Путин с его кооперативом "Озеро" построили в России за 25 лет обыкновенный фашистский режим.
*** Признаки фашизма ****
- Отрицание реальности с помощью постоянной лжи
- Нормализация коррупции
- Непризнание результатов выборов
- Подмена науки идеологией
- Контроль над СМИ
- Контроль над образованием
- Использование военных против мирных жителей
- Навешивание ярлыков на меньшинства как на врагов
- Назначение некомпетентных лоялистов
- Обвинение других в своих преступлениях
- Переписывание истории
- Игнорирование надлежащей правовой процедуры
- Использование страха для получения власти
- винить какой-то часть общества во всех проблемах
+ избирательный популизм в совокупности с гипертрофированным зтатизмом, ксенофобия, одержимости национальной государственной безопасностью, государственная защита одигархов, сращивание религии с государством и конечно культ героизма и смерти.
Вы сказали:
Назови признаки фашизма в политическом строе современной России. Это уже законченный фашистский проект или он продолжает развиваться?
ChatGPT сказал:
Современная Россия при Путине демонстрирует все ключевые признаки фашизма — в его модернизированной, постиндустриальной форме, адаптированной к XXI веку. Это не классический фашизм 1930-х, но гибридная авторитарно-фашистская система, сочетающая черты:
национал-шовинизма,
милитаризма,
культа лидера,
подавления личности,
псевдодуховности и сакрализации государства.
🧠 Что такое фашизм?
Фашизм — это не просто диктатура. Это тоталитарная идеология, где:
индивид подчинён «великому государству»;
лидер рассматривается как носитель высшей воли;
насилие считается допустимым или даже благородным инструментом;
внешние и внутренние враги — конструкт для мобилизации общества.
Фашизм — это не обязательно свастика. Это структура мышления и власти.
🇷🇺 ПРИЗНАКИ ФАШИЗМА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
Признак Проявление в РФ
1. ✅ Культ вождя
Путин как «национальный лидер вне выборов».
Его образ — сакрализуется, вне критики.
Любое инакомыслие = личное предательство Путина.
✅ Соответствует фашизму на 100%
2. ⚔️ Милитаризм и культ войны
«СВО» как идеологическая скрепа.
Война — не катастрофа, а священный акт «защитного нападения».
Образ врага (Запад, Украина, НАТО) — повсеместен.
✅ Типично фашистская милитаристская мобилизация
3. 🩸 Сакрализация жертвы и смерти
Образ «погибшего за Родину» — основа нового культа.
Дети маршируют в военной форме, школьники изучают «героизм» и «предательство».
Смерть за государство > собственная жизнь.
✅ Фашистская модель «жизни ради смерти»
4. 🧬 Идеология “русского мира” и этнический шовинизм
Русские — «государствообразующий народ».
Украина — «не народ, а ошибка».
Национальное превосходство прикрыто «традиционными ценностями».
✅ Форма культурного расизма, этнофашизм
5. 📵 Цензура, репрессии, подавление инакомыслия
Запрет на альтернативную точку зрения, уголовные дела за слова.
СМИ — полностью подконтрольны.
Законы об “иноагентах”, “дискредитации армии” и т.д.
✅ Прямая фашистская практика подавления личности
6. 🛐 Квазирелигия государства
Государство — «духовная сила».
Церковь и государство слиты: РПЦ — часть власти.
Путин подан как «помазанник», почти как фигура судьбы.
✅ Симбиоз фашизма и сакральности власти
7. 🏛️ Уничтожение выборности и гражданских институтов
Фиктивные выборы, нет оппозиции.
Парламент — декоративен.
Суд — инструмент террора, а не справедливости.
✅ Фашизм = антидемократия под видом порядка
❓Это уже фашизм или ещё нет?
✳️ Это — фашизм:
Но в модернизированной, гибридной форме, которую политологи называют:
«неофашизм»,
«постмодернистский фашизм»,
«управляемый фашизм».
Он не всегда требует массовых шествий и эсэсовской формы. Он может быть цифровым, телевизионным и управляемым из Кремля через страх, миф и пропаганду.
🧩 ФАШИСТСКИЙ ПРОЕКТ РФ: СТАДИЯ РАЗВИТИЯ
Стадия Характеристика
2014–2021 Фашизация мышления (пропаганда, образ врага, культ прошлого)
2022 Переход к военному фашизму: атака на Украину как «экзистенциальную миссию»
2023–2025 Полное сращивание государства и фашистской идеологии: культ войны, мобилизация школьников, закрытие всех альтернатив
🔴 Сегодня — проект не завершён, но уже вошёл в зрелую фазу.
Точка невозврата пройдена. Россия — это фашизм с человеческим лицом пропагандиста и погонами чиновника.
⚖️ Заключение:
Современная Россия — это не просто авторитаризм, а активно развивающийся фашистский режим,
где идеология, репрессии и сакрализированное насилие заменили демократию, право и гуманизм.
Жужжит косилка за окном..
Сообщений 871 страница 900 из 1019
Поделиться871Вчера 13:49
Поделиться872Вчера 14:12
Испугался что у Энигмы рога выросли? Ниче страшного, обычная процедура диагностики святых
Пока рога видны только у тебя. И атеистические карикатуры богоборца и экстремиста Васи Ложкина живописное тому подтверждение.
В ход пошли любимые агитки Лихнякевича и ко.
Отредактировано Григорий Р (Вчера 14:14)
Поделиться873Вчера 14:23
Пока рога видны только у тебя.
А чего тогда испугался? Боишься забодаю?
Поделиться874Вчера 15:12
Путин с его кооперативом "Озеро" построили в России за 25 лет обыкновенный фашистский режим.
*** Признаки фашизма ****
- Отрицание реальности с помощью постоянной лжи
- Нормализация коррупции
- Непризнание результатов выборов
- Подмена науки идеологией
- Контроль над СМИ
- Контроль над образованием
- Использование военных против мирных жителей
- Навешивание ярлыков на меньшинства как на врагов
- Назначение некомпетентных лоялистов
- Обвинение других в своих преступлениях
- Переписывание истории
- Игнорирование надлежащей правовой процедуры
- Использование страха для получения власти
- винить какой-то часть общества во всех проблемах
А Украина и другие страны построили у себя фашизм, глядя на Россию или сами по себе?)) Воистину, нет ту/пее существа, чем ру/соф/об.
Поделиться875Вчера 15:16
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро — злом, тьму почитают светом, и свет — тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое — горьким!»
Поделиться876Вчера 15:23
Искать надо Бога
Верно. Осталось отречься от поисков врагов в соседней стране и уровнять верные слова с делами.
Поделиться877Вчера 16:01
#p544724,conformist написал(а):Испугался что у Энигмы рога выросли? Ниче страшного, обычная процедура диагностики святых
Пока рога видны только у тебя. И атеистические карикатуры богоборца и экстремиста Васи Ложкина живописное тому подтверждение.
В ход пошли любимые агитки Лихнякевича и ко.
Ровно то же самое ты писал про меня.
Не пора ли, кума, на себя оборотиться?
Поделиться878Вчера 16:04
#p544727,Григорий Р написал(а):#p544724,conformist написал(а):Испугался что у Энигмы рога выросли? Ниче страшного, обычная процедура диагностики святых
В ход пошли любимые агитки Лихнякевича и ко.Ровно то же самое ты писал про меня.
Не пора ли, кума, на себя оборотиться?
Жаба от тя серой прет иди в ад - тухлая селедка ((((((((((((
Поделиться879Вчера 16:08
#p544709,Enigma написал(а):@Григорий Р я вот знаете чему удивляться не перестаю.
Был у меня вчера один выходной, планировала в пятницу что схожу в субботу на вечернюю службу. После работы в супермаркете встретила знакомого прихожанина с Церкви, решила переспросить на сколько служба, а он мне сказал важную информацию, что в субботу будет с утра, поминальная суббота так как. Обрадовалась что Бог так усмотрел, чтоб я пришла.
Заказала по ходу за родных усопших панихиду, оно не запланировано получилось.
Потом уже позже смотрю, на столе куча продуктов, вспоминаю что на панихиду надо приносить.
Стою и разговариваю с Богом, что не удобно получается, я не принесла.
И тут сразу же подходит ко мне бабуличка, даёт пакетик с конфетами и печеньем, и говорит: возьмите панихиду за рабу Божью Нину.
И мне так легко в душе стало, только подумала что ничего не принесла и Бог показывает, ничего, на вот тебе от Меня, раз у тебя нет.
Вот так и живём.)
Слава Богу за всё.Лицемерушка, устроила сопливые сиропные сказки для Коваленко. Не верю тебе ни на грош, ты такая же пустышка как и он. Все вы христианушки лживые двуличные приспособленцы.
Тибе ваще нихто ни верит ты лживая тварь мерзкая жаба все пра всех брешиш сабака ванючия (((((((((([
Поделиться880Вчера 16:11
у вас не родина, а - уродина.
АРТЕМИДОВ УДОЙ:
Называя чужую родину «уродиной» и допуская подобные оскорбления, человек сеет ненависть и провоцирует рознь. Такие слова — не просто грубость: они задевают глубинные чувства людей, ведь родина связана с идентичностью, историей и семейными корнями.
Почему это осуждается:
Нарушает этику: пренебрегает уважением к достоинству людей независимо от их национальности, языка или происхождения.
Разжигает конфликты: порождает недоверие, усиливает стереотипы и может привести к напряжённости между группами людей.
Искажает реальность: подменяет диалог оскорблениями и сводит сложные вопросы к примитивному противопоставлению «мы — они».
Вредит обществу: ослабляет сплочённость, мешает межкультурному взаимодействию и создаёт токсичную атмосферу.
Черты разжигателя:
самоутверждение через унижение других;
нетерпимость к иным культурам и взглядам;
склонность видеть во «других» врагов;
недостаток эмпатии и готовности к пониманию;
использование ненависти для манипуляции.
Такие действия противоречат принципам толерантности и гуманизма. Общество должно отвергать разжигание розни и поддерживать ценности взаимоуважения и диалога.
Поделиться881Вчера 16:12
А Украина и другие страны построили у себя фашизм, глядя на Россию или сами по себе?)) Воистину, нет ту/пее существа, чем ру/соф/об.
Почему тебе можно, а им нет?
Поделиться882Вчера 16:13
Называя чужую родину «уродиной» и допуская подобные оскорбления, человек сеет ненависть и провоцирует рознь. Такие слова — не просто грубость: они задевают глубинные чувства людей, ведь родина связана с идентичностью, историей и семейными корнями.
Почему тебе можно, а ей нет?
Поделиться883Вчера 16:15
#p544730,___ написал(а):А Украина и другие страны построили у себя фашизм, глядя на Россию или сами по себе?)) Воистину, нет ту/пее существа, чем ру/соф/об.
Почему тебе можно, а им нет?
Приводи конкретные примеры тупости, обсудим.
Поделиться884Вчера 16:18
___ написал(а):Называя чужую родину «уродиной» и допуская подобные оскорбления, человек сеет ненависть и провоцирует рознь. Такие слова — не просто грубость: они задевают глубинные чувства людей, ведь родина связана с идентичностью, историей и семейными корнями.
Почему тебе можно, а ей нет?
Товарищ слепорожденный? Мне тоже нельзя и я это не делаю. Артемида - единственная звезда морей, которая отрыгнула сегодня фразу про родину уродину.
Поделиться885Вчера 16:19
Верно. Осталось отречься от поисков врагов в соседней стране и уровнять верные слова с делами.
Почему тебе можно, в им нет?
Поделиться886Вчера 16:21
#p544732,___ написал(а):Верно. Осталось отречься от поисков врагов в соседней стране и уровнять верные слова с делами.
Почему тебе можно, в им нет?
Мечтатель? Мне тоже нельзя и слава Богу мне хватает ума этого не делать.
Поделиться887Вчера 16:27
#p544729,Enigma написал(а):Искать надо Бога
Искать?
Зачем искать?
Бог знает кто враги и знает как защитить.
Вот и всё.
Не моё дело об этом думать.
Бог всё управит.
Поделиться888Вчера 16:28
Мечтатель? Мне тоже нельзя и слава Богу мне хватает ума этого не делать.
Тибе можна, а мине нет?
Поделиться889Вчера 16:38
Вот товарищ спрашивает, к кому обратиться тем из рабочих, которых угнали на войну и теперь не принимают на прежние работы. Да, к кому же обратиться? Какую вам может оказать помощь то правительство, которым держатся такие порядки: угоняют рабочего на войну, говорят ему, что место останется за тобой, и когда война кончается, он остается без работы. Вы не к нему должны обратиться за удовлетворением, а только к народному правительству. Здесь мы можем выразить только порицание тому правительству, которое отрывает от работ, гонит на войну и потом заставляет подохнуть с голода. — «Урал», 29 ноября 1905 г.
Яков Михайлович Свердлов.
Поделиться890Вчера 16:40
#p544702,Григорий Р написал(а):Граждане бесы, покиньте ХОТЯ БЫ святоотеческую тему сестры Надежды.
Весь остальной мир ваш.Испугался что у Энигмы рога выросли? Ниче страшного, обычная процедура диагностики святых
Несколько месяцев назад читала одного старца, забыла кого именно и он рассказывал про историю с одним монахом.
Молился этот монах в своей келье, тут бесы появились, схватили его под руки и понесли, он схватился за дверной пройом и возвал к Богу: Господи, бесы вкрай обнаглели, Ты смотри что творят! Помоги.
И они сразу исчезли.
А Бог ему отвечает: ты же не просил о помощи, потому так, а как только попросил Я помог.
Это профилактика гордыни.
Но он святой этот монах.
И вот вообразите себе эту ситуацию, и смех и грех как говорится, с одной стороны не дай Бог с кем-то из нас такое случилось бы, инфаркт сразу же, а с другой стороны, ну действительно, это как вкрай обнаглели бесы.
А вы же люди, не бесы, как вы в духовном можете кого-то запугать или ещё что-то.
Ну, где вы и где бесы?
Тоже так смотришь и смешно и грешно.
Поделиться891Вчера 16:44
#p544732,___ написал(а):#p544729,Enigma написал(а):Искать надо Бога
Искать?
Зачем искать?
Вот и всё.
Бог всё управит.
Если незачем искать, зачем ищите?) Вы позволили себе написать, что страдаете из-за соседней страны. Было такое или я выдумываю?) Главное хвостом не крутите, пишите правду. Не бойтесь.
Поделиться892Вчера 16:52
Перенесу своё эссе сюда, чтобы не портить Надину тему про наставления святых.
Этот мир напоминает мне одну большую коммунальную квартиру, где ты не имеешь права иметь собственную кухню с туалетом, а в дверном проёме спальни глухое полотно двери.
И поскольку ты-художник с высоким эстетическом вкусом, то фекалии на стенах в общей душевой причиняют тебе серьёзные душевные страдания.
Вот, ты только что оформил на подоконнике кухни сад философских камней, с алым гибискусом в центре и в дверях появляется "Здравствуйте, я ваша тётя", уперев ладони в облупленные дверные косяки, подобно Самсону, раздвигающему колонны дворца, чтобы завалить цветущий сад потолочными перекрытиями. Понимая, что ничего не получается, продышавшись как паровоз, не отрывая рук от дверных откосов начинает отирать ступни от фекалий, затем, как будто, не замечая стула проходит сквозь него к цветку и долго смотрит уперев кулаки в подоконник. На минуту показалось, что в этом грубоватом профиле промелькнуло едва уловимое человеческое чувство из детства, подёрнулась припухлая щека, кулак разжался и рука потянулась к цветку.
-Что это за хeрня! Кто убрал с подоконника мои окурки! Они были здесь! - палец воткнулся прямо в основание гибискуса, после чего к среднему пальцу присоединись все остальные, начиная компульсивно ковырять корневую систему декоративной экспозиции.
Поделиться893Вчера 16:55
Если незачем искать, зачем ищите?) Вы позволили себе написать, что страдаете из-за соседней страны. Было такое или я выдумываю?) Главное хвостом не крутите, пишите правду. Не бойтесь.
ищете
тибе можна хвастом крутьить, а другим ни льзя?
Поделиться894Вчера 16:57
Фашизм — это не просто диктатура. Это тоталитарная идеология, где:
индивид подчинён «великому государству»;
лидер рассматривается как носитель высшей воли;
насилие считается допустимым или даже благородным инструментом;
внешние и внутренние враги — конструкт для мобилизации общества.
Фашизм — это не обязательно свастика. Это структура мышления и власти.
сингапур да, странное гасударство
Поделиться895Вчера 16:58
#p544743,Enigma написал(а):#p544732,___ написал(а):Верно. Осталось отречься от поисков врагов в соседней стране и уровнять верные слова с делами.
Искать?
Зачем искать?
Вот и всё.
Бог всё управит.Если незачем искать, зачем ищите?) Вы позволили себе написать, что страдаете из-за соседней страны. Было такое или я выдумываю?) Главное хвостом не крутите, пишите правду. Не бойтесь.
Это назвать вещи своими именами.
Вы не в курсе этих событий?
Весь мир в курсе, а вы нет.
Поделиться896Вчера 17:01
#p544748,___ написал(а):#p544743,Enigma написал(а):Искать?
Зачем искать?
Вот и всё.
Бог всё управит.Если незачем искать, зачем ищите?) Вы позволили себе написать, что страдаете из-за соседней страны. Было такое или я выдумываю?) Главное хвостом не крутите, пишите правду. Не бойтесь.
Вы не в курсе этих событий?
Весь мир в курсе, а вы нет.
Словесный оборот "все в курсе" - это стандартная манипуляция. Мир давно не однополярен.
Обычно украинцы под "всем миром" понимают мир своих сегодняшних хозяев.
Поделиться897Вчера 17:04
Перенесу своё эссе сюда, чтобы не портить Надину тему про наставления святых.
Этот мир напоминает мне одну большую коммунальную квартиру, где ты не имеешь права иметь собственную кухню с туалетом, а в дверном проёме спальни глухое полотно двери.
И поскольку ты-художник с высоким эстетическом вкусом, то фекалии на стенах в общей душевой причиняют тебе серьёзные душевные страдания.
Вот, ты только что оформил на подоконнике кухни сад философских камней, с алым гибискусом в центре и в дверях появляется "Здравствуйте, я ваша тётя", уперев ладони в облупленные дверные косяки, подобно Самсону, раздвигающему колонны дворца, чтобы завалить цветущий сад потолочными перекрытиями. Понимая, что ничего не получается, продышавшись как паровоз, не отрывая рук от дверных откосов начинает отирать ступни от фекалий, затем, как будто, не замечая стула проходит сквозь него к цветку и долго смотрит уперев кулаки в подоконник. На минуту показалось, что в этом грубоватом профиле промелькнуло едва уловимое человеческое чувство из детства, подёрнулась припухлая щека, кулак разжался и рука потянулась к цветку.
-Что это за хeрня! Кто убрал с подоконника мои окурки! Они были здесь! - палец воткнулся прямо в основание гибискуса, после чего к среднему пальцу присоединись все остальные, начиная компульсивно ковырять корневую систему декоративной экспозиции.
У вас невероятный творческий потенциал.
Вам бы побольше такого писать, кто-то да и выудит пользу для себя в иносказаниях.
Поделиться898Вчера 17:07
Так смотришь, вроде два человека с одной страны, а такие разные.
Один с тобой враждовать пытается, другой чистой души человек.
Вот и разница.
Поделиться899Вчера 17:07
Вам бы побольше такого писать, кто-то да и выудит пользу для себя в иносказаниях.
Никто не верит словам, только поступкам и делам. Даже дети.
Хотите учительствовать измените поведение на образцовое.
Поделиться900Вчера 17:10
если сваими то ани вам нипанравяца. но ваши имена это же тожы не свои, да?