Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..

Жужжит косилка за окном..

Сообщений 601 страница 630 из 1088

601

#p544424,Cофья написал(а):

Так откуда джентельменам из Уфы известно, что репортажи из Москвы?
Я еще помню ее репортажи из Питера))
Какой то чел едет на велосипеде  по лесу, такой плоский и  несоразмерный масштабам леса
и ее подпись под фото, что это она ведет репортаж из Питера в районе Сосновки, где у нее прикуплена квартира, на трудные деньги заработанные в поте лица на ниве психологии.
Она уже лет 10 все свои репортажи делает при помощи фотошопа и снимков с экрана чужих видосов. Сейчас, полагаю, при помощи ИИ.

Т%упой пиздеш т%упой пизд@болки 😂🤣😅😆

0

602

Какой то чел едет на велосипеде  по лесу, такой плоский и  несоразмерный масштабам леса
и ее подпись под фото, что это она ведет репортаж из Питера в районе Сосновки, где у нее прикуплена квартира, на трудные деньги заработанные в поте лица на ниве психологии.
Она уже лет 10 все свои репортажи делает при помощи фотошопа и снимков с экрана чужих видосов. Сейчас, полагаю, при помощи ИИ.

Завидуешь ее молодости, красоте и удаче. Тебе такого не иметь никогда.

0

603

#p544428,Уфа написал(а):

Т%упой пиздеш т%упой пизд@болки 😂🤣😅😆

Ой, благолепна барыня77 сисями, передком, садкими крэмами и речами, руками и знаниями в области мужской физиологии
так норм?

0

604

Сосновка написал(а):

Только алкаши-неудачники могут вообразить, что можно завидовать 50-летней женщины, которая не умеет ничего кроме как приваживать самцов и печь сладкие булки. Ее молодость и красота только в вашем воображении. Как молодость Русак в газах Коваленко.

0

605

#p544431,Cофья написал(а):
Сообщение от написал(а):

Только алкаши-неудачники могут вообразить, что можно завидовать 50-летней женщины, которая не умеет ничего кроме как приваживать самцов и печь сладкие булки. Ее молодость и красота только в вашем воображении. Как молодость Русак в газах Коваленко.

Тота ты на гавно вся изашла свинуха бизабразныя😂🤣😅😆

0

606

за каво вы все это трете? какиито у вас низыкрытии праблемы у всех. живети как шпроты в банке друг друга душите и друг биз друга ниможите. просто капец какойта

0

607

Жирная софка и мне тоже завидует, что я молодая и стройная, бегает за мной по всему форуму и мешает общаться культурно.
А я даже не акашка если чо, так немного попиваю,что  соньке ответ дать.

0

608

#p544433,воен написал(а):

за каво вы все это трете? какиито у вас низыкрытии праблемы у всех. живети как шпроты в банке друг друга душите и друг биз друга ниможите. просто капец какойта

У этай свинаматки апять истерика на Юлю стоит тока пра ние сказать слово как у ней кровь из глаз и слюна с клыков капаит ))))))))))))

0

609

Вся *скоморохи* форумная обрыгала этот форум, спасая юлькину честь. Юлька поди радуется такой популярности у маргиналов.

0

610

aлкашня

0

611

Шпроты написал(а):

У этай свинаматки апять истерика на Юлю стоит тока пра ние сказать слово как у ней кровь из глаз и слюна с клыков капаит ))))))))))))

што за юля? нахир ана сдалась? какаята ахуитильная штоли или припезнутая наобород?

0

612

написал я научный трут! можити критикавать. штобы была панятна всем мая праваписания я падключил вспамагатильные мазги, ани правилописание лучшы знают.
итак вот опус первый

«А тому ли я дала?» — это очень точный современный мем для Анны Карениной. Весь роман Толстого можно читать как развёрнутый ответ на этот вопрос.
Софизм женской логики у Толстого
Анна — ярчайший пример эмоционального софизма, когда страсть выдается за высшую правду, а долг, обязательства и долгосрочные последствия объявляются «холодными», «фальшивыми», «неживыми».
Её внутренняя логика примерно такая:

С Карениным я не чувствую страсти → значит, это не настоящая жизнь.
С Вронским я горю → значит, это и есть истина, смысл, судьба.
Общество, сын, репутация, будущее — всё это мешает «быть собой».

Это классический женский софизм страсти: принимать острое сексуально-эмоциональное возбуждение за глубинную правду о себе и мире. Толстой это прекрасно показывает — Анна не злодейка и не глупая *невоздержанная женщина*, она обаятельная, умная, искренняя в своих чувствах женщина. И именно поэтому её падение так страшно.
Семейные трагедии
Толстой параллельно показывает три модели:

Стива и Долли Облонские — обычная, «грязная», но устойчивая семья. Измены, прощения, дети, быт. Не идеал, но жизнь продолжается.
Левин и Кити — идеал по Толстому: труд, вера, отказ от эгоистической страсти, принятие несовершенства другого.
Анна — Каренин — Вронский — катастрофа.

Анна разрушила семью не потому, что «любила». Многие женщины любили и не разрушали. Она разрушила, потому что захотела одновременно:

полной свободы страсти,
сохранения социального статуса и уважения,
любви сына,
любви Вронского на её условиях.

Когда это оказалось невозможно, она начала ненавидеть всех: Каренина (за то, что он прав), Вронского (за то, что он не может всё исправить), общество (за то, что оно не принимает её новую «правду»).
Ключевой момент
Толстой не осуждает страсть как таковую. Он осуждает идолопоклонство перед ней. Когда человек (особенно женщина, у которой гораздо больше поставлено на карту в сфере семьи) начинает верить, что её сильное желание = моральная истина.
«Мне отмщение, и Аз воздам» — эпиграф не про жестокое общество. Это про естественный закон: если ты разрушаешь порядок вещей (семью, долг, ответственность), порядок вещей разрушит тебя.
Анна в конце уже не может любить даже Вронского по-настоящему — она ревнует, мучает его, хочет наказать. Страсть перегорела и оставила только пепел и ненависть. Классический финал большинства таких историй.
Современный вывод
Сегодняшнее «а тому ли я дала?» — это часто тот же самый софизм, только ускоренный и оголённый. Девушка/женщина выбирает по сильному влечению, по «химии», по «я с ним оживаю», игнорируя признаки характера, надёжности, ценностей. А потом удивляется, почему «всё как всегда».
Толстой бы сказал: страсть — плохой компас для семейной жизни. Она прекрасна как огонь в очаге, и смертельна, когда становится богом.
Анна не дала «не тому». Она дала неправильно — поставив страсть выше всего остального. И заплатила самую высокую цену, которую может заплатить мать и женщина.

0

613

#p544438,воен написал(а):
Сообщение от написал(а):

што за юля? нахир ана сдалась? какаята ахуитильная штоли или припезнутая наобород?

сердце моё ие знаит тока свинаматка Сонька ат ние вижжит парасячьим визгами)))))))))

0

614

#p544441,Юля написал(а):

сердце моё ие знаит тока свинаматка Сонька ат ние вижжит парасячьим визгами)))))))))

так нибываит

0

615

#p544439,воен написал(а):

написал я научный трут! можити критикавать. штобы была панятна всем мая праваписания я падключил вспамагатильные мазги, ани правилописание лучшы знают.
итак вот опус первый
«А тому ли я дала?» — это очень точный современный мем для Анны Карениной. Весь роман Толстого можно читать как развёрнутый ответ на этот вопрос.
Софизм женской логики у Толстого
Анна — ярчайший пример эмоционального софизма, когда страсть выдается за высшую правду, а долг, обязательства и долгосрочные последствия объявляются «холодными», «фальшивыми», «неживыми».
Её внутренняя логика примерно такая:

Это классический женский софизм страсти: принимать острое сексуально-эмоциональное возбуждение за глубинную правду о себе и мире. Толстой это прекрасно показывает — Анна не злодейка и не глупая *невоздержанная женщина*, она обаятельная, умная, искренняя в своих чувствах женщина. И именно поэтому её падение так страшно.
Семейные трагедии
Толстой параллельно показывает три модели:

Стива и Долли Облонские — обычная, «грязная», но устойчивая семья. Измены, прощения, дети, быт. Не идеал, но жизнь продолжается.
Левин и Кити — идеал по Толстому: труд, вера, отказ от эгоистической страсти, принятие несовершенства другого.
Анна — Каренин — Вронский — катастрофа.

Анна разрушила семью не потому, что «любила». Многие женщины любили и не разрушали. Она разрушила, потому что захотела одновременно:

полной свободы страсти,
сохранения социального статуса и уважения,
любви сына,
любви Вронского на её условиях.

Когда это оказалось невозможно, она начала ненавидеть всех: Каренина (за то, что он прав), Вронского (за то, что он не может всё исправить), общество (за то, что оно не принимает её новую «правду»).
Ключевой момент
Толстой не осуждает страсть как таковую. Он осуждает идолопоклонство перед ней. Когда человек (особенно женщина, у которой гораздо больше поставлено на карту в сфере семьи) начинает верить, что её сильное желание = моральная истина.
«Мне отмщение, и Аз воздам» — эпиграф не про жестокое общество. Это про естественный закон: если ты разрушаешь порядок вещей (семью, долг, ответственность), порядок вещей разрушит тебя.
Анна в конце уже не может любить даже Вронского по-настоящему — она ревнует, мучает его, хочет наказать. Страсть перегорела и оставила только пепел и ненависть. Классический финал большинства таких историй.
Современный вывод
Сегодняшнее «а тому ли я дала?» — это часто тот же самый софизм, только ускоренный и оголённый. Девушка/женщина выбирает по сильному влечению, по «химии», по «я с ним оживаю», игнорируя признаки характера, надёжности, ценностей. А потом удивляется, почему «всё как всегда».
Толстой бы сказал: страсть — плохой компас для семейной жизни. Она прекрасна как огонь в очаге, и смертельна, когда становится богом.
Анна не дала «не тому». Она дала неправильно — поставив страсть выше всего остального. И заплатила самую высокую цену, которую может заплатить мать и женщина.

Это эссе для экзамена на управленческую должность?
В целом очень даже не плохо.
Кстати, линия Левина и Кити - это параллель с самим Толстым и Софьей. Сцена, где Левин делает предложение Китти воспроизводит реальный эпизод из жизни семьи Толстых.

0

616

Cофья написал(а):

Кстати, линия Левина и Кити

тирпеть их нимагу. какиито казлы шипка правильныи

0

617

Cофья написал(а):

Это эссе для экзамена на управленческую должность?

ну типо экзамены в августи. нада ж штота знать

0

618

#p544279,___ написал(а):

мечты

проекции

0

619

#p544280,Сoфья написал(а):

Как же хочется выcpать весь этот форум вместе со всем содержимым и навсегда избавиться от липкой аддикции к компульсивному  спектаклю. Срочно в лес, в мою лукоморную Хтонь. Снять всё с себя до последней нитки, как я люблю, лечь лицом наземь, втянуть ноздрями пряность травы и заорать в смятую копну зелени что есть мочи матерную молитву Сырой Земле, потом подняться во весь рост, с красными рубцами на теле от стеблей разнотравья, раскинуть руки, проорать оду мужской силе из трёх святых букв, затабуированных попАми и плюхнуться с разбегу в своё чёрное озеро, к своим змеям и лягушкам, воткнуть лицо в рясные болотные кудри и уже там, под толщей холодной воды проорать заключительную, про мокрое лоно Матери Воды, где нет ни восьмёркина, ни воробушкина, ни мочалкиной, ни пидopaca Коваленко с сиропным олиг0френом, ни Таньки с Надюшкой, ни-ко-го, только Я.

https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/3/t685968.jpg

0

620

#p544446,воен написал(а):
Сообщение от написал(а):

Кстати, линия Левина и Кити

тирпеть их нимагу. какиито казлы шипка правильныи

Толстой таким и был  и Софью выбирал для жизни. 13 детей - это четкая дорожная карта жизни.
Софья - москвичка, отлично разбиралась в медицине благодаря своему отцу. Уехала с мужем в 18 лет в деревню и никогда больше из нее не выезжала. Любила, рожала, принимала роды у деревенских женщин, лечила местных, была секретарем у мужа, переписывала его романы, воспитывала и хоронила детей пока Левушка ходи босиком в Оптину Пустынь..
Поэтому в 1917 Ясную Пояну  не сожги. Усадьба Толстого одна из не многих уцелевших дворянских гнезд.
В общем гений сумел выбрать себе правильную жену не по реакции члена.

0

621

Cофья написал(а):

Левушка ходи босиком в Оптину Пустынь..

ойдаладно... па бабам он бегал..

0

622

а вапще канешна, толстой был занятный фрик

0

623

triatma написал(а):

Как же хочется выcpать весь этот форум вместе со всем содержимым и навсегда избавиться от липкой аддикции к компульсивному  спектаклю. Срочно в лес, в мою лукоморную Хтонь. Снять всё с себя до последней нитки, как я люблю, лечь лицом наземь, втянуть ноздрями пряность травы и заорать в смятую копну зелени что есть мочи матерную молитву Сырой Земле, потом подняться во весь рост, с красными рубцами на теле от стеблей разнотравья, раскинуть руки, проорать оду мужской силе из трёх святых букв, затабуированных попАми и плюхнуться с разбегу в своё чёрное озеро, к своим змеям и лягушкам, воткнуть лицо в рясные болотные кудри и уже там, под толщей холодной воды проорать заключительную, про мокрое лоно Матери Воды, где нет ни восьмёркина, ни воробушкина, ни мочалкиной, ни пидopaca Коваленко с сиропным олиг0френом, ни Таньки с Надюшкой, ни-ко-го, только Я.

Не знаю автора поста, возможно ты.
Надеюсь автору придется по душе твоя замызганная от большого употребления картинка. Надеюсь это Бастинда.

0

624

Cофья написал(а):

это Бастинда

а это кто? я вапще никаво тут кроми квертипидара низнаю.

0

625

воен написал(а):
Cофья написал(а):

Левушка ходи босиком в Оптину Пустынь..

ойдаладно... па бабам он бегал..

нет
так принято думать
но в деревне, где он жи по бабам не побегаешь
сублимировал в труды
впрочем у него ы один внебрачный сын
это общеизвестный факт

0

626

Cофья написал(а):

это общеизвестный факт

а каренину аткудава он знал? праобраз

0

627

#p544439,воен написал(а):

Это классический женский софизм страсти: принимать острое сексуально-эмоциональное возбуждение за глубинную правду о себе и мире.

Почему заранее не подумать что к чему приводит, зная мужскую природу наперёд, зная последствия всех таких похождений, - или не думая ни о чём - в омут с головой?.. странно.. остановись, задумайся, проанализируй, сопаставь, сделай выводы и не иди туда... тюю..

0

628

воен написал(а):

а вапще канешна, толстой был занятный фрик

недавно в ясной застала процессию православных батюшек
практически язык себе откусила, что бы не поинтересоваться, что они делают в усадьбе отлученного от церкви писателя

0

629

Обратите внимание, что Энигма, в отличие от Григория, использует совсем другой метод укрепления веры в свою святость. Григорий превозносится над другими пациентами с помощью обличений и высокомерия, а Энигма превозносится хвастовством родства со святыми отцами. Метод Энигмы я думаю менее греховный, чем метод Григория, она никого не трогает, только упивается своей исключительностью

0

630

Cофья написал(а):

что они делают в усадьбе отлученного от церкви писателя

находятся

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Жужжит косилка за окном..