#p544461,conformist написал(а):Обратите внимание, что Энигма, в отличие от Григория, использует совсем другой метод укрепления веры в свою святость. Григорий превозносится над другими пациентами с помощью обличений и высокомерия, а Энигма превозносится хвастовством родства со святыми отцами. Метод Энигмы я думаю менее греховный, чем метод Григория, она никого не трогает, только упивается своей исключительностью
Надо же, прям мысли читаете.)
Только что разговаривали про особенность с человеком, ну про ту особенность которая в отношениях.
Если два человека делают друг друга особенными, относятся по особенному, то это и есть самое главное в отношениях.
А потом так задумалась, ведь в отношениях с Богом я одна из триллионов людей, но у меня зная это всегда ощущение такое, что я особенная для Бога, как каждый из триллионов особенный для Него.
Вот с Богом нет этого ощущения что чего-то недостаточно для того чтобы ощущать себя особенным.
Вот такой парадокс.
А ещё парадокс того, что всё кто любит Иисуса Христа не конкурируют друг с другом. Все наполнены Христом.
Вот же чудо какое правда?
Бога на всех хватает, Его любви чтоб каждый из нас ощущал себя особенным для всех хватает.