Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Псевдо и антихристианство.

Псевдо и антихристианство.

Сообщений 151 страница 180 из 192

151

Почему православных в молитвах упоминается тартар, хотя это понятие из древнегреческой мифологии,и к христианству отношения не имеет ?

+1

152

#p534368,козлайский пипси написал(а):

Почему православных в молитвах упоминается тартар, хотя это понятие из древнегреческой мифологии,и к христианству отношения не имеет ?

Может имеется ввиду татары?.. им наверное понравилось блюдо вкусное и они восхваляют их за это?..

0

153

#p529982,triatma написал(а):

Я знаю Бала Кришну и Бала_Раму.. но знания умножают скорби и упразднятся (сс)

Истинное знание не упраздняется.
Упразднятся только Ваши блудные-с сигнификаты, Андрюша.

0

154

Ваш вопрос приведёт Вас к блудному сигнификату.
Чтобы знать, что такое православная молитва изучайте Учение air Блаженного о Денотате и блудном сигнификате.

0

155

#p534380,Артемида.. написал(а):

Может имеется ввиду татары?..

То, что имеется ввиду, это блудный сигнификат. Денотат познаётся созерцанием невидимого.

0

156

к христианству отношения не имеет

К христианству не имеют отношения Ваши блудные стгнификаты о христианстве.

0

157

Молитва 7 ко Пресвятой Богородице.

Избави меня от огня,от червя злаго,от тартара....

+1

158

#p534386,perscitium написал(а):

Истинное знание не упраздняется.

Именно поэтому деменция уничтожила все ваши ложные знания

+1

159

#p534386,perscitium написал(а):

сигнификаты

#p534387,perscitium написал(а):

сигнификату

#p534388,perscitium написал(а):

сигнификат

#p534389,perscitium написал(а):

стгнификаты

Поднатужтесь, осталось еще несколько падежей и склонений и ключик к Альцгеймеру и сердцу ОЮ у вас в кармане

Отредактировано triatma (28.03.26 18:50)

+1

160

Мда.. кто-то спалился, не проследив и не запретив.. хотя... наверно таки еврей Петр что-то отметаноил себе и принял здравое учение греков, вместо иудейских мифов.....

+1

161

Дак христианство это и есть греческая мифология.

+1

162

#p534470,Аstronom написал(а):

Поправочка: только с точки зрения помазянина Гастронома.
Печалька.

0

163

#p534404,triatma написал(а):

кто-то спалился, не проследив

Вы лучше за своими палёными сигнификатами присмативайте. Для анализа христианства Вам ещё роговато.

0

164

принял здравое учение греков, вместо иудейских мифов...

Мифы - это у Вас в голове, вместе с сигнификатами не правильно понятых Вами учений. Вам бы к Живому Христу. Но трудно вам, богатому, без галош.

0

165

#p534402,triatma написал(а):

Поднатужтесь, осталось еще несколько падежей и склонений и ключик к Альцгеймеру и сердцу ОЮ у вас в кармане

Проекции, проекции, проекции...
Свистят они, как пули у виска.
Печалька.

0

166

#p530024,Аstronom написал(а):

Bы разберитесь в этих кружевах и дайте ответ на вопрос. Да или нет.

Ваш вопрос обнажает Вашу ложную помазянскую дихотомию.
Печалька.

0

167

#p530025,Аstronom написал(а):

Поправочка. реrsitium не одерживает верх, а пытается создать у оппонента видимость одержания верха с использованием некорректных полемических приемов.

Поправочка. Perscitium вообще с вами, помазянами, не борется. Вы его с яичницей перепутали.
Печалька.

0

168

Мда.. кто-то спалился, не проследив и не запретив.. хотя... наверно таки еврей Петр что-то отметаноил себе и принял здравое учение греков, вместо иудейских мифов.....

#p534470,Аstronom написал(а):

Интересная точка зрения. Имеет право на существование.
Но в собственно Евангелии не помню чтобы тартар упоминался. Или нет ?

#p534380,Артемида.. написал(а):

им наверное понравилось блюдо вкусное

Если бы вопрос не заинтересовал, знать бы не знал,что блюдо такое бывает.

+1

169

#p534605,козлайский пипси написал(а):

Если бы вопрос не заинтересовал, знать бы не знал,что блюдо такое бывает.

А почему Вас этот вопрос про тартар заинтересовал, с чем-то связываете это слово ещё, или есть подозрение что оно неоднозначно и на что-то намекает?..

0

170

но Ты, Господь, не угашаешь
и искр курящегося льна -
огнём его воспламеняешь!
и в том любовь Твоя видна...

Отредактировано Степан К. (30.03.26 13:07)

0

171

#p534614,Степан К. написал(а):

но Ты, Господь, не угашаешь
и искр курящегося льна -
огнём его воспламеняешь!
и в том любовь Твоя видна...

Отредактировано Степан К. (Сегодня 13:07)

Чего?
Имена не переводятся с оригинала на русский.
Там небось Саваоф.

0

172

#p534605,козлайский пипси написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Сообщение от Аstronom  [Перейти к сообщению]

Это легко проверить с помощью какой нибудь Симфонии, или ИИ. Но к чему вы клоните? Или надо подогадываться?

Евреи тащили знания откуда ни попадя, наверняка из Греции тоже скопитырили кучу.. хотя конечно старались всё перекрасить в свои цвета и выдать за оригинал. Но тут походу кто-то дал Маху )

0

173

#p534631,Степан К. написал(а):

ах, ты, зайка, моя!

говоришь - не переводятся?

а вот я - не яврей, пониятия никакого не желаю иметь о других языках... и как с таком случаи мне называть моего Создателя?
начать изучать древнееврейский язык, которого не было, а был диалект древнеарамейского... или что?
может начать изучать язык лживых греков, в том числе и древниХ?

неважно каким именем я называю своего Создателя, важно  что я имею при этом в виду...

а на греков и евреев как древних так и нынешних мне глубоко наплевать... как и на другие народы... я их не трогаю, они - меня, они живут своей жизнью, я - своей... земля большая и нам нечего делить... птьфу на на их сказки и идеалы...

дерзай, чадо!... умница одним словом...

Отредактировано Степан К. (Сегодня 15:01)

Господь-ваш Создатель. Спасибо за пояснение.

0

174

#p534539,perscitium написал(а):

принял здравое учение греков, вместо иудейских мифов...

Мифы - это у Вас в голове, вместе с сигнификатами не правильно понятых Вами учений. Вам бы к Живому Христу. Но трудно вам, богатому, без галош.

Ты бы хоть базовые вещи сначала выучил, а потом показывал своё невежество:

Библия с точки зрения науки (академический подход)Многие современные ученые (историки, религиоведы) рассматривают Библию как сложное произведение, сочетающее разные жанры, включая элементы мифа, легенды, летописи и поэзии.«Мифологические» элементы: Некоторые сюжеты, например, сотворение мира, райский сад, потоп, во многом перекликаются с древними месопотамскими и египетскими мифами, что указывает на использование общей культурной традиции.Жанровое разнообразие: Ранние главы Книги Бытия (до Авраама) часто определяют как «протоисторию» или космогонический миф, тогда как более поздние книги (например, книги Царств) представляют собой исторические хроники.Историческая память: Ветхий Завет рассматривается как сочетание устных традиций, народной памяти и литературной обработки, где историческая реальность может быть переосмыслена через теологическую призму.3. Различие в понимании «мифа»В обыденном смысле «миф» — это выдумка, сказка. В этом контексте верующие отрицают мифологичность Библии.В культурологическом смысле «миф» — это повествование, объясняющее мироустройство, происхождение мира, людей и правила жизни. В этом смысле многие исследователи считают, что Библия использует мифологический язык для передачи духовных истин.
Итог:Библия — это уникальное произведение. Она не является мифологией в жанровом понимании как сборник сказок, но содержит в себе мифологические мотивы и повествования (особенно в начале Ветхого Завета), которые служат теологическим целям, а не просто описанию исторических фактов.

0

175

#p534540,perscitium написал(а):

Проекции, проекции, проекции...
Свистят они, как пули у виска.
Печалька.

Да что ты плачешь-то? Горько, что ли? А ты смейся, по-моему. Времени верь - всё пройдет! Лучше теперь одуматься, чем потом...

0

176

#p534655,triatma написал(а):

Это легко проверить с помощью какой нибудь Симфонии, или ИИ.

Тартар в Библии упоминается лишь однажды (2 Петра 2:4) как место или состояние унижения падших ангелов, ожидающих суда. В отличие от мифологического Тартара, библейский термин означает крайнюю степень унижения злых духов, погруженных в «мрак» непонимания замыслов Бога, а не ад для людей.

Обзор от ИИ.  Да,память моя подводит.

#p534606,Артемида.. написал(а):

А почему Вас этот вопрос про тартар заинтересовал,

Включаю по утрам иногда т.н. утренние молитвы двадцатиминутные. на церковнославянском. Настрой на день грядущий,так сказать. :)

+1

177

#p530956,Аstronom написал(а):

Да ладно....Вы ведь смотрите в подлог, а не в Писание. Это не одно и то же. Подлог это текст, не соответствующий исходному. То есть имеющий непереведенные, недопереведенные слова, убранные и добавленные словосочетания и фрагменты. Так что пишите точнее : В ПОДЛОГЕ. Тогда к вам претензий не будет.

Подлог — это умышленное искажение подлинных или составление фальшивых документов. Простыми словами, подлогом признают внесение в официальные документы заведомо ложных сведений или внесение в документы исправлений, искажающих их действительное содержание.

Отредактировано Аstronom (10.03.26 10:00)

я прочитал всё, что написано в этой теме.
вы считаете, что истинные верующие в Бога должны называться помазянами, а не христианами.
в этом есть логика.

почему?
нужно рассмотреть всего несколько текстов писания (даже, ели они тоже подлог)  и сразу же обнаружится подлог.

например:
Иисус говорит: "один у вас Учитель - Христос" (МФ 23:8)
казалось бы, что тут непонятного?....
однако апостол Иоанн в своем послвнии пишет:
27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна, 2 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/48/2/

со слов Иоанна не Иисус Христос учитель наш, а помазание от Бога... Бог же помазывает Своих детей духом Своим и тем самым как-бы ставит печать Свою на них, что они дети Его?

что об Иисусе написано: помазанник он или помазывающий? что он сам о себе говорит?
18 «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное».
От Луки, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/4/

Иисус говорит, что не он сам себя помазал и не он помазывающий, а помазал Своим духом его Господь....

но нет, лживые греки, которые трудились над так называемом "Новым Заветом" извратили саму суть, спутали все смыслы, превратив помазанного в Помазывающего, т.е. в Бога.
смотрите текст из послания апостола Павла (Рим. 9 глава)... тут Павел сначала воспевает/превозносит  плоть и кровь еврейскую, хотя никакая плоть и кровь не наследует Царствие Божие, а потом и вообще объявляет помазание (он называет его Христом) сущим над всем Богом.
Да, я согласен, что помазание духа Божие на людях есть сущий над все Бог, но не согласен, что и помазанник Иисус является сущий над всем Богом...

крч... составители Нового Завета из того, что должно было быть Истиной, сделали винегрет из Истины и откровенной лжи, в котором не каждый сможет разобраться...

хотя несколько напрягает самом слово "помазянин" своим каким-то грубоватым звучанием, но в ваших словах есть смысл, т.б. истина...

0

178

#p534657,triatma написал(а):

Ты бы хоть базовые вещи сначала выучил

это Вы про себя? как у Вас дела с изучением санскритского алфавита?

учите, учите, без образования нынче худо...

0

179

#p534795,perscitium написал(а):

Ты бы хоть базовые вещи сначала выучил

это Вы про себя? как у Вас дела с изучением санскритского алфавита?

учите, учите, без образования нынче худо...

Звени медь, звени

0

180

#p534746,Степан К. написал(а):

что об Иисусе написано: помазанник он или помазывающий?

https://www.facebook.com/share/p/1GHS9V6Bgw/

Совпадение?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Псевдо и антихристианство.