Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..

Жужжит косилка за окном..

Сообщений 1291 страница 1320 из 1431

1291

Если тамадой на поминках назначить конформиста, то поминки никогда не закончатся. А если закончатся то через год. И то массажем.

0

1292

#p545268,Григорий Р написал(а):

Если тамадой на поминках назначить конформиста, то поминки никогда не закончатся. А если закончатся то через год. И то массажем.

Привет, а ты не знаешь, вот если есть рейс, с транзитом, и изначальный самолет задерживается так, что второй самолет улетает, то что делать пассажирам, когда они прилетают в транзитный аэропорт?

0

1293

#p545240,Enigma написал(а):

Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей

Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.

Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:

· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.

Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.

Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.

+1

1294

#p545271,perscitium написал(а):
#p545240,Enigma написал(а):

Зачем мне голову засорять мыслями и анализом других людей

Для самопознания. Любой анализ - проекция...
отражение нашего собственного внутреннего мира, наших ценностей, страхов и желаний. Юнг называл это «тенью» — тем, что мы не осознаём в себе, но легко замечаем в других.
Однако, возможно, вопрос в градусе осознанности:

· Если анализ происходит на автомате, без цели — да, это засорение ума чужими сценариями.
· Если же он служит зеркалом — «почему меня так задевает его поступок?» — это путь к самопознанию.

Парадокс в том, что, изучая других с честным вниманием к своим реакциям, мы перестаём засорять голову — мы начинаем прояснять её. Но если цель — лишь осудить или классифицировать другого, не соотнося с собой — тогда это действительно пустая трата психической энергии.

Кстати, полный отказ от анализа других тоже невозможен: мы социальные существа, и понимание мотивов окружающих — часть выживания. Вопрос баланса: 80% внимания к себе, 20% — к другим как к зеркалам.

Сереж, а ты не знаешь, вот я там вопрос Грише задала

0

1295

#p545270,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

что делать пассажирам, когда они прилетают в транзитный аэропорт?

conformist говорил там должно быть дьютифри с бесплатным  алкоголем.

0

1296

#p545273,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сереж, а ты не знаешь, вот я там вопрос Грише задала

Нет, Тань, не знаю.

0

1297

#p545274,Григорий Р написал(а):

дьютифри с бесплатным  алкоголем.

И бесплатными мышеловками

0

1298

#p545255,Главврач написал(а):

Похоже триатма начал писать диссертацию про Софью

Ему ближе селедочная тема:

Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много! (С)

0

1299

#p545207,Cофья написал(а):

Любопытно, кто на самом дее сейчас гуляет по Москве?

0

1300

#p545262,Не помню написал(а):

Такии как Сонька хабалки ни запаминаюца ани исчизают и мозг стираит эту серную вонь из памити ((((((((((((

Упоминание в тезисе говорит об обратном. Performance contradiction...В психологии это иногда называют «эффектом белого медведя»: попытка подавить мысль делает её ещё более живучей.

если бы Сонька действительно исчезла и стёрлась, о ней бы не написали ни строчки. А написанное — прямое доказательство того, что она осталась, пусть и в форме «вони», которую пытаются вытеснить.

0

1301

сделанный грех рождает смерть

А не сделанный - живой мертвец внутри, который не родился и не умер. Он, пожалуй, страшнее: его нельзя оплакать и похоронить.

0

1302

#p545262,Не помню написал(а):

Такии как Сонька хабалки ни запаминаюца ани исчизают и мозг стираит эту серную вонь из памити ((((((((((((

Зато я вас всех хорошо помню, и лягу костьми чтобы сделать ваше существование невыносимым. Меня тошнит при виде вашей радости в вашем мире, где нет меня.

0

1303

#p545283,perscitium написал(а):

А не сделанный - живой мертвец внутри, который не родился и не умер. Он, пожалуй, страшнее: его нельзя оплакать и похоронить.

Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной.

0

1304

#p545253,triatma написал(а):

список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи: Вьяса Двайпаяна, Вальмики, Кришнадас Кавирадж, Абхай Чаранаравинда, Враджендра Кумар Дас.

испытаите книгы. яко вы мьните въ нихъ имети живота вечьнааго. и ты сутъ съведетельствующя о Мъне
От Иоанна 5:39 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/39/

0

1305

Сoфья написал(а):

Я ненавижу ту баню, и ту поляну, где ты стоишь на коленях перед голой Люськой, а не передо мной

0

1306

#p545215,triatma написал(а):

ты тут сутками морализируешь и упрекаешь остальных в грехах так же как и все остальные и чё

Это тезис- бумеранг.Потому что он работает по принципу зеркала: обвиняя другого в морализаторстве и упрёках, автор сам в тот же момент демонстрирует морализаторство и упрёк.

0

1307

#p545277,perscitium написал(а):

И бесплатными мышеловками

Дядя Серёжа, как погода на даче? Фото с мышками на террасе будет?

0

1308

#p545268,Григорий Р написал(а):

поминки никогда не закончатся

Если всю жизнь изучать роман Джойса " Поминки по Финнегану"... посвятить жизнь разгадке одного романа — это добровольные поминки по собственному времени, по другим книгам, по лёгкому чтению.

0

1309

Я вам сейчас таких мышей сюда навалю мешками, замучаетесь выгребать.

0

1310

conformist говорил там должно быть дьютифри с бесплатным  алкоголем.

Бизнес залы есть, вход стоит 4 т.р. на нос. Однако сбербанк предоставляет такую привилегию бесплатно, за какие заслуги точно не знаю, возможно при выборе определенного тарифа обслуживания или при определенном обороте по картам. Я случайно узнал, что у меня такая халява есть, еще 4 входа в запасе осталось

0

1311

#p545304,conformist написал(а):

еще 4 входа в запасе осталось

Перекинь 1 вход Тане.
Можно без выхода.

0

1312

#p545304,conformist написал(а):

Бизнес залы есть, вход стоит 4 т.р. на нос. Однако сбербанк предоставляет такую привилегию бесплатно, за какие заслуги точно не знаю, возможно при выборе определенного тарифа обслуживания или при определенном обороте по картам. Я случайно узнал, что у меня такая халява есть, еще 4 входа в запасе осталось

Тут ещё мне вопрос в личке задают, сами стестняются.
А со своей тарой можно ? На вынос, если.

0

1313

#p545307,Григорий Р написал(а):

А со своей тарой можно ? На вынос, если.

Очередная петросянная шутка

0

1314

У меня по молодости случай был, когда меня привезли на остров во Вьетнами и там были напитки без границ.
Это я сейчас научился себя контролировать, а тогда я подумал, что в рай попал и начал морских ежей со дна таскать голыми руками и по пляжу раскидывать. Вьетнамцы смотрели на меня как на сверхчеловека, отчего я ещё больше распалялся.
Хорошо, что закусывать ими не начал. Я не про вьетнамцев сейчас. Про ежей.
Просто я всё студенчество провёл в окружении друзей с Украины. Один с Николаева, другой с Бурштына Ивано-Франковской области.Они учили меня выживать и умело пользоваться благами цивилизации без ущерба кошельку, которого не было. Или как зайти на чужую свадьбу и прикинуться своим, чтобы поесть.
Правда, было весело.
Потом я ещё долго приходил к состоянию целомудрия и праведности.
А они до сих пор на свадьбах едят.

Отредактировано Григорий Р (Вчера 07:42)

0

1315

#p545246,Главврач написал(а):

Вот и триатма благоухает. Ай да Софья, наверное у нее дар от Бога пробуждать Святых Духов

С Софьей надо бережно и нежно: машина любит смазку, чистоту и ласку.

0

1316

Григорий Р написал(а):

Дядя Серёжа, как погода на даче? Фото с мышками на террасе будет?

Мышей Маруська теперь приносит на второй этаж и играет с ними в кошки-мышки.

0

1317

#p545288,perscitium написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

список, если вдруг захочешь не сдохнуть перстным человеком из грязи: Вьяса Двайпаяна, Вальмики, Кришнадас Кавирадж, Абхай Чаранаравинда, Враджендра Кумар Дас.

испытаите книгы. яко вы мьните въ нихъ имети живота вечьнааго. и ты сутъ съведетельствующя о Мъне
От Иоанна 5:39 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/5/39/

Подпись автора

Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит...

Спешите встретиться с Иисусом лицом к лицу? Хорошее желание, но плоть и кровь цб не наследуют
А вот Кришна не только присутствует в своем Имени, но и не отличен от него

Святое имя и Сам Кришна абсолютно тождественны. Имя не отлично от своего носителя: когда вы произносите «Кришна», в этом звуке полностью присутствует Сам Господь со всеми Своими божественными качествами, энергиями и могуществом.

Полное присутствие: В отличие от материального мира, где предмет и его название разделены, духовное имя и Сам Кришна — одно целое. Имя является чистым, трансцендентным и всемогущим.
    Духовная природа: Имя Кришны свободно от материальной скверны, поэтому его невозможно «создать» или свести к обычному физическому звуку языка.
    Источник блага: Повторение святого имени очищает сознание и является прямым общением с Богом.

Этот принцип объясняется в [Главе 1] трудов Рупы Госвами, а также в наставлениях о [10 оскорблениях святого имени].
Если вам интересно углубиться, давайте выберем направление:

Хотите узнать, как правильно воспевать святое имя?
    Желаете разобрать, каких 10 оскорблений стоит избегать в этой практике?
    Или обсудим, почему это считается главным методом духовного развития в нашу эпоху?

Отредактировано triatma (Вчера 07:38)

0

1318

#p545311,perscitium написал(а):

С Софьей надо бережно и нежно: машина любит смазку, чистоту и ласку.

Софья бесценный инструмент для диагностики пациентов

0

1319

#p545279,perscitium написал(а):

Истинно, истинно говорю вам: если наша селедка, пав в чистое райское словесное молоко не умрёт, то останется одна; а если умрёт, то принесёт много плода... Очень много!

perscitium
Ветеран
perscitium

0

1320

#p545293,perscitium написал(а):

Это тезис- бумеранг.Потому что он работает по принципу зеркала: обвиняя другого в морализаторстве и упрёках, автор сам в тот же момент демонстрирует морализаторство и упрёк.

Выучитесь прежде понимать-с, а потом комментируйте - этот бумеранг как раз и вернулся к Софочке.. а заодно и вам, малоуважаемый морализаторский упрекатор

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..