Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Занимательные беседы..

Занимательные беседы..

Сообщений 31 страница 60 из 552

31

#p521515,Dima написал(а):

Посмотрите какая занимательная беседа произошла у Чжуан Цзы с его другом!

Чжуан-Цзы катался на лодке по реке с другом. Чжуан-Цзы сказал другу: «Посмотри, как рыбы резвятся в воде для своего удовольствия. Вот что по-настоящему веселит рыб». Друг ответил: «Ты не рыба. Откуда тебе знать, что доставляет удовольствие рыбам?» Чжуан-Цзы парировал: «Ты не я. Откуда тебе знать, что я не знаю, что доставляет удовольствие рыбам?» Друг сказал: «Я не ты, поэтому я не знаю то, что знаешь ты. С другой стороны, ты не рыба, а это доказывает, что ты не знаешь, что радует рыб».

Чжуан-Цзы сказал: «Давай возвратимся к твоему изначальному вопросу. Ты спросил меня, откуда я узнал, что доставляет удовольствие рыбам. Ты не спросил меня, знаю ли я, чему радуются рыбы. Таким образом, ты уже знал, что я знаю источник радости рыб».

Чжуан-Цзы

теперь я знаю, у кого лучше не просить рыбы

+1

32

#p521531,Юрий Васильевич написал(а):

Как в Д/урдоме дела?..щи хоть наваристые чуток дают?

Пишут, что у вас с утра декоммунизация возобновилась после паузы по просьбе Трампа

0

33

#p521536,Григорий Р написал(а):
#p521533,Dima написал(а):

Что же это за беседа если получают чёткий ответ на поставленный вопрос?
Беседа это о том и о сём и ни о чём))

Дело не в этом, а в том, что Чжуан - Цзы сказал неправду.

"Таким образом, ты уже знал, что я знаю источник радости рыб".

Друг об этом не знал. О чём прямо и спросил.

Дело в искажении правды.

В слове неправда есть (не)ПРАВДА.

0

34

См. выступление самарского депутата Еремеева...очень умный человек...и смелый...волнуюсь за его судьбу...

0

35

#p521540,Dima написал(а):

В слове неправда есть (не)ПРАВДА.

Китайская логика не для меня.)))

0

36

#p521548,Григорий Р написал(а):

Китайская логика не для меня.)))

Давай тогда беседовать об делах просвещённой европки))

Старший сын кронпринцессы Норвегии Метте-Марит, Мариус Борг Хёйби, арестован по подозрению в причинении телесных повреждений, угрозах холодным оружием и нарушении запрета на приближение, сообщает Associated Press (AP).

Полиция запросила содержание под стражей на четыре недели из-за риска совершения новых преступлений.

Сын кронпринцессы предстанет перед окружным судом Осло во вторник 3 февраля. Он обвиняется по 38 пунктам, включающим изнасилования, угрозы убийством и незаконный оборот наркотических веществ. В случае признания Хёйби виновным ему грозит до 16 лет лишения свободы, отметил The Straits Times.

Хёйби, как пишет AP, находится под пристальным вниманием с тех пор, как в 2024 году его неоднократно задерживали по обвинениям в разных правонарушениях. Осенью того же года он признался в совершении нападения на свою девушку, подчеркнув, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Другие обвинения Хёйби отрицал.

0

37

#p521538,conformist написал(а):

Пишут, что у вас с утра декоммунизация возобновилась после паузы по просьбе Трампа

Коммун нет, клммунистов нет...зачем нам это де?/коммунизация?

0

38

#p521547,Юрий Васильевич написал(а):

См. выступление самарского депутата Еремеева...очень умный человек...и смелый...волнуюсь за его судьбу...

Бро, срочно нужна помощь с выбором!
Нужна помощь с выбором МФУ...
Главные требования: лазерное, формат А4, двусторонняя дуплексная печать, честное (с податчика) двустороннее цветное сканирование.
Опционально - цветная печать.
Желательно вменяемые цены на расходники.
Подключение через Wi-Fi или сеть.

что скажешь?

0

39

#p521550,Юрий Васильевич написал(а):

А коммунальные квартиры?
Остались.
Недоработка.

Отредактировано Григорий Р (03.02.26 15:07)

0

40

#p521471,Григорий Р написал(а):

Это ваши с Софьей игры и я в них не играю.
Ваша национальная забава, не моя.

да не факт, ты так врешь, как дышишь, что там у тебя во глубине клокочет никому не известно
а белые пальтушки любят те, у кого рыльце в пуху

0

41

Юрий Васильевич написал(а):
#p521538,conformist написал(а):

ну так все крупные промышленные объекты коммунисты строили вот мы их и декоммунизируем
зачем вам промышленность от Брежнева, стройте свою

0

42

Да куда они все едут?
Россия же не резиновая))
https://upforme.ru/uploads/0019/f6/b8/33/t162153.jpg

+2

43

Заявление пресс-секретаря НАТО Джейми Патрика Ши об ударах по гражданской инфраструктуре⁠⁠ Югославии от 25 мая 1999 года:

«От электроэнергии зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его Милошевича проблемы. Водоснабжение и электричество мы «отключили» навсегда или на долгое время».

0

44

#p521557,Cофья написал(а):

ну так все крупные промышленные объекты коммунисты строили вот мы их и декоммунизируем
зачем вам промышленность от Брежнева, стройте свою

Коммунисты все уже исчезли и переродились...были кстати, украинские коммунисты тож...строили бам ааш...и что?...они в Киеве и др.городах Украины...отобрать должны мы бам у вас?...а на севере люди Украины работали тожет...короче, идите...вас тэхи кажись?...макаревича помните?

0

45

conformist написал(а):

Заявление пресс-секретаря НАТО Джейми Патрика Ши об ударах по гражданской инфраструктуре⁠⁠ Югославии от 25 мая 1999 года:

«От электроэнергии зависят системы командования и управления. Если Милошевич действительно хочет, чтобы у его граждан были вода и электричество, всё что он должен сделать – принять условия НАТО, и мы остановим эту кампанию. Пока он этого не сделает, мы продолжим атаковать цели, которые снабжают его армию электроэнергией. Если это будет иметь последствия для населения, это его Милошевича проблемы. Водоснабжение и электричество мы «отключили» навсегда или на долгое время».

Украине помогают долларами и евро...генераторами мощными...и ты не забывай...по рф энергетике мы стреляем тож...ваших убитыз очень много солдат...в рф инфляция...живётеьща.счёт Китая и Индии...что нефть они покупают у лукойла чи что там?

0

46

#p521552,Григорий Р написал(а):

А коммунальные квартиры?
Остались.
Недоработка.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 15:07)

Ну приватизированы...давно...изжитки от ссср...

0

47

#p521559,Dima написал(а):

Да куда они все едут?
Россия же не резиновая))

Фото прикольное...лица похожи...как мосфильм...хороший от ссср...

0

48

#p521547,Юрий Васильевич написал(а):

Так и молчат все перситные😅...хотите честно: он тот депутат тожет шовини ваш...

0

49

#p521551,Dima написал(а):

Бро, срочно нужна помощь с выбором!
Нужна помощь с выбором МФУ...
Главные требования: лазерное, формат А4, двусторонняя дуплексная печать, честное (с податчика) двустороннее цветное сканирование.
Опционально - цветная печать.
Желательно вменяемые цены на расходники.
Подключение через Wi-Fi или сеть.

что скажешь?

Сказать что хотел по Еремееву?

0

50

#p521562,Юрий Васильевич написал(а):

Украине помогают долларами и евро...генераторами мощными...и ты не забывай...по рф энергетике мы стреляем тож...ваших убитыз очень много солдат...в рф инфляция...живётеьща.счёт Китая и Индии...что нефть они покупают у лукойла чи что там?

Да, кредиты МФВ и поставки вооружения это все ваши, честно заработанные европейские ценности. А вот от коммунистического наследия надо избавляться.

0

51

#p521555,Cофья написал(а):

а помнишь, что сказала Жюли Вере Палне? грит ни одного поцелуя без любви. Ты там блюди себя, Васильна, переживаю за тебя. Т
Ты у нас таааакааая влюююбчивая деушка, это что то....

По Еремееву что?

0

52

#p521568,Юрий Васильевич написал(а):

По Еремееву что?

а по зеленскому и коррупционному скандалу?
честно...пофиг на всех, устали от договорняков и спектаклей
есть -есть, пить - есть,все приходит и уходит, кушать хочется 3 раза вдень
да, Васильна? держи хвост трубой

0

53

#p521567,conformist написал(а):

А вот от коммунистического наследия надо избавляться.

Ты за комуналки?...я влалелец комуналки...послр врйны...пройдет лпт 10...этот дом снесут...построят 30 этажей...мне дадут однокомнатную тут же!!!..

0

54

Юрий Васильевич написал(а):
#p521567,conformist написал(а):

А вот от коммунистического наследия надо избавляться.

Ты за комуналки?...я влалелец комуналки...послр врйны...пройдет лпт 10...этот дом снесут...построят 30 этажей...мне дадут однокомнатную тут же!!!..

Думаешь Собянина на Киевское хозяйство поставят?
Или смотрящим за всей Украиной??
Ну не знаю...

0

55

#p521571,Юрий Васильевич написал(а):

.я владелец комуналки...

Уже?

+1

56

#p521571,Юрий Васильевич написал(а):

.пройдет лет 10...этот дом снесут...

А ускорить нельзя?

0

57

#p521566,Юрий Васильевич написал(а):

Сказать что хотел по Еремееву?

А ведь ты был в Казани после 14-го!
На ХБМ лагере в лесочке.
Значит вербанули тебя ФСбшники.

+1

58

пахожы киив сигодня выключили. хто знаит когда включат?

0

59

#p521610,воен написал(а):

пахожы киив сигодня выключили. хто знаит когда включат?

17 Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся.
18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.

Притчи 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/24/#17

0

60

Dima написал(а):

17 Не радуйся,

я ни радваюсь, проста штоб када клоуна включат интерисуюсь

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Подраздел для гостей форума » Занимательные беседы..