Если тамадой на поминках назначить конформиста, то поминки никогда не закончатся. А если закончатся то через год. И то массажем.
Жужжит косилка за окном..
Сообщений 1291 страница 1320 из 1431
Поделиться1292Вчера 04:03
Если тамадой на поминках назначить конформиста, то поминки никогда не закончатся. А если закончатся то через год. И то массажем.
Привет, а ты не знаешь, вот если есть рейс, с транзитом, и изначальный самолет задерживается так, что второй самолет улетает, то что делать пассажирам, когда они прилетают в транзитный аэропорт?
Поделиться1293Вчера 04:32
Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей
Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.
Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:
· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.
Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.
Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.
Поделиться1294Вчера 04:40
#p545240,Enigma написал(а):Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей
Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.
Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.
Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.
Сереж, а ты не знаешь, вот я там вопрос Грише задала
Поделиться1295Вчера 04:50
что делать пассажирам, когда они прилетают в транзитный аэропорт?
conformist говорил там должно быть дьютифри с бесплатным алкоголем.
Поделиться1296Вчера 05:01
Сереж, а ты не знаешь, вот я там вопрос Грише задала
Нет, Тань, не знаю.
Поделиться1297Вчера 05:02
дьютифри с бесплатным алкоголем.
И бесплатными мышеловками
Поделиться1298Вчера 05:10
Похоже триатма начал писать диссертацию про Софью
Ему ближе селедочная тема:
Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много! (С)
Поделиться1299Вчера 05:17
Любопытно, кто на самом дее сейчас гуляет по Москве?
Поделиться1300Вчера 05:26
Такии как Сонька хабалки ни запаминаюца ани исчизают и мозг стираит эту серную вонь из памити ((((((((((((
Упоминание в тезисе говорит об обратном. Performance contradiction...В психологии это иногда называют «эффектом белого медведя»: попытка подавить мысль делает её ещё более живучей.
если бы Сонька действительно исчезла и стёрлась, о ней бы не написали ни строчки. А написанное — прямое доказательство того, что она осталась, пусть и в форме «вони», которую пытаются вытеснить.
Поделиться1301Вчера 05:30
сделанный грех рождает смерть
А не сделанный - живой мертвец внутри, который не родился и не умер. Он, пожалуй, страшнее: его нельзя оплакать и похоронить.
Поделиться1302Вчера 05:31
Такии как Сонька хабалки ни запаминаюца ани исчизают и мозг стираит эту серную вонь из памити ((((((((((((
Зато я вас всех хорошо помню, и лягу костьми чтобы сделать ваше существование невыносимым. Меня тошнит при виде вашей радости в вашем мире, где нет меня.
Поделиться1303Вчера 05:34
А не сделанный - живой мертвец внутри, который не родился и не умер. Он, пожалуй, страшнее: его нельзя оплакать и похоронить.
Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной.
Поделиться1304Вчера 05:36
список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи: Вьяса Двайпаяна, Вальмики, Кришнадас Кавирадж, Абхай Чаранаравинда, Враджендра Кумар Дас.
испытаите книгы. яко вы мьните въ нихъ имети живота вечьнааго. и ты сутъ съведетельствующя о Мъне
От Иоанна 5:39 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/39/
Поделиться1305Вчера 05:39
Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной
Поделиться1306Вчера 05:45
ты тут сутками морализируешь и упрекаешь остальных в грехах так же как и все остальные и чё
Это тезис- бумеранг.Потому что он работает по принципу зеркала: обвиняя другого в морализаторстве и упрёках, автор сам в тот же момент демонстрирует морализаторство и упрёк.
Поделиться1307Вчера 05:51
И бесплатными мышеловками
Дядя Серёжа, как погода на даче? Фото с мышками на террасе будет?
Поделиться1308Вчера 05:52
поминки никогда не закончатся
Если всю жизнь изучать роман Джойса " Поминки по Финнегану"... посвятить жизнь разгадке одного романа — это добровольные поминки по собственному времени, по другим книгам, по лёгкому чтению.
Поделиться1309Вчера 05:53
Я вам сейчас таких мышей сюда навалю мешками, замучаетесь выгребать.
Поделиться1310Вчера 07:04
conformist говорил там должно быть дьютифри с бесплатным алкоголем.
Бизнес залы есть, вход стоит 4 т.р. на нос. Однако сбербанк предоставляет такую привилегию бесплатно, за какие заслуги точно не знаю, возможно при выборе определенного тарифа обслуживания или при определенном обороте по картам. Я случайно узнал, что у меня такая халява есть, еще 4 входа в запасе осталось
Поделиться1311Вчера 07:07
еще 4 входа в запасе осталось
Перекинь 1 вход Тане.
Можно без выхода.
Поделиться1312Вчера 07:13
Бизнес залы есть, вход стоит 4 т.р. на нос. Однако сбербанк предоставляет такую привилегию бесплатно, за какие заслуги точно не знаю, возможно при выборе определенного тарифа обслуживания или при определенном обороте по картам. Я случайно узнал, что у меня такая халява есть, еще 4 входа в запасе осталось
Тут ещё мне вопрос в личке задают, сами стестняются.
А со своей тарой можно ? На вынос, если.
Поделиться1313Вчера 07:16
А со своей тарой можно ? На вынос, если.
Очередная петросянная шутка
Поделиться1314Вчера 07:22
У меня по молодости случай был, когда меня привезли на остров во Вьетнами и там были напитки без границ.
Это я сейчас научился себя контролировать, а тогда я подумал, что в рай попал и начал морских ежей со дна таскать голыми руками и по пляжу раскидывать. Вьетнамцы смотрели на меня как на сверхчеловека, отчего я ещё больше распалялся.
Хорошо, что закусывать ими не начал. Я не про вьетнамцев сейчас. Про ежей.
Просто я всё студенчество провёл в окружении друзей с Украины. Один с Николаева, другой с Бурштына Ивано-Франковской области.Они учили меня выживать и умело пользоваться благами цивилизации без ущерба кошельку, которого не было. Или как зайти на чужую свадьбу и прикинуться своим, чтобы поесть.
Правда, было весело.
Потом я ещё долго приходил к состоянию целомудрия и праведности.
А они до сих пор на свадьбах едят.
Отредактировано Григорий Р (Вчера 07:42)
Поделиться1315Вчера 07:24
Вот и триатма благоухает. Ай да Софья, наверное у нее дар от Бога пробуждать Святых Духов
С Софьей надо бережно и нежно: машина любит смазку, чистоту и ласку.
Поделиться1316Вчера 07:28
Дядя Серёжа, как погода на даче? Фото с мышками на террасе будет?
Мышей Маруська теперь приносит на второй этаж и играет с ними в кошки-мышки.
Поделиться1317Вчера 07:35
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи: Вьяса Двайпаяна, Вальмики, Кришнадас Кавирадж, Абхай Чаранаравинда, Враджендра Кумар Дас.
испытаите книгы. яко вы мьните въ нихъ имети живота вечьнааго. и ты сутъ съведетельствующя о Мъне
От Иоанна 5:39 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/39/Подпись автора
Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит...
Спешите встретиться с Иисусом лицом к лицу? Хорошее желание, но плоть и кровь цб не наследуют
А вот Кришна не только присутствует в своем Имени, но и не отличен от него
Святое имя и Сам Кришна абсолютно тождественны. Имя не отлично от своего носителя: когда вы произносите «Кришна», в этом звуке полностью присутствует Сам Господь со всеми Своими божественными качествами, энергиями и могуществом.
Полное присутствие: В отличие от материального мира, где предмет и его название разделены, духовное имя и Сам Кришна — одно целое. Имя является чистым, трансцендентным и всемогущим.
Духовная природа: Имя Кришны свободно от материальной скверны, поэтому его невозможно «создать» или свести к обычному физическому звуку языка.
Источник блага: Повторение святого имени очищает сознание и является прямым общением с Богом.
Этот принцип объясняется в [Главе 1] трудов Рупы Госвами, а также в наставлениях о [10 оскорблениях святого имени].
Если вам интересно углубиться, давайте выберем направление:
Хотите узнать, как правильно воспевать святое имя?
Желаете разобрать, каких 10 оскорблений стоит избегать в этой практике?
Или обсудим, почему это считается главным методом духовного развития в нашу эпоху?
Отредактировано triatma (Вчера 07:38)
Поделиться1318Вчера 07:40
С Софьей надо бережно и нежно: машина любит смазку, чистоту и ласку.
Софья бесценный инструмент для диагностики пациентов
Поделиться1319Вчера 07:40
Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много!
perscitium
Ветеран
perscitium
Поделиться1320Вчера 07:43
Это тезис- бумеранг.Потому что он работает по принципу зеркала: обвиняя другого в морализаторстве и упрёках, автор сам в тот же момент демонстрирует морализаторство и упрёк.
Выучитесь прежде понимать-с, а потом комментируйте - этот бумеранг как раз и вернулся к Софочке.. а заодно и вам, малоуважаемый морализаторский упрекатор