#p540569,Григорий Р написал(а):#p540567,Артемида.. написал(а):строгость, контроль, вмешательства в такие дела родителями могут навредить
Я подумаю.))
У меня есть одна такая история.
На работе дружу с санитарочкой, женщина взрослая, тоже православная, есть о чём поговорить по интересам.
У неё два сына.
Тот что младше давно с парой.
А тот что старше, ему 36 лет и нет жены.
Несколько лет она меня уговаривала чтобы я была его женой.)))
Я ей объяснила, что это не так работает, если ему кто-то нравится, то он сам подойдёт.
Она несколько лет не отпускала эту идею, потому что я ей нравилась и она хотела чтобы я была её невесткой.
В этом году, после очередного нашего разговора, говорю отпустите всякое желание про него, давайте с вами помолимся за него, вы как мама, я как сестра. Она согласилась.
Через несколько дней она приходит и говорит что произошло чудо, нашел невесту, хочет женится и даже венчаться.
Они вместе уже где-то 3 месяца.
Она не поняла как это всё получилось.
Но я думаю, что это получилось потому что она отпустила свои желания в отношении него.
Перестала за него решать что для него хорошо.
Думаю что у них всё будет хорошо.
Уже планируют кольца.
Мы родители тоже можем влиять на жизнь наших детей отрицательно, думая за них, живя за них.
Всё что возможно мы сделали своим воспитанием, а дальше всё самостоятельно, даже сбитые колени это не трагедия, вы всегда останетесь родителям который может поддерживать, если что-то не сложилось.
А идеального с первого раза не часто бывает в нашем мире, даже у детей святых людей, воспитанных и выросших при Церкви.
Доверьтесь Богу.
Только Он знает, какой спутник жизни нужен вашим детям.
Вы этого знать не можете и своими советами можете ввести в заблуждение.
Так думаю.