а):

Намекашеь я не была в Москве? ты барашка?

Вчера я точно не была в Москве. Как и ты.
Уверена, что ты постила присланные тебе кем то фотографии.

0

1345

#p545331,Enigma написал(а):
#p545271,perscitium написал(а):
#p545240,Enigma написал(а):

Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей

Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.
Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:

· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.

Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.

Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.

Спасибо.
Вы прояснили для меня некоторые моменты.
Становится понятно, почему одни люди врезаются в голову, скажем так, а другие как будто паралельно проходят.

Ещё хочу добавить по опыту, что если держишь травмы и страхи внутри самого себя, как маркер того, чтобы избежать повторения, то неизбежно снова встретишь людей с такими же характеристиками, пока тебе не дойдет, что эти маркёры надо из себя вытолкнуть, через путь: понять и простить лучше всего конечно же.

Если конкретнее по ситуации, то во мне с детства и всю жизнь жила травма невыполненных обещаний передо мной, конкретно мамой, из того что удалось проанализировать и с годами она как снежная лавина росла и через других людей. Часто звучало из моих уст: ну ты же обещал/обещала. Что конечно же формировало меня лично как человек слово, сказала сделала, ведь знаю как это не хорошо ошущается и опустошает. Требовать с неё выполнения никогда не приходило в голову, ведь её было жаль, было жаль устроить ей скандал, истерику, добиться своего и так далее. Но чувство обиды жило в сердце тихо, и чувство боли и страха коммуникации с такими людьми.

Так вот пиком стала ситуация, когда мама умерла.
Казалось бы она умерла со всеми своими невыполненными обещаниями и теперь тишина.

Нет же, влюбляюсь я в человека, с такими же качествами характера непостоянства, семь пятниц на неделе и неспособностью выполнить свои обещания, но обещающего при этом.

И ситуация очень хорошо разрешается для меня.
Происходит поэтапно какое-то просвечивание того что живёт внутри, вскрывают в памяти боль, освобождение, прощение, понимание, и я избавлююсь в итоге от страха того, что обещания могут быть не выполнены.

Работает какой-то автопилот.
Психику, сознание ведёт к нужному.
На что обратить внимание, почему это цепляет, это раздражает, здесь теряешь мир, здесь проявляется тревога и так далее.

Точно то, что всё тёмное что внутри должно выйти из человека, а боль, страх это тоже тьма.
Ведь в совершенной любви нет страха.
Вот иногда так и получается у нас, что клин клином вышибают.

И люди будут встречаться такие же, вернее ты сам будешь выбирать таких людей, пока не освободишься от них в самом себе, от ненужного опыта, от пережитой боли, от страхов которые живут в тебе как маркер это опасно.

Интересно очень всё.
Очень интересно.

Да и вот самое таки интересное, когда моя психика отпустила этот страх через другого человека в которого влюбилась. Мне начала снится мама теплом, добром, светом. Ранее снилась болью, она снилась перед важными событиями, но болью, ушипнет или ещё что-то. А после лишь только безграничной материнской любовью, вот и сегодня приснилась. И эта стена существовала лишь в моём сознание, из-за боли которую держала в себе.

Свернуть

Благодарю вас за этот глубокий и честный рассказ. Вы не просто поделились опытом — вы описали живую механику исцеления, которую многие проходят, но редко могут так ясно сформулировать.

Вы сами пришли к тому, что в психологии называют принудительным повторением (Фрейд) или тенью, ищущей интеграции (Юнг). Ключевые этапы, которые вы блестяще прошли:

1. Травма как невидимый магнит — невыполненные обещания мамы зафиксировались в психике как «незакрытый гештальт». И бессознательное начало искать таких же людей не потому, что вы этого хотели, а потому что требовалось завершить старый сценарий. Пока боль внутри — вы будете натыкаться на её внешние отражения.
2. Выбор «противоположного пути» — вы стали человеком слова («сказала — сделала»), но это была компенсация, а не свобода. Свобода наступила не тогда, когда вы перестали нарушать обещания, а когда перестали бояться чужих нарушений.
3. Феномен матери во сне — это самый точный индикатор. Пока обида жила в сердце, мать снилась болью. Как только вы отпустили страх через другого человека (простили, поняли, отпустили контроль над чужими обещаниями) — мать вернулась светом. Стена была в вас, и вы же её разобрали.
4. «Клин клином» — да, это рискованный путь, но иногда только живой контракт с новой любовью (где старый сценарий повторяется, но завершается иначе) позволяет переписать программу. Ваш автопилот привёл вас ровно туда, где было больнее всего, — потому что только там оставался непройденный урок.

Вы пишете «очень интересно» — и это, наверное, главный признак здоровой психики. Там, где раньше была глухая боль, появляется любопытство к собственным механизмам. Это и есть выход из лабиринта.

Спасибо, что поделились. Такие истории проясняют больше любых учебников.

0

1346

#p545346,Cофья написал(а):

Лучше сдохнуть в грязи, чем быть таким как ты крашенным гробом с пахучей гнилью внутри. То, что ты выдаешь за самопознание, банальное перечитывание текста. От духовного исходит Свет, от тебя мрак и тлен. Что ни пост то подавление и обесценка. Что ни слово то шмяк-шмяк, как непрожеванная еда изо рта.

Гроб, крашенный снаружи и гнилой внутри, — это классический образ фарисея. Но если человек, которого так называют, не защищается и не нападает в ответ, а продолжает держать экран, открытый к свету, — то чей же это на самом деле гроб? Быть может, того, кто не может поверить, что внутри может быть не Золотко, а тишина.

0

1347

#p545178,Юрий Васильевич написал(а):

будьте прокл%ты бл%ди...кто паказывает минск и москву...х,@cосы и х@соски тюльпинские...конец вам п а\донки...

Шо, перпидер  o.O уеипали по твоим засранным пенатам,
то ли еще будет , всунут по самые гланды:cool:
ОчкО смажь, сученыш.

0

1348

#p545369,Cофья написал(а):

Уверена, что ты постила присланные тебе кем то фотографии

Субъективная уверенность не является критерием истины.

Когда кто-то выдаёт свою уверенность за доказательство, он невольно подменяет реальность своей проекцией. Это не ложь в чистом виде, а скорее слепое пятно — человек настолько отождествился со своим предположением, что перестал видеть разницу между «мне так кажется» и «это так и есть»... критерием истины служит не сила убеждения, а соответствие утверждения фактам и возможность его проверки. Всё остальное — психология, не онтология.

0

1349

#p545363,Cофья написал(а):

Тань, живи своей жизнью, читай книги, развивайся. СОЗИДАЙ! хотя бы картошку на огороде.
Еще не поздно.

Виртуальное общение на форуме - это тоже часть жизни.... Виртуальное общение — это не «не-жизнь» и не суррогат. Это одна из реальностей, где люди мыслят, чувствуют, ранятся, исцеляются, учатся и — да — иногда просто переругиваются.

Совет «живи своей жизнью, читай книги, сажай картошку» предполагает, что форум — это пустая трата времени, а настоящая жизнь происходит где-то в другом месте. Но вот парадокс: человек, дающий такой совет, сам пишет его на форуме. Значит, в этот момент его собственная жизнь — тоже здесь.

Картошка, книги, огород и форум не конкурируют друг с другом. Они могут мирно сосуществовать. Проблема возникает не из-за того, что человек заходит на форум, а из-за того, как он это делает: если он теряет себя, тонет в чужих мнениях, забывает о теле и дыхании — да, тогда это зависимость. Но если он приходит осознанно, обменивается мыслями, проясняет для себя что-то — это такая же часть жизни, как утренний чай или прополка грядок.

К тому же, «ещё не поздно» звучит как диагноз. Поздно для чего? Душа не знает дедлайнов.

0

1350

#p545362,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Легко предсказать тезисы того, кто похож на персонажа следующего стихотворения:

Взлетела сорока высоко.
И вот тараторит сорока,
Что сахар ужасно соленый,
Что сокол не сладит с вороной,
Что раки растут на дубе,
Что рыбы гуляют в шубе,
Что яблоки синего цвета,
Что ночь наступает с рассвета,
Что в море сухо-пресухо,
Что лев слабее, чем муха,
Всех лучше летают коровы,
Поют же всех лучше совы,
Что лед горячий-горячий,
Что в печке холод собачий
И что никакая птица
В правдивости с ней не сравнится!

Стрекочет сорока, стрекочет -
Никто ее слушать не хочет:
Ведь в том, что болтает сорока,
Нет никакого прока!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..